Ответ на пост «Исповедь сотрудника МВД»674
Если бы полиция не была нужна для выполнения законных норм, то в подавляющем большинстве вы нахер были бы не нужны, в виду бесполезности. Вот тебе маленькие случаи взаимодействия.
1. Я после 10 класса подрабатываю с другом на стройке разнорабочим. Бригадир нас кидает на деньги, откладывая выплату. Что сказали в полиции? Идите нахер, у нас лапки.
2. Этим же летом выпивали с друзьями на улице (виновен, каюсь), взяли менты. Не буянили, не хулиганили. Другу уже было 18, он ночь в отделе с бомжами просидел, из них к часа на ласточке (скорее всего за язык). У меня нашли обычный складной нож и угрожали закрыть минут 20 (пугали, видимо для прикола). Через пару часов отвезли домой. Полгода ездил в баночку мочиться. Но в этом пункте сам виноват.
3. Девушка закрывала роллет в магазине, выронила телефон, это увидели цыганки подростки, после подошли, забрали себе и выключили, кража (да, кража, прокуратура это разъяснила давно). Менты нихера не сделали, сам взял запись с камеры, сам нашел, звоню оперу, он говорит : "хватай их, сейчас приедем". Шлю этого дауна в сад (крутить подростка, пусть и цыганку, а потом этот же ёлупень меня в педофилии обвинит), говорю что просто иду за ними, отправил геолокацию, пусть подъезжают. Подробно разбирать не буду, в итоге мать цыганка телефон сдала в ломбард, поехали ли мы его изымать? Нет. Опер без моего согласия дал цыгану мой номер, чтобы тот договорился со мной. Были посланы. Полиции в возбуждении отказала, сначала за отсутствием состава (через прокуратуру отменил), а потом за отсутствия субъекта. А почему? Потому что цыганке нет 14 лет. Но только одной из них, а второй 15, но ее в протоколах нет, хотя на записи она есть, мать цыганка младшей участницы рассказала кто вторая. Короче, менты возбудиться не захотели. Видимо просто так.
4. Заявления на мошенников телефонных? Ничего не примем, не найти их. Толк от вас какой?
Вызовы на сум соседей, в т.ч. семейные драки. Ага, приезжают, часов через 6-18. Своевременно. Но это редко, обычно просто до дежурки не дозвониться, даже через 112.
Поэтому нахер ты не нужен, пользы от тебя около 0. Дайте мне права, я сам заберу свой телефон и накажу вора. Дайте мне разрешение на ошенестрел и я защищу себя и близких сам.
У государства монополия на насилие и вы ей пользуетесь в корыстных целях. Да, есть реально классные менты, которых я уважаю, но таких 10%. Остальные такое себе, в лучшем случае шмонали без оснований, что не очень законно.
Мои истории очень безобидные, куча ребят с гораздо более страшными ситуациями, но это уже не мои истории.
И да, я буду к тебе обращаться, но не потому что в тебя верю, а потому что не имею права решать проблемы сам.
И еще, АУЕ - шныри и отношение к ментам недоверчивое и негативное не потому, что я преступник и уважаю воров, наоборот. Просто вы бесполезные , а иногда и вредители.