321

Ответ на пост «А что, так можно было?...»2

Есть у меня тоже недавняя история про одного "водятла". Но там мне повезло, что на моём пути попались хорошие люди)

Стою на остановке, жду автобус. Устала, хочется домой и кушоц.

Подъезжает, родимый, ура! Уже народ скопился, на входе очередь. Кондуктор упразднён, вместо него оплату принимает водитель, поэтому все стоят рядком в единственную открытую переднюю дверь.

Пока ждём, я по привычке готовлю всё для оплаты – включаю NFC и открываю приложуху с картой. Наличку таскать с собой я давно разучилась, радуясь прогрессу и восхищаясь современными технологиями. Но, как показал мне этот случай, – всё-таки, видимо, стоит иметь при себе небольшую резервную копию из бумажных денег в кошельке.

Подходит моя очередь.

– Здравствуйте, картой, пожалуйста, – говорю я.

– Терминала нет, только наличные, – раздражённо рапортует водитель.

Я на секунду мешкаюсь, потом уточняю:

– А переводом можно?

– Нет, я же сказал, только наличные!

Я в растерянности, к тому же меня немного подбешивает агрессивный тон водителя.

– И что мне теперь делать?...

– Понятия не имею, это не мои проблемы.

*О нет, это ещё какие именно твои проблемы, ведь выходить на смену без возможности принять оплату любым способом – в том числе, и безналом – ты не можешь.

Но это всё просто мысли, потому что ругаться у меня нет ни желания, ни сил (так что оставляю это вариантом на крайний случай), а решать вопрос как-то нужно. Сзади напирает толпа, ждать следующий рейс – не хочу, он планируется только через минут двадцать, так ещё и дорога до дома займёт примерно час.

Несколько секунд судорожных раздумий, и я решаю для начала попробовать обратиться к людям в салоне: "Есть у кого-нибудь наличка? Я переведу!".

С первого же ряда сразу откликается парень: кивает мне и тянется к своей сумке за деньгами.

Казалось бы – ситуация в целом изначально негативная, но я по итогу рада, что классные и отзывчивые люди есть среди нас, и я думаю, что их на самом деле не так уж и мало)

Водитель огорчил своим поведением, конечно, но да и фиг с ним. Главное – проблема решилась, а моя вера в человечество продолжает жить и подпитываться хорошими поступками людей.

Если что, парню деньги перевела обратно, разумеется)

Лига Добра

2.1K поста7K подписчиков

Правила сообщества

Постите только самое светлое, доброе и позитивное.

Доброго вам дня :)

68
Автор поста оценил этот комментарий
Потому что с нала он может себе в карман положить, а с карты нет.
раскрыть ветку (1)
19
Коткин ёж

Вот да, эта версия – одна из главных в списке подозреваемых)

Бесят такие уроды.

-У миня нету оналналички, это ваши праблемы!!! (отсосу за проезд!)

...

20.000 с собой всегда ношу.Это нетрудно, это нетяжело!

Зато ВСЕГДА и везде смогу взять что хочу.

...

А приедет такая чучундра в мою деревню -со своей КАРТОЙ! Так в жопу и запихнут!Интернета там отродясь не было!

раскрыть ветку (1)
19
Коткин ёж

Вам бы антиозверинчику бахнуть, поберегите себя, а то нервные клетки почти не восстанавливаются, опасно для здоровья так на всё реагировать)

показать ответы
0

Учитесь посылать таких персонажей.

Подсказать куда?

раскрыть ветку (1)
5
Коткин ёж

Ну допустим, я послала такого персонажа в моменте ситуации. И что я получу? С большой долей вероятности будет вот так: автобус встанет и никуда не поедет, пока я не дам деняк. А я их не дам, у меня же нечем и я же принципиальная.

Дальше мне надо будет или находясь в салоне быстро искать номер телефона, куда звонить и жаловаться "вотпрямщас", или пытаться переломать нервного водителя, чтобы он принял безнал, отчего тот будет беситься ещё больше.

Люди в салоне тоже будут недовольны, им надо по делам, а не смотреть на цирк с конями вместо поездки. Тоже начнётся нагнетание атмосферы, и большая часть их недовольства перепадёт мне – ведь в глазах людей очень легко будет увидеть именно меня как зачинщицу их неприятностей (до меня все нормально ехали и нормально было, а тут пришла фифа какая-то и всё застопорила).

По факту решение проблемы затянется надолго, я испсихуюсь, попаду домой позднее и с полностью испорченным настроением. И смысл тогда в этом способе, чтобы что? Показать кому-то, что я крутая и вообще не терпила? А зачем это делать такой ценой, оно того разве стоит?

Хз, мне такие варианты как-то не по душе. Поэтому я сначала буду пробовать другие, менее затратные эмоционально и по времени. А уже потом, если совсем никак, и "доброту за слабость" принимать пытаются – ну тогда да, я умею быть злой, проверяла уже) просто не всегда это необходимо.

показать ответы
7
Ничего ты мне не переводила. 40 рублей с тебя
раскрыть ветку (1)
4
Коткин ёж

Чё-то маловато, это другая девочка, видимо, вам задолжала, у меня другая сумма была)

показать ответы
1
А как сейчас обстоят дела с терминалами, в связи с отсутствием интернета в регионах?
раскрыть ветку (1)
3
Коткин ёж

Честно говоря, вообще без проблем в 99 процентах мест можно платить картой. Пока – тьфу-тьфу – с этим всё хорошо

ТС похоже живёт в уютные предвоенные годы) В моём регионе проезд в общественном транспорте без проблем оплачивался безналом, но... до начала беспилотных ударов. Теперь мобильный интернет в большинстве случаев или не работает или работает очень плохо - соответственно оплата с большой вероятностью не пройдет. Таскаю с собой мелкую наличность именно для таких случаев. Что не даёт ТСу иметь в кошельке/кармане сто рублей - мне не понятно...
раскрыть ветку (1)
2
Коткин ёж

Ну теперь, наученная опытом, наличку таскаю) да и в нашей части России пока с оплатой по безналу проблем не было. Как говорится, не жопа мира, а безопасный уголок)

показать ответы
0

Такого скотства я бы не потерпел и водятел был бы послан конкретно, залез бы и ехал бесплатно. Начал бы возмущаться, набил бы хлебало. Чтобы запомнил надолго, как хамить людям и считать себя пупом земли. Вообще, водители - это, бля, директора, как минимум, каждый второй. Еще и дегенераты, почти каждый первый

раскрыть ветку (1)
1
Коткин ёж

Тут ещё есть такой интересный момент: если вы большой (или даже не очень), но дяденька, такое провернуть проще. Водитель не будет орать и не полезет выпихивать такого из автобуса, или пытаться спорить. Если вы мелкая девушка, да ещё и с беззлобный лицом, то нужно быть определённого склада характера и не брезговать конфликтами и истериками для решения своих вопросов. Я так очень не люблю, хоть и могу воспользоваться в совсем крайнем случае. Этот таким не был, я считаю)

Я там в комментах кому-то уже описала, как бы, скорей всего, случилось, если бы я так попыталась пролезть. Да и езжу я по этому маршруту настолько редко, что оно того не стоило лично для меня. Так что я просто вышла из ситуации по-другому и заодно порадовалась, что есть на свете хорошие люди. Я не воин за справедливость (уж не знаю, к сожалению или к счастью).

Другая там или не другая, выяснять что-ли будем? История-то один в один! 400 рублей тогда)
раскрыть ветку (1)
1
Коткин ёж

Ставки растут, однако) инфляция во всей красе)

0

Жалобу никто не написал, водиле никто не сказал: "ты охуел, штоле? "

Терпилы терпят дальше.

раскрыть ветку (1)
0
Коткин ёж

Каждый решает свои проблемы, как умеет) если вы не "терпила", и это действительно всегда помогает вам в жизни, то респект вам. Но не все любят конфликтовать, пока есть обходные пути, которые работают. Как только перестают – ну, тут уж и расчехляются другие методы.

показать ответы
0
Это где все произошло?
раскрыть ветку (1)
0
Коткин ёж

Не хочу палить, но далековато от Москвы, даже очень)

33

А жалобу написали? У меня с возрастом проснулась внутренняя брынза, как муж это называет, я не за учинить скандал, но за справедливость.

раскрыть ветку (1)
Коткин ёж

По-хорошему, наверное, надо было бы, но я не стала. Мы, человеки, народ в большинстве своём ленивый – когда проблема быстро решается, то вроде как уже и не хочется тратить на жалобы время)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги