Ответ на пост «Кабо-Верде для релокации»1
Никогда не понимал таких людей) Видимо, это все от безделья, иначе не могу это никак назвать. Даже учитывая события в России и тотальную смену обстановки вокруг, для перезда подходит лишь небольшой список стран, чтобы не потерять свою идентичность, найти аналогичный уровень культуры и образованности окружающих людей, которые будут разделять и понимать твои ценности и в этом окружении ты будешь чувствовать себя комфортно, не переживать за то, что тебя могут ограбить, не понять и т.д.
А когда люди с серьезным лицом предлагают тебе переезд на юг (Грузию, Армению), в Турцию, Индонезию, Тайланд, Вьетнам, Индию, какие-то отдаленные острова на краю мира или вообще никому не известные страны третьего мира, то конечно же это вызывает у меня сильное удивление и непонимание. Я не какой-то там турбопатриот, но в России даже с учетом происходящего намного комфортнее и приятнее жить как ни крути. Только если вы абсолютный бездельник и ничем не занимались в России, то вам в принципе без разницы в какой точке мира бездельничать и ничего не делать, смысл от этого не изменится.
Я просто не верю, что образованный и перспективный человек с амбициями, профильным образованием, опытом работы, хорошим английским и востребованностью на рынке будет переезжать и релоцироваться в подобные страны.
Не хочу никого оскорбить или задеть, просто выразил свое субъективное мнение, не более того. В конце концов это ваша жизнь и вы сами принимаете верные для себя решения. Всем добра!
судя по анонимности поста, тс был готов к полной панамке хуев, но чтоб никто его потом им не упрекнул.