85

Ответ на пост «Как создать свою геймдев студию»1

Посмотрел Вашу игру, круто для 14 человек, тебе больше повезло, а я один и 3D модельер,(риггинг, развертки, анимация), 2D художник, программист, озвучка FL Studio и т.д, сейчас подхожу к тестированию и создание сюжета игры, но так и не стал как ты CEO Главным исполнительным директором, наверное уровня и опыта маловато, надо тоже побольше изучить информации на тему Game Dev, скрины своей игры прилагаю :- создаваемой одним человеком потрачено время чуть больше полугода.

Правила сообщества

ОБЩИЕ ПРАВИЛА:

- Уважайте чужой труд и используйте конструктивную критику

- Не занимайтесь саморекламой, пишите качественные и интересные посты

- Никакой политики

СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:

- Посты о Вашей игре с историей её разработки и описанием полученного опыта

- Обучающие материалы, туториалы

- Интервью с опытными разработчиками

- Анонсы бесплатных мероприятий для разработчиков и истории их посещения;
- Ваши работы, если Вы художник/композитор и хотите поделиться ими на безвозмездной основе

НЕ СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:

- Посты, содержащие только вопрос или просьбу помочь
- Посты, содержащие только идею игры

- Посты, единственная цель которых - набор команды для разработки игры

- Посты, не относящиеся к тематике сообщества

Подобные посты по решению администрации могут быть перемещены из сообщества в общую ленту.

ЗАПРЕЩЕНО:

- Публиковать бессодержательные посты с рекламой Вашего проекта (см. следующий пункт), а также все прочие посты, содержащие рекламу/рекламные интеграции

- Выдавать чужой труд за свой

Подобные посты будут перемещены из сообщества в общую ленту, а их авторы по решению администрации могут быть внесены в игнор-лист сообщества.

О РАЗМЕЩЕНИИ ССЫЛОК:

Ссылка на сторонний ресурс, связанный с игрой, допускается только при следующих условиях:

- Пост должен быть содержательным и интересным для пользователей, нести пользу для сообщества

- Ссылка должна размещаться непосредственно в начале или конце поста и только один раз

- Cсылка размещается в формате: "Страница игры в Steam: URL"

1
Автор поста оценил этот комментарий

Спижженый из элитки радар :)

раскрыть ветку (1)
3

делал сам но подсмотрел чё пристал:) на выходе другой будет он как экспериментальный

показать ответы
1
Иллюстрация к комментарию
1
1
1
1
0
Не создавать, а совместная разработка. Сам по себе я тоже всякие казуалки на юнити создавал. И тоже их судьба на гуглплей такая же как и у твоих, хотя по понятной мне причине.
раскрыть ветку (1)
0

Не спеша около 4 месяце ковырял то ковид то другие дела были пока вот до чего до ковырял если интересно можешь посмотреть на ютубе до окончания есть еще что поковырять и не мало

Предпросмотр
YouTube13:35
0
Сейчас в гугле сложно заработать - пробиться. В основном нужны средства на рекламу, но так было не всегда, лет десять назад там можно было хорошо заработать, жаль я этого тогда не осознал и смог только ухватить маленькие крошки от крошек того пирога. Да стим в этом плане лучше, однако там я не бывал еще.
раскрыть ветку (1)
0

Совершенно верно.

0

у меня была игра скачивание пошли, в рейтинге, по поиску стояла на 2-4 месте, мне просто не очень интересно в гугле у них система поставлена на отнятие денег, в крайнем случае вернут мелоч. держат несколько прибыльных проектов для рекламы, а другую площадку искать нестал.

раскрыть ветку (1)
0

если есть желание надо списаться и вести переписку в другом мест например в hangouts, чтобы не отвлекали будут

0
Не создавать, а совместная разработка. Сам по себе я тоже всякие казуалки на юнити создавал. И тоже их судьба на гуглплей такая же как и у твоих, хотя по понятной мне причине.
раскрыть ветку (1)
0

у меня была игра скачивание пошли, в рейтинге, по поиску стояла на 2-4 месте, мне просто не очень интересно в гугле у них система поставлена на отнятие денег, в крайнем случае вернут мелоч. держат несколько прибыльных проектов для рекламы, а другую площадку искать нестал.

показать ответы
0
Реализовывать - имеется ввиду публикация? Да, хотелось бы этого, но ключевое - совместная разработка. Что-то она сможет заработать - хорошо, если ничего не сможет, то тоже нормально. Я не ставлю целью именно заработок, по крайней мере не с первого проекта.
раскрыть ветку (1)
0

хочешь научится создавать игры?

показать ответы
0
Легкое управление одним - двумя нажатиями, несложный геймплей, с точки зрения реализации, чтобы не затягивать с разработкой.
раскрыть ветку (1)
0

тебе хочется сделать игру и реализовать её?

показать ответы
0
Объем текстур сначала нужно сделать цветом. Карта нормалей дает фейковый объем, это не дисплейсмент и не параллакс. Загрязнения на 1/3 стены можно сделать тайловой текстурой, а сам тайлинг разбавить маской и при помощи вертекс колора корректировать места загрязнения. Посмотрите те же игры на мобилки с более менее нормальной графикой. Там нет сложных шейдеров. Как пример покажу одну из наших локаций для мобильной игры https://www.artstation.com/artwork/xzqoa2
Там кроме дифуза, запеченного освещения и нескольких декалей с вертекс колором для маскирования больще ничего нету.
А про модельеров и моделеров был сарказм :) Если дизайнить одежду в marvelous designer, то еще можно назвать модельером, они занимаются одеждой, а моделеры это 3д художники =)
раскрыть ветку (1)
0

не обижайся я не со зла на счет учения:) у меня слабый ноутбук встроенная видюха и тому подобное, я просто не в состоянии показать всю свою мощь.

0
Объем текстур сначала нужно сделать цветом. Карта нормалей дает фейковый объем, это не дисплейсмент и не параллакс. Загрязнения на 1/3 стены можно сделать тайловой текстурой, а сам тайлинг разбавить маской и при помощи вертекс колора корректировать места загрязнения. Посмотрите те же игры на мобилки с более менее нормальной графикой. Там нет сложных шейдеров. Как пример покажу одну из наших локаций для мобильной игры https://www.artstation.com/artwork/xzqoa2
Там кроме дифуза, запеченного освещения и нескольких декалей с вертекс колором для маскирования больще ничего нету.
А про модельеров и моделеров был сарказм :) Если дизайнить одежду в marvelous designer, то еще можно назвать модельером, они занимаются одеждой, а моделеры это 3д художники =)
раскрыть ветку (1)
0

вот нарыл, модели и сценарий для Flight Simulator 2004, компьютеры были старые одноядерные 3D max

0
раскрыть ветку (1)
0

забыл допилить, посмотрел я что у вас на сайте прикольно, легкие модели запекаются легко. проверял на ракетах, а когда я  сцену кусок сцены начинаю запекать где много разной ерунды по часу жду как минимум, поэтому стараюсь пока поверхностными шейдерами пользоваться, запекать буду когда все текстуры будут готовы, когда запекаю мало чем от вашего отличаются.

0
раскрыть ветку (1)
0

я тоже тогда сарказм пущу, читайте весь пост я уже где то писал у меня нубук слабый и если я на предварительном буду запекать освещение, это будет отнимать много времени, а если я выставляю Auto Generate в TRUE у меня даже курсор тормозить начинает так что запекать освещения я буду ближе к финалу, там уже и будет что ты тут расписываешь. да и запекать еще рано не все текстуры готовы, так что пока что есть.

я весь пост перерыл несколько раз из-за твоего сарказма, не могу найти где, 3d художники это 3D моделлер:)

0
Я предлагаю именно здоровую совместную разработку, ну т.е. не помочь, а выработать концепцию не сложную конечно, чтобы не затягивать разработку, понять кто, что делать будет. И рассматривать проект в первую очередь не как средство получения прибыли, а как совместный опыт и реализация задуманного. Сам, конечно, могу пару-тройку часов заниматься в день.
раскрыть ветку (1)
0

что ты подразумеваешь под несложной концепцией?

показать ответы
0
Доколебусь конечно и отхвачу минусов, но я прошу, никогда не называйте 3д художников модельерами. Модельеры это всё таки другое =) лучше уж 3d artist.
Надеюсь текстуры на моделях лежат для блокаута, потому что как минимум не хватает акцентов для распознавания объема переферийным зрением, всё выглядит достаточно "плоско" и не естественно. Конечно, освещение добавит акценты в затенениях, но этого тоже недостаточно. Например на третьем скриншоте не видно отличия потолка от пола и от стен, всё выглядит однообразно. Попробуйте разнообразить раздедение хотя бы по цветам, допустим потолок светлый, пол темноватый, а стены что-то среднее, плюс на стены градиентом добавить загрязнение вверх от уровня пола до 1/3 стены. Так уже будет хоть какое-то различие объектов и читаемость объема. Про дизайн не буду говорить, это и так видно, что в процессе. Надеюсь хоть как-то помог.
раскрыть ветку (1)
0

вот тебе астероид с текстурой нормалей не делал я грязь еще если приглядеться там не везде еще даже текстуры наложены я не рекламу делаю, я на пост «Как создать свою геймдев студию» ответил, одна из станций вообще еще без текстур и освещения, поэтому извини твои высказывания считаю не уместны.

0

Редактор вселенной и секторов

0
Оно и понятно, просто мне кажется опыт в совместной разработке был бы полезен.
раскрыть ветку (1)
0

Конечно я могу кому то уделить время в разработке казуалки но не во вред себе, главное чтобы было желание, а то все сначала прибыль считают, забывая о рутинной работе разработке создание игры и если через неделю прибыли нет все бросают, У меня младший брат начал делать типа стар де велли я ему поле, переходы между сценами, перемещение по сцене, сделал за пару дней осталось разрисовать, сюжет, условие придумать, что то на этом все и остановилось он тоже программист на работе надоедает видно.

показать ответы
0

я мелкий был сам подключать. зато у меня была развалившаяся розетка, которую можно было ногтем щелкнуть - спектрум мигал и 1 раз из 10 не перезагружался, а продолжал работать, но с побитой памятью. из за этого в некоторых играх можно было словить очень интересные эффекты. например, в Nether earth я так пару раз получал нереальное количество ресурсов)

раскрыть ветку (1)
0

у меня с этим проблем не было я лет с 7 радио-электро техникой занимался, у нас частный сектор там свой дом финские домики он и сейчас есть,   ну вот соседи гады как сварным начинали варить напряжение прыгало иногда даже как называется забыл короче трансформатор стабилизатор не справлялся тоже часто перезагружался

0

а у меня был пафосный, с дискетками

раскрыть ветку (1)
0

дисковод я сам подключал как сейчас помню чтобы подключить нужен был контроллер дисковода, а вот от контроллера припаивал к процессору 40 ножек плюс питание и т.д. старание дали результат когда появился загрузчик MS DOS небо и земля после бабинного магнитофона

показать ответы
0
А не хочешь попробовать что-то совместно поразрабатывать гиперказуальное на мобильные телефоны. Рынок гиперказуальных игр вроде вполне доходный.
раскрыть ветку (1)
0

да у меня и аккаунт есть в гугле 3-4 простеньких игр учись считать до 10 арканоид, разрушь замок, дочка попросила хочу в папины игры поиграть,  я их кинул в гугл для разнообразия даже куда то рекламу вставил потом отключил и то какие то гугль закрыл их обновлять надо постоянно. На гиперказуальных играх художник нужен абалденный, если делать мощный проект.

показать ответы
0

Главное не забросить проект, как вышло с Limit theory =|

раскрыть ветку (1)
0

в основном пока это мое хобби и мне нравится этим заниматься

показать ответы
2

У меня двоякое чувство. Вроде человек молодец, пилит в свое удовольствие что-то и всякое разное умеет (как минимум поверхностно). А вот скрины не кадрированы и уже как-то "wat?" ощущается :D
p.s. Хотя, конечно, такой уровень графона сейчас только пользователи oculus quest бы скушали, если относиться к нему как к околофинальному в плане общего уроня (размера текстур, количество полигонов, шейдеры и т.д.)

раскрыть ветку (1)
0

не знаю на счет oculus quest, ни разу с этим дела не имел

0

Win+Shift+S - Пользуйся на здоровье)

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за подсказку, у меня windows 7 нобук Fn+prinscr я в курсе всех горячих клавиш,  я и видео могу снят с самого экрана в игре, но пока считаю еще рано для видео.

0

Sound designer вам случаем не требуется?) Опыт работы в гейм-деве 6 лет (озвучивал pvp шутеры, casual, платформеры и т.д.). Большой опыт в работе с Unity и с разнообразными DAW.)

раскрыть ветку (1)
0

У пана атамана нема золотого запасу, а набирать команду на чисто энтузиазме, идея обыденная, да и мало кого за интересует, входить в состав разработки и ждать релиза, тоже вроде как бы на свой страх и риск, сейчас пока я один делаю эту игру, в дальнейшем типа фар края, стратегии типа дженералс у меня и в этих играх уже часть сделана.

2

У меня двоякое чувство. Вроде человек молодец, пилит в свое удовольствие что-то и всякое разное умеет (как минимум поверхностно). А вот скрины не кадрированы и уже как-то "wat?" ощущается :D
p.s. Хотя, конечно, такой уровень графона сейчас только пользователи oculus quest бы скушали, если относиться к нему как к околофинальному в плане общего уроня (размера текстур, количество полигонов, шейдеры и т.д.)

раскрыть ветку (1)
0

да зачем я же ее не пиарить выложил, ребята попросили покрупней скрины, расстрелом грозили:) некогда кадрировать было, а мои поверхностные знания начались где то эдак с бэйсика на Zx Spectrume48, потом delphi (pascal, OpenGl), моделирование с 3ds max 6, еще для Microsoft Flight Simulator 2004 сценарии делал и т.д очень большая поверхность:), художник и музыкант я не очень то фантазии нет

показать ответы
1

Да ладно, невозможно придумать что-то новое, все тырят идеи у всех :)

раскрыть ветку (1)
0

точно, а чем я хуже других:), тоже немного подпиииии --- ваю.:)

показать ответы
0

оооо, элитка на спектруме) тоже была моим первым космосимом) у меня была отдельная тетрадка, куда я записывал цены на станциях чтобы торговать)

раскрыть ветку (1)
0

тоже переписывал цены и на бабиный магнитофон сохранение записывал

показать ответы
1

не видел в других играх более удобного радара, чем в элитке. так что оставляй

раскрыть ветку (1)
0

он и был в самой перво элите в которую я в детстве играл  на ZX Spectrum 48, если только сделать в секторе от объекта до твоей горизонтали корабля линию вниз, а этот убрать тогда в кабине кроме коленок пустота будет, руд да акселератор только двигаются, скорей всего воспользуюсь твоим советом оставлю, только яркость и контрастность потом снижу, может еще какое не будь разнообразие прилеплю.

показать ответы
9
Стиль как у игр нулевых. Для мобильных в самый раз было бы. Слишком много разных текстур, которые не совмещаются между собой в стиле, сразу бросается в глаза.
раскрыть ветку (1)
0

я и не стремлюсь ее доводить до идеала, мне нравятся стиль нулевых а если быть точнее ноутбук слабоватый графику (конвейер рендеринга высокой четкости HDRP) не тянет, ноутбук старше этого сайта

9
Стиль как у игр нулевых. Для мобильных в самый раз было бы. Слишком много разных текстур, которые не совмещаются между собой в стиле, сразу бросается в глаза.
раскрыть ветку (1)
0

текстуры не слишком разные у меня ноутбук с тусклой матрицей, чтоб не приглядываться, резкость на время повысил, поэтому и бросаются в глаза, я тестил на мониторе в глазах рябит сильно, а на нобуке нормально.

@moderator, юзер не правдоподобный, никакой активности кроме этого поста и в момент создания юзера. Ребята пилят уебищные игры и попытки в продвижение такие же уебищные. По деле так вообще лучше забанить половину тех кто сюда и в начальный пост накидал плюсов

раскрыть ветку (1)
0

Да я ту  не сижу да и не собираюсь тут время свое тратить, это я на пост «Как создать свою геймдев студию» ответил, а за банят меня, не за банят, правдоподобный я или не правдоподобный юзер, ламер да без разницы, мне это как то безразлично, я занимаюсь своим любимым хобби делаю игры.

0
0
0
А ты планируешь ее мобильной сделать или она для стима будет?
раскрыть ветку (1)
0

стим, на мобильный пока не планирую

показать ответы
1

Да ладно, невозможно придумать что-то новое, все тырят идеи у всех :)

раскрыть ветку (1)
0

я и одежду на охране из Вавилона пошил:) швея я не кудышний, а где то по станции еще и Пит_дроид пегает

0
А сколько в день времени уходит? Это ж как хобби?
раскрыть ветку (1)
0

как обычный рабочий день часов 6. создание игры это мое хобби, но до реализации еще как минимум полгода

показать ответы
1
А можно еще мельче скрины? А то мало их поместилось
раскрыть ветку (1)
0

чуть попозже накидаю в полном размере, если к стенке ставить не будете

0
А в чем ты все это делал?
раскрыть ветку (1)
0

Unity3D, 3D Max, Fl Studio, GIMP 2

показать ответы
2

тебя пристрелить надо за коллаж)

раскрыть ветку (1)
0

как мог, а Вы сразу к стенке

0
раскрыть ветку (1)

пробовал сейчас запечь вам показать 20 минут кое как, потом нубук вглючил пришлось перезагрузить, не успел правда сохранить кое что да не беда, а то что ты мне втираешь про запекание, цвет, тайлинговые карты и т.д, твои доколебки не по адресу я еще на Unity 4.0.0 запекал легкие сцены когда интерфейс юньки изчал , а тайлы, маски я еще на Microsoft Flight Simulator 2004 в 2004 году изучил, когда сченарии подробные делал, самолеты, ландшавты, постройки, не того учить взялся вертекс колора, вертосы нормалей, извини.

0
Доколебусь конечно и отхвачу минусов, но я прошу, никогда не называйте 3д художников модельерами. Модельеры это всё таки другое =) лучше уж 3d artist.
Надеюсь текстуры на моделях лежат для блокаута, потому что как минимум не хватает акцентов для распознавания объема переферийным зрением, всё выглядит достаточно "плоско" и не естественно. Конечно, освещение добавит акценты в затенениях, но этого тоже недостаточно. Например на третьем скриншоте не видно отличия потолка от пола и от стен, всё выглядит однообразно. Попробуйте разнообразить раздедение хотя бы по цветам, допустим потолок светлый, пол темноватый, а стены что-то среднее, плюс на стены градиентом добавить загрязнение вверх от уровня пола до 1/3 стены. Так уже будет хоть какое-то различие объектов и читаемость объема. Про дизайн не буду говорить, это и так видно, что в процессе. Надеюсь хоть как-то помог.
раскрыть ветку (1)

да я ее еще не разукрашивал и твой объем делается наложением текстуры нормалей, для загрязнения до 1/3 шейдером с несколькими текстурами, извиняюсь в смысле поясните если не трудно (никогда не называйте 3д художников модельерами), может чего я пропустил

показать ответы
9
раскрыть ветку (1)

мобилка не потянет, если только убрать детализацию, всех объектов, население станций, туманности, анимацию пилота и все оставшиеся мелочи бар на станции, комнату игрока, торговую площадку,вместо, 20 детализированных различных станций, замоделировать 3 я думаю хватит только раскраску поменять, диспетчерские комнаты, астеройды, кораблей тоже 2,  ну и вместо около 400 сот секторов сделать 2-3 сектора с 6-7 текстурами, для экономии ресурса, хотя лоды немного скрасят своей угловатостью всю сцену,  на мобилку точно подойдет

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы