23
CreepyStory
Серия Моя семья и остальной зоопарк

Ответ на пост «Амбрелла-ла-ла»1

Ледяное дыхание на затылке.
Муж двумя строчками отделался в комменте, а я подробней расскажу. Незабываемые впечатления.
Мы так и не поняли - из за чего всё случилось или почему. Тривиальный вечер субботы. Моя бабушка, забрав детей, уехала к моей матери, а я с собаками (две суки - эрдели) рванула к парню (ныне мужу). В надежде спокойно отоспаться и поиграть вместе за компом (мы играли в шестой майт енд меджик - один на управлении, второй на "ногах" - офигенный опыт).
Добравшись - придремала на диване. Муж сидел за компом над головой, собаки дрыхли у меня на ногах. Идилия. А когда проснулась - поняла, что уже смеркается и начала наваливаться тревожность. Попросила включить свет в комнате. Муж пошел включать подсветку в аквариуме (мы её вместо ночника использовали), но старшая собака, спрыгнув с дивана, встала между мной и диваном, поджав хвост, глухо заворчала. Стоит - рычит. Шерсть дыбом. Мы смотрим на нее и понять не можем - что не так. Муж спрашивает, держа руку над переключателем: я включаю?
Я ответила - да, включай.
Щелк. Вспышка. Взорвавшаяся лампочка. Карась, попытавшийся пробить дно аквариума (зять привез с Ини - с пару кило рыбина, жил в аквариуме один).
Обе собаки, вереща, пытаются закопаться под диван.
А на нас как ушат ледяной воды вылили.
Собак я попыталась успокоить. Тщетно. Они просто дико паниковали. А у нас обоих - это жуткое ощущение тяжелого взгляда в затылок. Мы не выдержали. Вымелись из дома и рванули в сторону метро. Находиться в той квартире было просто невозможно.
Попустило нас через пару остановок. Поехали ко мне. К мужу в дом на следующий день заходили с большой опаской. Всё было как обычно. Но воду в аквариуме, конечно, пришлось менять.
Честно - что это было мы так и не поняли. Но было. Не глюк и не выдумка. Ощущения у обоих были одинаковые. А псарня подпрыгивала от любого резкого звука еще неделю.

CreepyStory

15.4K постов38.4K подписчиков

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.