9575

Ответ на пост «Гуманный суд»6

Это пиздец, просто край. Я в душе не ебал что у нас в стране такой конченный закон. Он сбил двух детей, на пешеходном переходе, один из детей погиб, другой с травмами в больнице, возможно инвалид. За это его посадят всего лишь на 4 года на ОБЩИЙ НАХУЙ РЕЖИМ, даже не на строгий. Можно накинуть что я возбудился так, из-за того что он нацмен, но нет, я считаю что 4 года на общем это вообще нисколько, плевок в лицо родителям этих детей, это плевок в лицо всем кого уже сбили и тем, кого собьют потом, возможно так же насмерть. Я считаю, что за такое надо сажать лет на 15-20 с обязательными работами в тюрьме, а зарплату за эти работы всю отчислять семье пострадавших. Я сам водитель и почему-то знаю блять, что если я сел за руль автомобиля, то несу охуенно огромную ответственность за любой свой косяк, начиная от непристёгнутого ремня безопасности и заканчивая таким страшным преступлением как наезд на человека. Мне страшно от мысли, что мою доченьку так же могут сбить и выйти по УДО через пару лет, очень жаль родителей этих детей, надеюсь что когда-нибудь этот ебучий закон пересмотрят и внесут адекватные сроки за лишение жизни человека.
Текст писал на эмоциях, просто как отец и как обычный человек сопереживаю утрате родителей этих несчастных детей.

Плохой Шофёр

18.4K пост12.6K подписчика

Правила сообщества

Не переходим на личности.

Без мата, его сокращений и заменителей.

Максимум доброжелательности друг к другу.

Обсуждаем представленные видео, а не друг друга.

Никакой токсичности.

Без подборок с авариями и дтп. Только "одиночные" видео.

№ 5470465199

Автор поста оценил этот комментарий

Перечитайте сообщение ТС-а, на которое я отвечал и мой пример. Покажите конкретно, в чем несоответствие моего примера словам ТС из этого комментария. Спойлер - в нем нет ни слова про источник повышенной опасности.

Впрочем, ТС-у задавали вопрос о том, нужно ли его посадить на 15 лет, если он едет на машине, а ему под колеса из-за куста или машины прыгнул ребенок, он точно так же ушел от прямого ответа, ответа на другой, им самим придуманный вопрос.

Ну и давайте я придумаю - вот тс едет по дороге на машине и из под его колеса вылетел камень и попал в голову ребенка. Сажаем на 15 лет?

раскрыть ветку (1)
7
Ещё раз, ты привел довольно странный пример, собственно в ответ получил такой же странный пример. Много случаев вылетевшего из-под колеса камня, который кого-то убил? Очевидно же что нет. А здесь конкретный случай наезда машины на пешехода, на пешеходном переходе и таких случаев множество. Соответственно нет смысла выдумывать ситуации, процент которых ничтожно мал по сравнению со случаями, процент которых невероятно высок.
показать ответы
7

Если вы хотите подловить ТС на аналогичных примерах, то и придумайте пример с источником повышенной опасности, коим является автомобиль, а не пакет с яблоками. Вы забрались на крышу многоэтажки в оживленном районе и начали сбрасывать кирпичи с крыши. У вас не было умысла убить кого-то падающим кирпичом по голове, вы просто хотели посмотреть, будут ли разбиваться кирпичи об асфальт при падении с высоты. Кирпич упал на голову ребенку. Какое наказание, по-вашему, является адекватным за это, 2.5 года, выйти по УДО и продолжить эксперименты с кирпичами? Умысла-то не было, да.

раскрыть ветку (1)
7
Забей, я конкретно ему уже заебался объяснять очевидные вещи, у человека просто нет понимания того, что современный УК РФ слишком гуманен.
показать ответы

с какой скоростью вы ездите ночью по трассе?

раскрыть ветку (1)
7
Днём 90-100, в плохую погоду просто не езжу, ночью трассу обьезжаю через деревни (мой основной маршрут позволяет)
показать ответы

тогда вопросов нет, вы в белом пальто и считаете, что все должны быть такими же. а мир устроен чуть сложнее, чем чёрное и белое

раскрыть ветку (1)
6
Я не в белом пальто, в обычной жизни я тоже не подарок, просто мне хватает мозгов понимать что жизнь и здоровье любого человека неприкосновенна. Разумеется до тех пор, пока он не посягнул на мою неприкосновенность.
показать ответы
27

13 лет назад , в Москве, на остановку девушка выскочила на Хонде ЦРВ, трое насмерть, один покалечен, полностью вина ее, дали 4,5 колонии поселения.

раскрыть ветку (1)
43
И ту и ту так же бы посадить лет на 15, дело не в национальсти, принадлежности к определенному полу и прочее. Все без исключения должны нести наказание, соразмерное преступлению.
показать ответы
7
DELETED

Но по логике ТСа, если случился у тебя инфаркт и ты сбил двоих, тебя откачали врачи, и ты после этого на 20 лет строгача сразу залетаешь?
Что-то с этой логикой не так, согласны?

раскрыть ветку (1)
6
Не надо передёргивать мои слова. Я написал что в конкретном случае закон слишком мягок. Любое преступление должно расследоваться и караться исходя из сопутствующих факторов и отягчающих/не отягчающих. В данном случае у водителя все было нормально, он просто залипал в телефоне и сбил двух человек на пешеходном переходе, соответственно карать его надо со всей строгостью.
показать ответы

Скажите, если например вы идете по улице, неся пакет с продуктами, споткнулись о камень и полетели на землю, при этом взмахнув пакетом так, что у вас из него вылетело яблоко и угодило в висок 2-годовалому ребенку, гуляющего с мамой, и всё, насмерть. Вас на 15 лет надо посадить, потому что из-за ваших действий погиб человек, вы отняли целую жизнь и родители его всю жизнь будут убиваются горем?

раскрыть ветку (1)
7
Нет, меня надо посадить в тюрьму, потому что я не предупредил человека что пол скользкий и он сломал из-за этого ногу. Мы рассматриваем происшествие с машиной, это транспортное средство повышенной опасности, человек сделал не все, для того чтобы обеспечить безопасность для остальных, соответственно был умысел. Таких происшествий очень много, в отличии от примера, который привели вы. И больше всего мне не понятно, как вообще можно оправдывать убийцу, который просто в шары ебался и сбил на пешеходном переходе двух человек.
показать ответы
7

Вы реально не видите разницы между вылетевшим из-под колеса камнем и сознательным, намеренным, специальным нарушением ПДД (проезд на красный)?

раскрыть ветку (1)
2
Я же говорю, ему похую вообще на встречные аргументы. Он на каждый аргумент выдумывает пример по типу: ты тут пернул и ребенок с астмой умер. Ему вообще поебать на то, что я написал в посте, что рассматриваем конкретный случай, которых подавляющее большинство.
0
Правильно учил. А теперь скажи нам, что ты никогда никого не убьёшь.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
От сумы и тюрьмы не зарекаются, только вот я для начала не сижу в телефоне за рулём а внимательно оцениваю обстановку на дороге. И если всё-таки я вытворю что-то подобное, значит гнить мне в тюрьме и впахивать на работах, чтобы хотя бы финансово поддержать родственников пострадавшего человека.
12
Да это просто истерика у человека-.«я считаю что 4 года на общем это вообще нисколько» - такое мог написать только тот, кто даже отдаленно не испытывал лишение свободы
раскрыть ветку (1)
15
Мне и не надо подобное испытывать для того, чтобы понимать что 4 года (и то, по УДО 2,5-3) пиздец как мало, если учитывать что из-за твоих действий погиб человек. Как же вы блять не поймёте, человек отнял целую жизнь, вторую искалечил а сам выйдет по УДО, почешется и пойдет дальше по своим делам, в то время как родители всю оставшуюся жизнь буду убиваться горем из-за утраты.
показать ответы
2

если человек сядет в авто с целью сбить насмерть, то это другая статья

раскрыть ветку (1)
7
Очевидно что подавляющее большинство будет говорить что даже с кровати вставать не хотел, не то что ехать куда-то на машине. Вообще не оправдание.
показать ответы
27

Так у нее не было цели их задавить. Почему же 5 не соразмерно, а 15 соразмерно?

раскрыть ветку (1)
8
Потому что 5 лет мало кто сидит. Выходят в основном по УДО+СИЗО через 2,5-3 года, считай в декрет сходили и дальше жизни радуются, в то время как человека не вернуть а родственники убиваются горем от потери.
показать ответы
4

вот я про что и говорю, альтернативы есть

с другой стороны о чем конкретно речь?

и нужны ли на урановых шахтах/в горячих цехах/ хз ещё где (нужное подчеркнуть) низкоквалифицированные работники? хотя опять таки - можно обучение организовать

ЗЫ. кто возбухал - те Беломорканал и строили

раскрыть ветку (1)
6
Да просто в тюрьмах сейчас куча ебанутого зверья асоциального сидит на казённых харчах, яйца чешут и в АУЕ играют, вместо того чтобы батрачить на благо общества. Если всех таких загнать на работы, то им некогда будет иерархию свою строить, кирка в зубах будет мешать. Да и люди заведомо будут знать, что срок назначенный судом они будут не просто сидеть и нихуя не делать а ебашить так, что тело будет ломить уже к обеду, только так можно исправить их и дать шанс искупить вину.
Хотя возможно все это мое ошибочное мнение, утопия.
показать ответы
2

просто если бы вы проранжировали сроки и степени преступлений и выявили бы нестыковку, было бы любопытно. а так вы просто вырвали часть закона из контекста и добавили эмоций

раскрыть ветку (1)
4
Объясняю, в законе за наезд на человека МАКСИМУМ дают 5 лет. Даже если человека сбили насмерть. То есть, любой может сесть за рулём, сбить насмерть человека, посидеть в СИЗО, потом уехать на общий режим(а это слегка хуже армии, чуть лучше дисбата) и выйти по УДО, по факту потратив из своей жизни года 2,5-3. При этом он отнял у другого человека целую жизнь, пожертвовав из своей всего лишь каких-то 3 года. Нормальная хуйня?
показать ответы

Ответьте, пожалуйста, именно на мой вопрос, который я задал, а не который вы придумали вместо него

раскрыть ветку (1)
4
Ваш вопрос мягко сказать хуйня, потому что за уши притягивать примеры не сопоставимые с данной ситуацией не является чем-то сверхинтеллектуальным.
показать ответы
0

Намеренное нарушение ПДД все равно не должно на 15 лет сажаться, за умышленное убийство меньше дают.

раскрыть ветку (1)
2
Так в этом и проблема, что вся УК РФ не ценит людские жизни и максимальные сроки дают либо совсем ебанутые маньякам либо тем, кто несёт какую-либо угрозу конкретно государству а не народу.

Нет, до этого на мой прямой вопрос вы не ответили. Ни про яблоко, ни про камень из под колес вы прямо не сказали - да, за это тоже меня должны посадить на 15 лет. Вы увиливали от ответа, называли мой пример хуйней, и рассуждали о том, насколько часто встречаются подобные случаи.

И сейчас я не совсем понял ваш ответ. Вы говорите, что готовы сесть за убийство. Однако, ни в примере с яблоком ни в примере с камнем, это не является убийством, так как не является преднамеренным деянием. Вы можете четко и однозначно ответить - нужно ли, с вашей точки зрения, посадить вас на 15 лет за действия, описанные мной в примере с яблоком и камнем из под колес?

раскрыть ветку (1)
1
Конкретно в таких сложных ситуациях - не знаю. Думаю это должны решать сами родители и суд. А конкретно в ситуации, которая описана в посте - да, если я вдруг так же поеду на красный, на пешеходном переходе собью насмерть пешехода, то мне прямая дорога в тюрьму лет на 15.
показать ответы

Много случаев вылетевшего из-под колеса камня, который кого-то убил? Очевидно же что нет

А вы считаете, что это утешит родителей ребенка? То, что он такой уникальный, попал не в рядовое дтп, а погиб при редком стечении обстоятельств?

Или вы считаете, что если ребенок погиб из-за вас каким-то необычным образом, то вас нельзя сажать, а чем банальнее способ, тем больше должен быть срок?

Я вам это и пытаюсь объяснить: есть обстоятельства смерти. В каждой конкретной ситуации они разные. И если результат ваших действий один и тот же - смерть ребенка, то вы заслуживаете кардинально разных наказаний в ситуации, когда он умер из-за вылетевшего камня из под колес вашей машины и когда он умер из-за того, что вы его похитили и убили сотней ножевых ударов. В обоих случаях это страшное горе для родителей и в обоих случаях есть ваша вина. Но степень вашей вины кардинально отличается, и соответственно, кардинально отличается и наказание. Вы это осознаёте, когда пример касается лично вас, но при этом требуете наказания как за предумышленное убийство за смерть в результате дтп, явно не предумышленную

раскрыть ветку (1)
1
Так я уже ответил, да, я готов сесть именно на такой срок при убийстве, который я требую для других убийц. Иначе бы все мои доводы и аргументы стоили бы ровным счётом нихуя.
показать ответы
0
Ну когда ты убьешь человека по неосторожности, предположу ты будешь считать, что 5 лет - несправедливо много.
раскрыть ветку (1)
1
Нет, это работает вообще на всех, включая мою семью. Только задача моя заключается в том, чтобы моя дочь не стала такой, как та девушка, которая влетела со всего маху в остановку автобусную и погубила кучу народу. Так же моя задача самому соблюдать закон и ни в коем случае не допустить подобного, но если вдруг такое случится, то я понесу заслуженное наказание, именно то наказание, которое я заслужил. Убил человека? Отдай свои лет 15-20 на благо общества, на финансирование его близких, искупи вину тяжким трудом. Только так мы добьемся адекватности и справедливости в обществе.
0
Так-то вас имел виду нацменом, но вообще по рофлу писал. Поэтому вышел бред некрасивый. А вообще я такого мнения,что раз нарушаешь правила, которые ведут к причинению вреда здоровья и тем более смерти, то это, хоть и не умысел, но по крайней мере точно не по осторожности. Хуле,ты тогда правила нарушаешь, езди нормально.
раскрыть ветку (1)
1
Я тоже придерживаюсь такого мнения, нехуй за руль садиться, если не готов быть безопасным участником дорожного движения.

"я сам водитель и я все понимаю и нужно давать 15-20" - это пока в жесткие погодные условия и уставший сам не наехал на кого-то, а после это превращается в "мама, папа, дайте денег на адвоката, чтобы отмазал"

раскрыть ветку (1)
1
Нахуя ты уставший в жёсткие погодные условия куда-то поперся? Я в отработал в такси 2 года, ездил работать водителем на вахту в ХМАО, если чувствую что устал - просто никуда не еду. Сложно? Уволят? Пошли нахуй, мне дороже своя жизнь и безопасность окружающих меня людей, которые не виноваты в том, что я решил забить хуй на свое собственное состояние, которое близко к обмороку.
показать ответы
1
За дтп со смертельным исходом и пьяным водителем нужно давать как за преднамеренное убийство.
раскрыть ветку (1)
1
В точку.

вы небось и за казнь смертную

раскрыть ветку (1)
1
С чего бы мне быть за смертную казнь? Живым человек принесет гораздо больше пользы, чем если бы его просто казнили. Например как уже было сказано обязательные работы, доход от которых полностью направляется пострадавшим, либо его родственникам при убийстве. Вполне справедливо, в ином случае так все и будут чувствовать безнаказанность.
показать ответы
3

Долбоеб тут только один, кто не может открыть УК и посмотреть определение слова "убийство".

раскрыть ветку (1)
1
Убийство есть убийство. Если я просто так насыпал яду в кружку с чаем а коллега случайно выпил и умер, что же, я не знал что яд опасен? Строите из себя невинных ягнят, которым лишь бы на букву закона ссылаться, того самого закона, который хуй забил на ценность жизни каждой отдельно взятой личности.
показать ответы
2

Ну то есть наличие или отсутствие телефона не влияет на квалификацию? Зачем тогда на нём акцентируетесь?

раскрыть ветку (1)
1
Затем, что если бы этого телефона ебаного у него в руках не было, и в шары бы он не ебался, то дети спокойно прошли бы на свой законный зелёный свет по пешеходному переходу и остались живы.
показать ответы
5

Представим, что ваша повзрослевшая дочь однажды сядет за руль и (не дай бог, конечно) собьёт пешехода. Трезвая. Как быстро стрелочка повернётся на "ну пошто человечку жизнь ломать из-за секундной ошибки, она ведь не нарочно, а погибшего уже всё равно не вернуть, даже если дать ей 15 лет"?

раскрыть ветку (1)
1
Нихуя, во-первых необходимо плотно заниматься воспитанием для избежания подобных ситуаций да и в целом нарушения закона. Во-вторых, раньше я был быдланом который тоже считал что сдавать корешей западло, но когда эти хуесосы подросли и поголовно сели в тюрьму я пересмотрел свои взгляды и пришел к выводу, что я мог бы стать таким же ебланом, поэтому ушел от всего этого и считаю что любой человек, даже мой близкий должен будет понести наказание если нарушит закон. Моя главная задача не допустить этого нарушения закона, донести до дочери, что за поступки есть ответственность и поступок в той или иной степени всегда может принести страшную боль другим, ни в чем неповинным людям.
показать ответы
3

Пассажир в автомобиле - уже отвлекающий фактор. Музыка - тоже отвлекающий фактор. Так что отвлекающие факторы есть всегда. Поэтому давайте вернемся ка нашему примеры. Наличие или отсутствие телефона в руках должно было повлиять на квалификацию или наказание?

раскрыть ветку (1)
1
Естественно. Наличие телефона в некоторых местах вообще запрещено, а тут ты сидишь за рулём. Более того, правилами запрещено пользоваться телефоном за рулём, только специальным устройством, наушником для того чтобы на звонки отвечать, не более того. Кстати я именно таким и пользуюсь, Jabra Talk вроде называется.
показать ответы
2

А давайте от эмоций перейдём к правовой квалификации. Наличие или отсутствие телефона влияет на квалификацию деяния и размер наказания или не влияет? Как по вашему мнению?

раскрыть ветку (1)
1
Наличие любого отвлекающего фактора от дороги уже является отягчающим. Иначе никак. Потому вдруг что я в моменте захочу в бардачке поискать отвёртку, при этом продолжая движение по городу, где ходят люди и что, я не знаю что вполне себе могу сбить кого-то или устроить ДТП? Незнание закона не освобождает от ответственности, так и тупорылость отдельных личностей тоже не должна освобождать от ответственности, это же так сложно понять что машина представляет собой повышенную опасность.
показать ответы
0

Если за предумышленное убийство срок стартует с 7 лет, сколько же вы хотели за непредумышленное? Для себя. Для вас интересуюсь, в смысле.

раскрыть ветку (1)
0
Я искренне надеюсь что лично я никого не убью, как минимум из-за того, что это страшная боль для близких этого гипотетического человека, но да, если подобное произойдет то я буду готов понести наказание, более того, при нормальной работе полиции меня вообще никто спрашивать не должен, хочу я сидеть или нет. Должны найти и посадить. За умышленное сразу 20 лет, даже если оно было условно "гуманным". Непредумышленное в зависимости от факторов 10-15.
показать ответы
0

Таким как ты вообще нехер рассуждать о дитачках. Ладно мамаши, там мозг вытек при родах, а ты вообще посторонний мужик и прям "я сам папочка и мне так жалко ту дитачку". У тебя-то какого гормоны играют? Молодой папочка младенчика что ли?

раскрыть ветку (1)
0
Да, я молодой отец младенца, только ты что же, предлагаешь жалеть уебка, который сбил этих детей? Что не так в реакции на смерть невинного ребёнка, которого сбили на пешеходном переходе, маньяк ты блять?
0
И почему то никто не вспоминает про его скорость и пешеходный переход. У всех "непредумышленное" и т.д. А то что эта горилла управляла предметом повышенной опасности и даже не удосужилась снизить скорость при подъезде к пешеходному переходу ( в ПДД об этом чётко написано) - не не, мы об этом умалчивает. Жестоко нам срок в 15 лет, нам вот до 5-ти в самый раз!!!!
раскрыть ветку (1)
0
Да тут некоторые защищают его, забей. Я вообще не ожидал что столько людей прочитает только про большой срок, но в детали вдаваться нихуя не будут. Видите ли, нельзя сажать потому что он станет плохим, нельзя потому что разные ситуации, хотя я сказал про конкретную ситуацию и подобные ей, где человек ебашит на красный свет и давит людей прямо на пешеходном переходе, потому что уткнулся в телефон. Нет, некоторые с какого-то хуя решили, что он не виноват, потому что каждый может оказаться на его месте. Примеряют свою жопу на его место и ссутся ответственности за преступление. Логика что если ты не будешь нарушать и никто тебя не посадят у них не прослеживается от слова совсем.
1
Конкретно я иронизировал над тобой, и твоими высказываниями, на твой вопрос уже ответили выше в этом обсуждении, ну могу повторить снова, на примере из жизни.
И так один алкаш решил поссать около дороги на столб, вдоль дороги кусты. Был поздний вечер и данного алкаша не было видно, из-за кустов и столба, мимо проезжал, алкаш не удержал равновесие и выпал на дорогу перед машиной, машина проехалась по его голове, на видео даже не видно было его падения, всё произошло в секунду. По твоей логике его должны посадить на 20 лет. И так, что будем делать? Конкретно прописывать, что в таких случаях сажать нельзя? А если он ехал со скоростью 200 км, сажать можно? а если 80, или 40, тоже можно? Описать конкретные всё конкретные случаи невозможно.
раскрыть ветку (1)
0
Но стремиться к этому нужно, не так ли?
показать ответы
0

Если тебя это успокоит, то чеху придется несладко на зоне, тем более за смерть детей. Это они на воле смелые, особенно в стае, а в крытке им быстро рога обламывают.

И выход у них один из двух - либо чёртом, либо козлом стать.

раскрыть ветку (1)
0
Да дело не в том, чех он или нет. Без разницы кто это сделал, наказание должны понести все одинаково, совершившие подобное.
1
С чего ты взял, что тупым людям платят мало?
раскрыть ветку (1)
0
Не уходи от темы, ты конкретно иронизировал над моим тезисом, теперь конкретно ответь на мой вопрос, почему на протяжении долгого времени нет результата работы тех, кто пишет законы?
показать ответы
2
Какой ты умные, а всё вокруг тупые.
раскрыть ветку (1)
0
Никто и не утверждает что конкретно я умный. Мне и платят мало, потому что тупой. Только вопрос, раз я тупой а там сидят умные и платят им дохуя - где результат их работы?
показать ответы
1

а если бы был пьяный, то ещё строже? а если бы не залипал в телефон, то помягче? А если в телефоне сообщение с сиськами, то строже? А если там сообщение что мама умерла, то мягче? Таких вопросов можно много задать. Закон есть закон, его не получится к каждому случаю индивидуально свой написать. Он написан для ситуаций "средней по больнице". В большинстве случаев он работает, бывает что иногда срабатывает не так как кому-то хотелось.

раскрыть ветку (1)
0
За все время существования УК РФ, к нему столько можно было дополнений написать, чуть ли ни на все случаи жизни. Этого не сделали просто потому что на хую вертел рядовых граждан, вот и всё.
показать ответы
0
Заебали уже считальщики.
Это те же самые, что в других тредах скулят, что им камера выписала штраф в 500 р за парковку.
раскрыть ветку (1)
0
Те, которые скулят насчёт штрафов вообще отдельная каста долбоебов. И тем не менее, 4 года за жизнь человека несомненно мало.
1

Его выпустили на днях досрочно. Где твой гневный пост?

раскрыть ветку (1)
0
Ещё раз, я увидел только эту новость, про Ефремова я даже не знал что он вышел, вот ты мне сказал. Несомненно Ефремов тоже уебок, который должен был раза в два дольше сидеть, потому что он ещё и бухой был.
показать ответы
0

Дочитал до "Я считаю, что за такое надо сажать лет на 15-20...". Дальше не читал. Это тебя, ущербная мразь, надо посадить на 20 лет.

раскрыть ветку (1)
0
Я людей не убивал и закон не нарушал, чтобы меня сажать в тюрьму. А если ты считаешь что убийцы должны выходить на свободу через пару лет, то мразь здесь только ты.
0

> такой конченный закон

ни хуя себе смелый

а че у нас досихпор не судят за дискредитацию0 гос органов?

раскрыть ветку (1)
0
Ну пока в дверь ещё не постучали. Тут видишь, я же про армию ничего не сказал, в целом могу жить спокойно.
0
ТС, вот ты сам водител. А ежели тебе за рулем внезапно плохо станет и ты въедешь в остановку? Вот так вот - никогда плохо не было, а тут вдруг стало. И не было у тебя умысла кого-то сбивать, тем более насмерть. Как считаешь, будут ли твои жена и доченька согласны с приговором, как за умышленное или предумышленное убийство?
раскрыть ветку (1)
0
Во-первых именно для этого проходят медкомиссию. Я на работе постоянно проходил, во-вторых если чувствую что сонный или ещё что, то просто встаю на ближайшей стоянке и ложусь в машине спать. И да, мне не жалко двигатель который всю ночь будет молотить чтобы согреть машину, лучше я высплюсь и с утра в нормальном состоянии поеду дальше. И если же мне вдруг стало плохо, из последних сил надо останавливаться, даже пусть посреди дороги. В посте мы говорим о том, что человеку не стало плохо, ему было заебись, он просто сидел в телефоне и на пешеходном переходе сбил двух человек. В этом случае он просто уебок. В случае если действительно человеку за рулём стало плохо, в любом случае посидеть ему придется, но возможно суд будет квалифицировать это действительно как неумышленное. Но в данном случае с этим уебком, ему надо взвинтить по полной, больше чем какие-то 4 года.
показать ответы
0

Ну, не убил. Причинил смерть. Какой срок (на ваш взгляд) должен быть?

раскрыть ветку (1)
0
В зависимости от степени тяжести, обстоятельств и прочих сопутствующих факторов. Весь этот закон надо полностью пересматривать.
показать ответы
3

А если бы у него не было телефона в руках, то приговор другой должен быть?

раскрыть ветку (1)
0
Телефон+пешеходный переход, даже если бы не было телефона, все равно это абсолютное пренебрежение ПДД .
показать ответы
1

Да бля, наказан этот упырь по закону. Не нравится закон, пиши предложение, выходи с законодательной инициативой и тд. Но потом, уверен, будут посты, где будут плакаться, что ехал, никого не трогал, сбил, и не важно при каких обстоятельствах, и вот спасите помогите, сажают отца, мать, троих детей ни за что. Вот увидишь так и будет. Кому то как тебе закон слишком мягкий, потом будут писать, что сажают ни за что.

раскрыть ветку (1)
0
Так например надо максимально быть законопослушным, чтобы хуйни не случилось, не? Я же почему-то не сижу в тюрьме, потому что знаю что можно а что нельзя, запоминаю рекомендации ДПС и то, чему учили в ДОСААФ. Мне этого вполне хватило чтобы никого не сбить и не устроить дтп с другой машиной на дороге.
показать ответы
9

Ты не понимаешь. Каждый день то сбивают наши, родные иваны. А тут сбил не наш ахмет! Это другое, надо понимать разницу!

раскрыть ветку (1)
0
Заебали вы подписывать меня под нациста, недавно русская девушка влетела в остановку на Хонде, куча жертв, несколько погибло. Конкретно она - конченная сука, конкретно этот человек - конченный уебок. Все преступники являются преступниками без оглядки на их национальность, религию, пол и т.п.
показать ответы
7

ну хорошо, дадут не 4 а 14 строгача. дети сразу воскреснут? давай логически немного подумаем, кому от увеличения срока станет хорошо, какая польза или какой положительный результат можно вынести из этого? а будет за рулем не бородач а старый дедка с приступом, запретим всем старикам права, и также строгача 14 лет чтоб не сбежал, да? ну или мамка какая- нибудь снова педали попутает - туда же ее. чтоб не путала? я не вдавался в детали данного преступления, может быть реально мало дали. может там масса отягчающих обстоятельств. но я думаю, что для публики любят показывать лишь часть правды. поэтому, не стану оспаривать решение суда, который, вероятно, взвесил все за и против.

раскрыть ветку (1)
0
В данном случае человек ехал и втыкал в телефон, из-за чего на пешеходном переходе сбил двух детей, один ребенок погиб, другой с травмами лежит в больнице
3

Это абсолютно нормальная хуйня с точки зрения права.

Есть умышленные преступления, есть неумышленные. Наказания за вторые обычно меньше, да.

И всё же. А если не за руль транспортного средства, а по другой причине? Ну вот абстрактный Вася сотворил некую херню, в результате которой случайно погиб человек. Ну, например, на пустыре пускали салют компанией друзей, один заряд полетел вбок и попал одному из компании в глаз с летальным исходом. Сколько дадим поджигавшему фитиль? 10, 25, пожизненно? Или вообще расстреляем?

А если Петя на охоте шмальнул по кустам на звук, а там Вася сидел и крякал? Сколько дадим?

Аварийные места аварийными местами, но далеко не всегда в ДТП с пешеходом виноват водитель, скорее наоборот.

раскрыть ветку (1)
0
Я придерживаюсь мнения, что если ты берешь в руки заведомо опасную хуйню, то ответственность тоже заведомо должна быть полной. Садишься за руль, берешь в руки огнестрел, пиротехнику, нож или травмат - будь готов к последствиям. Понятно что не всегда водитель виноват, но разве водителей не учат тому, что пешеход всегда прав? Почему-то я в своем городе на постоянной основе проезжая мимо рынка двигаюсь со скоростью 20 км/ч не потому, что там есть ограничение (его кстати там нет, по закону можно ехать 79 км/ч) а потому, что там повышенная опасность резкого появления пешехода на дороге. Что, сложно предугадать где может выскочить человек? Ну раз не уверен в своих силах значит не едь быстро, не сложно ведь...
показать ответы
2

Да, это нормальная хуйня.

Потому что у человека не было умысла на то, чтобы кого-то сбить. Ты можешь бежать на трамвай, например, зацепить случайно плечом бабку, и - внезапно - оказаться на скамье подсудимых за труп по неосторожности. Или уронить кому-нибудь на голову сетку защитную с окна. Или ещё 40 тысяч способов случайно кого-то убить, не имея на то умысла и желания.

За каждое причинение смерти по неосторожности, за каждый несчастный случай со смертельным исходом будем на 20 лет сажать?

P.S. 109 УК РФ - до 2 лет, если один труп, и до 4, если два и более. Таким образом, статья за труп при ДТП значительно жёстче (до 5 или 7 лет соответственно), чем просто причинение смерти по неосторожности.

P.P.S. Если сбивают по пьяни, то сроки там примерно как за убийство - до 12 лет, если один труп, и до 15, если два и больше.

раскрыть ветку (1)
0
Нет, это не нормальная хуйня. Этих детей сбили на пешеходном переходе, причем на регулируемом и они шли на зелёный свет для пешеходов. И если уж ты сел за руль любого транспортного средства, то будь добр максимально сконцентрироваться на дороге и внимательно подмечать все потенциально аварийные места. Меня именно так учил мой отец, когда я сдавал на права.
показать ответы
0
Напиши.
раскрыть ветку (1)
Так я не компетентен, у меня немного другой профиль и в целом направление. Доводы по типу раз не знаешь тогда молчи не катят, под такую хуйню все что угодно можно подвести. Просто почему в самом деле нет нормальных подразделов статей на разные случаи с учётом различных факторов и степени тяжести преступления? По факту же мы наблюдаем обычную уравниловку за любое преступление, хотя так быть не должно.
показать ответы
0
Прошу прощения, а что и как тут исправляется?
раскрыть ветку (1)
По большему счету уже никак, но это не отменяет того факта что за преступлением должно следовать наказание.
0
Чел, у тебя ник Ультраправ)))
раскрыть ветку (1)
Ну так и? Если мои соотечественники долбоебы, их что теперь, не сажать за преступления?
показать ответы
0

Ну жду тогда гневный пост про ефремова

раскрыть ветку (1)
Про него уже столько написано, что мой опус будет как капля в море. Его уже давно обжевали со всех сторон ещё до того, как он сел. В этом случае данного преступника вообще хотят отпустить на родину, пиздец, не правда ли?
показать ответы
3
DELETED

Ну 20 лет за это - тоже перебор. Он не гнал, не шашковал, не показывал опасную езду.
Когда идет намеренное опасное вождение, то да, это отягчающий фактор. А тут отягчения нет.

раскрыть ветку (1)
Он сбил двух людей на пешеходном переходе, это разве не отягчающее? Залипал в телефоне, управляя транспортным средством - тоже не отягчающее?
показать ответы
0

Вы не разбираетесь в предмете, но активно задвигаете чушь. Представляете право развивалось веками, равно как и криминология и другие связанные науки. Годами отрабатывались понятия и самое главное, эффективность правоприменительной деятельности по профилактике правонарушений. И вот Вася с дивана, имеющий никакое представление об уголовном праве и процессе, об эффективности наказания, говорит что это всё хуйня и он лучше знает как надо.

раскрыть ветку (1)
Смотри, я тебя собью насмерть, скажу что не замышлял ничего такого, отсижу пару лет и выйду по УДО. Профит, я отомстил условному обидчику, потеряв всего-то пару лет жизни, при том что забрал у тебя жизнь, забрал тебя у твоих близких людей. Заебись, богоугодная хуйня или всё-таки что-то здесь не так?
показать ответы
1

"Я в душе не ебал что у нас в стране такой конченный закон."
А сколько вам годиков? Вы имбецил? У вас нет компа/соседей/тв/радио? Вы, блять, откуда??? Можно вам позвонить, вы мне код из смс скажете, друг спрашивает?)

раскрыть ветку (1)
Так, стоп нахуй. Я заранее знаю что есть ответственность за поступки, но я и не планирую эти поступки совершать, отсюда незнание срока наказания. Не незнание того, что это наказуемо а именно незнание срока. Это разные вещи, и прежде чем брызгать ядом в экран задумайтесь, зачем вам информация о том, на сколько посадят за те или иные действия.
показать ответы
0

Мне кажется в таком случае тебя надо посадить превентивно. То есть чтобы не фонтанировал бредовыми идеями.

раскрыть ветку (1)
Неплохо, неплохо. Как мы к этому пришли?
показать ответы
3

И сколько тогда он должен был получить, если бы не было телефона?

раскрыть ветку (1)
Я ведь не судья, не составитель УК РФ. Я лишь оцениваю что данный срок в максимум 5 лет при данных обстоятельствах несправедлив. И считаю что нужно пересматривать срок в зависимости от сопутствующих факторов и отягчающих.
показать ответы
1
Отправили ее на 5 лет, вроде через 2 года по удо вышла. И ее ещё на Пикабу защищали и писали, что приговор несправедливый. Понять и простить.
раскрыть ветку (1)
Кто защищал - те же самые долбоебы, которые здесь в комментариях мне рассказывают что 4 года за убийство по причине халатного управления транспортным средством вполне себе заебись срок.
показать ответы

И это правильная позиция, аналогично и я. Но к сожалению не все зависит от нас, знакомый ехал по трассе, ему под колеса из стоящей машины вышел другой водитель, итог сбил насмерть. Иии?вот как в таком случае быть? Вины нет, а по закону до 5 лет. А для семьи оппонента и для многих комментирующих, надо давать пожизненное. А закон у нас написан в целом. Вот как то так

раскрыть ветку (1)
Это да, есть всё-таки случаи, где водитель просто не может избежать подобных случаев, но конкретно в этом случае, человек втыкал в телефон и сбил двух детей на пешеходном переходе. Он же мог избежать этого, но не стал, решил что в телефоне поторчать за рулём лучше, чем смотреть на дорогу.
показать ответы
3

А если ты пошёл ремонтировать балкон и отвлёкся на звонок, важный звонок, случайно задел молоток, который упал, не дай бог, на коляску с младенцем и ребёнок погиб. Тебе тоже надо пожизненное дать, да?

раскрыть ветку (1)
Я не писал про пожизненное, но конкретно в твоём примере да. Меня действительно следует посадить, потому что держу в руках тяжёлую хуйню над двором, где ходят люди тоже надо сделать максимально все, чтобы эта тяжёлая хуйня не упала кому-то на голову.
показать ответы
21

А вы считаете, он умышленно давил этого ребёнка? Или дифференциацию умысла проводить не будем? И серийного маньяка, ослепляющего, но не убивающего жертв, накажем слабее, чем участника ДТП. Кстати, если следовать Вашей логике, то любого виновного в ДТП нужно сажать за покушение на убийство. Ведь он мог же убить водителя другой машины, но действие не довёл до конца по независящим от него обстоятельствам. Вы готовы за любое ДТП присесть на много лет?

То, что вы предлагаете, в праве называется объективное вменение, от которого все правовые системы государств отказались.

раскрыть ветку (1)
Я как раз таки готов нести ответственность, только я почему-то не сбивал никого, наверное просто осознаю что управляю транспортным средством повышенной опасности и от дороги взгляд не отрываю.
показать ответы
4

Этого не сделали просто потому что на хую вертел рядовых граждан, вот и всё.

Этого не сделали потому что с точки зрения юридической техники это полный пиздец, который превратит закон в нечитаемый, нелогичный и противоречащий самому себе талмуд на 100 томов.

Вам этого не понять ибо вы обыватель без профильного образования, у которого впереди логики идут эмоции.

раскрыть ветку (1)
Нейросеть может создавать фильмы, музыку, игры и прочее, наши распиздатые юристы не в состоянии написать чуть больше, чем уравниловку для всех случаев?
показать ответы
5
Тут уже сотню раз написали, что умысла в убийстве нет, был умысел в нарушении ПДД, в убийстве нет. Это очень важно. То что автор написал, это сплошные эмоции, потому что там детки-конфетки и т.д. К огромному сожалению, был бы там пьяный бомж на пешеходке, все бы просто хуй забили, хотя факт преступления никак не изменился бы.
раскрыть ветку (1)
Детки конфетки понятно, но что если завтра меня или тебя точно также собьёт на пешеходке такой же еблуша, залипая в телефон? Просто мне детей более жаль, чем себя, потому что у меня у самого дочери 2 месяца и очень страшно представить такую боль утраты своего ребенка.
показать ответы
2

Потому что ты зацепился за этот конекретный случай. Что-то я не вмжу у тебя постов, о том что ефремову мало дали, и вообще досрочно отпустили.

раскрыть ветку (1)
Потому что Ефремова посадили ещё задолго до того, как я вообще узнал о Пикабу. Я листал ленту, мне попалась эта новость, я вынес свои мысли по этому поводу на всеобщее обозрение, что никем не запрещено. Что не так? В каком месте мои действия указывают на мою приверженность какой-либо идеологии?
показать ответы
10

Вы рассуждаете как обыватель на эмоциях. FlashCell пытается разъяснить вам как профессионал с т.з. права.

По факту максимальная санкция по ч. 3 ст. 264 - до 5 лет лишения свободы. Назначено 4, т.е. ближе к максимальному сроку.

раскрыть ветку (1)
Я рассуждаю что это мало за отнятую жизнь, что больше назначить судья не может это уже упущение тех, кто УК РФ пишет.
показать ответы
3

Потому что ты нацик ебаный.

раскрыть ветку (1)
Круто нахуй, ну-ка, сможешь пояснить с чего такие выводы? Я пишу что нет разницы между всеми людьми, ты пишешь что я нацик. Долбоеб детектед?
показать ответы

А все заыли уже,как тп вылетела на тротуар,одну девушку на смерть , другая инвалид и получила 2,5 с отсрочкой 10 лет?

раскрыть ветку (1)
Тоже тварь конченная без мозгов, сел за руль - взял на себя огромную ответственность.
0

Понять автора можно. Но это на эмоциях, а за решения основанных на эмоциях потом иногда бывает стыдно.

Я не юрист, но даже с точки зрения справедливости тут есть решающий момент. Умысел. Не было его, как ни крути. А других усугубляющих факторов, как у Ефремова не было. Так что приговор справедлив.

А еще вспомнил одну антиутопию показанной в сериале "Скользящие". Там были обычные законы, но с одной особенностью. Наказание за всё только одно - смертная казнь. За раздавленный цветок героиню приговорили к смерти . Но успели ускользнуть. Вот нужна ли нам прям такая же жестокость?

раскрыть ветку (1)
Объясняю, человек ехал уткнувшись в телефон. Во всех автошколах учат тому, что транспортное средство это повышенная опасность и повышенная ответственность, если ты сел за руль. Был умысел или нет, он убил человека и нанес травмы другому прямо на пешеходном переходе. Не где-то на трассе не освещенной а именно на пешеходе, и именно потому, что втыкал за рулём в телефон. Он разве не знал что управляет полуторатонным куском железа, который как нехуй погубит человека, если не следить внимательно за дорогой?
показать ответы
2

Афтырь, ты дебил, вот правда. Тебе уже напихали в панамку, но ты блять упорствуешь. Ук РФ тебе хуйня пока сам не столкнешся с ним, а в интернете так то пиздеть не мешки ворочать

раскрыть ветку (1)
Так я законопослушный человек, с УК РФ я не сталкивался, потому что прекрасно понимаю что каждое действие несёт определенные последствия. В панамку тут напихивают те, кто считает что любой человек может сбить случайно другого человека и нихуя страшного в этом нет. Пизда похоже нашему миру сраному, где даже война вызывает ненависть к друг другу у обычных народов, а уж обычное сострадание вообще догнивает на задворках ебаной цивилизации.
показать ответы
0
А вы не видите разницы между внезапно выбежавшим ночью из-за кустов на проезжую часть человеком, одетым во всё чёрное и сбитым днём на пешеходке человеком, который шёл на свой зелёный?
в первом случае избежать наезда будет физически невозможно, очевидно никакого умысла нет.
во втором случае человек едет на своём танке и сознательно сбивает людей, потому что как ещё, блять, объяснить то что он не заметил пешеходку, запрещающий ему ехать сигнал светофора и, ебаный блять пиздец, людей.
Тут либо в глаза ебался, либо летел
раскрыть ветку (1)
Вот-вот, только конкретно это человек в телефоне сидел, поэтому и не видел нихуя. Вот именно поэтому я считаю что если ты не предпринял все меры предосторожности за рулём, значит автоматически не можешь идти под статью "без умысла"
показать ответы
2
Автор сразу двух похоронил.
ну за парковку на газоне/тротуаре тогда тоже можно трешку смело.
раскрыть ветку (1)
Где и кого я похоронил? Один ребенок погиб, второй с травмами лежит в больнице, вы читать текст не пробовали?
показать ответы
5
В современном мире ты на телефон не смотришь, как ты ездишь в Москве без навигатора, интересно ?
Отвечу сразу, никак - ты пиздабол, снимай белое пальто.
раскрыть ветку (1)
Никак я в Москве не езжу, на метро я здесь езжу. Дома да, езжу на машине, только вот я и так дороги помню, куда мне конкретно надо, да и голосовой помощник опять же что, нахуй уже не нужен?
показать ответы
15

Вы же водитель? Если на дорогу перед вами ребенок выбежит а вы среагировать не успеете, на сколько лет предлагаете вас посадить? На 10?20?30?

раскрыть ветку (1)
В зависимости от того где это произошло. Если в местах, где очевидно что там сто процентов человек выскочит на дорогу (а такие места есть) значит 15-20, нехуй в глаза ебаться а потом плакать что я не виноват, потому что смотрел в телефон вместо дороги.
показать ответы
7
Нацмен спок. Все нормально тут. От Сумы до Сумы не зарекайся. Завтра и ты можешь детей сбить, и плакать,что не виноват. Пощадите. Вот бы вьебать тебе срок лет на 10 за разжигание межнациональной розни
раскрыть ветку (1)
Пиздец, вы откуда лезете, я пишу что дело не в том, что он нацмен а в том, что он убийца. Похую вообще кто убийца, русский, немец, поляк, еврей. Вне зависимости от нации это убийца, которого надо наказывать.
показать ответы
10
Так ты и возбудился, потому что нацмен.) А боженька видит сейчас, что ещё и ссыкливый нацмен...
раскрыть ветку (1)
Бредишь наяву? Во-первых я не нацмен, во-вторых я специально написал что дело в первую очередь в том, что он отнял жизнь у человека, который даже ещё жизнь не пожил. Похуй кто это, русский, таджик или скандинав. И в чем я конкретно ссыклив, расскажешь?

Это всё никак не связано с вашей возмущательностью) Ну молодец, чо, дальше так же себя ведите, очень правильно (без шуток).

Непонятно, сделали вы что-то, или просто попиздели. А то вроде по вашим словам "пизде и край" - а вроде и делать с этим примерно нифига не собираетесь.

раскрыть ветку (1)
К сожалению, кроме физического воздействия в зоне досягаемости я ничего поделать с такими персонажами не могу, и то, мои действия точно так же незаконны. С другой стороны надеюсь что они усвоили, что не стоит вести себя за руль как в жопу ужаленный.
показать ответы
15
DELETED

не знаю что совершишь, миллион ситуаций может быть когда ты нечаянно собьёшь человека

>Мне вот не похуй на дорогу, я внимательно на неё смотрю

ничего себе ты классный

>Так почему блять он стоит в твоих глазах на одной ступени опасности со мной?

потому что во первых ты пиздишь про себя идеального, к сожалению таких людей не бывает, мы все грешны и ошибаемся, во вторых он как и ты не планировал сбивать этих людей . как в принципе не планирует почти никто и никогда

раскрыть ветку (1)
Для того чтобы не сбить человека, как минимум надо не отвлекаться от дороги. Это самый минимум. Он даже этот минимум не сделал, соответственно что? Правильно, забил хуй на безопасность и получилось то, что получилось. В принципе полстраны так можно перехуярить, и каждый без умысла давил человека, никто не виноват что глазки закрыл и поехал на ощупь .
показать ответы
0

Если без эмоций. Есть такая статья. Убийство по неосторожности. Вообще до 2 лет, если без отягчающих обстоятельств. И как правило условно

раскрыть ветку (1)
Если без эмоций, то УК РФ хуйня полная, которой на постоянной основе подтираются все кому не лень.
показать ответы
2

"я считаю что 4 года на общем это вообще нисколько". На чем основываете такое мнение? Есть опыт?

раскрыть ветку (1)
Я основываю свое мнение на том, что была отнята жизнь у другого человека. Да блять, хули я объясняю, тут половина комментаторов тоже думают ну убил и убил, 4 года в самый раз за чудовищное горе в семье, за человека, которого больше никогда увидят родители, не смогут обнять его. Поставь себя на место родителей этих детей и задумайся, а хотел ли бы ты такого срока для убийцы?
показать ответы
26
DELETED

>на ОБЩИЙ НАХУЙ РЕЖИМ, даже не на строгий

за что тут строгий?))) он рецидивист или что

а в целом, вам долбаёбам власть дай, вы всех перестреляете перевешаете даже за преступления против котят

но у нормальных людей наказание соразмерно тяжести и опасности человека для общества

в данном случае он не опаснее тебя, и преступление совершил случайно

точно так же совершишь и ты

>надеюсь что когда-нибудь этот ебучий закон пересмотрят и внесут

давай линк на петицию которую ты оформил, или хотя бы покажи текст обращения к депутатам который ты послал. или "надеюсь" всмысле на боженьку?

раскрыть ветку (1)
Что совершу? Начну в телефоне лазить пока еду по городу? Потом скажу что умысла не было, просто похую мне на дорогу было, я лайки девочкам ставил или что? Мне вот не похуй на дорогу, я внимательно на неё смотрю, чтобы не повредить чьё-то имущество, не покалечить, не лишить жизни пешехода. Так почему блять он стоит в твоих глазах на одной ступени опасности со мной?
показать ответы
3

Для тс разница в национальности. Был бы русский виновником - сидел бы он с языком в жопе

раскрыть ветку (1)
Удивительно, но надо внимательно читать пост, чтобы не обосраться. Там черным по белому написано что дело не в национальности. Мне плевать кто это, девушка, парень, христианин, мусульманин, сам факт убийства есть. Убийца есть. И вне зависимости от религии, нации, пола должны все нести наказание. Вам лишь бы обвинить кого-то в чем-то не разобравшись.
показать ответы
25

Вы ушли от ответа. Прорабам и мастерам сейчас не грозит пожизненное или казнь за ошибку. А те же 2-5, максимум 10 лет.

И я уверяю вас, если с вами случится что-то подобное, то после того как эмоции схлынут, особенно, если с вашей стороны все случится непреднамеренно, то вы поменяете свое мнение.

По поводу чистой совести. Заключение в тюрьму, как и освобождение на чистоту совести никак не влияет. Не путайте. Человек может чувствовать свою вину всю жизнь и сам себя наказывать, даже если его не посадят, а может не чувствовать вину вовсе, даже при самом строгом приговоре.

Если вы такой честный и посчитаете, что у вас совесть не чиста - идите в монастырь. Принесете гораздо больше пользы обществу, чем в тюрьме.

раскрыть ветку (1)
Мы начали конкретно с водителя, пост конкретно о водителе. Он ехал и втыкал в телефон. За рулём. На транспортном средстве повышенной опасности. Из-за того, что он втыкал в телефон, погиб ребенок, второй с травмами. Блять, на пешеходном переходе. Не где-то в полях, на трассе или ещё где, он сбил двух детей на пешеходном переходе именно из-за того, что сидел и втыкал в телефон, вместо того, чтобы контролировать ситуацию на дороге. Я когда еду за рулём почему-то в телефон не втыкаю, потому что знаю что оказывается, я не один на дороге, на ней есть другие машины, по ней могут ходить и бегать пешеходы, удивительно, да? Если ты взял в руки пистолет, начал втыкать в телефон и одновременно стрелять по разным сторонам без умысла убийства, то нихуя удивительного что скорее всего ты кого-то убьёшь.
показать ответы
11

Случаи бывают разные, а дети очень любят перебегать дорогу, по этому такие приговоры и это везде так. Если ты не нарушаешь ПДД и у тебя нет умысла то это несчастный случай а не убийство и статья как за несчастный случай не строгая.

раскрыть ветку (1)
Так дети были на пешеходном переходе, человек втыкал в телефон за рулём и сбил их. Тут же все отягчающие на лицо.
показать ответы

Ладно, поток сознания мы прочитали, поняли и осознали, даже согласились. Делать что-то будете, или так, пёрнули в муку?

раскрыть ветку (1)
Что мне в данной ситуации сделать? Как минимум я вожу аккуратно, как максимум приходилось выстегивать таких же долбоебов, которые глядя мне в глаза, пытались медленно задавить меня на нерегулируемом пешеходном переходе, этого достаточно?
показать ответы
10

А я не про сбитие. Я про то, что попал в ДТП - садись за покушение на убийство. Ведь могли причинить смерть? Могли. Готовы так?

раскрыть ветку (1)
Это пиздец, прочти пост ещё раз. Внимательно. У человека в ручках телефончик, человек сидит за рулём, человек сбил на пешеходном переходе двух детей, одного насмерть. Ну чё хуйню городить, он что, не знал что машина сама себя рулить не будет?
Если сажать каждого за притертый бампер, то у нас места не хватит. И потом, если человеку был нанесен вред при ДТП, то в зависимости от тяжести травмы сажают либо заставляют платить компенсацию, что не так?
показать ответы
135

вы рассуждайте с позиции справедливости (скорее даже - мести), что в общем то понятно

а государство рассуждает с других позиций - зачем терять налогоплательщика, тратить деньги на его содержание, на содержание его детей (если вдруг семья в разряд малоимущих попадет)...

ЗЫ. лишение свободы - это вообще не про справедливость, а исключительно про более-менее приемлемый (с позиции экономики, морали, традиций и здрав... хотя нет, здравый смысл здесь не чалился, лол) способ борьбы с антисоциальным поведением,

причем малую эффективность способа признают все, но внедрять альтернативу никто не торопится

раскрыть ветку (1)
Хз, куча работ в радиоактивных шахтах, просто опасных работ где кучу бабла отваливают работягам, за то, что они сгорают лет за 20-30 на этой работе. Загоняем туда зэков с тяжкими преступлениями, платить им естественно государство будет меньше, но даже этого будет хватать для того, чтобы окупить их содержание, при этом так же хватит чтобы из этой суммы отчислять семье пострадавшего. В СССР строили Беломорканал руками зэков, это ведь общественно полезные работы + искупление + они своими руками отбивали своё содержание. И никто не возбухал тогда.
показать ответы
10

я сказал что 4 года за отнятую жизнь это мало.

а сколько не мало?

Кто это измеряет?

раскрыть ветку (1)
В Германии женщину на пожизненное отправили. Норм измерили? На какой точно срок сажать определяю не я, этим должны заниматься компетентные люди, но должно быть очевидно что 4 года и целая жизнь несоразмерно.
показать ответы
24

Ну ок, давайте представим ситуацию, если ваша дочь не справится с управлением машиной или будет невнимательна на дороге.

Или во вдоре дтп с 2 детьми на самокате и так получится что один умер.

Вашу дочь в таком гипотетическом случае надо сажать на 20 лет и чтобы она платила компенсацию в 1 ундецилион рублей? (это не говоря о том что у нас запрещен принудительный труд)

Если вы считаете что да, надо, у меня никаких вопросов нет.

раскрыть ветку (1)
Да, я именно так и считаю. И если бы я сам сбил человека, то перед тем как сесть в тюрьму я бы в ногах валялся у родственников, даже не надеясь на прощение. То же самое касается остальных членов моей семьи, накосячил - исправляй.
показать ответы
30
Вот-вот. Полностью с тобой согласен. Здесь у многих эмоции из-за национальности виновника ДТП. Но ведь он убил не из-за злого умысла, типа: "эййй рюские, буду вас давит", а по неосторожности. К сожалению, никто от этого не застрахован, даже самые русские в мире русские.
раскрыть ветку (1)
Комментаторов подобных действительно много, но лично мне без разницы кто это был, вне зависимости от нации, пола, религии или ещё чего-нибудь. Он убийца, девушка русская которая недавно влетела на Хонде в остановку полную людей тоже убийца, всех таких надо сурово карать.
13

как можно исправить смерть?

Никак.

Но с точки зрения гражданского общества это не означает, что нужно умерщвлять виновника дтп.

раскрыть ветку (1)
Я не сказал что его надо казнить, я сказал что 4 года за отнятую жизнь это мало. И в тюрьмах подавляющее большинство не работает, а сидит и пузо на шконке чешет, попутно играя в блатных, вместо того, чтобы ебашить на благо общества, искупая свою вину.
показать ответы
7

На какой точно срок сажать определяю не я, этим должны заниматься компетентные люди

судьи называются такие люди.

В Германии женщину на пожизненное отправили.

считаете, уголовный кодекс слишком мягок? Нужно все наказания ужесточить или только за неосторожные преступления? Или только по 264 статье?

Или вы просто по-обывательски решили порассуждать, как все плохо и несправедливо?

Есть уголовный закон. Есть установленное этим законом наказание.

За преступление назначено наказание в рамках статьи закона.

Ну о чем тут рассуждать? Это логично, что за неосторожное преступление наказание менее тяжкое, чем за умышленное.

Нет, семью ребенка не утешить. Нет, эту ситуацию не исправить, как вы предлагаете. Но закон оценивает в первую очередь степень общественной опасности, и это нужно понимать.

раскрыть ветку (1)
Да какое нахуй неосторожное преступление. Блять. Я беру мачете и иду в толпе людей втыкая при этом в телефон, одновременное размахивая этим самым мачете. Если я кого убью, это тоже без умысла? Или как? Очевидно же что меня посадят больше чем на 4 года, а ведь это всего лишь большой нож. А тут человек садится за руль металлической махины и на удивление не знает, что оказывается надо за дорогой ещё и следить, машина же сама рулить чёт отказывается.
показать ответы
22

Вопрос. Если мы за ДТП с одним погибшим устанавливаем санкцию от 15 до 20 лет лишения свободы, то какие санкции устанавливаем за умышленное причинение тяжких телесных? А сколько установим санкцию за ДТП не с погибшим, а с тяжкими телесными? За ДТП с повреждениями средней тяжести?

раскрыть ветку (1)
Я не прокурор и не судья, но в этих случаях очевидно что меньше, так как убийство совершено не было.
показать ответы
19

Автор рассуждает с позиции "где-то там пусть кого-то накажут". А вот когда он сам, не дай Бог, собьет кого-то и ему дадут 20 лет, вот тогда он, я представить боюсь, как будет орать, что это несправедливо и т.д.

И в догонку вопрос автору.

А если человек совершил ошибку из-за которой произошел несчастный случай и погибли 2, 5, 10 человек? Казнить его сразу? Кто тогда пойдет работать по таким профессиям, зная что если что, то тебя расстреляют?

раскрыть ветку (1)
Прорабы у нас нас на участках работают, мастера работают. Если на участке что-то случится их посадят моментально, но тем не менее работают, потому что ЗП хорошая. Я где-то ниже отвечал что если так случится, то я буду в ногах валяться у родственников пострадавшего и даже не надеяться на прощение, после чего сто процентов поеду в тюрьму, потому что мне будет там самое место, как убийце. Несправедливо, когда у человека отнимают целую жизнь, взамен отдавая свои 3-4 года, после чего снова на свободе и с "чистой" совестью.
показать ответы