Ответ на пост "30 лет - ума нет"
Мне конеш не 30 лет, а чутка по меньше, но история похожа. В 12 начал подрабатывать на каникулах в полях грузчиком, учился так себе. Математика еле еле шла. Во время учебы в коллежде работал курьером, дальше армия. В армии начал прорабатывать план "как поднять бабла", но все идеи оказались просто глупыми мечтами не имеющими под собой оснований. Аля - куплю готовый бизнес в кредит(е..ать смешно звучит))) Пришел с армии, устроился "оператором ПК" на мизерную зп. После - неудачное устройство на подстанцию мосэнерго (взяли чувака "по блату" вместо меня). Психанул, ушел в аэропорт. Сначала в службе охраны, после перевелся в обслуживание слаботочки. Когда понял, что в слаботочке дальше пути нет, подвернулся шанс прорваться в Скульщиков (программист MS Sql), но долбанул коронавирус и нас выгнали за свой счет отдыхать. Благо тогда продал старую ниву, было хоть на что жить первое время. А деньги закончились, решил попробовать перевестись на должность прогера по интеграции приложений, что оказалось на много интересней скриптов. Пришлось вкалывать как проклятый, что бы выйти в прогеры и иметь достойную зп. Благо начал вовремя изучать Arduino, что в последствии мне сильно помогло. До армии, я считал программирование какой то магией, не доступной для моего ума, а теперь все логично и понятно ПОЧТИ всегда=) купил квартиру, машину, и вобщем жизнь вполне налаживается) у меня все!