3436

Ответ на пост «Баба застряла в снегу»36

нахер, если в городе - даже если попросят.

Есть 2gis, есть яндекс. Куча служб, эвакуатор, техпомощь, бабки плати - да хоть вертолет прилетит.

Был случай - подъезжаю я значит к перекрестку, думаю что за пробак такой, правый ряд пулей летит, а левый как стоячий. А там дядьло стоит, с камрюхой лохматых годов и такого же лохматого состояния. Заглох, не заводится. (по всему видать- бенз тупо закончился, а он проебал этот момент, любят они на лампе алладина ездить до характерного хруста до победного) И бегает вокруг проезжающих машин, в глаза заглядывает. Ну я встал рядом, жду зеленого. Это существо стучится - братан братиша, есть трос, давай вытянем?

куда спрашиваю вытянем?

Ну с перекрестка прямо уедем, а там я дальше сам

Ну ладно, вижу он реально 2 полосы тормозит, стоит в левом ряду, из за него не повернуть налево, соседние полосы орут друг на друга, короче - надо бы его оттуда вытащить, освободить перекресток.

Ну ладно, нарушая разметку, прямо перед носом у камер заезжаю вперед, иду к нему, давай трос говорю.

А этот шрекен бок уже спрятался в свою машину, и мне фарит оттуда.

Цепляй типа, и поехали.

Я ему - где трос твой, а он -я думал у тебя есть. (тут бы мне сказать что нету и по тапкам дать, но нет, я же Дартаньян.) Ну да, у меня есть, только короткий, 2.5 метра, можешь меня долбануть, если не успеешь тормознуть.

Ладно, х... с тобой думаю, открываю багажник, достаю трос (еще новый, ни разу не использовал)

Привязал, дождался зеленого, потихоньку натягиваю - ебааать а он почти не едет. Тяжёлый. Ну ладно, дотянул его до конца перекрестка, чуть дальше остановка, туда заруливаю, (чтобы он никому не мешал) останавливаюсь за ней, выхожу, а он не вылазит и давай мне сигналить.

Я подхожу к его окну, а он сука такая, почти натурально орет на меня - ну нахер ты остановился, давай дальше поехали. Дядя говорю - я тебя вытянул с перекрестка, чтобы ты никому не мешал и мог тут починится. А дальше ты уж как то сам давай.

Тут этот гоблянский меняет тактику и елейным голосом - ну братиш, давай до конца доедем, по прямой мне там надо, км 2-3, уже ведь и трос привязан, тыж все равно вниз едешь, да? Братан ну помоги в долгу не останусь, аллах тебя послал, ну давай не бросай и так далее.

Да бл.... думаю... дождь, вечер 21.20, отшиб города, СТО тут рядом нет, думаю ну хуй с тобой морда еврейская, дотяну тебя вниз.

Ну значит, едем. Сука, тяжоло то как. Как будто микроавтобус на 16 мест тяну. Ну никак не легковую. Выхожу на перекрестке, говорю - ты что, тормоза давишь что ли?

Нет говорит, на Драйве стою. Да БлятьСукаНахуй!!! как на Драйве? Врубай N и покатили. Да нет говорит, боюсь, я слышал нельзя на N автомат тянуть, сгорит. Ебааа... рука-лицо.

Я говорю, можно, если не более 40 км в час и не больше 40 в сумме по километражу. А мы плетемся дай бог если 20-25.

Ну ладно говорит, переключусь.

Ухожу в машину, снова натягиваю трос (нихуа не изменилось, как был тяжолый так и остался) Ладно, едем.

Докатились до конца, я заруливаю направо, останавливаюсь, молча иду отвязывать трос.

Он отвязывает свой, и кидает мне грязным концом в багажник.

СукаБлять! ты че делаешь! Трос же грязный!

Аа, спасибо братиш, аллах тебе и в том же духе.

Тут смотрю он в салон башку свою засунул и что то говорит, уговаривает что ли, по тону слышно. Выходит баба, с ребенком, и дальше идет в микрорайон.

Сука, у тебя что пассажиры были? Таксист что ли? Не мог в мою пересадить или вообще высадить нахуй? Вот почему ты тяжолый был как Камаз.

Ну да говорит, и лыбу сальную тянет. Чувствую, что щас вьебу этому пидарасу, говорю как можно спокойней - ты там обещал отблагодарить, -машине дай 500 на бенз (на рубли - 150) и все, гудбай.

А нету говорит, и не будет.

Типа я сломался, деньги самому нужны.

Молча отвязываю трос, сматываю, руки не подаю, уезжаю.

Дома так же молча мою под теплой водой трос, просушиваю на батарее, сматываю утром, кладу в машину.

И как бабка отшептала.

Теперь, НИКОМУ, НИКОГДА НЕ ПОМОГАЮ, если в городе. Ни прикурить, ни оттянуть, ни толкнуть.

Сломался? нахуй с пляжа - бери телефон, вызывай эвакуатор

Кончился бенз? топай на ближайшую заправку, покупай там канистру, наливай и топай обратно к машине.

Помогу, только если на заснеженной трассе встречу замерзающую семью с детьми или ДТП и надо в больничку.

А так - хуй!

Минусите если хотите.

Хотя теперь это потеряло всякий смысл

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

222
Автор поста оценил этот комментарий
95 год. Я выливаю на ноги кипяток и падаю в больницу. Родителям работать нужно, приехала бабуля. Так вот бабулю надо везти на поезд обратно. 90 км, по пустой дороге. Билеты было не достать, поэтому раз уж билет есть, даже в апокалипсис везти надо. Машина 5 ка. На улице -40. Бабулю родители отвезли. Едут обратно, 12 ночи к 7 на работу. Посреди дороги в машине гаснет все. Напрочь. Три часа попыток кого- то поймать. Мобильных нет, деревень тоже, снег и мороз. Родители ( им по 25) замерзли и практически прощаются с жизнью. Отец приготовился жечь покрышки. Останавливается машина. Газель. Мама садится к нему, отдает отцу все, что можно из одежды. Папа в пустой холодной машине едут на тягаче эти 40 км. На посту у города их тормозят Гайцы. Говорят, а че это у вас свет не горит. Промерзший на сквозь папа, на древнем деревенском по батюшке оттягивает гайцов. А они извиняются, говорят, что спрашивали всех кто проезжал, не стоит ли кто на дороге. Сказали -нет. Дотянула газель родителей до самого дома. И даже от чая мужик отказался. Сделал крюк в 120 км, пока их тянул, так как ему вообще-то свернуть надо было. Родители зашли домой, разделись до гола обтерлись спиртом и легли спать. А утром пошли на работу. Каждый раз, когда хожу в церковь, ставлю за твое здоровье свечку, безымянный мужик. Спасибо, что привез мне 5 - ти летней родителей домой!!! ;
раскрыть ветку (1)
41

дай бог здоровья этому мужику!

показать ответы
21
раскрыть ветку (1)
23

не, вот лучше картинка. Передает его настроение

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
9
У меня как-то 2106 заглохла в перевалах зимой. Не очень холодно, около минус 10. Минут 15 потратил, чтобы понять - сдохла катушка. А катушка стояла BOСSH от прежнего хозяина, такой подлянки не ожидал от нее ... Еще с полчаса голосовал, пока не остановился древний УАЗик-козлик, отдал свою запасную катушку совершенно бесплатно (а катушка была москвичовская, если что), и свалил в закат. Я катушку заменил, завел, уехал. По приезду домой переставляю BOCSH обратно - а эта тварь работает )))
раскрыть ветку (1)
11

она просто высохла и в ней восстановился контакт.

Но ставить ее обратно нельзя. При первом же дожде или сырости выбьет снова

показать ответы
59

Уже писал как то в комментах, повторю:

Один мой знакомый после подобного случая зарёкся помогать водителям, которые с собой буксировочный трос ленятся возить.
Он с разбитого проселка дотащил до асфальта каких-то дачников на легковушке (знакомый Патрол водит). Троса у тех дачников с собой не было. И как только он свой трос от легковушки отцепил, то спасенные буркнули ему "спасибо" и свалили. И как мне знакомый рассказал: "Стою около своей машины - обувь грязная, руки грязные, трос мой тоже весь в грязи. Пока трос в пакет убрал, обувь очистил кое-как, руки тряпкой вытер - прошло минут 15. И получается такая вещь, что люди полезшие в грязь на не полноприводной машине и без экипировки, уехали с того проселка на 15 раньше меня и с чистыми руками и в чистой обуви."
И с тех пор у него разговор в подобных ситуациях происходит примерно так: "Вытащить? Легко. Давай свой трос. Нет троса!? Ну у меня тоже типа нету."

раскрыть ветку (1)
21
показать ответы
395

чувак:

1. после слов "у меня нет троса" надо было уезжать. после того как не переключил на N надо было сразу слать нахуй и уезжать.

2. с наглыми чуркобесами все отношения только по предоплате. а лучше вообще никаких дел не иметь. ты вот подумал например, что будешь делать если он в ходе буксировки тебе в корму приедет? уверен был что у него есть ОСАГО?

а самое главное запомни: все что мы делаем в жизни, мы делаем для себя. и не жди благодарности.

раскрыть ветку (1)
20

если он в ходе буксировки тебе в корму приедет?

сейчас спустя 3 года понимаю, что меня просто бог уберег.

А так бы с разбитой жопой ездил бы. За свою доброту, бл...

Ну раз наивные дурачки им не отказывают, то почему бы и нет?

раскрыть ветку (1)
21

не наивные дурачки, а правильно воспитанные мужики, которым не западло вытащить свою жеппу с теплой сидухи и помочь.

Но в данном случае тот гоблин заслужил чтобы до утра там простоять.

Просто тогда я был добрее. на тот промежуток жизни так скзать

показать ответы
13
Я давно когда-то несколько тросов порвала, так что водитель без троса не всегда хам и идиот (уж не знаю нынешних реалий, к счастью, езжу уже на исправной машине). И сразу оговорюсь - да опыта тогда у меня было мало, но кто помогал, дёргали так, будто в космос запустить решили.
раскрыть ветку (1)
15

слава богу вас не дергал уазик, на стальном тросе...

водителю которого похуй на вашу машину...

Плавное троганье, преднатяг троса? Да хук там плавал, 2000 оборотов и в разгон с перекрестка..

вот где моментально прилетает понимание того, что лучше за машиной следить, а не ждать, пока тебе полморды оторвут за крюк....

показать ответы
46

Интереснее история была. Ехал по трассе, гаишники попросили дотащить до ближайшего крупного поселка (примерно 10-12 км оставалось). Дотащил. Трос свой разумеется. За мою доброту получил штраф в 500 рублей за неработающие стоп-сигналы (сигналы работали, снегом закидало).

раскрыть ветку (1)
11

это вы не штраф заплатили, а за их нервы.

раз 5 ездил на галстуке с неработающим двиглом, ну понятно что тормоза без вакуумника - очень тугие и почти не работают.

Так за 2-3 км несколько раз в кровь прилетало адреналину, как видел приближающийся бампер машины....

Последний раз на совсем коротком ездил, 2.5 метра всего. Вот где кирпичей отложил, так отложил...

показать ответы
41

Как-то я и сама застряла в снегу, когда везла свою подругу - по характеру сильную и независимую девушку, не смотря на ее миниатюрность. Застряла метров в 20 от ее дома как раз раз на подъеме в гору - вперед двинуться не могу, а назад машина как на санках едет и не управляема. Стою на ручнике и не знаю что делать. Тут подруга говорит "не ссы, сча вытолкаем", выходит из машины и на своих каблуках упирается в багажник - давай газуй. Я понимаю, что ну его на хуй, раздавлю же сейчас, если вниз потянет. И мы с ней начинаем спорить:

- Газуй, кому говорю!

- Алина, уйди ради бога оттуда

Мимо идут четверо мужчин:

- Девочки, помощь нужна?

Алина:

- Не, спасибо, сами справимся

Тут уже я выскакиваю и говорю, что помощь нужна и даже очень

Они вчетвером ее еле вытолкали, я им нажелала счастья, здоровья, богатых жен, а Алина еще банку молока вынесла домашнего (из дервени от родителей)

Короче, что я хочу сказать: Дай бог здоровья тем, кто мимо не проходит!

раскрыть ветку (1)
4

вперед двинуться не могу, а назад машина как на санках едет и не управляема. Стою на ручнике и не знаю что делать.

флешбеки))

я здоровый мужик, груженый тяжелой джиперской резиной в кузове, также не знал что делать в такой же ситуации.

с...ка как страшно было то, когда морда съезжает боком, а ты ничего сделать не можешь...

показать ответы
2
Не достанешь из багажника канистру и всё. Пистолет в машину, а там - хоть бурдюк будь.
раскрыть ветку (1)
4
9

Надо было не тянуть, а предложить свою помощь оттолкать автомобиль. И сразу бы автомат с положения D снялся, и сразу было бы понятно что в салоне люди, и дядечка не так бы сильно быковал.

раскрыть ветку (1)
11

надо было окно закрыть, как увидел эту сальную морду.

Знаете, такой типичный таксюга - лет под 50-55, с животом, глазки бегают, небритость и воняет как от козла... Давай,давай, братиш братиш...

уу..аульные овцепасы...

показать ответы
159
У меня сестра, наивная чукотская девушка (была). Решила так однажды голосующую девочку подвести, на остановке голосовала. Посадила, едут, и деваха плачется, мол еду в больницу к ребенку, отек мозга, все плохо, деньги нужны - я последние отдала, хотела вот врачу дать, чтоб в реанимацию пустили. Нет ли у вас взаймы? Я прям вот сразу как выйду и домой вернемся - все отдам. Ну, моя сама доброта, выдала все, шо с собой было. Хорошо было немного, полторы-две тысячи и до больнички подвезла.
Ждет стоит, у ступенек. Полчаса, час, начинает приходить осознание.
Короче, дошло, что развели ее.
А муж тогда у нее оперативником работал. Оказалось девка - наркоманка со стажем известная, город небольшой, по описанию понял.
Каждый раз, как вижу теперь голосующих, эту историю вспоминаю.
раскрыть ветку (1)
10

охудеть, вот это развод...

250
надо было с перекрёстка убрать и до свидания, автор дальше сам себе приключений организовал

на моменте "ну у меня троса нет" всё понятно что за долбоёб за рулём

у меня трос круглый год, самодельный(а не ленточное говно на раз с магазина) и лопата каждую зиму
раскрыть ветку (1)
9

потому что я добрый. был.

показать ответы
0

Поздравляю! Ты стал пятьдесят первым ох@енным шутником, пытающимся придраться к моему нику! 🤦‍♂️

раскрыть ветку (1)
2

да ты только представь, как заебали @moondick, или @M00nduck

4

31 декабря, звонит друг часов в 8 вечера, порвало радиатор, спасай, нужно дотянуть. Прыгаю в машину без разговоров и в процессе узнаю подробности: поломался он в центре Новосибирска, а я на окраине (25км+-) и дотянуть его надо не до СТО ближайшей, а до дома в Искитим (под сотку км вообще) так как там возле дома в гаражах подешевле починят. Даже объяснять не стал ничего, просто развернулся и домой к родным поехал.

раскрыть ветку (1)
2

охуенно. друг то наверное искренне недоумевал, почему ты не приехал

показать ответы
1

4шт AHP8AU1, коннектора EC-8 и EC-8E. провод кгтп 16, балансир самый простой для 3.2v элементов для зарядки.

Купил бы готовое решение, но 4s на LFP пару лет назад не нашёл за вменяемые деньги с проводами толще 10awg. Самое сложное подобрать корпус.

раскрыть ветку (1)
2

а как выглядит готовое решение? можно фото? как спаяли, есть схема?

показать ответы
2

Зимой в авто катается пускач, самодельный на a123 nanophosphate, пусковой ток 600 ампер, не боится морозов и обратного тока при запуске двигателя (поддерживает ток заряда до 300 ампер)..

раскрыть ветку (1)
2

прикольно. а можно поподробнее?

какой газ? производные?

что за элементы, как спаяли?

показать ответы
3
Ну чо ты так из за одного пидара разобидился то? Ну кинули. И чо? Всех теперь грести? Одним чмо стало больше. Заразился ты чмомизмом- ходи ешь мозг.... И (пардон) теперь ты один из тех пидоров.... Такая жизнь чувак.
раскрыть ветку (1)
2

хуясе. мне сам БатистЭмманульЗорг ответил.

польщен

0

Епать ты лох

раскрыть ветку (1)
2

больше такого не повторится, таЩЩ майор!

буду стойко нести службу в рядах нашей доблестной сразу посылать нахуй в лес шишки собирать

Не вижу смысла продолжать беседу с пиздаболом.

раскрыть ветку (1)
2

Взаимно,коллега

1

Знаешь в чём отличие между нами? Я не пиздабол. Я не придумываю истории за других людей. Я сказал, что спас семью, но я не сказал как. А ты уже начинаешь придумывать какую-то хуету. Это называется подмена тезиса. Когда ты оспариваешь тезис, но не мой. А придуманный собой. Если совсем коротко, то это пиздёж ебаный.
Я не призываю никого решать вопрос силой. Долбоёбы которые подходят к сорящейся паре и вырубают мужика с кулака - остаются долбоёбами. Помочь можно разными способами. Словами, звонками, действиями.
Помочь можно даже не имя инструмента. Я видел мужика с огнетушителем, который в панике не мог понять как им пользоваться. Я видел людей возле человека, которому плохо и они не знали, что делать. Я видел много. И всегда брал инициативу. Иногда я был не один. И не всегда я строил из себя героя. Иногда это может быть просто совет. Как когда подъезжали ко мне и спрашивали вызвал ли я эвакуатор, нужно ли мне помочь с этим. То есть люди возможно думали, что у меня проблема не только с машиной, но и со связью. И предлагали любую посильную помощь.
Ещё раз не надо додумывать ситуации, которые я недоговорил, а ты понятия не имеешь что там было. Мне вырвало не только шаровую, но и гранату и т д. Ещё и про дальняк какой-то придумал хуйню. Зачем ты пытаешься пиздаболить за других я не понимаю. Наверное потому что ты и эту историю в посте придумал.

раскрыть ветку (1)
2

. Нахуй ты пытаешься пиздаболить за других я не понимаю. Наверное потому что ты и эту историю в посте придумал.

нахуй ты пытаешься из себя героя корчить, я не вкурю.

ты сказал что у тебя вырвало шаровую, и ты вызвал эвакуатор. Все. точка.

Я тебе сказал на это что шаровую можно на месте поставить.

Ты не сказал, что "ебать я улетел в кювет, у меня вырвало с полходовки и шаровую"

нет. ты сказал, дословно

Помню у меня шаровая вылетела, и я на обочину съехал.

а теперь плетешь

. Мне вырвало не только шаровую, но и гранату и т д.

а че до кучи не написал "перевернулся несколько раз, затушил курткой горящий бак" ?

Прям индиана джонс, местного разлива...

показать ответы
На не работающем двигателе селектор акпп может быть в любом положении, кроме Р. Это никак не влияет на то, как катится машина. Она и на D покатится и на R
раскрыть ветку (1)
6

ну ок, попробуй вытолкай машину на D или на N

почувствуй разницу, так сказать

показать ответы
9

Я такого же мнения. Если у человека нет в машине троса и проводов, то считаю, что он сам себе злобный Буратино.

раскрыть ветку (1)
4

у меня в машине 2 троса, один с крюками, но короткий, и длинный, но это просто тупо лента, каким алабаев привязывают.

насос ножной, знак, провода дешманские с заправки (но прикурить до 2х литров хватает)

набор для установки грибка с тремя шнурами и мелкая пластиковая канистра с носиком, чтобы заливать. еще на дальняк, если разрыв между цивилизацией больше 100 км, беру грушу для перекачки бенза.

Только думаю пластик сменить на стальную канистру, самую мелкую, есть такие, лежачие, очень удобные и почти невесомые.

Потому что заебали "мы в пластик не наливаем"....

показать ответы
2

На d идёт торможение двигателем. Он даже с горки особенно не разгоняться. Я на длительных спусках всегда включаю третью скорость на автомате. Один раз, правда, включил, вторую на затяжном спуске. Чуть коробку не спалил.

раскрыть ветку (1)
2

я тоже один раз включил L , и покатил вниз. Типа тормоза перегрелись, будем коробасом тормозить.

Как там завыли фрикционы, а потом стрелка прыгнула за 7000 оборотов и я понял, что еще чуть чуть и пакеты прижгу.

Остановился. подождал пока остынет диски и поехал дальше.

Ну его нах наген такие эксперименты с коробкой

показать ответы
56

Без троса сразу нахер посылаю. И если аккумулятор прикурить и проводов нет тоже нахер

раскрыть ветку (1)
2

там в принципе было желание не столько этому гоблину помочь, а разгрузить перекресток.

8

Это не вам комментарий был адресован.

раскрыть ветку (1)
2

точниссимо.

2

Я так на дублере в центре города на лед села. Машина двумя колесиками передними крутит в воздухе, а что толку? По вашему принципу, я бы конечно могла вызвать помощь. Но тогда вам бы пришлось сдавать километр-два задом, еще и тормозя машины, которые подъезжают, и надеясь, что никто в жопу не влетит, или спереди не толкнет. То еще удовольствие.

Мужчины приняли более адекватное решение, всё-так толкануть меня.

Другой раз женщина застряла на единственном выезде из двора. Три другие машины сидели и ждали какого-то чуда. Пока не подъехала я, и не пристыдила их, добавляя что мы тут нахрен заночуем, она не сможет сдвинуться. После этого они ее вытолкали за 2 минуты. Я и та дама сказали спасибо, что они наши герои, но чего они ждали до этого непонятно.

Так что из-за одного пидораса самим таким становится-это зря. Взаимовыручка это очень хорошая вещь. Я может идеализирую мужчин, но мы же на вас надеемся, вы реально наши герои. (Ну для большинства, сильных и независимых просьба не беспокоиться)

раскрыть ветку (1)
1

пост не про вашу ситуацию. хрупкой девушке конечно помогу, если увижу что она не быкует и не гнет пальцы папиком.

пост про ситуацию с таксюгой, который профукал заправку и всех тормозил на перекрестке.

показать ответы
1

Услышал "братишка" и "Аллах послал" надо сразу мимо проходить пока не началось.

раскрыть ветку (1)
1

с некоторых пор если слышу в оборотах "бог" "аллах" и тому подобное, стараюсь побыстрей свернуть общение и любое взаимодействие.

От радикальных верующих одни подлянки, причем постоянно

1

За эту зиму 3-ю тачку из снежного плена вытаскиваю. Каждый раз как говном облитый.

раскрыть ветку (1)
1

присоединяйся к нашей команде "нахуй надо, вызывай эвакуатор"

показать ответы
0

Так разогнался?

раскрыть ветку (1)
1

не то что бы разогнался, лень было ждать пока колодки остынут.

ну и краем уха слышал что так можно.

но коробка сказала решительное - НЕТ!

0
Такому как ты, и правда, помогать западло
раскрыть ветку (1)
1

да не помогай, целее будешь

13

Если гляда на мудака, Вы сами стали мудаком,то наверное потом не стоит удивляться, почему вокруг вас одни мудаки и искать кто в этом виноват

раскрыть ветку (1)
1

по вашей логике - мудаками стали автоматом все те, кто проезжал мимо него, в течение нескольких часов.

показать ответы
1

Чисто из любопытства, а что можно сделать с грязным тросом посреди дороги, кроме как свернуть и кидать не комом? Вы-то дома его помыли - это понятно, а на улице что особо сделаешь

раскрыть ветку (1)
1

можно аккуратно взять, этот конец смотать в середину, и положить потом весь его в пакет. ну или на коврик. Коврик всяко проще постирать под шлангом, чем сидушки оттирать от грязи

Хз, из истории я так и не поняо почему человек которого тянул автор мудак, ну туповат, бывает, может из за стресса. Но автор 100м протянул и на говно весь извелся... нахер помогал то тогда?

раскрыть ветку (1)
1

не 100метров. 5км я тащил это говно с пассажиром, и на Драйве...

да еще (как подсказали тут) у него может был поднят ручник.

А извелся я тогда, когда мне грязный ком из моего троса в салон кинули.

Спасибо блат, аллах тебя бла бла...

показать ответы
42

Сравнительно дешёвый урок.

раскрыть ветку (1)
1

да, в разрезе того - что этот урюк мог мне в бампер приехать, то да - прямо таки бесплатный урок.

показать ответы
4

Текстильный строп от крана

раскрыть ветку (1)
1

погуглил.15000руб.

да ну нах, я не жипер, жаба удушит.

такой наверное себе может только проф. эвакуаторщик позволить.

показать ответы
9

Ну это классика буксировки. Тросы рвутся, гнилые буксировочные проушины отрываются.

Или вот такое тоже бывает

https://www.youtube.com/shorts/dqPs1433aJU

Предпросмотр
YouTube0:10
раскрыть ветку (1)
1

охуенно)

показать ответы
1
Но лампа Алладина - масло...)
раскрыть ветку (1)
0

о точно.

я образно

1

Эх за 15 лет активного стажа насмотрелся на разных, выдергивал женщину на гётце из колеи, но был злой и дико опаздывал, даж не дослушал как она благодарила, тянул какого-то "коричневого" до сэрвиса и когда ему не подошел второй подряд сервис, послал нахуй. Выталкивал из сугроба мужичка на весте, так он чуть не кланялся, благодарил. Предлагал толкнуть какого-то интеллигента на китайце, так он начал ломаться, мол ну не знаю, вдруг помнешь, давай найди ещё кого-нибудь, что с двух сторон, хз зачем, я просто дальше пошел, через 2 часа так и стоял китаец. Менял девушке на чепырке грм, посреди проспекта хотя она просила просто прикурить ибо крутит как-то не так и потом высказала, мол чё так долго рукожоп. Восстанавливал 2 часа карб семье на жигулях на трассе в минус 25, муж и жена чуть не плача уговаривали денег взять, отказал, сказал купите новый карб.

Меня тож пару раз выручали, но раньше больше, чем сейчас. В первый год вождения бригада электриков вытолкнула с обочины, на трассе затянуло в снег, по неопытности думал обочина чищеная, значит твердая, и разок порвался грм, тоже на трассе, всё поменял сам благо инструмент есть, но в последний момент не успел поставить колесо домкрат с хрустом рухнул, остановилась буквально третья машина, дед на четверке, поделился домкратом, пожал руку и уехал. А вот не давно, уже пару лет назад мужичёк на ланосе выдернул из лужи, когда приехал за грибами ливанул дождь и как назло из последней луже не выскочил, протянуть надо метр буквально до дороги рядом с церковью, но из 16 опрошенных прихожан водятлов от гранд чероке до нив согласился только он, денег не взял.

раскрыть ветку (1)
0

хуясе у вас приключений...

1

С АКПП лучше не шутить, своим авто с 8 цил мотором, постоянным полным приводом и гидравлической АКПП, пару тройку раз осмеливался вытягивать бедолаг, да и то на понижающей передаче и с минимумом оборотов. Чувствуешь, что не вывозишь - сматываешь тросы и советуешь трактор. Занавес.

раскрыть ветку (1)
0

на акпп можно дергать, если сбрасывать газ за 2-3 секунды до преднатяга.

Я делал так раньше - подъезжал вплотную задом, разгонялся до 5-7 км, и отпускал газ. Просто массой выдергивал. В 95% случаев с первого рывка вытаскивал. А теперь нафиг - пусть механикой тянут, у меня фрикционы не казенные

показать ответы
0
Ой баааляя, очередной пиздастралалец. Ты только сам не забывай пользоваться правилом - если я в городе - то вызову помощь за деньги
раскрыть ветку (1)
0

раз 6 глох на ходу в городе. друзей и помощь не звал, знал что сам долбоеб.

2 раза катушка, 1 раз весь блок трамблера в сборе. 3 раза проебал бензин.

Все делал сам, уезжал на колесах сам.

0

Нечего здесь посты писать, есть куча служб - новостные газеты, письма деду морозу

раскрыть ветку (1)
0

@SPORTLOTO_ еще забыли

0
Разницы нет, что на N что на D тащить
раскрыть ветку (1)
0

блять еще один

показать ответы
0

Я всего лишь 20 лет за рулём, но сколько раз мне помогали, задним колесом в колодец провалился, аккумулятор разряжался, бензонасос, датчик коленвала, ремень ГРМ машину обездвижет, выталкивали меня, таскали на тросу, никогда просить не приходилось, сами подходили и помогали.

И это в Казахстане, на Пикабу пишут, что там всех русских режут, а мне здесь казахи машину толкают, заводят с толкача. В ответ стараюсь помогать вдвое больше, чем помогли мне. Всегда все очень благодарны.

раскрыть ветку (1)
0

И это в Казахстане, на Пикабу пишут, что там всех русских режут

хуяксе, это кто такое тут пишет?

1

Ты это, автор. Мне помогай если что. Я не такой я и отблагодарю если что. Мне правда пока и не надо было в городе. Сам обычно помогал. Но на трассе мужики выручили однажды. Когда вылетел по гололеду. Отдал им 400 рублей в 2017 или 2018 году. Не отказались.

раскрыть ветку (1)
0

ну дак я и писал изначально про город. про трассу слов нет помогу чем смогу.

сказ про то, что изначальная бескорыстная помощь воспринимается как должное с кучей обязательств.

А вдруг ты гандон по жизни и это тебе ответка прилетела? ))))

раскрыть ветку (1)
0

не исключено, все возможно в этой жизни.

а вбруг гандон ты?

показать ответы
2

Ненавижу ублюдков, которые едут мимо машины, вылетевшей с дороги на их глазах. Да блять через 1 минуту кто мимо поедет даже не заметит лежащий на крыше или уткнувшийся капотом в дерево автомобиль за пределами дороги. Ладно когда водитель долбоеб. А может там человек за рулём умер и в салоне дети только. Или водитель один и сломал бедро от бокового удара авто в сугроб или дерево, а телефон упал на пол. И тут даже дышать больно, не то чтобы шевелиться. Остановись, выйди и проверь, что люди могут хотя бы дойти до дороги и позвать на помощь. Но есть блять суки, которые живут по принципу человек человеку волк и едут мимо. Вот таких надо лишать прав нахуй. Смотришь подборки роликов с ДТП и таких пидоров там в каждом выпуске пачка.

раскрыть ветку (1)
0

все может быть. тут конкретно была ситуация - город, машин тьма тьмущая, пробки и этот олень с охуевшими замашками, которому взялись помогать.

Кстати, такого же мнения придерживаются и мои друзья. Есть бабло ездить на машине - содержи в порядке, а нет - пересаживайся в автобус, не еби мозги своим драндулетом на дороге.

показать ответы
0
Сколько же долбоебов у нас в интернете
раскрыть ветку (1)
0

и не говори, сам диву даюсь!

3

Пиздёж. Кто интересно пропаганду цинизма ведёт? И ведь как настойчиво.

раскрыть ветку (1)
0

где пиздежь?

ААА ????!

6
DELETED

Завяз коготок, всей птичке пропасть.

Такая фигня часто в жизни происходит: то поможешь долбоебу какому, то работаешь с долбоебом (то сам этот долбоеб, но тогда ситуация работает на тебя)

И вроде послать бы всё... А вроде и закончится скоро, не бросать же на пол-пути, так и мудачишься без конца и краю.

Зайти и выйти, блин.

раскрыть ветку (1)
0

Завяз коготок, всей птичке пропасть.

я такое про кошку слыхал...

занятно

0

Именно по этой причине я написал " не такими же, но почти".

У человека может быть миллион причин проехать мимо, пусть даже душевная чёрствость и лень, никто не безгрешен.

Но подводить под обычное человеческое несовершенство идеологическую основу по вашей схеме - весьма тухленькое решение. Инфантилизмом попахивает.

Честный перед собой взрослый человек не ищет таких оправданий своим эгоистичным поступкам.

Вот если разобрать ваш эпизод, то получается вот что. Вы разве не знали до этого, что бывают грубые, невоспитанные. неблагодарные и эгоистичные люди? Наверняка знали. Ну вот вам попался именно такой - чистая случайность. А вы воспользовались этой случайностью для того, чтобы придумать себе оправдание, успокоить свою совесть на будущее. Хотя вы и до этого, строго говоря, не обязаны были никому помогать. Но теперь вы не помогаете, но делаете это с позиции оскорбленной добродетели. Мол я не просто ленивая жопа (что в целом не относится к смертным грехам), а я человек благородный, но это несправедливый мир (в лице случайного мудака) мое благородство не оценил. Как-то так.

раскрыть ветку (1)
0

Вот если разобрать ваш эпизод, то получается вот что. Вы разве не знали до этого, что бывают грубые, невоспитанные. неблагодарные и эгоистичные люди? Наверняка знали. Ну вот вам попался именно такой - чистая случайность. А вы воспользовались этой случайностью для того, чтобы придумать себе оправдание, успокоить свою совесть на будущее. Хотя вы и до этого, строго говоря, не обязаны были никому помогать. Но теперь вы не помогаете, но делаете это с позиции оскорбленной добродетели. Мол я не просто ленивая жопа (что в целом не относится к смертным грехам), а я человек благородный, но это несправедливый мир (в лице случайного мудака) мое благородство не оценил. Как-то так.

первый, годный (с точки зрения разбора психологии человека) комментарий.

вы там не на профильном заведении случайно подвизаетесь?

показать ответы
2
Странная логика, ноги об тебя вытер один, а мстить из-за обиды ты будешь другим.
раскрыть ветку (1)
0

нет. при чем тут месть?

просто я понял что в городе нет смысла помогать, где всегда можно решить деньгами.

тут ниже писали коммент - дергали в горку среди машин, и въебали чужой машиной несколько других.

Так что нахер - пусть этим занимаются специалисты.

пусть милиция ловит преступников, в опере будут петь, а буду резать.

(с) и очень хорошо и прекрасно. Профессор Преображенский. Ф.Ф

показать ответы
3
И че? Девка тебе противная попалась, письку крючком обозвала. И сказала, что ты страшный. Других хороших теперь трахать не будешь? Сам будешь пользоваться, никому не давать?))
раскрыть ветку (1)
0
0

Пожарный рукав вози))

раскрыть ветку (1)
0

вы таки будете с меня смеяЦо, но он у меня есть. 20 метров. новый. на даче.))

показать ответы
2

.Люблю эту старую песню - однажды я столкнулся с мудаком и поэтому сам стал таким же. (ну хорошо. не таким же, но почти).

раскрыть ветку (1)
0

"... и силы неравны,

и все больше ИХ,

и все меньше - нас...

и вот ты видишь, кем я стал сейчас...

9

Ну вот прям пост хуйни и говна ебаного. Зачем вы это дерьмо лайкаете непонятно. Сколько раз мне помогали, сколько раз зимой друг друга доставали. Все блять были вежливы, с улыбкой и без корысти.
Такое ощущение что какой-то план есть с такими постами. Написать какие все на самом деле уроды и не надо никому помогать и т д... Мимо детей проходите, мимо девушек проходите. Теперь даже с такой хуйнёй. Сам не раз помогал людям. Спас семью от отца алкаша с ножом. Конечно потом поимел проблем с ахуевшей дознавательницей. Но это не вина женщины с двумя детьми.
Я лично хочу сказать спасибо всем тем, кто не проходит и не проезжает мимо. Помню у меня шаровая вылетела, и я на обочину съехал. Так почти каждый первый останавливался. Мне даже неудобно было им всем отказывать в попытках помочь. Потому что там только эвакуатор, который я и ждал.

Так что автор. ПОШЁЛ КА ТЫ НА ХУЙ.

раскрыть ветку (1)
0

Мимо детей проходите, мимо девушек проходите

я написал, что если на трассе встречу замерзающую семью или не дай бог детей в машине, без колебаний буду помогать. Потому что дети не виноваты что у них родители ебланы, в пургу и метель потащились в другой город. и еще с собой детей прихватили.

Спас семью от отца алкаша с ножом.

заебись. молодец. а если бы ты его убил -сел бы, годков эдак на 7. и та мамашка первая прибежала бы давать показания против тебя.

а если бы он тебя пером под ребро?

"здесь лежит kumasylum", 24 года, его убил пьяный алкаш.

тут была история, как внучок-качок КМС приехал в деревню к бабуле погостить. Вступился.

Ну там же и похоронили.

Потому что там только эвакуатор, который я и ждал.

ну если ты едешь на дальняк, и без инструментов - то это твои личные половые трудности. Шаровую поменять на месте легче, чем ждать эвакуатор и мотаться туда сюда\обратно. ИМХО конечно. но это тебе скажет любой опытный водитель, от 5 лет стажа.

Так что... иди ка ты сам

НА ХУЙ.

показать ответы
2

.Люблю эту старую песню - однажды я столкнулся с мудаком и поэтому сам стал таким же. (ну хорошо. не таким же, но почти).

раскрыть ветку (1)
0

судя по вашей логике, мудаки это - автоматом все те, кто полчаса проезжал мимо него.

показать ответы
3
Автор, я в ахуе с тебя, после того как наорал надо было нахуй слать
раскрыть ветку (1)
0

ну как наорал - просто на высоких недовольных тонах начал вопрошать в стиле "какого хуя мы остановились"

как то так

показать ответы
14

И что, никто не вспомнил старый анекдот?

Идёт полковник, видит шишига застряла. Ну он помог, вытолкнул.

- Спасибо, товарищ полковник

- Пожалуйста, а чего тяжёлый такой?

- Так полный кузов дембелей

раскрыть ветку (1)
0

+100500))

0

Ты его на ОКЕ что ли тащил? То, что Камри стала тяжелее на 130 кг из-за пары пассажиров - вообще незаметно, это 10% к массе.

раскрыть ветку (1)
0

нет, такая же камри, только след кузов. + универсал с другим двиглом.

у него был включен Драйв, он боялся "пожечь" коробку

По сути, он тормозил движком и коробасом впридачу

показать ответы
1

Купи полиамидный канат 19мм или 21мм, заплети концы, будет бюджетный рывковый, он тянется и нет рывков.

раскрыть ветку (1)
0

погуглил. реально дешевый, 150руб метр. но что то он тонковат, реально эта веревочка утащит 1.5 тонн универсал?

показать ответы
1

Купи полиамидный канат 19мм или 21мм, заплети концы, будет бюджетный рывковый, он тянется и нет рывков.

раскрыть ветку (1)
0

о спасибо, попробуем

0
Трос 2.5 метра? Где вообще такой нашёл???
раскрыть ветку (1)
0

на заправках продают. с крбюком. оттуда же и провода прикурить.

не раз выручали.

1
Тоже историю читал, как мужик машину толкал, а в итоге там все семейство сидело с взрослым сыном. И хрен вышли из машины
раскрыть ветку (1)
0

АА, тоже читал ее. Найти бы...

4
На всякий случай предупредил.
Мало ли, втянешься...
Останавливаться кому ни попади...
раскрыть ветку (1)
0

его предварительные ласки меня как то не обаяли)

показать ответы
3

хорошо если с ручника снял

раскрыть ветку (1)
0

вот я тоже так думаю. на ручнике ехали

30
"ну братиш, давай до конца доедем"
ТС, он тебя ещё и трахнуть хотел
раскрыть ветку (1)
0

он не в моем вкусе.

я больше по женщинам

показать ответы
0

Мальчик обиделся на людей, ему плохой дяденька попался. Так и выстроил свою жизненную позицию по одному гандону, ну бывает, есть такие люди как ТС. Ну и не помогай, что уж там, возможно и сам встанешь с поломкой без рубля в кармане, а мимо будут проходить люди и говорить, "епте вызывай там дубль гис или кого, нам похуй"

раскрыть ветку (1)

за 18 лет стажа ни разу не позвал никого, не исчерпав все возможности починиться самому.

один раз только помню - приехал к девушке, пока болтал, стало 2,30 ночи. Выхожу - стартер не крутит, лампочки тусклые. Ага. Открываю капот - аккум горячий. КЗ внутри банки. Вот тогда то, понимая что все эвакуаторщики спят, а магазины по продаже аккумуляторов закрыты - позвал соседа, он вытянул меня до дома, благо недалеко было

1
в том, что гидротрансформатор, выполняющий роль сцепления, не оказывает сопротивления движению машины при заглушенном двигателе
раскрыть ветку (1)

Да ладно??)))

0

1,5 тонны это чистый стоячий вес, а из сугроба грязи там все 3-4 будет

раскрыть ветку (1)

не не , ну его нах длинный низкий универсал на манюсеньких колесах - всадить в сугроб с грязью.

Я к такому пиздецу даже близко не подъеду, ученый уже... кот..

3

Автор, канеш, знатный терпила.

Хорошо что тот не предложил вдуть автору, явно не отказал бы из вежливости.

раскрыть ветку (1)

тут мне предлагали уже такое. спс. откажусь пожалуй

1

То, что владелец камри - мудак, прослеживалось сразу. Но автор нырнул в это дерьмо и сделал правильный вывод, что помогать не надо вообще никому.

раскрыть ветку (1)
1
Автомат с толкача заводил?
раскрыть ветку (1)

да, заведется. Особенно если старая Акпп, с гидромеханическим управлением.

показать ответы
1

Ну так по марке и модели авто все заранее понятно было

раскрыть ветку (1)

да, вы правы.

Если на свое авто забивают хуй, то и в душе у человека тоже хуй, образно говоря.

Теперь такие рыдваны объезжаю от греха подальше.

показать ответы
12

Я, кстати, довольно охотно помогаю, не требую платы/благодарности, но четко определяю стоит помогать нормальному человеку, или это мудак который «пошел нахуй»

И вот люди ездящие без троса/лопаты/набора инструментов на старой машине - ебанаты.

На новой ещё есть варианты. Девушки тетки тоже могут не шарить. Но если мужик скажет нет троса, я отвечу «и у меня нет» и уеду.

раскрыть ветку (1)

И вот люди ездящие без троса/лопаты/набора инструментов на старой машине - ебанаты.

я бы добавил,

3

Ох уж эти не придуманные истории, на драйве он ехал

раскрыть ветку (1)

старые тойоты вплоть до 2015 г. (свежее не видел, не щупал) позволяют поставить на D, при выключенном двигателе, на втором обороте зажигания, нажав тормоз.

Впрочем, позволяют поставить на любую позицию, просто не заведется.

У меня конкретно можно даже на N поставить, и комп даст завести.

Как у мерсов или у Вага, не знаю.

показать ответы
1

Где вы таких ебланов находите и в такие истории вляпываетесь?

По большому счёту: автор сам на "себе ездить" позволяет. Требуется помощь - помогаю, чем могу. Если вижу что человек наглеть начинает - иди нахуй, дальше сам.

раскрыть ветку (1)

иди нахуй, дальше сам.

сейчас так и поступаю. Превентивно.

То есть - даже не пытаюсь помочь, есть спецслужбы, раз довел машину до такого состояния, сам дурак.

3

Трос надо нормальный покупать, а не говно за 3 копейки.

Моим буксиром газель из грязи трактор дергал. Не порвал.

раскрыть ветку (1)

для города хватает за глаза.. а возить с собой 18 кг стального свитого троса как то не комильфо...

показать ответы
12

Прочитаешь сто тыщ постов про нормальных водил и взаимопомощь. И тут один раз одному челу м**ак попался на дороге - всё, никому не помогаю. Мудня вытащил а нормальные теперь пусть страдают, он обиделся.

раскрыть ветку (1)
1

А ещё можно заглохнуть на драйве🤣 но байкой история быть не перестает от этого

раскрыть ветку (1)

можно конечно. а в чем "байка" то? не понял

показать ответы

Темы

Политика

Теги