Ответ на пост «Брестский мир»5

Брестский мир позор и предательство. И последующие заявления коммунистических коммивояжеров, что "большевики не собирались его выполнять" никак не делают их поступок порядочнее. Украину они создали на пустом месте вместе с проигравшим войну Вильгельмом и проходившим мимо Скоропадским.

Ну да, если бы большевики не предали Родину и не отказались от результат победы в Первой мировой то побеждать в 45 никого бы не пришлось.

Можно еще припомнить слабоумные требования , отказаться от выполнения всех международных договоров, признать всех сепаратистов, ограничить в правах "эксплуататорские классы". запретить частную собственность и передать управление Советам и признать Финляндию, Армению и любых других сепаратистов и все что они утащат..

Эти требования Советы предъявили Учредительному собранию и после отказа, разогнали его и расстреляли мирную демонстрацию в его поддержку.

Финны благодаря борщевикам начали строить Великую Финляндию чуть не до Твери и остановили их британские миротворцы именуемые у нас интервентами. Второе нападение финнов отбила уже окрепшая РККА. И только до Сталина дошло что не надо было позволять растаскивать всем кто сколько унесет и он попытался предложить финнам большие территории, в обмен на меньшие, но нужные, ибо с них даже артиллерия финнов при желании до Ленинграда достала бы.

Ну и да никакой Украины не было бы если бы не борщевики.

Самое смешное что на Украине им никто за это не благодарен и презирает. Предателей презирают даже негодяи, которым они сослужили службу...

Тут у коммунистических коммивояжеров вообще дилемма. Кто же прав, борщевики во главе с Лениным и Троцким отсыпавшие всем суверенитета кто сколько унесет, ради того чтобы удержать власть, или все таки товарищ Сталин, который решил часть вернуть обратно ибо до него страну очень некрасиво обнесли.

По всему получается что если Сталин прав, то Ленин , Троцкий и другие,- предатели и авантюристы. Если правы они, то у любителей поностальгировать по коммунизму оказывается неправ единственный правитель которого они могут назвать успешным.

Социалисты

1.7K постов1.4K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя запрещать социалистам иметь левый угол.

0
Автор поста оценил этот комментарий

А ещё марсиане и зеленые человечки Ильича поддерживали.

раскрыть ветку (1)
1

Уже 9 января 1915 года Парвус, находившийся тогда в Константинополе, делает первое предложение германскому послу о разжигании революции в России и раздроблении этой страны; заинтересованный посол предложил ему составить меморандум для МИДа, который и был подан 11 марта. В этом меморандуме на 20 страницах, под заглавием «Подготовка массовой политической забастовки в России», излагается подробный план организации революции по образцу революции 1905 года (всеобщая забастовка, выступления национальных окраин и т. п.). Ударной силой в выполнении этого плана Парвус видит большевиков: «План может быть осуществлён только под руководством русских социал-демократов. Радикальное крыло этой партии уже приступило к действиям. Но важно, чтобы к ним присоединилась и умеренная фракция меньшевиков. Пока такому объединению препятствовали только радикалы. Но две недели назад их лидер Ленин сам поставил вопрос об объединении с меньшевиками». Поэтому первоочередной задачей Парвус ставит следующее: «Финансовая поддержка социал-демократической фракции большевиков, которая всеми имеющимися средствами продолжает вести борьбу против царского правительства. Следует наладить контакты с её лидерами в Швейцарии».

На осуществление этого плана Парвус запрашивал год, а его стоимость оценивал в 5 миллионов золотых марок. План был принят, и Парвусу немедленно выделено 2 миллиона марок. Однако встреча Парвуса с Лениным, который уже являлся в его воображении «мотором» будущей революции, состоявшаяся в мае в бернском ресторане, закончилась ничем — Ленин не поддержал предложений Парвуса[16]. По мнению Ю.Г. Фельшитнского, чтобы «прощупать» Ленина, немцы направили к нему своего агента Александра Кескюла (эстонского социал-демократа). 30 сентября 1915 года посол в Берне Ромберг донёс рейхсканцлеру о состоявшейся беседе: Кескюла поставил вопрос об условиях, на которых большевики согласны заключить мир в случае прихода к власти, и получил подробное перечисление этих условий: Ленин соглашался на сепаратный мир и самоопределение окраин[17].

показать ответы
5

Независимая Украина вообще-то появилась еще при Временном правительстве.

раскрыть ветку (1)
1

Но признали ее легитимность большевики.

показать ответы
0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Вы себе эту картинку, дома перед зеркалом повесьте. И после того как помолитесь на Ленина, любуйтесь этой очень важной для вас картиной.

0

Я просто поражен глубиной ваших глубин. Где вы находите такие убедительные аргументы? Я как-то сам и не додумался, что Ленин не участвовал в послевоенном восстановлении страны - взял и коварно умер в конце Гражданской.

раскрыть ветку (1)
0

Вы мало того что не догадались, вы ему приписываете посмертную деятельность. Осталось добавить что хоть и умер но, он вечно жив и любит маленьких детей.

А успел он , дать немцам все что они хотят, отнять и поделить частную собственность передав ее под управление меняющей состав группы лояльных сторонников, придумать пару новых концепций развития общества, сначала неудачный военный коммунизм, потом более удачный но противоречивый и "шаг назад" ( как он сам писал ) НЭП , что в итоге все равно не устроило никого и Сталин все это корректировал построив госкапитализм-социализм.

показать ответы
0

Ну да, примерно так и было. Пришли немцы, говорят, на тебе, Ленин, охуилиард денег и начинай строить на них заводы, школы, больницы, библиотеки...

раскрыть ветку (1)
0

Ленин только отнимал. Сталин тряхнул запасы большевиков "на мировую революцию" продал за валюту и купил у американцев заводы автомобильный у буржуя Форда и тракторный. И станки у немцев. И собственно при нем строить и начали. При Ильиче подход был проще, этот буржуйский дом пилим на коммуналки, в этом школа, а там библиотека, хорошо буржуй что там жил, любил книги, даже искать не надо. итд. Потому как понял что идеи о мировой революции никому в мире не понравились и наверное постараются уничтожить идею, а попутно и страну. Еще начал собирать обратно щедро розданные Ильичом земли, суверенитеты и государственности. И готовиться к войне. Тут следует признать что его консервативность и имперские взгляды помогли собраться с силами и отстоять жизни людей и государственность.

А вы читали "Два мира"? Который Ленин хвалил? А Щепку того же автора? Которого расстреляли в 37? Рекомендую прочесть. В Щепке показано мышление чекиста от лица чекиста которым и был автор..

показать ответы
0

Почитал, поинтересовался, и вам того же посоветую. А то прочесть вы, может быть, и прочли, теперь попробуйте понять прочитанное. А то у вас "Ленин отказался от денег значит немцы его финансировали" и ничего в вашей голове не щелкает.

раскрыть ветку (1)
0

вы просто веруете в Ленина, непогрешимого, мудрого и неподкупного. А его финансировали немцы и в итоге договорились. Он сделал то чего от него хотели.

показать ответы
0

И?

раскрыть ветку (1)
0

почитайте. ну и вообще поинтересуйтесь историей. как немцы финансировали большевиков и зачем.

показать ответы
0

Россия сейчас (без объявления) продолжает дело большевиков, хотя СМИ говорят обратное. Поэтому и украинцам, и либералам не нравится то, что делает Россия. Вы прекрасно это чувствуете и осознаете. Собственно, поэтому вы и нападаете на большевиков - дискредитировав большевиков вы дискредитируете и действия России.

раскрыть ветку (1)
0

Продолжать дело большевиков, значит спросить у немцев, что они хотят и сделать так как они хотят.

Ничего подобного сейчас не происходит.

показать ответы
0

И этот человек обвинял меня в отсутствии логики... Если хохлы бьют меня и вы бьёте меня значит вы вместе, вы плечом к плечу, у вас одна цель и одна задача - бить меня.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Ну вообще то Россия с Украиной в состоянии конфликта. В том числе по вине большевиков.

Вас ( большевиков) никто не бьет, вы мертвы или бесполезны.

Или вас бьет Россия и Украина вместе плечом к плечу?

показать ответы
0

В любом случае вася и петя пойдут бить морду тому кто по их мнению насрал вместе. Вася и Петя пусть временные и вынужденные, но союзники.

Вот об этом я вам и толкую - антибольшевизм в любом случае делает вас союзником украины, а, следовательно, врагом России.

раскрыть ветку (1)
0

Нет. Вы забыли что большевики узаконили то, что Петя обокрал Васю и фактически отдали Пете то что было Васино.

Вася бьются с Петей. Это кстати факт.

Но большевиков не любит ни обворованный. ни тот в чью пользу кража.

показать ответы

Временное правительство де-факто и признало. А большевики создали свою собственную Украину, воевавшую с первой.

раскрыть ветку (1)
0

Нынешние коммунисты по заветам предков тоже готовы Родину продать?

Используя для этого разные отговорки?

показать ответы
0

Зато вы в логику "сильны", второй раз от ответа на вопрос уходите в демагогию.

раскрыть ветку (1)
0

Это не демагогия а факты. Хорошо кто по вашему должен быть благодарен лицу оказавшему услугу, тот кому оказана услуга, или тот за счет кого оказали услугу и принесли ему убытки?

Это вы пытались примитивной софистикой лишенной смысла выиграть в споре.

показать ответы
1

Вы от вопроса не уходите. Если украинцы негодяи, а автор поддерживает их точку зрения то кем является автор?

раскрыть ветку (1)
0

Вам знакома логика? Хорошо ли для России что большевики чтобы угодить Вильгельму признали государство Украина? Плохо по моему.

Должны ли Россияне быть благодарны большевикам за это? Я считаю нет.

С другой стороны националисты из Украины могут считать поступок большевиков услугой. Но даже они им не благодарны.

Смекаете.

Если Петя взял мячик у Ивана и отдал Тарасу, то логично что Ивану это может быть не по душе. Но для Пети грустно то, что Тарас тоже ему не благодарен , а презирает.

показать ответы
2

Вы правда такой тупой?

Давайте я скажу еще, но в последний раз, ок?

Если не дойдет, то - дальше уже без меня.

Просвещайтесь, историю учите, может, когда-нибудь осознаете...

Немцы напали на нас в 1941. А вот к 194 году никак не подходит термин "напали". Там все стороын радостно влезли в войну, которой можно было бы избежать. Сами. Потому что хотели. Потому что надеялись с этой войны что-то поиметь и определенные плюшки приобрести. ВСЕ!

И РИ тут- не исключение

раскрыть ветку (1)
0

Сначала на нас напали. Это факт.

показать ответы
2

Первая мировая война - насквозь империалистическая, то бишь ведущаяся с целью передела сфер влияния, за рынки сбыта, за колонии... за бабло, короче!

Ничего оборонительного тамм не было в принципе (разве что со стороны Сербии). Каждый преследовал свои интересы (и РИ в том числе), каждый радостно влез в войну (которой можно было бы избежать) потому то надеялся урвать кусок пожирнее.

И Россия тут - не исключение

раскрыть ветку (1)
0

Немцы напали. Надо было утереться? И отдать что возьмут, вдруг не много?

показать ответы
0

Выйдя и ПМВ никто еще не знал, что Германия проиграет. История не любит сослагательного наклонения. Вы диванный историк, который почитав учебник, рассказывает, кто и где не прав.

раскрыть ветку (1)
0

Поэтому французам и британцам тоже надо было сдаться. Никто же не знал.

показать ответы
0

Вы вопрос читали? И какой же результат победы был при царе Николае 2? От чего отказались то - конкретно?

раскрыть ветку (1)
0

Вы отрицаете поражение немцев в Первой мировой?

Антанта победила их без нашей помощи.

А с нашей помощью значит проиграла бы? Вы русофоб?

показать ответы
1

А что могла РККА в 41 году?

Оказывать ожесточенное сопротивление немцам, наносить им чувствительные потери, срывать блицкриг, и в конце концов переломить ситуацию под Москвой зимой 1941 го

Самое главное - она могла драться!

Императорская армия в 1918м - не могла

А в финскую были очень успешны?

В финской войне РККА достигла всех поставленных целей войны за 3 месяца

раскрыть ветку (1)
0

А почему вооруженные солдаты не могли по вашему мнению оказывать сопротивление немцам в первую мировую?

Зато в гражданскую всем норм сражалось, силы были.

Если бы после начала финской войны оценив потери последовали вашим идеям, то сдались бы в 1й месяц и ничего через 3 месяца не достигли.

показать ответы
1

Абсолютно правильно! Только вот в чём петрушка то вся. Вы сравниваете 1917 с 1941 и 1914 с 1945. Никаких странностей не видите, да? Это во-первых.
А во-вторых, да, это другое! И я абсолютно серьёзно сейчас. Другое государство, другая идеология, другие цели. Про государство и идеологию объяснять, я думаю, не надо. А вот цель и в 1917, и в 1941-45 была одна - выжить! И этой цели соответствовал Брестский мир, в первом случае, и безоговорочная капитуляция нацистской Германии во втором.

И проводить параллели между этими двумя войнами некорректно! Как минимум.

Рекомендую, ну так для расширения кругозора, почитать документы первой половины 1917. Ну и Деникина, раз уж вы так большевиков не любите.
Заодно вспомнить из уроков средней школы, кого в своём первом сражении победила новая армия нового государства. Дату напомнить или погуглите?

раскрыть ветку (1)
0

Почитайте Николая Никулина "Воспоминания о войне". Не..ну точно надо было сдаться...

Еще можно власова.

Году в 43 гитлер согласился бы на любой мир. Он кстати пишут надеялся на мир с британцами и к 43 году понял что не надо было воевать во все стороны. А тем более в 44, не говоря про 45й.

показать ответы
7

"на Украине им (большевикам) никто не благодарен и презирает", - а автор прям пылает любовью и нежностью к большевикам, да?

Только получается, что на Украине негодяи которые оболгали большевиков, а автор, который делает то же самое, наверное, молодец?

раскрыть ветку (1)
0

Ну большевики именно им сослужили службу. Очевидно что благодарности в первую очередь следует ожидать от тех, кому помогли , нет чтоли?

показать ответы
0

Ну да, если бы большевики не предали Родину и не отказались от результат победы в Первой мировой

И какой же результат победы был при царе Николае 2? От чего отказались то - конкретно?

раскрыть ветку (1)
0

Вы наверное не в курсе, но даже без нашей помощи французы таки победили немцев в Первой мировой.

показать ответы
0
ТС, что ты несёшь вообще? От каких результатов 1 мировой, РФ, на фоне всех своих внутренних проблем, отказались, учитывая то, что немаловажно из неё вышла до победы, по сути, по сути, поражение.
раскрыть ветку (1)
0

Так поражение и означает отказ от победы. В данном случае поражение добровольное , по договоренности, накануне победы которая состоялась без нас.

показать ответы
0

Согласен, ничего подобного сейчас не происходит. Именно поэтому все страны запада как тогда, так и сейчас против нас. А все просоциалистические страны с нами.

раскрыть ветку (1)

Так немцы очень даже поддерживали Ильича)

И денег давали.

А интервенты большевикам до Брестского мира помогали, например отбить нападение финнов. А после Брестского уже гадить начали, но иногда переставали, чтобы большевики не загнулись и еще сильнее под немцев не прогнулись.

А сколько зерна Вильгельму дали.. Всю Украину вывез подчистую. Иначе не продержался бы немец..

показать ответы
1

"Потому что причины противоположные", - ну слава богу, наконец-то я вас понял. Вася ненавидит музыку киркорова - Вася быдло необразованное. Петя не любит музыку киркорова - Петя тонко чувствующий эстет.

раскрыть ветку (1)

Нет. У васи отняли и насрали перед дверью и пете отдали то что отняли у васи. Поэтому вася не любит потому что у него отняли. А петя хз почему, вроде его соседу под дверь насрали, отобрали у него что то нужное и отдали пете, петя вроде и раз. но не благодарен.

показать ответы
1

Да это, похоже, вы не в состоянии осмыслить слова собеседника. Насчет "оказания услуги одному за счет другого" я вообще не спорю, я не обсуждаю действия ни большевиков, ни украинцев. Я обсуждаю ВАШИ действия, а вы всё время уводите тему в сторону.

раскрыть ветку (1)

Так мои действия это оценка с позиции жителя обворованной страны. И у меня етсь причины не любить большевиков. То что те кому большевики оказали услугу их презирают несколько забавно. Но причины отношения к большевикам очевидно противоположные.

показать ответы
1

Потому что если Вася не любит музыку Киркорова и Петя не любит музыку киркорова то взгляды васи и пети на музыку киркорова идентичны.

раскрыть ветку (1)

музыка не предполагает оказания услуги одному за счет другого. Вы правде не в состоянии это осмыслить?

показать ответы
1
ИМХО
раскрыть ветку (1)

И что? Вы хотите чтобы я разочаровался в батюшке нашем Путине?

Не могу сказать что я его фанат. Что с того? То что он допустил необъективное преувеличение про галоши, как то оправдывает большевиков и Брестский мир?

1

Это, может быть, и факты, но из другой песни. Они, эти факты, о чем угодно, но они никак не отвечают на поставленный вопрос, а просто забалтывают беседу.

раскрыть ветку (1)

Для вас по совсем простому. Большевики помогли украинским националистам, признав УНР?

Да. Трудно отрицать.

Подложили они России мину таким образом? Да

Кто подмахнул националистам? Большевики. Я как житель России могу считать действия большевиков неправильными? Да.

Могут ли представители УНР хвалить большевиков за помощь? Да могли бы. Но презирают. Уж незаню почему.

Почему я должен хорошо относиться к тем что сделал зло моей стране, создав новую страну?

И почему я по вашему мнению с ними идентичен?

показать ответы
0

Подскажите а как не влазить в войну если на вас напали?

Нет, ты точно тупой.

Я уже заколебался тебе повторять:

- РИ сама старательно влезла в войну. Никто на нее не нападал. Могла бы просто не влезать. И все.

- до начала войны было примерно так штук 6 ключевых точек, в каждой из которых РИ решала - воевать или не воевать, обострять ситуацию или нет, приближать начало войны или наоборот. Каждый раз она выбирала первый вариант. Сама. Без принуждения.
- "нападение" началось с наступления русских войск на Германию.

Ну и почему нельзя оборонять Петербург?

Потому же, почему не смогли оборонять Варшаву, Ригу, Двину, Псков...и все остальные города на пути к Петербургу - армия небоеспособна, солдаты разбегаются и не хотят воевать, драться некому.

раскрыть ветку (1)

Нападение началось с того, что немцы заняли город РИ и устроили там резню.

Учите историю.

почему то в Гражданскую все резко стали боеспособными.

6
ТС, у тебя в голове насрано. Учи историю, сейчас это время изучено вдоль и поперек. Открой ютьюб - Цифровая История или послушай хроники Революции от профессора Пыжикова.
раскрыть ветку (1)

Простите, вот именно Пыжикова то я и не посмотрел. Чем Пыжиков лучше официальной истории? Как по мне даже американская Википедия пообъективнее.

показать ответы
1

На РИ напали. Она (пусть даже радостно) влезла.

У вас перепутана последовательность. Сначала РИ радостно влезла в войну (хотя могла остаться в стороне), а потом на нее НЕОЖИДАННО (!) "напали". Причем "нападение" началось с наступления русских в Восточной Пруссии двумя армиями.

А что хорошего в капитуляции, когда в итоге немцев победили даже без нас?

Хорошим был бы вариант - не влазить в войну, которая нам нафиг не сдалась.

А после того, как война была проиграна - там хороших вариантов уже не было. Были варианты - или подписать мир, или продолжить терять еще территории и жизни солдат, пока немцы не войдут в Петербург и Москву.

раскрыть ветку (1)

Подскажите а как не влазить в войну если на вас напали?

А почему вы решили что немцы вошли бы в Петербург? С ними даже без нас справились. Ну и почему нельзя оборонять Петербург? Вокруг болота, корабли подогнать можно.

Ленинград вон вообще без еды обороняли.

показать ответы
0

Сначала на нас напали

До или после наступления РИ в Восточной Пруссии двумя армиями в самом начале войны?

Это факт.

в ваших больных фантазиях - несомненно!

хотя на самом деле факт в том, что РИ сама хотела поиметь плюшек с той войны и радостно в нее влезла.

раскрыть ветку (1)

На РИ напали. Она (пусть даже радостно) влезла. А что хорошего в капитуляции, когда в итоге немцев победили даже без нас?

показать ответы
1

дали отпор - это в смысле помогли в одном незначительном эпизоде против других интервентов?

Знаете, во время гражданской войны иностранные военные на нашей территории столько раз принимали участие в боевых действиях то на одной стороне, то на другой, что - заколебетесь считать.

раскрыть ветку (1)

Тем не менее озаботились. Не по доброте, а потому что понимали что чем больше мы прогнемся под немцев, тем сложнее будет с немцами им.

2

и к чему эта простыня?

раскрыть ветку (1)

немцы напали и вот это сделали.

показать ответы
1

Вы не в курсе, что война продолжалась до 1920го года, пока РККА не разбила белофиннов и не вытеснила их с советской территории? Никаких немцев и англичан там давно уже не было, как и небольших эпизодов с участием иностранцев (один из которых вы озвучили)

раскрыть ветку (1)

Там не менее первыми отпор дали интервенты)

показать ответы
1

"Когда вы говорите, Иван Васильевич, такое ощущение, что вы бредите"(с)

Какой мир в 1943? В какой момент? Когда это Гитлер утверждал подобное?

Я напомню вам избитую истину. История не терпит сослагательного наклонения. Поэтому все эти ваши "если бы да кабы" яйца выеденного не стоят.

раскрыть ветку (1)

Абвер прорабатывал мир с Британией еще при живом Канарисе и запрашивало возможности. Шелленгберг в мемуарах писал.

И с американцами вели переговоры. Есть информация что Мюллер под конец вел переговоры с СССР.

1

Вы плохо учили историю в школе.

В ходе войны 1918-1920гг финские войска были разбиты и отброшены на свою территорию РККА.

раскрыть ветку (1)

Высадка немецких войск в Финляндии и занятие ими Гельсингфорса вызвало серьёзное беспокойство у стран Антанты, воевавших с Германией. С марта 1918 года в Мурманске по соглашению с большевистским правительством высаживаются войска Антанты для защиты Мурманска и железной дороги от возможного наступления германо-финских войск. Из отступивших на восток красных финнов британцы сформировали Мурманский легион во главе с Оскари Токоем для действий против связанных с немцами белофиннов.

10—12 мая финские отряды атаковали Печенгу, но были отбиты красногвардейцами и пришедшими им на помощь британскими матросами с крейсера «Кохрэйн», которые рассматривали белофиннов как союзников враждебной Кайзеровской Германии.

показать ответы
2

А почему вооруженные солдаты не могли по вашему мнению оказывать сопротивление немцам в первую мировую?

Потому что не хотели участвовать в бессмысленной бойне, не желали воевать и разбегались по домам. Если вкратце...

Если бы после начала финской войны оценив потери последовали вашим идеям, то сдались бы в 1й месяц и ничего через 3 месяца не достигли.

Не надо приписывать мне свои ебанутые фантазии и называть их "моими идеями"

раскрыть ветку (1)

Так на их страну напали. И захватили часть территорий которые сотни лет ей принадлежали.

Вы даже оборонительные войны приравняли к бессмысленным?

показать ответы
1

Еще раз. Большевики выступали за "право наций на самоопределение" (как говорят сейчас) и не хотели никого удерживать силой (что я считаю правильным). Захотели финны отделиться - пожалуйста! Получили независимость.

Но после этого в Финляндии вспыхнула своя гражданская война, в которой "красные" (тамошние коммунисты) противостояли "белым" (националистам). Победили белофинны - исключительно благодаря помощи немцев. Так Финляндия стала враждебной нам и дважды нападала на молодую Советскую Республику - в 1918 и 1922 (если мне память не изменяет). Оба раза огребла от Красной Армии, и откатилась восвояси.

А потом была Зимняя война и ВОВ, но это уже другая история.

Повторюсь - причем тут британцы и причем вообще ваша простынь к написанному выше? Это вы решили съехать с темы, уведя разговор в сторону или что?

раскрыть ветку (1)

в 1918 году финнов осадили интервенты. Вот при чем.

показать ответы
5
Вы версальские соглашения хотя бы краем глаза видели? Вот скажите мне, на милость, каким бы образом они изменили хотя бы одну предпосылку второй мировой, если бы вместо 3 стран Антанты Германию дружно насиловали 4?
раскрыть ветку (1)

Мы дали возможность Германии поверить в победу на более выгодных условиях и повоевать до почти полного издыхания. Скорее всего немцы задумались бы о мире пораньше и на более выгодных условиях. А мир когда он остался единственным выходом понятно был навязан победителями .

17

И? К чему вы эту простынь накатали?

То, что независимость Финляндии дали большевики - так с этим никто не спорит. И что тут плохого?

А вот что в Финляндии победили тамошние "белые" (националисты) - так это заслуга немцев.

Причем тут большевики и причем тут англичане, которых вы пытаетесь за уши притянуть?

раскрыть ветку (1)

Англичане при том, что помогли сохранить территориальную целостность, ограничив аппетиты финнов.

Большевики при том что с радостью всех признали.

показать ответы
3

А вы 90-е помните? В Чечне Россия толком воевать не могла, зато разборки с гранатометами посреди городов - это пожалуйста.

раскрыть ветку (1)

Когда паркетные генералы не вмешивались и в Чечне воевали отлично. Даже призывники, кого сразу не убили, воевали очень даже хорошо.

4

Они не только призывали, но и помогали немецкому пролетариату, насколько могли.

раскрыть ветку (1)

Ага товарищ Гитлер даже послужил в Баварской советской армии, пока ее не разогнали. Но огонек социализма в его душе загорелся. Правда он оказался упырем. нацистом и оккультистом к сожалению. Но тут надо поминать, газы, ранения. Мозг повредило.

2

Императорская армия никуда не делась.

Ну допустим, а что эта "армия" могла, кроме как могилы себе выкопать? И на то лопат не хватило бы. Вы про снабжение почитайте, им жрать нечего было, не говоря о том, что ещё стрелять чем то надо. Без снабжения никакой армии нет.

раскрыть ветку (1)

А что могла РККА в 41 году? Когда сдавались в плен и разбегались по лесам целыми полками? И технику бросали вдоль дороги? А в финскую были очень успешны? Точно сдаваться надо было, может быть финны согласились бы только Ленинград себе взять, а Тверь бы еще наша была?

А Блюхер на озере Хасан тоже навоевал себе на расстел. Надо было быстро сдаться японцам. ну как так, войну не получилось сходу выиграть? Ну а Кутузов то с Александром, вообще читеры. У них столицу захватили, а они не стали сдаваться. Абсолютно нечестно.

А помните британцев в Дюнкерке? Надо было сдаться. Да? А Ютландский бой, который немцы выиграли по очкам, но британцы не струсили и в итоге немцы сочли за большую удачу что смогли тихо смыться и больше в бой не выходили?

показать ответы
5

ТС, чтобы участвовать в войне нужна, как минимум, боеспособная армия, а такой в России не было. На 1-ю половину 17 года из действующей армии дезертировало около 1,5 млн человек. Вы представляете себе масштаб трагедии? Кто должен был воевать?
А раз нет армии, то и ни о какой войне речи быть не могло. Подписание брестского мира - единственный выход на тот момент.

раскрыть ветку (1)

В й941 году тоже дела шли не очень. Для сравнения в 1944-45 года, РККА несла при наступлении МЕНЬШИЕ потери чем вермахт.

А вот в 41 бывало батальонами разбегались или капитулировали. А в Мясном бору некогда перспективный и победоносный Власов потерял дух и сдался.

Вот это ваше "то и ни о какой войне речи быть не могло. Подписание брестского мира - единственный выход на тот момент." тут уже не смотрится. Потому что "это другое "да?

И тогда и тогда на нас напали немцы если что.

показать ответы
1

Не стоило идти на союз с безумным реваншистом.
Но Николай 2 "проигрался в деньги" и продал русских в наемники Французам.

Мало того, немцы особых претензий к наемникам не имели...

Но для вас видимо русская кровь водичка. Бывает...

раскрыть ветку (1)

Ну это Александру 3 не стоило. Николаю французы в наследство достались. И ультиматумы мы начали ставить когда Австро Венгрия решила ограничить Сербию в правах.

А потом на нас немцы напали.

1
ИМХО

уже щемлюсь

раскрыть ветку (1)

Открывай.

показать ответы
1
ИМХО

а ещё он говорил, что кроме калош в СССР ничего не могли делать. И пособника фашистов, Ильина, цитирует. Так что я останусь при своём мнении.

раскрыть ветку (1)

За вами уже выехали)

показать ответы
33
ИМХО

ТС - тебя укусила змея и либо руку отрежем и живой. Либо целиком но труп = твой выбор?

раскрыть ветку (1)

чувак есть два стула, на одном ножи точеные,а н другом сам знаешь. Куда сам сядешь итд?

Почему я должен выбирать? Германия на тот момент почти выдохлась и большевики оказали ей услугу. Хотя если бы не оказали возможно она пошла бы на мировую раньше и на менее унизительных условиях. И не было бы тех "мин" о которых Путин говорил.

показать ответы
18

Ещё один упоротый?

Повторюсь: на тот момент армия была практически небоеспособна, ее фактически не было. Немцы занимали все, что хотели, не встречая никакого сопротивления.

Вы об этом не в курсе? Ну так учите историю, блин! Почитайте мемуары любого тогдашнего современника, там все в один голос говорят, что армии фактически нет

раскрыть ветку (1)

Почитайте как шли дела у РККА в 1941 году? Надо было сдаться по вашему?

показать ответы
3

Немцы на нас напали в 1941м.

В 1918 мы радостно влезли в чужую разборку. Сами.

И не оборонялись, а наступали. Но потом обосрались - и вот тогда отступали чуть ли не до Петрограда, да. А потом большевики заключили мир (когда воевать уже возможности не было) и через полгода вернули все, что просрало царское правительство до них.

раскрыть ветку (1)

Калишский погром — эпизод в начале Первой мировой войны, в ходе которого германская армия учинила расправу над гражданским населением занятого 2 августа 1914 года российского города Калиш.

К началу войны Калиш был пограничным российским городом на германской границе с населением в 65 тыс. человек. После объявления Германией войны России российский гарнизон покинул Калиш, а 2 августа 1914 года вошел в город германский разъезд во главе с офицером. Навстречу разъезду вышли на главную Броцлавскую улицу с белым флагом президент города и 3 видных обывателя, знающих немецкий язык. Офицер беседовал с делегатами города около 15 минут, приставляя поочередно дуло своего револьвера к виску каждого из них, в это же время все солдаты разъезда держали в руках револьверы и пики направленными в сторону делегатов.

В понедельник утром 21(3) на всех углах появились объявления коменданта Пройскера, в коих жители призывались к спокойствию; им предлагалось открывать торговлю, так как жизнь и целость имущества жителей вне опасности. В этот же день комендант ввел в городе военное положение, прекратил действие обывательской милиции и по городу стали ходить усиленные наряды солдат — дом телефонной станции, например, охранялся нарядом из 30 солдат.

4 августа в городе зазвучали выстрелы. Затем началось обстреливание городских улиц пулеметами и расстрел всех мужчин, живущих в домах, из которых якобы были сделаны выстрелы в немецкие войска. Было убито и расстреляно более 100 человек, в том числе много возвращавшихся из Ласка запасных. Немецкие войска подозревали наличие диверсантов в городе и открыли беспорядочный огонь. Из-за неразберихи солдаты пострадали от своих же пуль. С целью проведения розыскных мероприятий из числа горожан были взяты заложники, а на город назначена контрибуция в 50 тысяч рублей. Впоследствии из 800 взятых в заложники на Холме Ветряных Мельниц было расстреляно 80 посредством децимации. В целях устрашения немецкие войска майора Пройскера вышли из города и подвергли жилые кварталы артиллерийскому обстрелу. 5 августа из города начался массовый исход гражданского населения. Так как порядка 95% городской довоенной застройки оказалось в руинах, в т.ч. были сожжены здания городских ратуши и театра, население города сократилось с 70 до 5 тысяч человек.

Немецкая комиссия оценила понесенные городом убытки в 25 миллионов рублей золотом. Материальные потери, подсчитанные в 1918 г. Взаимным страхованием зданий от пожаров в Царстве Польском, составили 29,5% от всех потерь, понесенных Королевством Польским во время Первой Мировой Войны.

Трагедия Калиша была представлена в произведении польской писательницы и драматурга Марией Домбровской в тетралогии «Ночи и дни» (1931–1934).

Хотя и принято считать, что Калиш был почти полностью уничтожен частями под командованием майора Германа Пройскера; однако есть источники, указывающие на полковника Хоффмана из пехотного полка № 7 ландвера, как на преступника [1]

показать ответы
2

В 1941 году солдаты прекрасно понимали, за что они воюют, и армия была вполне себе боеспособной и готовой драться. В 1918-м - не была

раскрыть ветку (1)

Ну почитайте Николая Никулина, он пишет что не понимал.

На нас напали немцы. Мы оборонялись и официально сдались с подачи большевиков.

показать ответы
19

Да ладно? Свежи мечты.
Напомню что по итогам ПМВ, сильно обидели Италию, а Францию вообще унизили, что она аж дальше воевать хотела.

Ну ради сохранения Николая 2, который просрал столицу и Балтийский флот, пришлось бы подписывать уже его Брестский мир.
Славу богу, генералы выкрутились и заставили подписать его отречение, что бы еще на полгода продлить эту ненужную войну, ради сохранения их чести.
Но не справились, с таким п...цем до которой довел страну Николай 2

раскрыть ветку (1)

Ну вообще то немцы на нас напали тогда. Надо было сразу сдаться? Я понимаю с точки зрения сегодняшнего либерализма и гуманизма, эти войны ужас ужасный.

Да и после Первой мировой на каждом углу орали что "такое не должно повториться. Однакож повторилось.

показать ответы
12

А смысл слова "коммивояжер" вам тебе знакомо?
Используется будто бы в смысле "авантюрист". Но означает то совсем другое.

раскрыть ветку (1)

человек активно впаривающий коммунизм.

показать ответы
3

1. Некем оборонять. Кидать всю армию на проигрышное дело? Ну допустим удержали бы город, лишились бы последней армии и потом не факт что выдержали бы во второй раз.

Ну и серьёзно, солдаты дезертировали прям со фронта, никто не хотел воевать.

2. Надеялись на революцию в Германии и вообще во всём мире, причём революция произошла, просто коммунисты к сожалению не пришли к власти.

3. А был выбор что отдавать? У Германии в итоге вообще всё отжали.

4. Ну и как вы уже сказали планировали не выполнять и в итоге не выполнили вообще то.

раскрыть ветку (1)

Эту армию кинули на завоевание всей страны против белых.

Никто не хотел воевать поэтому большевики устроили тишь да благодать. Со всеми договорились, лиишь бы никому воевать не пришлось. Пацифисты как есть.

Можно было еще понадеяться на то что закономерно произошло, немцы не устояли и сдались.

Но признали чем создали прецедент и новую страну.

3

Кутузов сдал Москву, потому что не успели подготовится и бой тем не менее дали в Подмосковье. И вообще Москва не столица, а Петербург - столица, административный центр. И не было у России тогда армии чтобы дать бой даже возле Петербурга.

И каких ещё проходимцев? Если люди хотят жить отдельно, то пусть живут. Какой от них толк, если они не хотят жить с вами в одной стране? У нас как бы демократия, они так решили, вы не можете держать их силой.

Да и любой страны когда-то не было. Почти вся восточная Европа получила суверенитет в течение этих 100 лет.

раскрыть ветку (1)

Почему вы уверены что Питер нельзя оборонять, там кругом одни болота. Флот может поддержать артиллерией. Ну как минимум отдавать не все что попросят, чтобы не пришлось потом просить обратно.

показать ответы

А где я про Гитлера писал?

раскрыть ветку (1)

Нигде. Это я про него написал. Что о начале второй мировой догадывались еще при окончании первой когда никто и про гитлера не знал.

показать ответы
6

Она вышла из войны после революции. Война даже не велась на территории Германии. Да, она была сильнее. Революцию поддерживали большевики без них может быть в Германии бы и не было революции, и она бы могла победить, учитывая что после победы на восточном фронте у неё появились дополнительные силы.

Типа если бы мы помогали французам, по вашему с нашей помощью им было бы тяжелее победить немцев, - чем без нас?

Что за бред? Я такого не говорил

А по вашей логике мы проиграли из-за революции и большевистского плохого мира, а Германия проиграла не из-за революции, а просто потому что, и вы искренне не понимаете, что немцы уже были под Питером и без этого мира было никак нельзя.

раскрыть ветку (1)

Кутузов сдал Москву и что?

Питер не надо оборонять от немцев, пока не переименуют в Ленинград?

Ну если вы не говорили, так попробуйте осознать что немцев победили и без нас. Так что плохого в том чтобы не признавать всяких проходимцев и на коленке созданные государства которых никогда раньше не было?

показать ответы

Абсолютно. Считая при этом что европейские державы потом начали 2-ю мировую войну, то при другом правителе от нас могли остаться рожки да ножки в прямом смысле. Да он завалил войну трупами, да была спорная военная политика в начале войны.. и в принципе я понимаю что он хотел с Германией просто поделить европу без конфликта. Что объяснимо.

На счет того что начала Германия я напомню о линии обороны Франции которую она строила заранее.

раскрыть ветку (1)

Когда никто не знал ни про какого гитлера, во время подписания мира с немцами французский маршал ( кажется Жоффр) почитав условия сказал, что это не мир, а война отложенная на 20 лет.

показать ответы

Я причем Сталина очень не люблю, но чем больше изучаю историю тем меньше понимаю а что можно было по другому сделать в той ситуации.. да он жестокий правитель автократ, да был голод, были репрессии, был бесплатный труд.. на ресурсы страны за еду по сути покупались заводы. Но поднимать страну которая отказалась от победы в мировой войне, устроила у себя гражданскую с отделением территорий и по территории которой бегают интервенты..

раскрыть ветку (1)

Да я вообще буржуй. Если судить не с точки зрения гуманизма и судьбы отдельных невиноватых людей , а глобально, все могло быть гораздо хуже. С исторической точки зрения Сталин для своего времени вполне успешный правитель. Не злее какого нибудь Черчилля и не глупее. Читал мемуары сына Рузвельта, так над дядей Винстоном и его амбициями они явно посмеивались, а дядю Джо считали равным и уважали.

После того во что превратилась страна по результату Гражданской войны следует признать что страна добилась определенного благополучия. И пережив ужасную войну смогла развиваться.

Страна могла просто прекратить свое существование. Или быть ввергнутой в разжигание пожара мировой революции.

показать ответы
4

британские миротворцы

сами потом ушли из Твери и оставили всё борщевикам в знак уважения?

раскрыть ветку (1)

Ну интервенты вообще да, сами свалили. Где то гадили, а где то помогали. Концлагерь придумали из плохого ( ну это у них традиции такие в Европе)

показать ответы
12

Украину создал Ельцин. А Германия по вашей логике как раз не проиграла, она из войны вышла! Потому что как и в России, и между прочим при поддержке большевиков, там произошла революция. Ведь как ни странно люди были против войны. Германия могла бы ещё и выиграть продержись она ещё немного. Но нет, Россия, которая и до революции несла большие потери, разумеется сдалась проигравшей Германии.

Ухх!! Аж злость берёт на этих большевиков!

раскрыть ветку (1)

И где вы "в моей логике " увидели информацию о том что Германия не проиграла? Версальские соглашения я не отрицал. Именно там большевикам и надо было войти в число победителей.

Германия могла выиграть? Серьезно? А когда мы сдались, она проиграла французам? Типа если бы мы помогали французам, по вашему с нашей помощью им было бы тяжелее победить немцев, - чем без нас?

Ну это конечно логика. Это я понимаю ( нет).

показать ответы

По всему получается что если Сталин прав, то Ленин , Троцкий и другие,- предатели и авантюристы.

Сталин прав.. Ленин революцию делал на деньги Германии.. тот еще авантюрист и предатель.

раскрыть ветку (1)

Я придерживаюсь того же мнения.

показать ответы
20

Большевики мыслили мировой революцией и родина для них - пролетариат, а не буржуазные национально-территориальные образования. Нет России, нет Германии, есть братство российского и немецкого пролетариата, которые должны победить буржуазию, собирающую свой профит с войны за счет народов и их национального самосознания. Идея построения социализма в отдельно взятой стране была дискусионна и появилась не сразу. Никакой ценности великая Россия как страна для большевиков не имела, слово империя было ругательным.

раскрыть ветку (1)

Так чего бы им не призвать немецкий пролетариат к оружию, вместо этого сдавшись на милость проигравшего всем феодала?

показать ответы
25

Это у вас есть ответы! Что-то произошло более 100 лет назад, и вещаете как мудрая сова из дупла. Сейчас легко говорить и срать. Да и мне похуй против коммунистов или монархистов. Что вы знаете о том времени кроме своих методичек?

раскрыть ветку (1)

Побольше вашего)

показать ответы
33
ИМХО

ТС - тебя укусила змея и либо руку отрежем и живой. Либо целиком но труп = твой выбор?

раскрыть ветку (1)

Отгадай загадку, стоят два стула))))

показать ответы
62

Сударь, вы упорот???

Это ж надо так все переврать...

Брестский мир позор и предательство.

Где позор и в чем предательство?

И последующие заявления коммунистических коммивояжеров, что "большевики не собирались его выполнять" никак не делают их поступок порядочнее.

Понимать, что сейчас ты войну вести ну вот никак не можешь (ввиду отсутствия армии) и только проиграешь; при этом суметь заключить мир так, что через полгода ты отыграешь назад всю плюшки, которые просрали до тебе предыдущие правители, влезшие в войну - это, блин, надо быть гениальным политиком и предсказателем!

если бы большевики не предали Родину и не отказались от результат победы в Первой мировой то побеждать в 45 никого бы не пришлось

Вот тут просто квинтэссенция вранье, передергивания, тупости и натягивания совы на глобус. Не меньше четырех фактических ошибок в одном предложении!

Во-первых, никакую Родину большевики не предавали в принципе. Во-вторых, на момент заключения Брестского мира - никакой победой там и не пахло, царская Россия благополучно проиграла в первой мировой все, что можно, и враг был готов дойти до Москвы и Петрограда, захватив все, что только пожелает. Останавливать его было некем и нечем, потому что армии на тот момент фактически не было. В-третьих, возникновение нацизма в Германии - это результат Версальского мира, а никак не Брестского. Последний-то тут вообще причем? И наконец - если бы не большевики, то Гитлера не победили бы ни в 45, ни в 41, а Россию ждала бы судьба Франции в 1940.

Финны благодаря борщевикам начали строить Великую Финляндию чуть не до Твери и остановили их британские миротворцы именуемые у нас интервентами

Очередной бред. Большевики не имели никакого отношения к возникновению националистов\белофиннов в Финляндии, помогали последним немцы, а вот разбили их оба раза (в 1918 и в 1921) советские войска, а никакие не британские миротворцы.

ТС, учи историю и не пиши больше чушь.

раскрыть ветку (1)

Ну вот тебе про Финляндию.

Это вообще декларация прав эксплуатируемого народа. дальше сам гугли .

Декларация состояла из четырёх разделов. В первом разделе устанавливались политические основы Советского социалистического государства. Россия провозглашалась республикой Советов, которым принадлежала вся власть в центре и на местах. Советская республика учреждалась на основе свободного союза свободных наций, как федерация советских национальных республик.

Утверждалось, что вся власть в Республике должна принадлежать полностью и исключительно трудящимся массам и их полномочному представительству — Советам рабочих, солдатских и крестьянских депутатов.

Второй раздел определял основную задачу социалистического государства — построение социализма; декларировалась отмена частной собственности на землю, введение рабочего контроля, национализация банков. В стране вводилась всеобщая трудовая повинность, провозглашалось создание Красной Армии.

Провозглашалась социализация земли и отмена частной собственности на землю. Весь ее фонд объявлялся общенародным достоянием и передавался трудящимся без всякого выкупа, на началах уравнительного землепользования. Все леса, недра и воды общегосударственного значения, все поместья и сельскохозяйственные предприятия объявлялись национальным достоянием.

Подтверждались: закон о рабочем контроле и о ВСНХ как первом шаге к полному переходу всех средств производства, банков и транспорта в собственность Советской Рабоче-Крестьянской Республики.

В третьем разделе устанавливались основные принципы внешней политики: борьба за мир, отмена тайных договоров царского и Временного правительств, аннулирование иностранных займов, полученных ими. Здесь же одобрялось провозглашение Советом Народных комиссаров независимости Финляндии, объявление свободы самоопределения Армении.

В четвёртом разделе провозглашалось отстранение эксплуататорских классов от участия в управлении Советским государством, предоставлялась возможность рабочим и крестьянам каждой нации принять самостоятельное решение об участии в федеральном правительстве и в других советских федеральных учреждениях.

Формулировались основные социальные задачи: уничтожение всякой эксплуатации человека человеком; полное устранение деления общества на классы; беспощадное подавление эксплуататоров и устранение всякой возможности восстановления власти эксплуататоров; введение всеобщей трудовой повинности. В интересах обеспечения всей полноты власти провозглашалось создание социалистической Красной Армии рабочих и крестьян и полное разоружение имущих классов.

показать ответы
54

Все истинная правда. Ведь вы там были и сделали бы все правильно. Без сомнения.
P.S. И Сталин расстрелял лично из пистолета 175 млрд. человек. А 67 квадриллионов сгноил в ГУЛАГе.

раскрыть ветку (1)

Я вроде ничего про Гулаг не писал?

У вас есть готовые ответы да? Увидели что то против коммунистов, выбрали один из заготовленных ответов, копировали и вставили да?

показать ответы
73

Ну да, если бы большевики не предали Родину и не отказались от результат победы в Первой мировой то побеждать в 45 никого бы не пришлось.

Германия просрала Первую мировую, обиделась, накопила силы и на волне реваншизма устроила Вторую.

Но если бы большевики не отказались от победы, Германия не просрала бы Первую мировую, не обиделась бы и на волне реваншизма не устроила бы Вторую.

Х - логика.

раскрыть ветку (1)

Если бы большевики не отказались Германия могла бы пораньше задуматься о мире и договаривалась бы с сильных позиций. Могла бы избежать унижений и обошлась бы без реваншизма.

Безусловно это домыслы и допущения, но гораздо более логичные и вероятные чем восхваления Брестского мира от коммунистических коммивояжеров.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги