Ответ на пост «Благодаря СССР»26

Какая-то подмена понятий в посте.
Путают "революционеров" и реальную власть в СССР (как по мне, она началась со времён Иосифа Виссарионовича и далее).

Вот что сделали большевики:

если уж очень хочется, документы есть в консультант+
https://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc&ba...

15 апреля 1919 года «Известия» опубликовали декрет Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета (ВЦИК) «О лагерях принудительных работ».
https://www.gazeta.ru/science/2019/04/15_a_12302449.shtml

Если коротко, для понимания:
- терроризму (вот прям в классическом его понимании) - быть. Иными словами легализован беспредел, убивать можно всех и вся. Ну например у человека есть высшее образование. Поскольку на образование нужны деньги, а значит это зажиточная буржуазия, с которой надо бороться, поэтому держи ломом по голове.

- ну если уж совсем сговорчивый и не хочет ломом по голове, есть что предложить, то так уж и быть - создадим концлагеря для своих же сговорчивых граждан.
Нам обычно рассказывают про концлагеря Германии во вторую мировую. А у нас большевики - революционеры сделали для своих граждан такие же. Просто потому, что не то образование, не в той семье родился, заработал больше чем крестьянин и тд.

Потом правда к власти пришёл Иосиф Виссарионович, вспомнил про тех, кто такие декреты подписывал и уничтожал людей (речь именно об уничтожении, а не убийстве).
Ну и отправил того же Троцкого осваивать степи Казахстана. Ему так разрешили немного пожить, потом НКВД посчитало, что достаточно пожил и хватит.

А вот различные Лацис Мартины с вот такими изречениями:
Его цель – истребление буржуазии как класса. Не нужно искать улик, что обвиняемый участвовал в каких-то конкретных действиях против советской власти. Главное – к какому классу он принадлежал до революции, каков у него был род занятий. Непролетарского классового происхождения достаточно для уничтожения человека.
https://goldenfront.ru/articles/view/httpsrussian7rupostmart...

А вот еще такое было:
Первый председатель Реввоентрибунала РСФСР Карл Ю́лий Христиа́нович Данише́вский заявил[5]:
«Военные трибуналы не руководствуются и не должны руководствоваться никакими юридическими нормами. Это карающие органы, созданные в процессе напряжённейшей революционной борьбы».

Карающий орган, просто потому что. Никаких судов и следствий.
Вот этот условный Иван враг, пора ломать ноги/руки/ребра/отрезать член/вставить кочергу в задний проход итд.

Другой большевик печатался в газете :

https://smotrim.ru/audio/2364071

Не расстрелять. Уничтожить.
Заявил некий Григо́рий Евсе́евич Зино́вьев (при рождении — Овсей-Гершон Аронович Радомысльский).

Проще говоря, как это выглядит с его слов: заходим в многоэтажку - считаем до 9, а десятого уничтожаем. В лучшем случае пуля в лоб. Остальные 9 боятся и согласятся с большевиками.

В книге Мельгунова Сергея - "Красный террор (сборник)" есть такие строки:

История тех дней очень интересна и показательна. Как при революции агонизируют власть, как народ оскотинивается и уничтожает друг друга.
И это было то недавно. Буквально век прошёл. Ещё живые прадеды были живыми свидетелями происходившего.
Никого не обошёл этот период времени.

И тут же на Пикабу посты про 8часовой рабочий день и большевиков и какие они славные ребята.
Такой ценой, серьёзно?
Есть те, кто всё это одобряет?

Ps:
Троцкий:
Рано утром 20 августа 1940 года агент НКВД СССР Рамон Меркадер, ранее проникший в окружение Льва Давидовича как его убеждённый приверженец, пришёл к Троцкому, чтобы тому показать свою рукопись. Троцкий сел её читать, и в это время Меркадер нанёс ему удар по голове ледорубом
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Троцкий,_Лев_Давидович

Марты́н Ива́нович Ла́цис:
29 ноября 1937 года арестован. Приговорён к расстрелу 11 февраля 1938 года Комиссией наркома НКВД и Прокурора СССР по обвинению в том, что «состоял в „центре“ фашистской националистической латышской организации при обществе „Прометей“». Расстрелян 20 марта 1938 года на Бутовском полигоне
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Лацис,_Мартын_Иванович

Карл Ю́лий Христиа́нович Данише́вский
Был арестован 16 июля 1937 года. По обвинению в участии в контрреволюционной террористической организации приговорён Военной коллегией Верховного суда СССР 8 января 1938 года к смертной казни, в тот же день расстрелян
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Данишевский,_Карл_Юлий_Христ...

Григо́рий Евсе́евич Зино́вьев
24 августа 1936 года Зиновьев был приговорён к исключительной мере наказания по делу Антисоветского объединённого троцкистско-зиновьевского центра. Расстрелян ночью 25 августа в Москве в здании ВКВС. По воспоминаниям некоторых очевидцев тех событий, перед казнью униженно молил о пощаде, даже выкрикнул, что всё это «фашистский заговор» и умолял позвонить Сталину, который обещал сохранить им жизнь, и, по некоторым данным, даже целовал сапоги своим палачам
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Зиновьев,_Григорий_Евсеевич

Ну и дополню:
1917 год - царская Россия - 30 тысяч беспризорников.
1921 - большевики у власти - больше 6 миллионов.

Конечно они "боролись" с беспризорностью. Только в другую сторону получается.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Беспризорные_дети,_дети-сиро...

Очень интересная книга про те времена у специалист по истории гражданской войны в России, историографии. Доктор исторических наук (1976), профессор (1979). Заслуженный деятель науки Российской Федерации (1999) и Татарской АССР А́лтера Льво́вича Литви́на:

2
Автор поста оценил этот комментарий

Целиком и полностью.

раскрыть ветку (1)
1
@moderator, тут как бы человек одобряет терроризм.
Чисто для проверки можно заявление в СК нарисовать?
показать ответы
0

Вообще или близких к нашему времени?

раскрыть ветку (1)
0
Ну хотя бы последние лет 100-150, так что бы информация об обстоятельствах хоть какая-то была.
0

Если повезёт - то вполне соберёт. Примеров тому масса

раскрыть ветку (1)
0
Я реально заинтригован.
Можно парочку примеров?
показать ответы
1

Да какой ликбез? Все проще: люмпены захватили власть - вот и весь совок. А теперь другие люмпены дрочат на сифилитика из мавзолея и его товарищей - Еську Сралина и других

раскрыть ветку (1)
0

люмпены захватили власть

Вот это зря.
Ни один люмпен не соберёт за собой толпу, и не будет "двигать" такие речи, которые точно бьют в цель типа "землю - крестьянам" (у крестьян как раз проблема с землёй и была) и прочие.
При всей моей нелюбви к тому же Троцкому, это не умаляет его образованности и применения политтехнологий.

показать ответы
2

Ба и минус влепили уверен что автор

раскрыть ветку (1)
Раз просишь, лови ещё один)
2

Ну алё. Легитимность - это не от того, что власть обрелась или силой, или мирно, или по какой-то инструкции. Легитимность - это сила власти, отражённая в народной поддержке.

раскрыть ветку (1)

Легитимность - это сила власти, отражённая в народной поддержке.

Я правильно понимаю, что если кто-то подписывает инструкцию о расстреле населения за отсутствие поддержки и прямые призывы к террору, то получается что все кто против убивается, а кто не хочет умирать - наделяет легитимностью любого террориста ?

Это от каких наркотиков так плющит?

показать ответы
2

И я могу зайти и взять? Мне отдадут?

Конечно, попробовать можете. Но силы-то у вас нет. Получите пизды и судимость.

А большевики - это неизвестно откуда взявшиеся марсиане.

раскрыть ветку (1)

Конечно, попробовать можете. Но силы-то у вас нет. Получите пизды и судимость.

В случае силового захвата власти в стране легитимность от этого не появляется.

показать ответы
4

Когда большевики взяли власть - никакой армии не подразумевалось. Наоборот - никакой армии быть не должно. Но ряд офицеров бывшего высшего командования имперской армии, обличённые способностью организовывать и вести военные действия, заручившиеся поддержкой заграницы, начинают войну против большевиков - против сложившейся легитимной принципиально новой российской власти.

раскрыть ветку (1)
Что значит взяли?
Вот это как?

Ну вот иду я мимо Кремля. И я могу зайти и взять? Мне отдадут?

Да начнём с простого - кто такие большевики? Они взялись откуда ? Из армии?

Пытаюсь картинку сложить по Вашим словам и чёт ещё больше вопросов.
Можно ссылки на документы или историков?
Я уже реально запутался.
показать ответы
5

Шта? Они когда легитимными то стали?

Вестимо, в момент формирования Красной Армии (как ответа на насильственные притязания белогвардейцев), когда большинство встало на сторону красных, и только поэтому большевики смогли прогнать белых, зелёных и любую бандитскую сволочь. Легитимность - народная поддержка, а не соответствие каким-то ожидаемым формальным бюрократическим принципам.

раскрыть ветку (1)

Я правильно понял, что вот есть армия. Регулярная, со всеми этими генералами и тд, под предводительством царя итд.
И в этой регулярной армии стал появляться какой-то батальон/взвод итд (кароче группа людей), которые назвали себя красной армией и начали убивать своих же?
Просто я вот это:

в момент формирования Красной Армии (как ответа на насильственные притязания белогвардейцев),

Откуда тут тогда белогвардейцы то появились?

показать ответы
1

Без них СССР не смог бы появится хотя в последней части фразы вы правы

раскрыть ветку (1)
И тут получается вот что:
Большевики устроив революцию в воюющей в первой мировой России, подписывают "сепаратный мир".
Как ссали в уши:
основанного на принципе «без аннексий и контрибуций»

По мнению большевиков, это означает отдать нехилое количество важнейших территорий (собственно на скриншотах).

Из 175 миллионов человек отдать неизвестно кому 56 миллионов своего населения и тысячи заводов и фабрик.

Вот это такой "мир" без аннексии и контрибуции.

Для понимания: потери России в первой мировой около двух миллионов человек.
Мир большевиков обошёлся в потерю 56 миллионов налогоплательщиков, и примерно от 10 до 17 миллионов трупов в ходе гражданской войны.

И именно поэтому потом, уже в самом СССР начнётся грызня между Сталиным и Лениным. Все эти репрессии и новые "чистки". И... Внезапно после второй мировой, к 60м более менее восстановилась мирная жизнь.
Это вот где Гагарин, полёты в космос, массовая стройка жилья, доступная медицина итд. Это не большевики сделали. Это руководство СССР пришедшее на смену.
Важно этот момент понимать.
Большевики же делали всякие заказы на нидквист и хольм паровозов. И прочий вывоз золота из страны.
А Троцкий вообще орал: ни в коем случае не останавливать революцию! Её нужно продолжать и распространять!
Ну кароче не отстраивать государство после тотального пиздеца (который сами же устроили), а разрушать дальше всё и вся.

Да и вся эта социалка в любом случае была бы. Подозреваю, что и при царе тоже. Без революции и таких жертв.
В Британии королевы/монархи итд. И внезапно не каменный век.
Иллюстрация к комментарию
8

Это вопрос к беломудельцам, устроившим гражданскую войну за посулы заграницы. Кстати, красный террор - это симметричный ответ не белый террор.

раскрыть ветку (1)
Стоп.
сначала надо разобраться с малого.
Начнём с Зелёноармейцев. Или "чёрных".

"Белые" отношения к ним не имеют. Зато их так же уничтожали "красные".
Не судили, не опирались на документы (с этим все уже понятно), а именно устроили терроризм в отношении определённых групп людей.
показать ответы
9

Ой, очередная либерасня нашла ссылку на "Мемориал" и зарабатывает 1.5тыщщи рублей за отработку повесточки... Как мило))

раскрыть ветку (1)
Одобряешь постановление от 5 сентября 1918 года?
показать ответы
3

Будем учитывать жертвы голода при геноциде Ирландии? Ах да это же не СССР делал

раскрыть ветку (1)
Не нужно подменять понятия СССР и мамкиных революционеров-большевиков.
Большую часть которых потом в СССР казнили за своё поведение
показать ответы
2

Миллионы? А доказательства где? Согласно данных что я находил с 1921 по 1954 год было около 700-800 тысяч смертных приговоров

раскрыть ветку (1)

Тут возникают вопросы - что считать жертвами ?
Только смертельные приговоры?
Или мы сюда же впишем жертв всяческих продразвёрсткок и подобных законов об изъятии хлеба, которые привели к смертности от голода?
Нужно ли сюда вписывать жертв не решенного (фактически) земельного вопроса крестьян?
И вопросов таких далеко не один.
Сюда же вопрос доступности медицины, отсутствия полиции (в привычном её понимании) итд.

Будем ли учитывать это:
Октябрьская революция и Гражданская война в России теснейшим образом связаны друг с другом. Ленин и другие теоретики большевизма прямо ставили знак равенства между ними, рассматривая революцию «как разрыв гражданского мира»

Получается по заветам Ленина случилась гражданская война.
Будем ли учитывать санитарные и иные потери?

показать ответы
4

станет ясно, что все против всех

Не все против всех, а легитимное большевистское правительство против самозванного правительства из бывшей имперской армии и против разнообразных сепаратистских банд.

раскрыть ветку (1)

легитимное большевистское правительство

Шта? Они когда легитимными то стали?
Мне серьёзно интересно.
Вот сам момент когда это стало так.

Я это как вижу:
Царь создаёт парламент. Парламент чет с царём не дружит, но это худо бедно да работает.
И ни парламент, ни царь никаких большевиков властью не наделял.
Он изначально ей поделился с парламентом.
Где и в какой момент какие-то революционеры стали легитимной властью?

Просто парламент при царе был создан. Тогда транзит власти и был.
А потом хуяк и какие-то большевики.

Реально интересно, можно подробнее?

Только сразу оговоримся - силовой захват легитимностью считать не будем.
Но интересно, может чего не знаю.

показать ответы
4

Как и белые мочили зелёных. Но к беломудельцам, как я понимаю, претензий нет?

раскрыть ветку (1)
Там если поковыряться, то станет ясно, что все против всех.
Запили пост, будет интересненько почитать.

Я же написал в ответ на то, как описывают "святых и окрылённых агнцов - революционеры и большевики".

А на деле продали треть страны, разворовали всё что можно, уничтожили миллионы своих граждан. Но благо потом были призваны к ответу за такое мракобесие.

Белые просто проиграли и не стали действующей властью. Поэтому меньше на слуху.

Хотя... Как меньше.
Литвин очень хороший труд написал по этому поводу.
показать ответы
5

Конечно они "боролись" с беспризорностью. Только в другую сторону

Где в другую? Арифметика - большевистская лженаука?

раскрыть ветку (1)
Мне кажется, если нужно побороться с цифрой в 30'000 то, должно быть меньше.
а тут как-то 6 миллионов получилось.
Это как?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества