161

Ответ на пост «Допился!»9

А что вы видите в этом удивительного? Все закономерно.

Алкоголизм это заболевание. Причем лечение и его эффективность в первую и главную очередь зависят от болеющего им.

Все эти кодировки-хуевки, клиники-хуиники, бабки - хуябки до пизды дверца. ГЛАВНОЕ В ВЫЗДОРОВЛЕНИИ - , алкоголик сам должен понять, что все, что содержит спирт - для него яд, причем ПОЖИЗНЕННО! К примеру для аллергика мед или некоторые цветы и т.д.- яд. И ему в голову не придет жрать его, нюхать цветки и т.д. потому что он четко и ясно понимает, что ему придет пиздец.

А вот опасность алкоголизма в том, что алкоголик утрачивает способность здраво оценивать риски и возможные последствия. Главное - бухнуть. Цель, средства, способы, последствия на сотом, если не тысячном месте после водки и сотальных ништяков, связанных с ней.

Выздоравливающих ( именно выздоравливающих), ибо это болезнь на всю жизнь) из всего сонма алкоголиков единицы. И это именно те, кто четко и ясно осознал, что будешь пить - придет пиздец, не сегодня - так завтра, но он обязательно придет. Как только алкоголик это осознал - все. Фанфары, туш, лепестки роз, овации и трезвая, нормальная жизнь без ебучего угара, тряски, ебаных снов, в которых хуй пойми что происходит, стояния на ступеньках шоб копеечку сшибить и т.д.

И вот тут когда начинаешь жить трезво, начинается самый веселый пиздец. Оказывается надо решать кучу дел, двигаться, шевелится, работать и т.д., чтоб жить достойно. И вот тут многие ломаются. Неделя, два, год, три трезвой жизни, а потом, "да ну его нахуй, заебло все", что случится, если я выпью рюмочку? Выпивает и моментально оказывается в той же яме из которой с таким трудом выбрался. Есть и такие, которые скатившись в яму решают, что надо перейти на более легкие напитки. Тоже без шансов. Продержаться месяц-два ужираясь в говнище пивом и потом опять на денатурат. Закономерность и иначе не бывает. 100%

Ой бля...много могу рассказать. Да только смысла нет. Кому надо - давно трезвые, Кому не надо - нехай подыхают к хуям. Это их личный выбор. Заставить алкоголика начать выздоравливать - невозможно. ОНА ДОЛЖЕН ВСЕ РЕШИТЬ ДЛЯ СЕБЯ САМ!

Для хейтеров, которые сейчас начнут в комментах пиздеть. О себе. Алкоголик со стажем 25 лет. 10 лет трезв. За острый период болезни алкоголизмом заработал массу болячек, вплоть до 2-ой группы инвалидности. Сейчас в ремисси лечу все. Да только толку уже не будет. Я знаю, о чем я говорю. Все.

17
Автор поста оценил этот комментарий
Как же завязавшие алкаши ненавидят незавязавших😆
раскрыть ветку (1)
7
Извини, друг. Ты где-то в посте увидел ненависть к употребляющим алкоголикам? Я где-то высказал пренебрежение и унижение? Прочти еще раз, там простая констатация факта на основе своего опыта. Ну а если тебя выводит из равновесия правда, то это повод задуматься, почему так происходит.
показать ответы

Мухаха, аффтар выпей йаду. Алкоголизм не лечится в принципе. Максимум, чего алкоголик может достичь -- устойчивой ремиссии...

раскрыть ветку (1)
9
Извини, а я о чем написал? Или ты просто тупорылый хейтер, нихуя пост не читал и решил выебнутся, потому что жизнь говно?
показать ответы
10

Друг сейчас погибает. Полгода запоев, потом настал финансовый пиздец, вышел на работу. Нормальный завод, квалифицированная работа, возможности развития и... Первая зарплата - запой, больничный, тряска, выход. Вторая зарплата, то же самое. Вышел вроде, на работе обошлось. Опять откровенные слова, это дно, надо совсем завязывать, не бухать. Спрашиваю, понимаешь, что тебе нельзя совсем выпивать, категорически? Да, да.
Звоню узнать как дела, как держится без бухла, а он говорит "Да я подбухиваю, но по чуть-чуть". Говорю ему, что по чуть-чуть это пизда, это будет запой и все к нему прилагающиеся проблемы, ты это понимаешь? Понимает.
Ну и закономерный итог. В воскресенье, когда три выходных было, звонит пьяный. Я опять говорю: тебе пиздец. А он опять на те же грабли наступает: нет, я успею, я просплюсь, я свой организм знаю, мне надо 2 дня и я как огурчик. В среду звонок в 9 утра: "Я в говнище, я забухал". Работа по пизде, телефон разбил (ну хоть звонить можно), денег хуй. Ругать бесполезно, просто сказал, что это был его сознательный выбор.

раскрыть ветку (1)
3
Да бля, все это знакомо до боли. Лечение одно. Или все спиртосодержащее полностью нахуй, или подыхать. Но понимают это единицы.
1
DELETED

Так про это и говорю, пока не критично, станет критично придётся бросать.

раскрыть ветку (1)
2

Уже критично. Но, к сожалению, ты этого не понимаешь. дальше будет только хуже. поверь мне.

1
И тебе удачи! Смотри не сорвись. Нервный ты очень
раскрыть ветку (1)
2
Действительно, три раза просил обосновать хейт - ответа ноль. Я нервный. 😬
показать ответы
0

В сторонке мент мне советовал приобрести травмат, "только не цельтесь в голову", либо завести сильного мужика, что бы "отпиздил"... Занавес. Даже когда ему удавалось обманом проникнуть в квартиру (открыл дверь сын 7 лет) и я выгоняла и писала заявление, мне пришёл ответ через два! месяца "состава преступления нет".

раскрыть ветку (1)
1

"Чтоб отпиздил" и "купи травмат"не поможет. Еще сама себе срок намотаешь. Алкаши только с виду тупы. На самом деле, там, где можно урвать денег, они ой как умны. 100% напишет заяву, если его отпиздят или ты в него пульнешь и будет трясти деньги, чтоб ее забрать. У нас в РБ это решается через органы опеки и через суд. Пишешь на видео всю хуйню, что он творит. Потом пишеш заявление в опеку, мол так и так "Негативно влияет на жинь сына, дочери" Опека подает документы в суд. Суд лишает родительских прав либо запрещает приближатся к месту проживания ребенка. Называется "Защитное предписание". Потом, при очередном появлении просто вызываешь ментов. Если менты сьебались погрозив пальчиком и нихуя не сделав, пишешь заяву в прокуратуру. Но менты уже не сьебутся, потому что знают, что если при ограничении они не приняли мер к нарушившему, то им пиздец. Накапливаешь 3 случая подобных и товарисчь уезжает на отдых в ЛТП или на химию, рукавицы шить.

показать ответы
0

понимаешь, он все же от дна сейчас довольно далеко. он сейчас не пьет постоянно, не пропивает вещи, не бьет никого. просто работает сменами 2/2 и когда не работает - бухает. ждать пока он скатиться на дно - это может и несколько месяцев занять. а может и несколько лет. и все это время ничего не делать а просто наблюдать - тяжко.

раскрыть ветку (1)
1
Ты ничего исправить не можешь. Это его решение.
9
Глядевший в Бездну

10 лет! Красава. у меня пока скромнее:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Я в принципе не считаю. Тут просто пришлось уточнять некоторые вопросы по некоторым датам и бац, "ебанарот, это ж я тогда и с бухлом завязал" ))

4

Феномен алкоголизма заключается еще и в том, что алкаш может искренне понимать, прямо на своем примере, что из-за алкоголя рушится его жизнь по всем направлениям. Он твердо знает, что если выпьет, то его снова уволят, положат в клинику, жена снова уйдет и на этот раз навсегда и т.д. Он даже не пьет год, два, но в какой то момент он берет в руку рюмку и пьет. Случается все, что он предполагал, даже хуже, но он искренне недоумевает, почему так случилось. Именно вот этот момент отличает алкоголика от независимого пьяницы, осознавая все последствия вплоть до смерти, алкоголик берет и выпивает, сам не зная зачем.

раскрыть ветку (1)
1
Согласен на все 💯. Причем алкоголик во всех бедах винит не водку, а окружающих. Но в том то и заключается опасность этой болезни
показать ответы
0

пытаюсь сейчас брата вытащить, периодически срывается в запои, последние два раза останавливали только в клинике.

пиздец, если честно, я незнаю как его вытащить. У него проблемы с женой, сын плохо учится, видимо на этой почве ему проще выпить и забыться чем что-то менять и что-то решать.

как это переломить, я не понимаю.

как понимаю, тут главное чтоб сам человек хотел завязать, но он вроде и хочет, и говорит что понимает что себя губит, но периодически срывается. все время боюсь что с хорошей работы его уволят, это сейчас единственное что его более-менее останавливает. много лет уже толком не ест, худущий как скелет. таблетки которые ему при выписке с клиники прописали пить не хочет, или хочет но не все.

х/з чо делать...

раскрыть ветку (1)
1

Друг. Поверь. Никак ты его не вытащишь, пока он не захочет этого сам. Ты можешь сколь угодно долго таскать его по клиникам, реб.центрам и т.д. но это все бестолку. Хочешь я тебе скажу один секрет, как алкоголика поробовать заставить бросить пить? Этот секрет прост. Послать его нахуй. Он сам очень быстро окажется на дне. И вот ТОЛЬКО тогда, при условии, что он сам придет и скажет "Брат, я все понял, мне пиздец из-за бухла и всему виной он. Хочу поробовать завязать." Вот только тогда можно оказывать помощь. На данный момент ты просто тратишь свое время, нервы и деньги на бессмысленные действия. Поверь, это так и я знаю о чем говорю.

показать ответы
3
admin

Две формы бессилия:

– бессилие остановиться, – если больной алкоголизмом начинает пить, то чаще всего он не сможет остановиться и уйдет в запой (в 90 случаях из 100. Правда, иногда, очень редко, он сможет остановиться и это рождает ложную надежду что обрел контроль, но эта надежда быстро исчезает в очередном запое) Это физический аспект болезни, своеобразная аллергия, необычная реакция на алкоголь в виде «механизма неудержимой тяги» в теле, когда вопреки своей воле алкоголик продолжает пить уже просто потому, что без дозы алкоголя он испытывает реальные физические мучения и страх.

– бессилие отказаться от алкоголя, как бы сильно я этого не хотел (с произнесением торжественных клятв и обещаний или без них). Это психический аспект болезни, механизм неудержимой психической тяги к выпивке вопреки очередному решению больше никогда не пить, здравому смыслу и неоднократному опыту печальных последствий (присутствие в голове постоянной навязчивой идеи о выпивке, требующей найти ей вескую причину, оправдание или толкающее на ещё один «эксперимент»).

Выздоровление от алкоголизма невозможно. Нельзя выздороветь от неизлечимой болезни. Алкоголик однажды – алкоголик навсегда.

раскрыть ветку (1)
1
Полностью согласен. Можно только находится в процессе выздоровления до конца жизни.
2
Умереть в 80 лет или сдохнуть так сказать в рассвете сил, лет так в 40?
Выбор только ваш. Ну и качество жизни конечно будет разное.
раскрыть ветку (1)
1
Не тратьте время. Комменты с хейтом это или детвора не имеющая опыта и не понимающая о чем она говорит или алкоголики в употреблении. Нет смысла с ними общаться. Бесполезно.
14
Ну кто то должен

Пойду накачу за твою жизненную позицию...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Здрав будь, боярин ;)
показать ответы
0

Вот это реально дельный совет, мне об этом никто не говорил. Спасибо большое! Буду действовать. Видео уже весь телефон под завязку забит.

раскрыть ветку (1)
0
Так елки зеленые, проходил это с алкашкой б.женой. НО, это работает в РБ, если вы из РФ, то там мало шансов, скорее всего. Хотя попробовать надо. Знаю, что за ад, жизнь с алкоголиком.
1

Да х.. с ним если бы сам, алкаш, подох, обидно, что он тащит за собой на дно и в могилу всех кто рядом... Несколько лет не могу избавиться от бывшего сожителя, приперается, долбится ночами в двери, караулит нас с детьми. Его цель - "пустите, пожалейте, любите, мне негде жить". Полиция - 1,5т штраф и отпускают - это в лучшем случае, в основном просто пальцем погрозят. Пытались с его матерью сдать его в клинику, но там не взяли "алкогольная энцифолапатия, психоз вам только в диспансер", а там только по согласию!! Усе.... Сам он уже не в адеквате, от мензурки крышу сносит какое согласие он даст??! Либо через суд принудительно, что нереально. Живём в аду, а ему хоть бы х..!

раскрыть ветку (1)
0

Знакомо и пройдено. К сожалению да. Менты нихрена не хотят делать. Мне самому приходилоь слышать от них " Будет убивать - звоните.. Приедем, а пока идите нахуй"

показать ответы
0
У меня опыт скромнее чем у Вас. 23 года всего бухаю. Завязывать не собираюсь. Я нигде не писал что не согласен с автором. Если и бросать пить то только так, но я не согласен с подачи автора. Он слишком категоричен. Как я писал выше - все люди разные и нельзя в всех под одну гребёнку. И про объективность своего опыта я тоже не писал. Вообще никому ничего не навязываю и автору рекомендовал делать тоже самое. А он делит мир на хорошее и плохое и мир устроен сложнее. Он даже меня пытался подтащить под свои категории( типа всего 2 варианта).
раскрыть ветку (1)
0

Поверь, иного метода НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Начнешь выздорваливать - поймешь все сам. А пока, ну не о чем говорить, ибо у тебя нет опыта. Извини, это факт потдтвержденный миллионами выздорваливающих алкоголиков. и подобные высказывания от бухающих людей мне знакомы до боли. Стоит синий в говно или трясущийся после выхода из нарокложки или просравший все в жизни, жена ушла, с работы скоро выебнут и т.д. и обьясняет мне, алкоголику с охуенным стажем трезвости, что я все делаю неправильно и у него свой путь. Ну..ок..говорю я в таких случаях и иду дальше. Ибо обьяснить пьющему алкоголику что либо невозможно, пока он сам все не поймет и не попробует. И да, В выздоровлении от алкоголизма РАБОТАЕТ ТОЛЬКО КАТЕГОРИЧНОСТЬ! И никак иначе. Возможно, ты когда нибудь поймешь это сам. НУ а не поймешь - это твой выбор, как закончить жизнь. Подохнуть как свинья или умереть как нормальный человек. Предвижу слва в ответ "Не еби мне мозги, у меня все хорошо и проблем нет" А я на такое отвечаю" Это тебе так кажется" Парадокс акоголизма в том, что "только алкоголик не знает о том, что он алкоголик". Подумай над этим.

показать ответы
0

бля , а если он дойдет до дна а после не придет и не скажет? я всю жизнь буду переживать что мог бы что-то сделать, но решил отпустить ситуацию

раскрыть ветку (1)
0

Поверь что так будет лучше для всех. ПОЙМИ! ТЫ НЕ МОЖЕШЬ СДЕЛАТЬ НИЧЕГО, ПОКА АЛКОГОЛИК САМ НЕ ЗАХОЧЕТ ЭТОГО! ТЫ БЕССИЛЕН ЕМУ ПОМОЧЬ ЕСЛИ ОН ЭТОГО НЕ ХОЧЕТ! Хоть это и жестоко, но, ты готов на себя повесить ярмо в виде пьющего, неадекватного алкоголика, который не желает выздорваливать и будет создавать для тебя невыносимые условия жизни, устраивать скандалы, пропивать твои деньги и вещи, лезть в драку, пиздить твою жену и детей? Так и будет, если ты будешь пользоваться жалостью, а не понииманием. как нужно поступать с алкоголиком. Алкоголизм это не про жалость, алкоголизм это про принятие проблемы и борьбу с ней. Дружище, Я сам алкоголик и знаю о чем говорю и что тебя ждет. ИНАЧЕ НЕ БЫВАЕТ. Это алкоголизм и выздоровление работает ТОЛЬКО ТАК! Либо алкоголик сам все понимает и начинает выздорваливать, либо ты его ставишь в такие условия, что ему приходится понять, а если он даже и тогда ничего не понимает 0- туда ему и дорога. Если сдохнет - ВСЕМ станет легче. И ему и окружающим! Это его выбор и ты не виноват ни в чем. Еще раз повторю - ТЫ БЕССИЛЕН ПОМОЧЬ АЛКОГОЛИКУ, ПОКА ОН НЕ ХОЧЕТ. БЕССИЛЕН!!! Можешь продолжать свои действия по попытка помочь брату, пока он режет ханку и посмеивается над тобой в пьяном угаре, но я знаю чем это окончится.

показать ответы
0

Не совсем понимаю Вашу интрепретацию "полного пиздеца", но определенная "яма" была, разумеется.
Просто у всех по разному.
Я пью тоже не мало и долго, но никаких ям. Работаю, социализирован)).

раскрыть ветку (1)
0
А. Ну ок.
1
DELETED

Второй день сижу, пиво хлещу, откат будет, сердечко уже пошаливает с похмелья.И жена уже, поругивается начинает, я не буйный, но понимаю что неприятно когда тело тут присутствует, не муж а тело.

Хотел бы бросить так пить, да. Но вроде не критично, на улице работаю пока дожди на несколько дней. Работе не мешает.

Зарабатываю, всяких денег по картам и наличкой, столько не пропью.

Вот и думаю, какие плюсы если брошу пить, здоровье, чуть лучше будет, нервов чуть больше.

раскрыть ветку (1)
0
А никаких. Пей дальше ;) я в основном посте написал, пока алкашу по голове критично не прилетит, то он нихуя не поймет. Но, к сожелению, большинство, даже если и прилетает, нихуя не понимает. У тебя первые звоночки. Поймёшь или нет, решать тебе.
показать ответы
4

Ну в основном ты прав. Только выздоравливать - вряд ли. Можно заставить себя не пить и привыкнуть к трезвости. Меня иногда посещают мысли стрёмные. Но страшно становится, знаю, что не смогу остановиться. Хотя уже 25 лет прошло с последнего стакана.

раскрыть ветку (1)
0
И это хорошо. Это то и держит нас от первой рюмки.
5
admin

Кому надо - давно трезвые, Кому не надо - нехай подыхают к хуям. Это их личный выбор. Заставить алкоголика начать выздоравливать - невозможно. ОНА ДОЛЖЕН ВСЕ РЕШИТЬ ДЛЯ СЕБЯ САМ!

Алкоголик со стажем 25 лет. 10 лет трезв

ты лукавишь, дед-федос. ты не решил сам бросить пить, ты допился до инвалидности, ударился об дно. если бы не это, синячил бы дальше

так и в чем твое достижение, чего стоят твои "10 лет трезвости"? протрезвел в реанимации 10 лет назад и теперь не пьешь, потому что боишься сдохнуть? пфф. тоже мне, "выздоравливающий" нашелся

раскрыть ветку (1)
Немного не пойму. Да, все так, а чем вызван этот поток хейта? В чем я лукавлю???
показать ответы
5
admin

у тебя какие-то проблемы? на данный момент к посту 57 комментариев, из которых 6 за твоим авторством содержат слово "хейт". 10%

узнал новое слово?)

раскрыть ветку (1)

Извини, ты вопрос прочел? Ответить на него можешь? В чем я лукавлю и чем вызван твой поток сознания, если ты не считаешь, что это хейт на здравые мысли непьющего человека.

0

А зачем пять лет тянуть?) Он в этом режиме лет 20 уже точно. Один раз на пару месяцев снова съехал на крепкий алкоголь, ещё раз убедился, что не для него, вернулся к винишку. Ему 65+, он заботится о внуках 80% своего времени. Выпивает, но не ужирается. И он разумеется алкоголик.

раскрыть ветку (1)
То есть, он оказался в яме, допился до ручки, наступил полный пиздец, разрушилась жизнь, но он решил перейти на легкие спиртные напитки, выбрался из ямы и теперь живет нормально немножко употребляя "по лёгкому" 20 лет.
Ну ок...
показать ответы
0

Сам такой, но пока не завязал). А про лёгкие напитки есть у меня пример товарища, который перешел на винишко и выпивает иногда каждый день, иногда раз в неделю, когда есть заботы. Так что не судите о всех одинаково.

раскрыть ветку (1)
Поговорим через лет 5 про вашего товарища, а может и раньше. Если он еще жив будет. Поверьте, если он алкоголик, то все будет печально.
показать ответы
0
Дружище это твоя правда и только твоя. Не нужно свою правду распространять на окружающих. Ты категоричен, но только по отношению к себе.
как говорит один мой друг - все люди разные. Не суди и не судим будешь.
раскрыть ветку (1)
Видимо ты не знаком с русским языком. В третий раз повторить, скорее всего не имеет смвсла, все равно не поймешь. Давай, удачи.
показать ответы
0

не знаю ни одного выздоровевшего алкоголика, тех, кто любил выпить, а потом перестал - да, тех, кто мог напиться и перестал - да, а вот тех, кто запойно и с зависимостью - нет.

раскрыть ветку (1)

Извини, но отвечу фразой "Нихуя не понял, но очень интересно"))) Реально, не могу уловить суть написанного)))

2

Не надо додумывать за меня, что я считаю, а что нет.

Я просто отметил, что ваше утверждение о том, что диабетики понимают тяжесть своего заболевания, зачастую не соответствует истине. Всё.

раскрыть ветку (1)
А. Ну ок))) то есть, вы согласны с написанным мной, но не согласны непонятно с чем, посему надо написать хейтерский комментарий ;)
3
Ты похоже не знаком с русским языком. Ничего ты не просил обосновать. Ты всего лишь говорил что никого не осуждаешь а тебе 3 разных человека говорят об обратном!
раскрыть ветку (1)
Реально смешно. У меня 2 варианта, либо ты поддатый, либо ты в завязке с минимальным сроком трезвости. Все, теперь точно будь здоров. Не интересно.
показать ответы
4

Я работаю в поликлинике и диабетиков, пренебрегающих рекомендациями, наблюдаю регулярно и чаще, чем мне хотелось бы. Как и других пациентов с подтверждёнными хроническими заболеваниями.

Вы очень активно бросаетесь утверждениями о том, насколько неправы окружающие, даже не пытаясь воспринять, о чём эти окружающие вам говорят.

раскрыть ветку (1)
Ну что ж. Вы наблюдаете диабетиков, пренебрегающих рекомендациями и считаете это нормой. Думаю, разговор не имеет смысла
показать ответы
3

Но диабетику в голову не придет жрать его, потому что он четко и ясно понимает, что ему придет пиздец.

Ха. В мире розовых поней, разве что. Огромное количество диабетиков считает, что за диетой следить не надо, что препараты принимать не надо, что, если препараты помогли в моменте, то можно прекратить их принимать, что можно не менять образ жизни... И запас прочности организма зачастую даже позволяет прожить год-другой в таком режиме, пока всё окончательно сыпаться не начнёт. А вот потом уже может быть поздно что-то менять.

Но вам совершенно правильно указали на то, что сахар «ядом» не является, а зачастую и необходим как источник быстрых углеводов. С алкоголем такой потребности нет.

раскрыть ветку (1)
Мы говорим на разных языках. У вас либо нет опыта и вы используете источники ОБС, либо вы не осознаете опасности, как большинство людей, либо вы пьющий алкоголик.Спирт тоже лекарственное средство. Но есть одно НО!
показать ответы

Многабукавнепотеме, очевидно же. Ради плюсов.

раскрыть ветку (1)
Ясно. Тупорылый хейтер. В бан, нахуй.
10
After Us

Нет, не знаешь. Говорю тебе как диабетик.

раскрыть ветку (1)
А. Ну ок.
16

Ты ответить даже нормально не можешь, у тебя везде хейтеры злобные. Так-то нахуй ты кому нужен, хейтить тебя, слишком много чести для алкаша.

раскрыть ветку (1)
Что и требовалось доказать.🤣 Друг мой нервный, выдохни и задай себе вопрос. Тебе есть чем гордиться в жизни и есть ли у тебя право писать оскорбления абсолютно незнакомому человеку? Попробуй ответить самому себе на него честно. Мне твой ответ не нужен. Но, впрочем, скорее всего мои попытки цивилизованной беседы не имеют смысла. Просмотрел твой профиль и все стало на свои места. Трезвей и жизнь наладится.
12
Афтор выпей йаду. Ты как был алкоголиком так и остался. Причем нервным.
раскрыть ветку (1)

Не спорю. Алкоголизм - это пожизненно. А чем вызване такой комментарий и в связи с ним возникает вопрос, кто из нас нервный? Жаба душить или просто хейтер злобный?

показать ответы
15

Дохуя пиздишь об том, чего не знаешь.

Для диабетика сахар не яд.

Иногда жизнь спасает. И есть препараты, которые снижают (при необходимости) уровень сахара крови.

Для бухла, таких препаратов нету.

раскрыть ветку (1)

Поверь мне, я знаю о чем говорю. Удачи. В бан, нахуй, с таким тоном общения.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги