630

Ответ на пост «Авито бесит»7

Тоже недавно столкнулась с абсолютной тупостью Авито. Значит, рассказываю:

Матушка моя сдает свою квартиру сама, без риэлторов. Тут, значит, какая-то мадмуазель ей звонит, представляется агентом и говорит, что жильцы уже найдены, платить могу даже больше и вот уже завтра могут заехать. Арендодатель в ту же минуту поплыла (за что потом была отчитана мною) и согласилась снять объявление, тк квартиросъемщики уже на подходе и «риэлтор» сказала, что серьезные дела так не делаются. Якобы, сдать можем раньше, чем они подъедут

Как только объявление было снято - оно появляется вновь. Но уже от этого самого «риэлтора». На все возмущения изначального автора были только невнятные оправдания и что-то типа овечьего блеяния. Ну, и конечно же - отказы от удаления ворованного объявления.

Я, как герой нашего времени и вечная мамина помогайка, была направлена подставным съемщиком, чтобы понять в чем схема-то собственно состоит. Из диалога я узнала, что:
- Кв стоит еще дороже
- Я на просмотр первая, никого до меня нет (а как же те самые уже найденные жильцы?)
- С хозяином риэлтор на связи и сегодня же в 7 вечера мы можем встретиться (она в блоке)
- Второе объявление в поиске из-за других нечестных агентов, она душечка все ок

Спойлер: никто так ни с кем и не встретился. Хозяин так и не вышел на связь и даже вообще непонятно почему :)

Спойлер 2: авито не отреагировал на сообщения хозяина о, так скажем, незаконной публикации и проигнорировал все документы собственника. Ну, неудивительно

Честно, я думала, что там будет какая-то схема по типу «внесите миллион денег за бронь, а то у нас тут уже очередь», но нет. В чем прикол такого поведения я не поняла и на том диалог завершила

Дальше, конечно, интереснее

Так как злость моя была велика, то решила я оставить самый ужасный отзыв. Но вот сюрприз: оставить его негде. Типичная голубая гиперссылка на отзывы отсутствует

Цитата из Авито-помощи:

Не могу оставить отзыв на продавца, исполнителя, работодателя, арендодателя или отель
Так может быть, если:

Ему недоступны отзывы на Авито. Если у пользователя Авито нет отзывов, в его профиле не будет отображаться рейтинг и не будет кнопки Оставить отзыв.

То есть, вы можете очень «удобно» отключать отзывы на максимально мошеннических аккаунтах? А не самому ли Авито это выгодно, тк агенты эти платят деньги за размещение такого количества объявлений?

В конце концов, я отписала в поддержку что не очень довольна такой ситуацией с полнейшим её описанием и даже угрозой отзывов в медиа. На что получила очень прозаичный ответ:

За сим все, история завершена. В полицию, естественно, никто не пойдёт, тк состава нет. Ну а человек все так же продолжает воровать объявления и обманывать людей

Молодцы, Авито! Прекрасная работа!

21
Автор поста оценил этот комментарий

Просто аккаунт удалят

раскрыть ветку (1)
31
Ага. Владельца квартиры и подставного съемщика (меня) :)
показать ответы
10

@moderator, вы бы не позорились и сняли плашку "есть официальный ответ" ибо ответа то нет. Есть отписка, причем дежурная. Не возвращаются и не проверяют НИКОГДА.

раскрыть ветку (1)
3
Я честно обещаю дропнуть инфу по их ответу или игнору. Думаю, недели им должно хватить
показать ответы
0
Для лл выжимку можно?
раскрыть ветку (1)
2
Отключили отзывы у мошеннического аккаунта и разбираться не хотят
0

Думаю, недели им должно хватить

раскрыть ветку (1)
1
Написали они в ветке, что еще что-то там проверяют
6
Написали бы, что сами съездили по адресу и напрямую сняли квартиру. Пусть бы у неё подгорело
раскрыть ветку (1)
1
Хорошая мысля приходит опосля :)
показать ответы
А где ссылка на объявление? Вдруг это тс хочет пакость сделать хорошему человеку?
раскрыть ветку (1)
1
А вас пруфы в виде переписок не смущают?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги