9575

Ответ на пост «Гуманный суд»6

Это пиздец, просто край. Я в душе не ебал что у нас в стране такой конченный закон. Он сбил двух детей, на пешеходном переходе, один из детей погиб, другой с травмами в больнице, возможно инвалид. За это его посадят всего лишь на 4 года на ОБЩИЙ НАХУЙ РЕЖИМ, даже не на строгий. Можно накинуть что я возбудился так, из-за того что он нацмен, но нет, я считаю что 4 года на общем это вообще нисколько, плевок в лицо родителям этих детей, это плевок в лицо всем кого уже сбили и тем, кого собьют потом, возможно так же насмерть. Я считаю, что за такое надо сажать лет на 15-20 с обязательными работами в тюрьме, а зарплату за эти работы всю отчислять семье пострадавших. Я сам водитель и почему-то знаю блять, что если я сел за руль автомобиля, то несу охуенно огромную ответственность за любой свой косяк, начиная от непристёгнутого ремня безопасности и заканчивая таким страшным преступлением как наезд на человека. Мне страшно от мысли, что мою доченьку так же могут сбить и выйти по УДО через пару лет, очень жаль родителей этих детей, надеюсь что когда-нибудь этот ебучий закон пересмотрят и внесут адекватные сроки за лишение жизни человека.
Текст писал на эмоциях, просто как отец и как обычный человек сопереживаю утрате родителей этих несчастных детей.

Плохой Шофёр

18.4K поста12.6K подписчика

Правила сообщества

Не переходим на личности.

Без мата, его сокращений и заменителей.

Максимум доброжелательности друг к другу.

Обсуждаем представленные видео, а не друг друга.

Никакой токсичности.

Без подборок с авариями и дтп. Только "одиночные" видео.

№ 5470465199

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Понять автора можно. Но это на эмоциях, а за решения основанных на эмоциях потом иногда бывает стыдно.

Я не юрист, но даже с точки зрения справедливости тут есть решающий момент. Умысел. Не было его, как ни крути. А других усугубляющих факторов, как у Ефремова не было. Так что приговор справедлив.

А еще вспомнил одну антиутопию показанной в сериале "Скользящие". Там были обычные законы, но с одной особенностью. Наказание за всё только одно - смертная казнь. За раздавленный цветок героиню приговорили к смерти . Но успели ускользнуть. Вот нужна ли нам прям такая же жестокость?

раскрыть ветку (11)
Объясняю, человек ехал уткнувшись в телефон. Во всех автошколах учат тому, что транспортное средство это повышенная опасность и повышенная ответственность, если ты сел за руль. Был умысел или нет, он убил человека и нанес травмы другому прямо на пешеходном переходе. Не где-то на трассе не освещенной а именно на пешеходе, и именно потому, что втыкал за рулём в телефон. Он разве не знал что управляет полуторатонным куском железа, который как нехуй погубит человека, если не следить внимательно за дорогой?
раскрыть ветку (10)
0

Если без эмоций. Есть такая статья. Убийство по неосторожности. Вообще до 2 лет, если без отягчающих обстоятельств. И как правило условно

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку