Ответ на пост «Хых»4

Как ни удивительно, но угроза "я тебя по IP вычислю" иногда срабатывает. Правда, не совсем так, как в сетевых шутейках.

Жена брата днесь надумала купить подержанную стиральную машинку. Старая накрылась, на новьё денег в семье нет (но вы держитесь), поэтому полезла шариться по одному небезызвестному сайту. Нашарила вроде как неплохой вариант, договорилась об оплате и доставке , перевела деньги... И человек пропал. Совсем. С концами.

Брат приехал с работы, а супруга в слезах и горе. Пока выяснял, пока утешал, пока прикидывал фигу к носу — позвонил ему бывший одноклассник, мол, давай пива выпьем, благо пятница. А какое тут пиво, когда бюджет получил пробоину по ватерлинии?

Не беда, сказал одноклассник, выслушав историю. Дай-ка мне, мол, доступ к аккаунту, с которого вы с вашим ловкачом общались. Я же в органах работаю. Во внутренних. Очень внутренних. И минут через двадцать скинул файлик с полной раскладкой.

Такоев Такойто Такойтович, проживает в городе Усть-Пердищенске, улица Вялая, дом ковырнадцать, квартира триста-тракториста. Девственник, язвенник, характер скверный, не женат. Не работает, не хочет, дурак и дрочит. А, вот ещё контакты его родни — мамы, например. Не хотите любящей маме поведать, чем сыночка промышляет?

Маму в итоге решили не трогать (хотя как правило, яблоко от яблоньки...). Позвонили на запасной номер кидалы, зачитали ему по списку из того самого файлика, кто он по жизни есть и чем знаменит. Пообещали не давать делу ход, если деньги вернутся на базу. И красноречиво замолчали.

Судя по звукам в трубке, гражданин одновременно побежал к компьютеру ("сейчас-сейчас! только в онлайн-банк войду! это недоразумение!"), обоссался на бегу, поскользнулся на свеженассаном и пробил головой клавиатуру. Выдуренная сумма оказалась на счету чуть ли не раньше конца разговора. Вроде бы счастливый конец, да?

Брат считает, что радоваться рано. Не лично ему и его жене, а в глобальном смысле. Потому что не у каждого из нас есть одноклассник из органов. И не каждый способен в состоянии стресса размышлять логически, холодно и жестко. Но при упоминании истории ухмыляется и ворчит: "Я тебя по IP вычислю, ага".

Истории из жизни

38.2K поста75.1K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.