9

Ответ на пост «Гнильё»10

Ничего себе у вас терпение и человеколюбие! Мы как родители сейчас находимся в такой ситуации. Мой сын (9 лет) с друзьями шёл по рынку, был вечер и все магазины закрыты. И один из них дёрнул ручку - открыто! Они вчетвером в него зашли от любопытства. Мой ничего не взял, вышел, другие набрали себе по мелочи (магазин канцтоваров). Хозяйка написала заявление по камерам их нашли. Так мы в милицию ходим как на работу, ставят на учёт, сообщили в школу, в школе кипиш. Следователь кричит ваш ребёнок пойдёт по наклонной... За то, что он зашёл и вышел, типа проникновение. И сообщник хоть ничего не брал, тк видел преступление и не сообщил!

2
Автор поста оценил этот комментарий

Гораздо хуже, что родители об этом узнали явочным порядком. То есть реальная степень участия и наличия мозгов - очень под вопросом.

А "следователь кричит" - повод жаловаться в соответствующие структуры. "Кричать" следователю прав не дано.

И у вас должно быть понимание того, что следователи бывают очень разные и вероятность попасть на того, кто пустит в ход довольно мощный против обычных законопослушных граждан, инструментарий "убеждения", отнюдь не иллюзорна. Скорее наоборот. "Палка" сама себя не сделает, реальные преступники просто пошлют, а вот "убедить" простых граждан довольно несложно. В итоге сами могут подписать, что и "часовню тоже я разрушил".

раскрыть ветку (1)
0

очень может быть. Подписывал документ в котором таким почерком было написано что ничего не разобрать

показать ответы
12
Simplex homo

Он же входил в состав преступной группы - входил. Брать ничего не брал, получается руководил.

раскрыть ветку (1)

руководил там у них другой. Через неделю двое из них вернулись туда и вынесли 30 тыс. Мой, слава Богу, об этом даже не знал

7
Все иногда входят не в ту дверь как сказал сами знаете кто.
раскрыть ветку (1)

да, с мальчиками надо валидолом запасаться я чувствую.

8

Ну кражу же не шьют, проникновение было, было, в чем ваша претензия то?

раскрыть ветку (1)

не хочу чтобы его ставили за это на учёт в милицию вместе с теми кто воровал.

12

Пока все правильно. Был в компании воров и не сообщил - подельник. Покатится по наклонной - ну, если будет продолжать дружить с людьми, которые воруют, то легко поедет с ними лес валить. Просто за компанию, хотя намерения,были чисты.

раскрыть ветку (1)

я считаю что будет дальше- этого никто не знает. А за то что было ставить на учёт в милицию, не просто на внутришкольный учёт а в милицию - это слишком

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги