13

Ответ на пост «Исповедь сотрудника МВД»674

Не буду ругаться, а просто как клинический психолог в двух словах ( просто и поверхностно)- расскажу почему так получается, что полиция часто вместо защиты людей, ведёт себя..ну мягко говоря обратным образом. Просто механика психики, может быть это кому-то поможет взглянуть на это иначе.. особенно самим полицейским.
Если что, у меня дядя полицейский был тот самый правильный полицейский ( еще когда милиция была), зам начальника угро, но к сожалению... после отправки в чечню и прочего влияния окружения ( как я понимаю, та самая система..) еле дожил до 50 и сгорел от заболевания..

А теперь прямо к сути:
на свете существует всего 2 психологических теста, которые невозможно обмануть, и они крайне четко показывают направления в характере человека, теоретическую основу ( кратко и просто)- одного из этих тестов ( он до сих пор используется в МВД и не скажу еще где)- расскажу, и тогда всё будет понятно.

Представьте, у личности человека есть некая середина ( ядро), основное нечто, благодаря чему человек сам себя осознаёт, может себя контролировать, делать какие-то выводы и т.д. Не буду вдаваться в детали ( никаких терминов типа душа, личность, сознание и т.д).
Просто вот назовём это ядро личности. а вокруг этого ядра есть некие края.
Края это психологические факторы ( упрощенно говоря), или векторы, силы, направления, всего 8 существует ( но 2 из них это как раз можно назвать основой ядра личности), получается всего 6, три слева от ядра, и три справа от ядра личности. 3+2+3 =8. каждый фактор из этих 8 еще имеет 8 разных комбинаций ( в плюс и минус, по 4).
Это к тому, что комбинаций миллионы.
Сам тест проходится менее чем за 5 минут ( но надо сделать несколько подходов за несколько дней), для клиента он прост, а вот расшифровка идеальная очень сложна, один из специалистов - он давал методичку на семинаре при обучении, например изучает этот тест более 20ти лет, являясь сотрудником МВД, и там результаты очень..но и даже он говорил что вот, система ломает..
Но отвлекаюсь, к чему это? А вот к чему, один из этих факторов- назовём его фактор S ( садизм), в комбинациях определенных с другими факторами- может говорить о жесткости человека, склонности к убийству и т.д.

И если ядро личности у этого человека "сильное", все это можно по тесту определить, то он эту тягу к насилию/убийству/садизму может в правильных целях использовать ( воин, полицейский, охранник ....или врач-хирург). А если ядро личности "слабое", одна из составляющих ядра - это "интеллект", в кавычках- потому что это очень упрощенное, я ж тут не собираюсь никому лекции читать.. Так вот если ядро личности слабое ( СЕРЕДИНА), то ПОБЕЖДАЮТ крайние факторы, как в той байке- что внутри дерутся два волка- белый и черный..и кто победит зависит от тебя.
И в этом случае, у человека получается - он становится убийцей, садистом, черствым злым полицейским и т.д и т.п. По сути среда и эти факторы- действуют за него..

Еще раз, этот тест обмануть невозможно, но у меня скажем так мягко, есть сомнения что он применяется когда надо и там где надо. Применяется да, для очень разных целей. Но смотрите, одно дело проверить человека и сказать, да ты жесток, не надо тебе в полицию.. а другое дело наоборот сделать выводы,о..нам такие только и нужны.

Более того, есть намёки на то, что возможно в некоторых сферах так и делается..
Я тут не призываю прямо сейчас брать и проверять всех полицейских и депутатов по этому тесту ( тогда возможно 95% придется уволить).. скорей другое

Ответ на пост «Исповедь сотрудника МВД»

Просто подумайте, от чего это зависит всё? Почему у людей "портится" эта середина, и они становятся такими? Ведь зная причину, можно направить все в более нужное русло. Этот тест он не просто "ставит приговор", в нём также есть варианты что предложить тому или иному человеку, чтобы не стать убийцей ( если видно что у него развит фактор убийцы.. и есть вероятность что он кого-то убьет)

Человек, который преподавал также рассказывал что иногда тест применялся перед выдачей табельного оружия, например сегодня велика вероятность что оружие придётся применить, но по тесту видно что человек будет колебаться.. тогда оружие ему не дают. Или наоборот? Он сегодня может начать палить без разбора и ему тоже оружие не дают. Конкретно даже в этой методичке про это описано.

Так что подумайте, или ругать людей..или подумать, а почему так получается и что с этим можно сделать? Если есть вопросы- я отвечу только односложно, да или нет.. скорей всего/может быть/есть такое иногда.
Подробно в эту тему не сильно хочу вдаваться, во-первых я не такой хороший специалист, название теста есть, можете погуглить, но это капец очень сложный тест для интерпретации ( он есть и в интернете- но там крайне поверхностно все и непонятно).
По сути- открытого доступа к нему нет, я после обучения проверял некоторых знакомых и конечно да..удивительно было, что по нему видно все самые тайные вещи..
Но чтобы серьезно с этим работать, надо капец какие аналитические мозги и долго пилить эту тему ( минимум пару лет), а мне недосуг..
Да и вообще, если есть вопросы по существу- пишите куда надо, меня довольно легко найти, в других постах есть контакты. Тема это не для болтовни..

И напоминаю, это лишь про один из факторов крайне кратко и поверхностно, а их 8, в разных комбинациях. И если что, можете считать что всё это враньё и выдумка, я не против.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Если ТС будет сотрудникам перед заступлением на дежурство давать тест и на основании его давать рекомендации о выдаче, то руководство этот тест трубочкой свернёт и кое куда засунет, и потом этот психолог пойдёт сам в пеший патруль по маршруту
раскрыть ветку (1)
0

Ну так в том числе и на это намек. В целом. Тем не менее, кое где так иногда делали, конечно не каждый день.

1
Уточните, о каком тесте идёт речь?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

у меня на озоне по запросу тест Зонди только два вышло ответа- и оба про то что имелось ввиду. Так что может реклама озона что-то толкает.. по слову тест.

1
Просто смутило, что этот тест на Озоне позиционируется как тест на стрептококки и прочие ангины.
раскрыть ветку (1)

ха, впервые про такое слышу, может какой-то "однофамилец". вообще да- обычно везде пишут тест Сонди. Зонди крайне редко применяется.

1

Психология (как наука) пока что одна на всех, как и физика, химия.

А психологических школ в виде «я художник, я так вижу» - это да, больше чем надо. Но большинство из них или просто шарлатанство («оттенки го..на»), или моды/форки более исходных концепций «что такое психика».

(Спойлер: ОСь (софт) по самоуправлению управлению особью)

А если вы про свою методику ...

То скорей всего истоки из советской психологии (и её школ) которая была материалистична и как следствие базировалась на рефлексологии, неврологии и пр. «железе». Но где-то в 60~70-ые её пытались скрестить с «фрейдизмом», а то не получалось найти высшие цели смысла жизни.

раскрыть ветку (1)

Методика не моя. одна говорите психология? ну ладно, не буду спорить.

7 основных направлений клинической психологии

Психосоматика

Патопсихология

Нейропсихология

Психотерапия

Кризисная психология

Психология девиантного поведения

Перинатальная психология

а есть ведь ещё.. хотя да, с одной стороны это подразделения ОБЩЕЙ психологии, да только вот даже единого учебника по этой общей психологии нет, как впрочем и по математике и физике, нет да и забудут что-то.

Статистическая физика.

Физика конденсированных сред. ...

Квантовая физика. ...

Ядерная физика. ...

Физика элементарных частиц.

Не упомянули если в учебнике какую-то физику то что тогда? всё? не полная? также и с психологией.

показать ответы
1
Уточните, о каком тесте идёт речь?
раскрыть ветку (1)

тест Зонди и тест Сонди это одно и тоже, просто разная транскрипция.
Léopold Szondi в оригинале ( по имени венгерско-швейцарского психоаналитика, который его придумал). Чаще встречается Сонди. А у нас его называли Зонди.
книги по этому тесту есть даже в открытом доступе..но там капец, так заморочено.. терминология тяжелая.

показать ответы
2

???

Вы там какую-то свою, «секретно-тайную психологию» изучаете?

А то я про эту методику первый раз услышал.

раскрыть ветку (1)

погуглите. узнаете что этому методу больше 70 лет. и между прочим, одних только официально признанных психологий около 20 штук в мире.. вы про какую из них?

показать ответы
2

Вы понимаете что просто перечислили некую классификацию созданную для удобства обучения и исследования (ваше перечисление неких областей/тем психологии/физики)?

Общего учебника по современных наукам нет, т.к. наука стала слишком масштабной, приходится в специализацию. Прошли времена протоучёных когда ты и философ, и математик, и физик, и оратор и пр. т.к. всё не изучено и не исследовано. Хоть и универсалы есть, например терапевт, или инженер - который «практический физик» + «технолог» (в отличии от перечисленных вами физика-теоретиков, ну или максимум лаб.опыты).

Вам про материалистов которые родом от Декартовского «мыслю → существую» и далее Вундт (психофизиология), Павлов (учение о рефлексах), бихевиористы и пр. И в противовес им идеалисты (по началу всякие теософы с «душой», потом Фрейд с его недоказуемое (критерий Поппера) концепцией и структурой психики в виде слоёв: Ид/Оно → Эго/Я → Сверх-Эго).

Вы б ещё тендерную, возрастную психологию упомянули, или зоопсихологию/этологию, т.к. мы просто «самосознающие животные» и пр.

Научпоп. Человековеденье

Краткая история становления психологии

Ответ Chelll63 в «Организм он такой»

Автор методики.

Её валидность, репрезентативность и прочие ТТХ.

Если она такая крутая, то чего её не применяют ВЕЗДЕ, ведь она позволяет понять суть человека?

Это ж «святой Грааль» психологии за который можно получать все премии планеты по психологии навсегда (закрыв дискурс на тему сущности человека).

раскрыть ветку (1)

Если люди понимают, что войны и загрязнение экологии ведет к тотальному исчезновению человечества, то почему же они воюют и загрязняют экологию? Вопрос из той же оперы.. Или люди не знают что алкоголь и наркотики вредны? Почему же употребляют. Кроме того, есть полузапретные темы. И да, можете обвинять в конспирологии.. но порой внезапно оказывается, что-то, о чем раньше шутили ( шапочка из фольги) и т.д- реально существует. И ученые кто раньше над этим смеялся- это признают. У меня нет цели чего-то доказывать, кому надо- могут даже поизучать и убедиться. К тому же, эта наука очень нелёгкая даже не в плане сложности.. А как бы это выразиться попроще. Помните такую фразу: от многих знаний- многие печали. Там слишком глубокие выводы и они мягко говоря не очень приятные. Такие вещи большинство людей знать не хотят.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги