376

Ответ на пост «2 литра воды»1

Задолбали порой эти насмешки над людьми, которые принимают какие-либо лекарства в относительно молодом возрасте. Хочу сказать в защиту тех, кто пьет таблетки в 30. Вы правильно делаете, что бы кто ни говорил на этот счет про "поколение задохликов". Кому-то повезло со здоровьем, кому-то не очень. Но в любом случае, если у вас что-то болит, не важно в 15 лет, в 20, 30, 50 или 99 — надо сходить к врачу, а не терпеть. Я вижу хорошую тенденцию, что люди наконец перестают считать это чем-то неправильным и думать "я еще молод, зачем мне врач, всё само пройдет". У кого-то пройдет, а у кого-то нет. И лучше сейчас забить на чужие насмешки и начать лечиться, чем потом говорить самом себе "какой же ты был дурак, что не лечился раньше". Признать наличие проблемы и обратиться к специалисту, чтобы эту проблему разрешить — это как раз и есть адекватный взрослый подход. Заботьтесь о своем здоровье с молодости и не слушайте старперов.

Автор поста оценил этот комментарий

Сходите к врачу, убедитесь, что лечение наших врачей приносят больше вреда здоровью.

раскрыть ветку (1)
6

Например?

Нормальные врачи лечат нормально, а те кто гомеопатию выписывает - к ним лучше второй раз не ходить

показать ответы
Лучше при первых признаках найти хорошего врача который найдет причину давления а не подсадит на таблетки которые пьют всю жизнь.
раскрыть ветку (1)
3

Найдет причину и что? Не все болезни можно вылечить народными методами без серьезных лекарств. Иногда да, можно (типа похудеть, например). Но зачастую нет.

показать ответы

Конечно, надо обращаться к врачу, если что-то беспокоит и лечить.

Но если вам в 30 надо постоянно обращаться к врачу и пить таблетки - вы задохлик. Вам попался весьма бракованный организм,ну или вы умудрились ушатать его чудовищным образом жизни

раскрыть ветку (1)
3

Но если попался такой организм то лучше уж его поддерживать таблетками, чтобы он протянул подольше. Чем убеждать себя что все пройдет и терпеть.

Вот только лекарства корректирующие давление как правило назначаются в возрасте ближе к пожилому. В 30 40 лет нужно корректировать состояние организма и образ жизни а не давление. Если его раньше не было.
раскрыть ветку (1)
2

Так для этого надо знать истинные причины давления или чего то еще, и знать как именно их корректировать без лекарств и можно ли вообще в твоем конкретном случае это сделать. А для этого надо самому быть врачом. Но поскольку большинство людей в медицине настолько не разбираются, то есть два варианта: ждать что само пройдёт или пойти к врачу и делать то что он скажет. И тут конечно все зависит от врача, его знаний и желания тебе помочь. Кто-то реально выпишет лекарство которое поможет, кто-то кучу бесполезных БАДов, кто-то пошлет нафиг типа "молодой ещё, само пройдет", кто-то действительно увидит причины в другой области и отправит к профильному специалисту разбираться (типа давление от нервов и тревоги, а с этим пусть разбирается психиатр и выписывает препараты против тревожности). Тут конечно как повезёт. Но в любом случае это зачастую лучше чем лечиться советами из интернетов или думать что все само пройдет.

показать ответы
2

Врач скорее всего вам скажет: вот вам таблетки, но хорошо бы похудеть, нормализовать питание, сон, не нервничать, физически заниматься, не бухать, бросить курить, иметь регулярный секс, дышать чистым воздухом, соблюдать гигиену, носить хлопковую одежду, дышащую обувь с мягкой подошвой, пользоваться ирригатором и т.д и т.п. На выходе из кабинета в голове пусто, в руках рецепт на таблетки...

раскрыть ветку (1)
0

Про воздух и секс вообще огонь советы, конечно)

0
Плохой врач не лучше советов из интернета. Он равен им.
раскрыть ветку (1)
0

Но есть шанс все же найти хорошего. Правда определить это самостоятельно не всегда можно, но тем не менее сидеть и ничего не делать тоже не лучшее что можно придумать. В крайнем случае можно сходить к двум разным врачам и послушать кто что скажет, если есть сомнения в адекватности назначенного лечения.

показать ответы
0
Вторых пока не встречал.

Вообще у меня в городе я нашёл только трёх доказательников. Один из них алерголог, которая посоветовала отказаться от красных продуктов, чтоб не провоцировать аллергию.
раскрыть ветку (1)
0

Ну, в Москве знаю 2 сети с таким подходом: DocMed (они вроде даже тут на Пикабу сидят - @docdeti ) и Чайка

показать ответы
0
Я так врачей задолбался менять. Выпишет рецепт, проверишь на доказанную эффективность, выкинешь рецепт, ищешь нового врача.
раскрыть ветку (1)
0

Мне иногда кажется я что тут вопрос не только во врачах, но и в клиниках (если мы про частные). Где-то политика такая что назначить всего и побольше, пусть видят что мы работаем, а если повезет то все это добро еще и в нашей аптеке на 1 этаже купят. А есть те где руководство придерживается канонов доказательной медицины и мировых практик, и карает врачей за назначение фуфломицинов.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги