Ответ на пост «Авито бесит»7

Самое нелепое во всей этой ситуации, что отзыв изначально появляется в профиле. Он тебе виден, потом бам, его нет, система посчитала, что это накрутка, не заслужил ты хорошего рейтинга. Лучше заплати ещё бабок, а то что-то ты слишком мало за просмотры платишь.

И ещё можно понять, когда такое происходит с отзывами, где было минимум коммуникации - спросили телефон в чате, договорились в ТГ, всё. Но нет, Авито постоянно задалбывает как исполнителя, так и заказчика вопросами "Ну чо там, готово? А сейчас? Была сделка? Состоялась? Ответь на вопрос, это нужно чтобы отзыв могли оставить!". В переписке с заказчиком всё обговаривается, даты, оплата, у всего этого у Авито несомненно есть доступ, но что по итогу? Отзыв удалён. Ничего не было ничего не знаем.

Оспорить удаление отзыва может только заказчик - здорово. Исполнитель даже не узнает о том, что Авито ему режет отзывы, если не наткнётся на них в почте или уведомлениях, или не заметит счётчик оценок отсчитывающий вниз. И даже в этом случае, если заказчик решит возразить, бездарному боту Авиты лучше знать, был это реальный отзыв или накрутка. Лучше заплати, чтобы у объявления было больше просмотров.

Ответ на пост «Авито бесит»

В некоторых случаях это переходит в полный абсурд. Я - фотограф, результат моей работы показать в отзыве элементарно, если не достаточно того, что я общался с клиентом. Нет, удаляются детальные отзывы от довольных людей, С ПРИКРЕПЛЁННЫМИ ФОТОГРАФИЯМИ. В то же время отзыв от человека в стиле "всё норм 5 звёзд", который со мной вышел на связь через стороннюю площадку и оставил отзыв на Авите, НИ РАЗУ со мной там не переписывавшись, не смотрев номер телефона, гордо красуется в профиле и никакие алгоритмы ему не страшны.

1
Автор поста оценил этот комментарий

При этом самое частое уведомление от авито "Пополните аванс"

раскрыть ветку (1)
1

)))

Не дай бог ты забудешь заплатить авите, просто о тебе заботятся, чтобы ты до 24% покупателей не потерял

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
Официальный ответ

Здравствуйте. Мы проверяем все отзывы и публикуем только те, которые соответствуют правилам Авито. Обычно мы сравниваем отзыв с теми, которые пишут в похожих случаях. Специальная система проверяет всё — стиль текста, профиль автора отзыва, другие отзывы по объявлению. Если ситуация спорная, всё ещё раз проверяет человек. Подробнее рассказывать о наших способах проверки мы не можем, чтобы эта информация не попала к тем пользователям, которые намеренно стремятся обходить правила.

раскрыть ветку (1)
0

Проблема в том, что на моей практике "специальная система" стёрла 15-20% отзывов реальных людей, включая несколько отзывов с фото, которые я, как фотограф, сделал своим клиентам. Если это доказательством выполненной работы не является, то я не знаю, что в понимании Авито является. Удалено 0% накрученных отзывов из нуля. Но пропущен отзыв реального клиента, с которым я через Авито никак не взаимодействовал. Она в принципе неработоспособна, о чём говорит уйма негатива в интернете.

Как исполнитель, я вообще ничего не могу сделать в этой ситуации - это дичь. Да и даже если клиент вдруг решит обжаловать удаление отзыва, ему дадут такую-же отписку, что Авито лучше знать идите нафиг.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги