Ответ на пост «Буллинг»50
То, что изложено ниже, не призыв к насилию. Я была мелкой и делала тупые вещи. Это попытка на волне поделиться наболевшим (может, у кого-то отзовётся и станет полегче).
У меня довольно мерзкий и заносчивый характер. Я никого никогда не трогала первой, терпела до последнего, но меня не любили ни в одной из 6ти школ с 1 класса по 11. Прямо скажем, травили. Даже в художке нашлась пара уродов, которые меня изподтишка попинывали. В детском саду, сейчас припоминаю, тоже не любили.
Так вот я очень любила драться. Потому что травили меня обычно абсолютно нормальные, сытые, ухоженные, любимые дети, а у меня даже колготки были кем-то отданные по доброте душевной, и мать я видела изредка по выходным в состоянии замотанного истеричного зомбаря. И вот этот момент, когда очередное тупое туловище орёт и пускает сопли, пока ты ему стучишь в пустой скворечник, был прекрасен тем, что оппоненту больно и НЕПОНЯТНО. Непонятно, как это так, ему - и больно? Он же ничего не сделал! Ну, харкнул пару раз на голову, ну уёбищем называл, ну разрисовал дневник пенисами. За это же раньше ничего не было! Было же весело! Он же хороший! Его все любят! Почему ему больно?
И мне было приятно ощущать, что не только я чувствую несправедливость.
Был ещё момент забавный, когда одна бабка (кстати психолог, лол) накатала на меня заявление, что я её внучке сломала нос. Помню, орала на меня, что если я думаю, что все свои проблемы решу кулаками, то пусть эту попробую. Прикол был в том, что её внучка с тремя подружками меня пинали три месяца безостановочно, а забрало у меня упало, когда до меня доебались на пустом месте и порвали пуховик - уродский, сука, неудобный, как я его ненавидела, блядь - который я 4 года носила, потому что другого не было.
И прошло всё для меня почти мгновенно. Я сейчас вспоминаю всю эту дичь и не могу поверить, что это было реально. Во-первых, по некоторому стечению обстоятельств меня перестали пиздить и чморить дома (отчим свалил, мать стала пить таблетки). Во-вторых, на горизонте впервые за долгое время возник отец и стало попроще с деньгами. А ещё погодя я закончила школу и поступила в неплохой столичный универ, и мне так повезло там с людьми, что я охреневала не останавливаясь все четыре года учёбы. Типа мне в первый же день кто-то сказал комплимент. Типа ты человеку помогаешь, а он тебе улыбается и спасибо говорит, а не смотрит, как на ебобошку. Никаких иерархических лесенок из дебилов и дебилок, которые лезут друг дружке по головам, чтоб потом ссать на стоящих ниже, как макаки. Только поддержка, беззлобные шутки и всё такое. Моя агрессия, которую я всю сознательную жизнь воспринимала, как некий естественный фон, просто испарилась. Наоборот вдруг появился чёткий страх кого-то задеть или обидеть, что-то сломать или типа того.
Был, кстати, забавный негативный эффект - я забросила читать и рисовать и сильно просела по учёбе, потому что, как выяснилось, моей основной мотивацией раньше было доказать куче всяких уродов, что я их круче. Стало не нужно доказывать - я положила хер)
Времени прошло совсем немного, а у меня уже своё жильё, хобби, друзья, хорошая работа. Я спортом занимаюсь. Но вспоминаю эту херню и опять себя чувствую загнанной зверушкой, жесть)
Мне повезло, а кому-то нет. В одной из школ было что-то типа шутинга задолго до того, как это "стало мейнстримом" - пацан притащил батин пистолет, пострелять, правда, успел только в стену, всё замяли. В другой девочка нажралась таблеток прям на перемене, но откачали. Ещё классе в восьмом одну девочку парень постарше развёл на нюдсы только чтоб потом поржать всей школой. Были чуваки, которые вполне добровольно играли дурачков, чтобы их не били. Один, помню, дерьмо собачье съел за пачку чипсов. Сейчас я осознаю, что подростки просто обычно не понимают, что мир не ограничивается школой и кучкой ебланов в ней.
Я только хочу попросить, если у вас есть дети и вы их хоть как-то любите, поучите их думать о своих чувствах, рефлексировать, знаете. Ставить под сомнение свою точку зрения, проверять убеждения на прочность, вот это всё. Возможно, так они сделают меньше плохих вещей в этой жизни.
А если это каким-то образом прочитает школьник, которого доёбывают (хотя откуда тут такие?), у меня есть небольшая схема действий (дал бы мне её кто-нибудь в те далёкие времена, эх): во-первых, дебилы правда могут тебя обидеть и сделать больно, но это не значит, что они правы, и что с тобой что-то не так, просто тебе не повезло (и среди взрослых, кстати, много мудаков, таким тоже не надо верить); во-вторых, это временно, однажды это закончится, главная задача - по-максимуму подготовиться к нормальной жизни в будущем: учись делать то, что у тебя хоть сколько-нибудь получается и ищи себе круг общения за пределами окружающего пиздеца (ты удивишься, сколько людей в мире общаются менее успешно, чем ты). Настанет момент, когда твоя жизнь станет только твоей, тогда ты сделаешь её комфортной и безопасной. Раньше, чем ты думаешь)