21

Ответ на пост «ГеймерША»5

Знаете, а с другой стороны всё это подозрительно так. Ну ведь обычно всё по классике, это когда женщины всячески поносят и оскорбляют мужчину из-за того что он посмел себе завести такое "детское" хобби. Причём серьёзных аргументов, чем оно хуже какой-нибудь рыбалки или футбола, никто привести не может. И речь идёт не о каких-нибудь отклонениях, когда человек днями сидит за компом, а даже с полчасика-часик после работы уже вызывает раздражение, иногда даже слышал от девушек фразы в стиле "лучше бы он бухал" (это что более "по мужски" чтоль?). Более того женская неприязнь к такому занятию стала мемом даже за рубежом. Если кто помнит даже мелькал перевод такого на пикабу, когда парень соврал девушке будто бы изменил ей, лишь бы не признаваться в том, что он с соседом играл в Playstation. В рекомендациях мужчинам на сайтах знакомств советуют ни в коем случае не указывать его в тегах интересов, в виду того что это резко негативно сказывается на количестве лайков от девушек. И тут на тебе, такой пост, якобы от особы женского пола, где всё наоборот. Вы уж простите, может быть я и ошибаюсь, но уж больно это смахивает на некий тролллинг. Тема ведь довольно больная, всплывавшая здесь уже не раз, и многократно вызывавшая целые волн постов.

Лига разбитых сердец

9.2K пост17.5K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

13
Выше нос, кусок мяса
Автор поста оценил этот комментарий

Ну почему обязательно троллинг? По-моему, просто пикми обыкновенная.

Девушек-задротов немало. Может, чуть меньше, чем мужчин, но уж точно не что-то из разряда Красной книги.

А по поводу СЗ: шикарный же инструмент, чтобы отсеить неадекваток с "лучше б бухал". Странно, что мужчины избегают его использовать.

раскрыть ветку (1)
3

Девушек-задротов немало.

Не, задротством называют как раз такое состояние, когда увлечение играми переходит грань нормальности. И человек днями не встаёт и-за компа.

А по поводу СЗ: шикарный же инструмент, чтобы отсеить неадекваток с "лучше б бухал". Странно, что мужчины избегают его использовать.

Я использовал. По итогу лйков становится ноль. В итоге вообще забросил попытки познакомиться и удалил все аккаунты.

Может, чуть меньше, чем мужчин, но уж точно не что-то из разряда Красной книги.

Вот одна моя хорошая знакомая тоже так думала. А потом сама же прислала мне скрины из группы для знакомств для её города, в соцсети. Где девушки дружно затравили парня, с насмешками и оскорблениями, у которого в разделе хобби было указанно "компьютерные игры". Хотя в принципе где-то в интернете ещё и возможно наткнуться на играющих девушек или женщин, а вот в реальной жизни такую встретить, хоть и не "красная книга", но прям экзотика можно сказать.

показать ответы
2

А что странного в том, чтобы считать это хобби, если оно полностью подходит под определение этого слова?

раскрыть ветку (1)
2

Скорее всего сюда опять же подмешивается всё тот же стереотип "игры это что-то несерьёзное". Я с пару лет назад спорил с одной девушкой в интернете. Которая, даже не смотря на то что играет сама, ни в какую не хочет признавать игры как хобби. С её точки зрения это должно быть обязательно совмещено с физической работой и, возможно искусством. То есть если человек старательно проходит Dishonored, так чтобы не было ни одной жертвы для получения хорошей концовки, это не может быть хобби. А если собирает монетки, или марки, то хобби. Точно так же. Если кто-то собирает красивые постройки в террарии, даже если получается очень красиво, то это всё равно человек фигнёй страдает, потому что это развлечение и ненастоящее. А вот если буквально то же самое нарисует на бумаге, или вышивкой, то тогда молодец и талант.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Третий, Вегас и четвертый (хотя он отстой)

раскрыть ветку (1)
1

Советую попробовать вторую часть, в особенности ту что с восстановленным контентом и Неваду, шикарные игрушки, уже сбился со счёта, сколько раз перепроходил.

1

Кстати, не скажите, бывает что и потребность) я когда купила приставку и фолллаут (и телевизор ради всего этого , хотя вру, приставку муж подарил) - на три дня отменила уроки частные несрочные) и три дня не спала и ничего не делала по дому, настолько хотелось играть)

и сейчас бывает потребность весь день на игры выделить. Прям делаешь дела и думаешь - игруля-игрулечка моя ждет ))

раскрыть ветку (1)
1

приставку и фолллаут

О какой части fallout речь?

показать ответы
5

Женщины так же играют. Для нас это тоже может быть важно. Это вообще не от пола зависит. Есть и мужчины, которым неинтересны компы и игры, у меня с одним из них как раз приятные отношения. Ну вот не понимает он самой концепции. Просто как-то повелось, что женщины реже пишут об увлечении играми. Есть ещё такой момент - если выясняется, что игрок - девушка, то это вызывает нездоровый ажиотаж у мужской аудитории, весь кайф от игры пропадает, пока отмахиваешься от всякого рода предложений. Поэтому выгоднее не обозначать пол и не светиться в голосовых чатах. Ну и по старинке, у женщин фокус часто смещён на другие дела, играть мы любим, но не испытываем жёсткой потребности в этом. Домашние дела, дети, мужик нетраханный. Есть возможность и время поиграть - супер. Нет - ну в другой раз.

раскрыть ветку (1)
1

Женщины так же играют. Для нас это тоже может быть важно.

Ну таких я в основном только на пикабу встречал. В реале крайне немного.

Это вообще не от пола зависит

И тем не менее основной негатив в сторону комп. игр почему слышно именно от женщин. Чем именно это объясняется даже не знаю.

Есть ещё такой момент - если выясняется, что игрок - девушка, то это вызывает нездоровый ажиотаж у мужской аудитории, весь кайф от игры пропадает, пока отмахиваешься от всякого рода предложений. Поэтому выгоднее не обозначать пол и не светиться в голосовых чатах.

Это кстати как раз и говорит о том что такого рода увлечение для женщин - редкость. И много кто из мужчин желал бы с такой познакомиться. Да что там знакомый, который женился на девушке не осуждающей данное увлечение и то радовался, считал что ему повезло. А ещё был приятель который радовался что жене нравится смотреть как он играет, сама правда не хочет, пару раз пробовала. но только стресс ловила от неудач. А смотреть, это ей заходит, в особенности когда дело касается всяких квестов-головоломок.

0

Т. е. Дача - это скорее хобби, чем отдых?

А тогда по какому критерию?

Правильно ли я понимаю, что типо то что отвлекает от повседневных мыслей - это скорее отдых, что бы это не было независимо от деятельности

А хобби - это то что не отвлекает от мыслей, а просто интересно

раскрыть ветку (1)
0

А тогда по какому критерию?

По критерию личных вкусов и предпочтений. Как из примера выше дедушки с бабушкой. То что для одного может быть хобби, для другого может ощущаться каторгой.

А хобби - это то что не отвлекает от мыслей, а просто интересно

Я хобби воспринимаю как ответвление развлечений. То что интересно тоже может и расслаблять и отвлекать от тяжёлых мыслей, причём если нравится, то оно отвлечёт и расслабит гораздо лучше чем другие варианты.

показать ответы
1

А сколько вам лет? У меня компашка зумеров, там из 6 девушек четыре - играют, и все 6 - абсолютно за игры. Другой вопрос в жанрах, конечно. Но травить за игры - это неправильно, конечно.

раскрыть ветку (1)
0

А сколько вам лет?

Да мне 42. Недавно так одну девушку-кассиршу в магазине вспугнул, когда свой возраст сообщил. Я внешне немного моложе выгляжу из-за худобы. До этого вроде так мило общались, а теперь только "здрасьте - до свиданья". Я впрочем как бы ни на что и не рассчитывал, уже поздно знакомиться.

У меня компашка зумеров, там из 6 девушек четыре - играют, и все 6 - абсолютно за игры.

Возможно новое поколение девушек не такое зашоренное в этом плане.

Другой вопрос в жанрах, конечно.

Да, тут вы однозначно правы. Это точно как и с книгами. Если человек говорит что любит читать, это не значит что у тебя с ним будут общие темы для беседы.

Другой вопрос в жанрах, конечно. Но травить за игры - это неправильно, конечно.

Там аргументация плюс-минус всегда одинаковая, типа игры это для деточек, и взрослому человеку постыдно в них играть, особенно мужчине. Ну и второе, что они якобы негативно влияют на психику "слышали вон в Пензе парень людей пострелял? Это всё из-за игор ваших, они жестокости учат" Я конечно описал этот аргумент в "бабушкиной манере" однако примерно то же самое неоднократно слышал от женщин самого разного возраста.

1

Ой, это ваш домик? Красиво.

Я в играх вот вообще не могу красивое создавать. Обычно играю с друзьями, кто-то строит, кто-то проходит сюжетку (ну или продвигается по игре) , а мне обычно дают поручения 😅 как я задолбалась а террарии жемчужины ловить, ааааааа )

раскрыть ветку (1)
0

Ой, это ваш домик? Красиво.

К сожалению нет.

Я в играх вот вообще не могу красивое создавать. Обычно играю с друзьями, кто-то строит, кто-то проходит сюжетку (ну или продвигается по игре) , а мне обычно дают поручения как я задолбалась а террарии жемчужины ловить, ааааааа

А у меня тоже какая-то бестолковая игра получается. Сперва понастрою деревянных коробок. Думаю потом приведу в надлежащий вид. Иду собирать ресурсы, потом срочно надо делать дома для новых персонажей. Опять грубые постройки. Потом, ладно. Переделаю хоть земляные стенки в каменные и деревянные. Вот этот домик сделаю из кирпича. И стеклянные светильники поставлю. значит надо сгонять по бырому в пустыньку за песочком. Начал копать, откопал пирамиду, залез там пошариться, увлёкся. Опять инвентарь набит, надо возвращаться сгружать, по сундукам бардак...

0

И как разделить? Что куда? Вообще ещё больше запутываюсь, пока читаю

раскрыть ветку (1)

Физический отдых только один - здоровый сон. Но нужен ещё и психологический, кто-то допуктим и заснуть не сможет потому что не сумеет выбросить из головы мысли о работе. Вот тут-то к нам и приходят на помощь развлечения. Они могут быть условно-пассивными,как вышеупомянутое наблюдение за камнем, лежание на пляже, спокойные комп. игры.Или активными: альпинизм, походы, комп. игры на реакцию. И от тех и других можно со временем устать, однако они помогают нам отвлечься и расслабиться. А с хобби вообще интересная штука, очень сильно зависящая от вкусов и предпочтений человека. Например, я знал пару пенсионеров. Для бабки дача была любимейшим развлечением, неделями бы ней торчала, а для деда это ад адовый, который он ненавидел всеми фибрами души.

показать ответы
1
Доктор Осом

Я использовал. По итогу лйков становится ноль.

С годами на СЗ всё равно становится попроще. Если в 18 лет ты из штанов выпрыгиваешь ради лайков, сейчас похуй.

Указал все редфлаговые тэги вроде компьютерных игр и указал в комментах что в данный момент нет машины.

Число лайков упало, но, собственно и похуй. Мне хватило одного свидания, где от девушки услышал что "она не считает геймеров за людей". Меньше времени теряешь на таких ебнутых

Хотя в вашей возрастной категории скорее всего больше женщин с такими деревенскими стереотипами.

раскрыть ветку (1)

Указал все редфлаговые тэги вроде компьютерных игр и указал в комментах что в данный момент нет машины.

С играми всё понятно. А вот на счёт второго это уже конечно жесть. Что-то видимо большая инфляция на мужчин в нынешнее время.

Хотя в вашей возрастной категории скорее всего больше женщин с такими деревенскими стереотипами.

По процентной составляющей не подскажу, но с таким отношением к играм попадались женщины самого разного возраста. Куда проще посчитать тех кто нормально относился подобному увлечению нормально. Забавный как по мне случай, был с женой моего бывшего начальника. Дескать когда к ней пришла подруга, а он сидел играл, она чуть сквозь землю не провалилась со стыда. Мол пора бы ему более подходящие возрасту увлечения найти. В итоге у них был долгий разговор, и был проведён ликбез на примере Crusader Kings и Ведьмака, о том что есть игры совершенно недетские. Её особенно первая впечатлила, где по её мнению "мозг сломать можно". По итогу признала его правоту. С оговоркой, что подругам она вряд-ли это сможет объяснить, и они могут за спиной посмеиваться. И ей 26 лет было, не такая вроде бы и старая.

показать ответы
2

Не могу согласиться. У отдыха всегда цель востановить силы. Хобби же чаще всего наоборот забирает силы. Хобби дает эмоциональное насыщение скорее, а не моральное удовлетворение.

Ну вот я люблю лежать на пляже, я же не могу сказать, что моё хобби «лежать на пляже»

Ну и о навыках о которых вы говорите - это ж скорее для дошкольников и младшего школьного возраста. Очевидно же что взрослые используют уже сформированные навыки моторики и коммуникации

раскрыть ветку (1)

Сдаётся вы оба в споре смешали понятия отдыха и развлечения. Это немного разные вещи, хотя и могут быть взаимосвязаны.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги