9575

Ответ на пост «Гуманный суд»6

Это пиздец, просто край. Я в душе не ебал что у нас в стране такой конченный закон. Он сбил двух детей, на пешеходном переходе, один из детей погиб, другой с травмами в больнице, возможно инвалид. За это его посадят всего лишь на 4 года на ОБЩИЙ НАХУЙ РЕЖИМ, даже не на строгий. Можно накинуть что я возбудился так, из-за того что он нацмен, но нет, я считаю что 4 года на общем это вообще нисколько, плевок в лицо родителям этих детей, это плевок в лицо всем кого уже сбили и тем, кого собьют потом, возможно так же насмерть. Я считаю, что за такое надо сажать лет на 15-20 с обязательными работами в тюрьме, а зарплату за эти работы всю отчислять семье пострадавших. Я сам водитель и почему-то знаю блять, что если я сел за руль автомобиля, то несу охуенно огромную ответственность за любой свой косяк, начиная от непристёгнутого ремня безопасности и заканчивая таким страшным преступлением как наезд на человека. Мне страшно от мысли, что мою доченьку так же могут сбить и выйти по УДО через пару лет, очень жаль родителей этих детей, надеюсь что когда-нибудь этот ебучий закон пересмотрят и внесут адекватные сроки за лишение жизни человека.
Текст писал на эмоциях, просто как отец и как обычный человек сопереживаю утрате родителей этих несчастных детей.

Плохой Шофёр

18.4K поста12.6K подписчика

Правила сообщества

Не переходим на личности.

Без мата, его сокращений и заменителей.

Максимум доброжелательности друг к другу.

Обсуждаем представленные видео, а не друг друга.

Никакой токсичности.

Без подборок с авариями и дтп. Только "одиночные" видео.

№ 5470465199

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
135
Автор поста оценил этот комментарий

вы рассуждайте с позиции справедливости (скорее даже - мести), что в общем то понятно

а государство рассуждает с других позиций - зачем терять налогоплательщика, тратить деньги на его содержание, на содержание его детей (если вдруг семья в разряд малоимущих попадет)...

ЗЫ. лишение свободы - это вообще не про справедливость, а исключительно про более-менее приемлемый (с позиции экономики, морали, традиций и здрав... хотя нет, здравый смысл здесь не чалился, лол) способ борьбы с антисоциальным поведением,

причем малую эффективность способа признают все, но внедрять альтернативу никто не торопится

раскрыть ветку (99)
15

Страна двух будущих налогоплательщиков потеряла, а сроки должны быть устрашающие, чтобы любой ездил и боялся потерять имущество и годы жизни в случае преступления

раскрыть ветку (8)
6

Страх наказания есть только у сознательных людей. Ну то есть например у тех, кто готов выходить транслировать свою политическую позицию. А им обламывают желание это делать сроками по 10-20 лет за слишком бурную гражданскую (оп)позицию.

А маньяков и дураков от преступления мысль о наказании не останавливает.

раскрыть ветку (2)
3

Значит надо как в Германии: три нарушения в год - прощай права. Он же сто пудов не первый день так ездит. Он всегда так ездил.

3

Вот поэтому у маньяков и дураков не будет после преступления возможности ездить и снова нарушать, после получения устрашающего срока и конфискации имущества в пользу пострадавших.

4

Страна двух будущих налогоплательщиков потеряла

Поэтому нужно уничтожить третьего налогоплательщика?

Если пытаешься рассуждать с точки зрения страны - убирай эмоции. Для страны люди, не это как для тебя, например, волосы. Если ты зацепился волосиной за одежду и вырвал пару, ты же не вырываешь всю пядь с корнем. Ты ее порежешь, уложишь так, чтобы снова не цеплялась, и забудешь до следующего раза.

раскрыть ветку (3)
4

Он россиянин и платит тут налоги?

раскрыть ветку (1)
2

Давайте не скакать от общего к частному и обратно.

1
Ну так можно и маньяков оправдывать конечно. Не ну а чё ещё одного терять.

Для государства не очень выгодно и разумно лишиться ещё одного налогоплательщика и возможно ценного кадра надолго.

И ещё больше перегружать пенициарную систему.

С точки зрения "уроков" для наказуемого. Вы думаете что только 20 лет в камере помогут осознать? А вот 4 нет?

Сколько потребовалось бы вам, если бы вы въехали в человека (опустим случаи наркотического или алкогольного опьянения, пусть будет отказ техники) ?

С точки зрения справедливости тут выше человек сказал, что справедливости нет. И наказания это не проводка справедливость..

Можно все жизненные правила и социальные нормы строить на страхах и наказаниях. Но это тоже не.. совсем социально и больше для контроля более примитивных сознаний что ли.

19

Автор рассуждает с позиции "где-то там пусть кого-то накажут". А вот когда он сам, не дай Бог, собьет кого-то и ему дадут 20 лет, вот тогда он, я представить боюсь, как будет орать, что это несправедливо и т.д.

И в догонку вопрос автору.

А если человек совершил ошибку из-за которой произошел несчастный случай и погибли 2, 5, 10 человек? Казнить его сразу? Кто тогда пойдет работать по таким профессиям, зная что если что, то тебя расстреляют?

раскрыть ветку (38)
6

немного вдогонку - не может быть наказание за неумышленное убийство такое же, как за умышленное, это какой то антинравственный, антилогический и антиюридический шизобред

1

И да,интересно, как тогда надо было казнить каких-нибудь Дятлова с Брюхановым и Фоминым, на молекулы что ли их распылить? Масштаб катастрофы несоизмерим с одной человеческой жизнью. (P.S. Все отсидели своё, двое умерли, Брюханов жив до сих пор). Сейчас кто-то скажет, что виноваты конструкторы реактора. Ну тогда тот же вопрос перенаправляется в адрес конструкторов

1

Я себе плохо представляю, как можно ошибиться, сбив двух человек на пешеходном, блять, переходе! Я понимаю, когда дебичь в ночи из кустов тебе под колёса кидается, но тут ПЕШЕХОДНЫЙ ПЕРЕХОД! Перед ним сбрасывать надо и бошкой вертеть, а не зенками лупать. Ну на неадекватного самокатчика, который решил вырулить на пешеходный переход, ещё можно наехать, но с каким усилием надо давить педальку в черте города, чтобы убить человека?

ещё комментарии
8

Интересно, с точки зрения государства, ему нужны макаки, которые налогов не платят и будущих налогоплательщиков уничтожают, или цивилизованные люди?

Я, будучи цивилизованным человеком, ебал в рот такое государство и налогов ему платить не буду и вообще уеду. Пусть со своими макаками с гранатой само развлекается.

раскрыть ветку (3)
1

исходное значение слова "цивилизованный" - разоруженный, т.е. когда власти (в оригинале римские оккупационные) забирали оружие , чтоб не мог этим самым властям сопротивляться

не на что ни намекаю, просто забавный факт

Езжайте с богом, цивилизованный вы наш.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, как раз собираюсь)

5

Интересная позиция, т.к в ней есть зерно рационализма

Однако

С точки зрения экономики не допустить этот наезд было бы в три раза выгоднее, ровно как и попытаться не допустить последующие такие наезды.

Но наше государство не способно отсублимировать эту проблему, оно не мыслит в контексте правонарушений "выгодно/невыгодно", пример вчерашней подачи в суд роснано на рыжего или разговоры про уголовное дело против бывшего губернатора екарингбург - как подтверждение оного

Оно мыслит категориями - есть и так сойдёт - ну просто нет людей в Госдуме, совфеде или министерствах, которые могли бы обратить внимание на это все.

У нас буквально реакционное общество и это некая нелепая данность.

И в таком нет места "экономической выгоде". Тем более, уж простите, но какого хуя вы предполагаете про потерю налогоплательщика в контексте преступника, вышедшего из тюрьмы? До этой тюрьмы он мог зарабатывать н денег, после нее, если говорить про честный заработок, он с огромной вероятностью будет зарабатывать н- : у нас тут нет никаких методов возвращения таких людей у нормальной жизни, разве что (аххахв) через сво, когда все преступные регалии снимаются

раскрыть ветку (2)
1

верно мыслите, но не домысливаете, в том то и дело, что после 2-4 лет отсидки вероятность успешной интеграции в общество сильно выше, нежели чем после 15

читал давно исследование, что срок более 5,5 лет очень сильно снижает шанс, на возвращение человека к обычной жизни, т.е. ему в тюрьме становится нормально, и он пойдет на следующее преступление уже не опасаясь попадания за решётку

раскрыть ветку (1)
2

Тоже верно

Плюс тюрьма тюрьме рознь

В условных штатах то что вы описали более вероятно, чем в Скандинавии

А про наши ауе вообще молчу

Ну то есть тут не в сроках дело, а в системе

Нынешняя тюрьма у нас - это полный пиздец, только менять эту систему, где убийца детей ест омаров (за отдельную плату начальнику колонии, очевидно) никто никогда не будет

ещё комментарии
1
Конечно, ведь если налогоплательщик сказал что-то про армию рф, или например оскорбил ветерана, то он едет на цугундер по полной программе, а тут, ну подумаешь убил, ну ничего страшного…
0

Государство рассматривает с тех позиций, что у него не было прямого умысла убить кого-то.

0

По возможности уничтожать виновника на месте? Выгодно?

раскрыть ветку (1)

это ере... нарушение монополии государства на насилие, последствия перекрывают любую выгоду

0
Этот явно налогов не платит, он вообще скорее всего паразит на теле общества.
раскрыть ветку (1)
0

этот - возможно, хотя и вряд-ли НДС все платят

но опять таки, речь не про конкретный случай, а про среднестатистического преступника-первохода

0
DELETED

Как думаете, что будет являться достойной альтернативой?

раскрыть ветку (1)
0

сложный вопрос, я тут простыню накатал, но снёс, ибо лажи много, а продумывать - это надо Эйнштейном от психологии, юриспруденции и экономики быть

но думаю, что уклон должен быть в штрафы, принудительные работы, ограничение свободы (вроде браслета для ограничения времени и места нахождения), возможно - какие-то корректировки поведения (но с целевой индивидуальной мозгомойкой пока всё не просто)

0

Интересно, если будет сбит (не дай бог) ребенок (например, по дороге от бутика до майбаха) кого-нибудь очень-очень служащего народу, сбивший тоже 2-3 года получит?

раскрыть ветку (1)
0

вот наверно этого и ждем

Ты что, серьёзно думаешь, что этот обезьян является законопослушным налогоплательщиком?
Я, например, сильно сомневаюсь.

А если рассуждать с позиции, что сейчас сбить человека насмерть совсем не страшно? Фактически 2 года общего режима.

Государство считает, что человек от природы нормальный и если на 100% умысел не доказан, то он и правда случайно, а значит надо сделать ему замечание, чтобы в следующий раз был осторожнее. Тот факт, что к трагедии привело умышленное нарушение другого закон в расчёт не принимается просто потому что.

Ты сам прочитай повторно свой сюр и поймёшь, что чушь написал.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку