4294

Ответ на пост «Да все так пьют!»20

Да как же заебали эти псевдонаучные статьи и доктора, которые не думают башкой, записывая всех в алкоголики.

Теперь уже нельзя получается прийти на условную медкомиссию для получения водительских прав и честно сказать "ну в среднем 2 раза в неделю кружку пива пью" - всё - для них это регулярность и симптом алкоголизма (один из 11, но им же насрать).

Пожил в Испании, в которой живут существенно дольше нашего, а там у них "день без бокала вина/пива в 11 утра - день прожит зря". И значит они могут 4-5-7 дней в неделю пиво пить (они же не по расписанию это делают, не по пятницам, а по ведению души) и жить не парить не кому этим мозг, а нам, блядь, нельзя, потому что если каждую пятницу, то это по расписанию, а ещё у нас гены какие-то не те, нация какая-то не та, и вообще всё с нами не так.

По вашей логике два бокала каждую пятницу в одно и то же время вреднее, чем 6-7 дней в неделю, но случайным образом в случайное время.

Так вот: ОТЪЕБИТЕСЬ УЖЕ НАХУЙ от обычных людей, которые иногда пьют слабый алкоголь, вообще никогда не напиваются до состояния невменько, всегда ведут себя прилично, да и по которым не скажешь, что он что-то выпил. Дайте уже пожить нормально без вашего "картошка вредно, фрукты вредно, ГМО вредно, мясо вредно, молоко вредно, глютен вредно, алкоголь чаще чем 1 раз в 142 дня - вообще алкаш".

Займитесь реальными больными людьми, а не поиском у обычных работаг минимальных отклонений от ваших влажных фантазий!!!

Реально достали!!!

Психология | Psychology

30.7K постов62.2K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

63
Автор поста оценил этот комментарий

Алкаш?

раскрыть ветку (1)
20

По версии автора оригинального поста - неадекватный алкаш. По версии испанцев - неадекватный трезвенник.

показать ответы
3

Мне в большей степени нравится, как легко неприятные научные данные записываются в "псевдонаучные".
Вам привели в оригинале поста выдержки из МКБ 10,МКБ11,дсмр5 ( узаконенные клинические руководства для лечения и диагностики заболеваний). Вся эта "псевдонаучная либерда" согласовывалась в ведущих институтах, проводились клинические испытания, проводилась муторная работа со статистикой заболевания. Потом со всех стран привозились научные данные в ВОЗ, вся эта работа была обговорена на международных конференциях, где врачи и исследователи пришли к среднему мировому консенсусу - "не, всё это херня, я чувствую и ощущаю мир по другому."
В принципе можно жить эту жизнь на ощущениях и в коробке своего мировоззрения, игнорируя и отрицая всё, что не укладывается в голове. Но иногда гораздо приятней увидеть, что ты заблуждался и этот мир посложнее нежели просто внутренние ощущения.

раскрыть ветку (1)
3

Не изучал МКБ, но изучал международный dsm-5. И там нет вопросов "регулярно ли пьёте алкоголь? беситесь ли от преувеличивающих постов об алкоголе? говорили ли вы когда то "все так делают"?

А на те, вопросы которые есть, у меня только один условно-положительный.

Да, есть над чем работать, но я не отрицаю официальную медицину, я отрицаю подобную подачу научпопа, как у автора оригинала. И кажется не я один от этого подустал

показать ответы
86

Ты чего такой нервный? Иди накати!

раскрыть ветку (1)
4

Выпью за здоровье каждого, кто поддержал меня лайком 😆

показать ответы
4

Только Трезвость норма! Не травлю себя алкоядами 18 лет, чего и желаю всем добрым людям!

раскрыть ветку (1)
1

Вы молодец, но это не значит, что все остальные люди злые. Мы тоже стараемся много хорошего в этом мире делать ❤️

0

О, ты не только алкаш, но еще и агрессивный. И тупой.

раскрыть ветку (1)
1

Ну первые то два ладно, так действительно можно подумать от моего поста. Но третий то за что?)))

1
DELETED
Судя по тому какой вы заптлили пост.
В ено словах куда больше правды. Чем мне показалось на первый взгляд.
Есть такая хорошая фраза оправдание для виновных.

Я тоже эптзодично пью.
Да у мменя лёгкая степень зависимости от алкоголя
Да алкоголь вреден. В любых дозах. Я вкурсе.
И меня это не смущает

Нт екогда вот так сгорает пятая точка. Значит проблема есть и даже очень
раскрыть ветку (1)
0

Дак точка то сгорает от бесконечных преувеличений в научных постах. Но я обязательно проверюсь, есть ли у меня проблема 🙏

показать ответы
4
Ну насчёт утра автор приврал немножко, но вечерком бокал пива или вина пропустить за ужином нормально.
А вот крепкие напитки в Испании не особо в почте, как я понял.
раскрыть ветку (1)
0

Может от региона зависит. На юге все Испанские кафешки полны местных, которые берут один бокал вина/пива, выпивают и уходят. Зачастую вообще без еды, либо с бутербродом их любимым: хлеб, растертые томаты, оливыч и хамон.

показать ответы

В самой дсм5 нет, но в рутиной практике применяются стандартизированные апробированные шкалы с анкетами. У нас применятся опросник AUDIT, в котором есть эти шаблонные вопросы ( это перевод оригинального опросника из штатов). В самом дсм5 есть кстати упоминание этот шкал.

Эти опросники по своей сути применяются для ускорения и шаблонизации ответов ( перед тем как зайти в кабинет к врачу вам надо заполнить быстренько анкету, и врач просто быстренько на неё смотрит и делает первичный вывод).

Если интересно вот можете на него глянуть. Если же не доверяете мне, можете просто погуглить "тест audit алкоголь"
https://gkbyudina.ru/storage/uploads/docs/RUS-AUDIT.pdf?yscl...

раскрыть ветку (1)

Да, мне чат гпт тоже предложил его пройти. Сделаю это обязательно.

показать ответы
0

В России ежегодно 300+ тыс человек лишают прав за пьянку.

Как вы заебали, алкаши

раскрыть ветку (1)

Не поверите. Меня, человека иногда пьющего пиво дома или в баре, от того, кто никогда не сядет бухой за руль, тоже бесят бухие за рулём. Но почему-то некоторые абсолютные трезвенники в комментариях не хотят нас отличать одних от других.

Прям как наши власти домашних собак от агрессивных бродячих стай - не хотят видеть различий.

3

испанские, немецкие, тувинские пишутся по-русски с маленькой буквы. Это не имена собственные.

раскрыть ветку (1)

Клавиатура на мобиле мне почему-то сама так делает, но вы правы, да, постараюсь обращать внимание.

0

Хуясе тебя бомбануло...

А почему тебе не похуй, кто и что говорит ?

раскрыть ветку (1)

Я заметил, что тут принято высказывать своё мнение, решил тоже попробовать 😀

Так в Европе алкоголь в два а то и три раза экологичней. Нет гомно-продуктов. А у нас то спирт Рояль, то сейчас хер знает что выпускают. Автор, ну ты же был в Испании, расскажи нам про качество алкоголя и с каких доз ты пьянеешт и сравни с российскими продуктами.

раскрыть ветку (1)

Да с такого же количества. Крафтовое пиво одинаковое по качеству, у нас тоже много очень хорошего, в остальном не очень разбираюсь.

Из отличий которые знаю - у них дешёвую бодягу безопаснее пить, ну и дешёвое вино почти всё лучше.

Хм... В Испании принято опрокинуть кружку в 11 часов. Окей. И за руль им целый день не надо, и работать потом не надо, и на жару выходить не надо?

раскрыть ветку (1)

Да они за руль после этого спокойно, ибо это меньше чем 0.5 промилле (вот этого не одобряю совсем, но тут они тоже просили меня отъебаться).

А работать надо. сразу после перерыва на вино. 🤪

3

Не в тему вопрос, но если не секрет, почему уехали из Испании? Мне кажется, окажись я где-то в таком месте, где тепло и вкусно, по своей воле не уехала бы...

раскрыть ветку (1)

Я уехал только на время отпуска, скоро вернусь 😅

показать ответы

Власть разрешает пить за рулем - диктаторы, хотят чтобы мы все сдохли! Путин должен уйти!

Власть запрещает пить за рулем - сатрапы, свободу алкашам! Путин должен уйти!

Ухилянт - тебе какое дело до России?

Чому ты про саудов не орешь - там вообще в кутузку на годы за бухло за рулем сажают.

И не надо впаривать - я сам живу в РФ, а в Испании был проездом.

___

заимели качатели режЫма с торчащими чубами.

Качайте зелю. Или за это не платят?

истеричка, машувать.

раскрыть ветку (1)

Никто тут не говорит, что надо разрешать пить за рулём. Или что что-то не так в России. И что кто-то должен уйти.

Но научпопники было бы здорово, если бы прекратили преувеличивать всё подряд

6

Мне тут врач на серьезных щах заявил, что каши для ребенка вредно из-за холестерина. Я даже переспросила, думала, что ослышалась. А вы про алкоголь говорите.

раскрыть ветку (1)

Вот и я о том же глаголю

20
Metal and AOR lover

Испанцы такие же алкаши. Ты ставишь в пример каких-то деградантов. Конечно оно легче бутылку выпить, чем в зал пойти

раскрыть ветку (1)

Дак просто поставил в пример кого-то, кто в среднем дольше живёт. Я бы может японцев в пример (или антипример) поставил, но там я не был и не знаком ни с кем лично, так что врать не буду.

показать ответы
54

Да бухай сколько влезет. Ишь, доебались до него. Нах ты никому не нужен, это твоя жизнь

раскрыть ветку (1)

Спасибо, ваш научпоп блог гораздо лучше автора оригинального поста

60

Чел, тут дело не в том что "где то там пьют и ничего" а в том, что это настолько сильно тебя волнует - и вот тут уже стоит задуматься.

раскрыть ветку (1)

Не, меня не конкретно алкашка волнует, а скорее гиперболизация в научпопе и обильное количество информации в последнее время из разряда "если ты ешь помидоры, то у тебя точно будет рак жопы"

показать ответы
494

Чел, ты точно пост читал? Нужно не менее трёх признаков, чтобы можно было говорить о лёгкой степени. Периодичность - это только один! Хотя у тебя уже и второй есть, резкая негативная реакция на разговоры, что надо бы уменьшить.

раскрыть ветку (1)

Читал. У меня негативная реакция на чрезмерную гиперболизацию в статьях, косящих под научные. Мой пост тоже гиперболизация в какой-то мере в обратную сторону, но я хоть не оборачиваю это в научпоп

показать ответы
201

У него два других сразу уже есть - "все так делают" и "раздражительность при обсуждении темы зависимости"

раскрыть ветку (1)

Получается - всё, на учёт вставать скорее? 🥹

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы