Ответ на пост «Как распадаются семьи»7
Всколыхнуло. Нет никого, кому можно было бы выговориться.
В браке 12 лет, двое детей. Для всех идеальная семья. Оба работаем, зарабатываем выше среднего.
Но все чаще у меня мелькают мысли о разводе. Я живу в постоянном напряжении. Муж не бьёт, не пьет, не играет. Он просто не разговаривает нормально, постоянно с какой-то подьебкой, постоянно недоволен: отсутствием уборки, дети себя не так ведут и т.д. Не кричит , включает молчанку. На вопросы отвечает односложно или игнорирует. Можем несколько дней не разговаривать , раньше меня это больше трогало, я сразу пыталась разговорить , выяснить в чем причина , прийти к какому-нибудь компромиссу. А сейчас последний год поняла что мне все равно. Молчишь? Ок. У меня есть свои дела. Нам стало не о чем разговаривать кроме как на бытовые темы и тему детей.
Он считает, что женщиной своей должен гордиться - карьера, внешность, домашние обязанности , секс.
У мужа хорошая должность и ЗП. Я работаю директором в фирме на 5-ке + звонки в любое время, домой можно сказать приползаю , а ещё дети, кружки и готовка. На уборку сил нет.
Он работает сутки трое, в выходной занимается собой. Хотя может по просьбе забрать ребенка из садика и отвести в кружок.
Да я его люблю. Но так жить тоже не могу. Сейчас очередной период молчания, а я гуглю как развестись. Может я зажралась и все так живут. У меня начались панические атаки, я уже думаю , что схожу с ума, старшая дочь боится подойди к папе, младшая слава богу ничего пока не понимает.
Пожалуйста, можно вас попросить просто поддержать.
У одной моей сестры муж доворчался и домолчался по каждой ерунде до того, что ей просто домой не хотелось идти.
Она приходила с работы, брала дочь и они гуляли до самой тёмной темноты, просто чтобы не видеть его максимально долго.
И вот однажды под новый год она поймала себя на мысли, что ей не хочется ни ёлки, ни гостей, ни подарков, ничего. Хочется одного - прийти домой, а его там НЕТ.
Сразу после праздников подала на развод, а муж так и продолжил молчать. Видимо, его всё устроило, он съехал (т.к. текущую квартиру им подарили на свадьбу родители жены), и спустя пару лет оба они вступили в новые браки.
Не знаю, как у того парня, а у сестры сейчас всё гораздо лучше, с новым мужем она прямо светится. Родили себе ещё мальчика, с которым папа носится, что твоя наседка, и всё у них отлично.