33

Ответ на пост «Как не сдаваться»7

Пролистывайте сразу. Пост даже не нытья. А скорее ощущений, с которыми приходится жить. Об болячках и "как не сдаваться".
Быстрый гуглёж в Яндексе, ниже скрин:

Ответ на пост «Как не сдаваться»

Болею с 13 лет, с 2000 года, одна нога в где-то в понедельник-вторник заболела, пришлось отпрашиваться с уроков. Вторая в четверг, не знаю почему запомнилось. Активный был ребёнок, но без активного спорта.)))

Две недели на ноги нормально встать не мог, в сортир по стеночке ходил, как двухлетка (да я примерно в этом возрасте ходить и начал).
Для большинства людей описываю данную болячку, как подростковый артрит. Тогда понимают.
А не понимают, что когда парень растёт, бывает у него суставы на ногах не так растут или наоборот. Это объяснение от ортопеда, когда встал адекватно на ноги, не шатаясь и не держась за стену.
Боль, ноющая, глухая, до тазобедренного сустава, поднять ногу и сделать шаг, больно, ощущения будто спицу воткнули под коленную чашечки до середины бёдра. Плюсом боль отдавалась в икры, как-будто икры в гольфы одели, и эти гольфы стягивают, так, что проще от колена ноги обрубить...
Врач ортопед, до сих пор его помню, меня как раз из детской в взрослую поликлинику перевели (с 13 на 14 лет), на тот момент взрослый мужик, а сейчас понимаю парень, который лет на 10-15 был меня старше. Говорит: "можем сделать операцию, наросты эти уберём, но не факт, что это тебе поможет. Бегать и прыгать тебе нельзя (в контексте очень не желательно)."
Я же понимая уже тогда, если не буду ходить, нагружать ноги и суставы, перееду на кресло-каталку. Мне в 13-14 лет этого очень не хотелось. Очень был активный, да и до сих пор считаю 5 км в день не прошёл - день пропал (в моём багаже 4 города, которые почти пешком полностью обошёл Балаково, Саратов, Энгельс, Москва. МСК умудрился почти полностью обойти за 8 лет в связи с работой, заблудиться мне теперь в МСК сложно). Как было больно в футбол отпинывать мяч, вы даже представить не можете. Возможно... Хотя я опишу. До удара по мячу ощущения, что под коленной чашечкой спица торчит разогретая. В момент же удара по мячу, ниже колена нога свинцовая и раскалена до красна и минут 30 ты на эту ногу даже просто поставить не можешь. А с такими ногами нужно ходить каждый день. Не будешь ходить и зациклишься на боли, добро пожаловать на кресло-каталку. Есть у меня хороший (близкий) знакомый, перелом спины примерно с 30 лет, сейчас ему 44. Работает у него всё выше середины грудины, ниже "мясо". Так вот я никому не пожелаю кататься, на кресле-каталке.

До сих пор, если задеваю нарост под коленной чашечкой на любой ноге (хоть мне и 36 лет) искры из глаз и пару минут "свинцовых ног". Хотя и в Армии отслужил, и бегал, прыгал. Был случай спрыгнул, чуть ли не с третьего этажа в 22 года (после армии), думал в снег, а оказалось на бетон и снега было 2 см. А потом пробежал на лыжах км эдак 20 и получил от пробежки это колоссальное удовольствие)))
И было всё нормально.

Три года назад руку ломал, 4-5 лучевые кости в кисти, я даже не понял, что перелом получил, думал просто ушиб. Упал неудачно. Травматолог сказал, после снимка, перелом. Дык вот рука и то болела меньше, чем тогда ноги. Возможно из-за того, что постоянной ноющей боли привычен)

А вот когда с 6ки нижняя челюсть удаляли нерв, который начал гнить. Боль была на всю челюсть и пол лица. 3 дозы обезбола мне не помогли, всё равно тогда чувствовал. Нерв убрали на дюйм в глубину. Ну и потом запломбировали.

Короче люди. Будьте добрее и не болейте. Болеть вредно, скучно и дорого.
От блин, накатал простыню. Спокойной ночи!)

3
Автор поста оценил этот комментарий

У самого такая же херня, в детстве мучался, потом прошло, ну как прошло, если коленом не где не стукнешся то жить вообще не мешало. Сейчас 36 и начало давать о себе знать, если много в течении дня приседаешь, работа способствует, то воспаляется и пару дней/недель приходится обезбол пить, чтобы воспаление снялось. В эти дни на унитаз не могу сесть, руками приходится упиратся.  Толком инфы в сети нет, везде инфа в духе, "А фигня, детская болезнь, сама расасется. Не давно на курсы физио терапии походил, ощутимо легче стало. Если есть инфа как с этим жить во взрослой жизни, и как можно подлечится, поделись))

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги