6088

Ответ LVira в «Еврейская мама»2

Постом навеяно.

Роддом, выписка с 11 утра. Очень хочу домой.

Собралась, жду.

Мужу на машине ехать 10 минут.

И...приезжают меня забирать после 14.00! В выходной день. На вопрос Почему отвечают - а мы цветы искали (мама настояла). Обьездили все в поисках правильного букета!

Хотя все, что я хотела - попасть домой, закрыть все двери и окна и спаать с ребенком.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1423
Автор поста оценил этот комментарий
У меня свекровь искренне считала, что я после роддома поеду к ним отмечать это радостное событие. А потом уж домой. Но я (почему то) поехала домой.
Обида была огромная, учитывая что и назвала как я хотела, а не как свекровь.
раскрыть ветку (299)
549
Многие считают, что дети — их собственность и внуки, соответственно, тоже. То есть ты родила нам внука, свободна. Мы тут отпразднуем.
раскрыть ветку (129)
553
Кстати странная традиция припираться всем колхозом отметить выписку ребёнка. Женщине не до гостей, ребёнку куча посторонних и возможно заразных людей тоже не нужны.
раскрыть ветку (118)
261
Если ребёнок после этой толпы выжил, то на здоровье жаловаться не будет.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (70)
212
Я один не понимаю вот эти все традиции что то обмыть или отметить? Есть куча знакомых которые считают меня лучшим другом. Переехал на новую квартиру(снимал) заебали "когда обмывать будем?" тебя то долбоеба я точно не жду, зная тебя ты тут нахуй не нужен. То с машиной тоже, куча предложений обмыть. Есть такие товарищи, дети родились и они давай по всему району ходить, с каждым выпить надо. Нахуя? Не самое ли время за женой и ребёнком следить? Мелкому меньше недели, вдруг скорая потребуется, или жене помочь. Хорошо когда родители придут, и то некоторые вещи жена матери сказать не сможет, а комфортнее сказать мужу. Нет вот лишь бы побухать
раскрыть ветку (67)
71
Банальный алкоголизм, думаю. А тут такой повод!
раскрыть ветку (51)
55
Напомнило. Был знакомый, говорил, что рос в семье, где отец пил, и он сам ни-ни, только чуточку, иногда. Жила у них дома пару недель. За это время увидела, что вечером после работы каждый вечер вискарь, ещё иногда рриходил домой навеселе. В выходной день - вискарь. И так почти каждый день. Но это ни в коем случае для него не алкоголизм. "Это просто так, совсем чуть чуть, для расслабления".) Многие люди не понимают, что алкоголизм, это как раз когда хочется именно выпить. А по поводу или без - тут уже не важно. Главное, что им хочется и они это делают. Но алкоголиками себя не считают никак.
раскрыть ветку (49)
32

Тоже подруга каждый день пьёт видно, я, говорит, уже не усну без него. Говорю: ты подсела. Не-не, ты что, алкаши водку пьют, а я вино, мой папа всегда его пьёт и муж пьёт, мы не алкаши 🧐

раскрыть ветку (29)
17
Мда... Таким людям правда ничего не удастся доказать. Они же себя не считают алкоголиками. Значит не алкоголики. Вот завтра скажут, что они космонавты - значит так и есть.))) В голове хлебушек у них. Им бы о здоровье подумать и обо всем этом. А мы переживаем вместо них.
раскрыть ветку (27)
33
А как доказать-то, если у нас строчку каждый день за ужином пропустить нормой считается? Посмотрите посты про пятницу, алкоголь обязательно в этот день присутствовать должен. Про 1-е января почитайте, как люди страдают и т.д. Я осознал, что я алкаш, для меня вечернее пиво обязательно (порой и утреннее), я тыщу оьиазлк для себя придумываю, чтобы к наркологу не идти, хотя давно пора. И куча знакомых, когда о своей проблеме говорю меня пытаются убедить, что я не колдырь, мол, под забором не валяешься, работу успешно работаешь, семью содержешь, значит всё нормально. А нихрена не нормально, я замечаю, что если иду в магазин, то сначала беру пиво, и только потом то, что нужно купить.
раскрыть ветку (26)
18
Я думаю, вы на правильном пути, раз понимаете проблему. То, что у многих алкоголизм это именно валяться под забором и только, это уже их искажённое восприятие. Алкоголь давно стал своеобразной нормой, поэтому многие люди думают, что проблемы у кого угодно, но не у них. К сожалению, доказать что-то человеку, который себе вбил к голову что-то и твердо в это верит, совершенно невозможно. Хоть вы видео снимайте и в блокнотах записи ведите. Они всегда найдут причину объяснить, что "это просто повод такой был, это не то". Не спрашивайте советов у таких людей, действуйте самостоятельно. Вы понимаете проблему, понимаете пути решения. А это уже однозначно огромный шаг в борьбе с этой привычкой. Обязательно сходите к врачу, читайте литературу, которая направлена на эмоциональную поддержку. Найдите что-то ещё, что приносит вам радость, вместо пива. Удачи вам! :)
раскрыть ветку (24)
7

Конечно не нормально. Даже каждый раз по пятницам не нормально.

1
Ты ей скажи что алкоголики пьют алкоголь, а в каком он виде это не важно
16
У меня алкоголь храниться годами. Я даже забыл что такое хотеть выпить. Иногда ловишь себя на мысли, мол, выпить чтоль, потом видишь пакет сока и берёшь сок. Дома забываешь про него, пьёшь чай. Сок выпивает дочь. Ну нет желания. На нг и Рождество тоже не пил. Хуй знает как я трезвенником стал
раскрыть ветку (11)
6
Видите, вы говорите, что ловили себя на мысли про выпить - но останавливались, и не делали этого. Сила воли у вас, товарищ, отличная! :) Так держать.
раскрыть ветку (8)
7
DELETED
На праздниках захотелось одиночества и теплой ламповой атмосферы. Всем сказал что дела и ушёл в любимую кафеху. Заказал борщ, мясо, сотку водки, сало, лучок и горчичку. Поел неспешно за час, заказал литр пива и мясную нарезку. Так просидел ещё полтора, пырясь в окно и дождь. Через три часа ушёл трезвым, сытым и спокойным домой. Я алкаш?
раскрыть ветку (6)
4
Так вы же сами ответили на свой вопрос, даже до того, как его задали - "на праздниках". Вы не уловили суть дела. Дело не в том, что "человек пьет алкоголь = алкаш", а "человек пьет часто". Если вы так делаете каждый день, или через день - то да, вы алкоголик. Но вы же сами написали, что "на праздниках". Значит вам просто захотелось потроллить, не улавливая сути разговора.
раскрыть ветку (4)
1
DELETED
Ты правильно сделал. Бывает что если так не сделаешь то можно убить кого нибудь. Или дел натворить.
12
У меня на самом деле есть очень хороший пример, каким быть не надо.
Мать с отцом в разводе.
Отец пьёт всю мою сознательную жизнь. До этого хоть работал. Последние лет 10 не работает. Пьёт. На какие деньги в душе не ебу. Сидит на шее у бабушки. Бабушка денег не даёт. Только кормит и счета оплачивает.
Мать, работает, но пьёт каждый вечер. Раньше это были коктейли, хуч там всякий. Потом вина пакетированные. Сейчас Балтика 3ка вроде, литровые банки, шт 5-6 за вечер. Когда жил с ней, регулярно выкидывал пустые банки а полные выливал. Говна навалом хлебанул.
Выпивших людей на дух не переношу. Раздражают пиздец.
0
У меня обычно мысль "потом голова болеть будет, завтра вставать рано", а выходных для отоспаться у меня нет

Тоже нет совсем, потом голова болит.

Но я и не пила никогда - максимум стакан пива раз в месяц. Но и это сейчас не прокатывает - потом голова болит, живот крутит. Фу...

3
Как то подарили мне бутылку Мартини, ну и после работы я могла бокал выпить. Правда только один, иногда муж помогал, не суть. Короче пили мы эту бутылку месяца полтора, если не больше стояла у нас она ооочень долго. И пришли к нам друзья помогали накрыть на стол и увидели бутылку Мартини. Муж сразу им предложил, а они начали читать нам лекцию о алкоголизме. Потом конечно тему сменили, но когда расходились они явно ушли с мнением что мы спиваемся. Мы ведь тоже говорили им что не алкоголики, но думаю так говорит каждый кто отрицает проблему.
раскрыть ветку (2)

Не алкоголизм это когда раз стоит - то нужно выпить.

Нам так с коллегой подарили бутылку мартини. Мы ее заныкали на Новый год. Через день ее уже не было - начальник выпил :(

раскрыть ветку (1)
2
О это гадко, вот как так можно? У меня свекровь рассказывала им на свадьбу подарили бутылку коньяка украшенную красивую открыть на первенца. Так её кто то из родственников выпил, пока они ремонт делали и поставил обратно пустую. Из-за украшений не было видно, что там внутри.
И у меня случай был, было мне лет 20 купила бутылку ликёра бейлиз. Спрятала в комнате у себя подруге на день рождения. Мой младший брат вскрыл и выжрал половину. Узнала я об этом в день рождения подруги, бегом бежала за другим подарком. И ему за это ничего не было, он не алкоголик просто назло мне. Он не пьёт кофе, но мне подарили шикарный натуральный кофе. Пока меня не было дома он вскрыл упаковку и выкинул его, мотивируя тем что нужна была банка. Мой будущий муж подарил мне вкусные шоколадные конфеты, пока я выбежала в магазин он сожрал все и оставил мне 1 конфетку. Это называется вредительство. По возможности надо сбегать от таких людей.
0
Это я так в баре когда работал, каждый день после смены выпивал 100 грам чего-нибудь 40°. Потом заметил что уже просто вошло в привычку, пил даже когда особо не хотелось)
0
Если хочется выпить - то ты алкаш? Хм, интересная позиция. То есть вот конкретно сейчас я бы с удовольствием выпил бутылку пива. К вечеру, скорее всего, забуду об этом, но получается, что я уже алкаш)
раскрыть ветку (1)
2
И вы туда же, с вырыванием слов из контекста и полным непониманием темы. Повторюсь - если вам хочется выпить каждый день, или через день - то да, поздравляю, вы алкоголик. Но разговор ведь был не о том, что если "просто хочется выпить раз". Но чего это я вам объясняю. Вы же снова увидите в этом ответе только то, что хочется вам. :)
0
Кто-то не умеет формулировать мысли и любую критику сразу блочит.
Пикабушники, и вы это плюсуете?
0
Тут да, алкоголизм, я их не оправдываю, но зачастую им просто хочется разбавить за счёт каких-то событий свою повседневную серую жизнь.
14

Ну вот я под словом обмыть представляю себе праздник, возможно даже просто дружеские посиделки и конечно алкоголь не обязателен. Ведь по сути покупка квартиры, рождение ребенка являются новым этапом жизни к которому долго идти, люди же празднуют день рождение и новый год, хотя появление нового человека на свет куда как важнее. Другое дело когда новые штаны обмываешь и тратишь больше чем они сами стоят, вот это реально алкоголизм.

Отдельно ещё нежелание праздновать и навязывание этого.

ещё комментарии
3
Если принять наконец тот факт, что большая часть людей слабоумны, стремятся просто в моменте покайфожорить, бездарно просрать каждое мгновение жизни, то жить становится гораздо проще
раскрыть ветку (1)
1
Если я получаю от жизни удовольствие, то это точно не называется просрать жизнь. Просрать это когда ты понимаешь что смерть уже стучится, а ты и доволен жизнью не был..
4
А че вы лайкаете, типо не понимаю, да?
раскрыть ветку (5)
41
DELETED
Когда обмывать 20 плюсов будем?
раскрыть ветку (4)
23
Ты не спеши, мы еще за 10 не накатили. Автор комента чет морозится, не проставляется)
раскрыть ветку (2)
7
Я один не понимаю почему автор, морозится и не поставляется. А это же традиция обмыть и отметить .Нет вот лишь бы не бухать .
4
Уже обмывает, нас не позвал(
6

Я не алкаш, я не меньше 50 обмываю!

DELETED

Ну давайте тогда гранату в палату закинем ещё! Запустим селекцию суперменов и победителей лотерей.

0
Если не выжил, то тоже не будет жаловаться
43
Оспади, как вы все хорошо написали, спасибо вам, хороший человек. Это только в фильмах показывают, как нарядная мама с ребёнком и кучей родственников счастливая едет домой, дома деть спит, а все радостно празднуют. И ни у кого разорванная и сшитая промежность не болит и спать, стоя как лошадь, никто не хочет. Как жизнь в Инстаграме, чесслово,где все счастливы и какают бабочками. Бесит!
П.С. Муж, если ты это читаешь, спасибо, что был со мной на родах в далеком 2008 безковидном году, что встретил меня из роддома без толпы родственников и привёз в убранную, намытую квартиру!
41

у меня свекровь тоже после выписки сказала, что они к нам пойдут в гости. Я сказала ок, но я лягу спать. Ребенка покормлю и лягу спать. Ибо не спала несколько дней. а муж будет за ребенком смотреть. В итоге она передумала )

раскрыть ветку (2)
30
Ага, она-то ждала наготовленного стола на 20 персон с тремя сменами блюд, а тут такое... Почему не приехать помочь по хозяйству или взять 3 часа погулять с ребёнком в коляске, а мать пока поспит? Где эти прекрасные предложения?
раскрыть ветку (1)
5

Да не, такто она адекватная, просто традиция почему-то отмечать. Я после кесарева и почти без молока хотела только лежать и спать.

66
Под 9% на 30 лет

У нас с роднёй отношения нормальные, все собирались приехать, но тут ковидные ограничения и на выписку пускают только отца ребёнка или родителей матери, плюс получалось, что большинство живёт в соседнем городе и ещё бы пришлось на 2-3 машинах ехать в самый центр (Военмед), а потом на север СПБ, поэтому всех отговорили и так кайфово было, что никого не было. Приезжать стали по очереди на 4-й день после выписки, когда мы уже хоть немного научились обращаться с нашим новым членом семьи и жена отдохнула)

19
Я родилась 24-го марта
а у мамы ДР 1-го апреля
в общем, гости, почему-то, не понимали, почему она так странно сидит и вообще не отжигает на своем празднике
действительно
раскрыть ветку (6)
14
У меня подруга когда стала мамой в декрете как-то сказала «почему нельзя собраться потусить в 3 и в 9 разойтись, почему надо собираться именно вечером? Я в 9 уже хочу спать, у меня режим». Так-то можно лечь и под утро, только в 7 утра ребёнок придёт и скажет, что пора вставать)
раскрыть ветку (3)
2
Думаю, что нельзя из-за графика тех, кто хочет тусить.
раскрыть ветку (2)
0
Да у нас все с пятидневкой, имелись ввиду выходные
раскрыть ветку (1)
0
Ну тогда по ряду разных причин
у меня, например, один раз в месяц бывают сваренные выходные. В эти выходные я, как правило, еду в другой город, к маме.
поэтому все тусовки начинаются накануне вечером перед моим одиночным выходным. Чтобы можно было отоспаться, а сам выходной потратить на уборку/готовку/магазин и иную бытовуху....
но это мне так повезло.
у людей с пятидневной, наверное, иначе
Враньё! Это я родилась 24 марта!
раскрыть ветку (1)
0
Кать, ты?
65

100%. Ребенку вообще риски.

раскрыть ветку (2)
6
Выживает сильнейший
раскрыть ветку (1)
2
Спарта же
116
Для меня тоже это абсолютно непонятно. Я приезжала на выписку из роддома, когда родился племянник, и была очень удивлена, когда счастливые родители позвали всех кто приехал, к себе домой отмечать всё это дело. В итоге целая толпа родственников весь вечер тусила у них, молодая мама сидела со всеми, периодически отлучаясь к ребёнку в соседнюю комнату. Я была в шоке и афиге, вспоминая, что мне после выписки из роддома хотелось только лечь в свою кровать и заниматься ребёнком.
раскрыть ветку (3)
162
Посему в афиге? Ей нормально. Ваш опыт тут не применим.
14

обычно такое у многодетных.  На опыте уже видишь что нужно ребенку и свое состояние. Бабушку жегы родили в поле. так прабабка поехала домой, когда все закончили работу. ребенок укутанный на стоге лежал. она была 7й и 8й ребенок

7
Просто она относится к этому проще.
10
Очень правильно, я считаю, поступила моя крёстная, когда родила ее дочь. После выписки крестная сразу озвучила, что дочь с мужем и ребёнком едут отдыхать домой, а те, кто хочет отметить, добро пожаловать к ней, стол уже накрыт, все-таки бабушкой стала))
7
у всех друзей никто в первый день не отмечал. Обычно недельки через 2 собирались. Что за дичь в день выписки бухать. Если только без мамы и в ресторане
12

Как хорошо, что рожала в 20м году в ковид. В роддом приехал только муж. Никаких цветов, снимков, посиделок.

24

Поэтому есть чудесная примета: детей до 40 дней показывать нельзя. С такими как раз должно работать

раскрыть ветку (5)
19
Прочитал сначала до 40 лет )
раскрыть ветку (2)
26
Это только мальчиков. Вот детство кончилось тогда показывают)
раскрыть ветку (1)
8

Что значит детство кончилось? Первые 40 лет детства мальчиков самые тяжёлые, но на этом детство не кончается

2

Вспомнилось: братец двоюродный женился, дите родили, через месяц посло родов встречаю их с женой гуляющих вдвоем без коляски. Оказывается теща истово верит в эти самые 40 дней показывать низя! Гулять с ребенком тоже низя! Самый смак в том, что и теща, и жена медсестры, брат Тож вроде не дурак, с вышкой и замначальника! Х.з.что на него о нашло тещу слушать. Господи, как я их отчитывала! Брат сначала приобиделся, жену любит очень, потакает во всем. Потом звонил, благодарил, т.к. дите спать и есть нормально стало после прогулок, и вес набирать. Добрая бабушка, как выяснилось даже микропроветривание не разрешала. Блин, как вспомню, так вздрогну!

раскрыть ветку (1)
3

Я тоже первый месяц ребёнка как в аду провела у родителей. Только потом поняла, что ребёнок плохо спал и постоянно плакал именно из-за духоты... Ещё эта отбитая мысль, что детям нельзя носить памперс, уф. А я думала, что с родителями проще будет. 

ещё комментарии
50
Конечно. Меня вот бабушка вырастила. Когда я родила,ее соседки спрашивали,пойдет ли она внучка купать впервые,когда меня из роддома забрали. Бабушка сказала:"нафиг я там нужна? Пусть отдохнут".
раскрыть ветку (3)
15
Ну, отдохнуть бы не помешало. Увы, к должностям бабушек у нас прилагались только права, которые качали при любом намёке на то, что можно б и помочь, хотя бы погулять часок. Но нет. Второй раз мне тоже никто не помогал, но теперь я отсекаю и "гости" тоже, ибо не вывезу.
раскрыть ветку (1)
1
И правильно делаете.
0
DELETED

А мелкую меня как раз купала прабабушка. Уж не знаю, сразу ли после роддома, но вполне регулярно.

12
Вассал моего вассала - мой вассал
раскрыть ветку (1)
0

Но ведь в оригинале было "не мой вассал"

11
DELETED

Как говорил один полосатый персонаж, невестка - государственная, а всё что она даёт - борщи, внуков - это наше.

6
Вот, кстати точно! У меня родители мужа такие. Они сситали что мы детей дрлжны называть в честь бабушек и дедушек. Ну, и конечно же, начать надо именно с них. А искренне не понимала какое им вообще дело до таго как я их назову? Тем более что мои сразу сказали - называйте как хотите, мы всё равно любить будем. Хотя нет даже не так. Они начали с того, что спросили - как мы хотим назвать. И своих вариантов не предлагали ни разу! А родители мужа истерики нам закатывали. В итоге я сказала, что ещё одна такая выходка и назову - Табуретом! А что? Воплощение силы и надёжности! 😂
раскрыть ветку (1)
8
Мы дочь назвали Василисой. Ничьего мнения спрашивать и не думали. Свекровь мужу что-то говорила, но у меня не отложилось, он сам разобрался.
Года через два с половиной, во время и после моей второй беременности свекровь вдруг заинтересовалась внучкой и стала пару раз в месяц к ней ездить погулять. И как-то начала высказывать мне, мол, она хотела бы, чтоб внучка была Настя. Протяжно так, Нааааастенька. Ага, говорю, 9 из 10 в этом году. Ну и что, зато было бы НОРМАЛЬНОЕ имя, а то зовёте Васькой, фу. И, если во дворе встретит какую-то Настю, а их реально полно, то укоризненнл на меня смотрит.
Второй наметился мальчик. Она и говорит, что, мол, имя опять будет дурацкое или всё же нормальное? Борька, говорю. Ведь год быка. Или Толик. А чо.
0

Празднуйте у себя дома с кем хотите и сколько хотите

110
DELETED
Блин, вчера только общались со свекровью. Как итог, я никогда не назову своего сына Аристархом или Эдуардом (вариант свекрови), как бы это не подходило под имя мужа.
раскрыть ветку (93)
110
Синий

мы сразу сказали всем страждущим, что идите на хуй тёща/свекровь, но имя нашего ребёнка узнаете только после его рождения - ибо обе стороны любители "ой, а я вот так хочу", "а че такое имя выбрали?"

и вообще, всех "околосемья" надо оставлять там, за дверью новой семьи и все их советы и наставления, которых никто не спрашивает нужно посылать, иначе бабки/дедки, которые любители обвиться вокруг чужой шеи и шипеть "а давайте вы будете делать как мы хотим" очень сильно могут попортить и к себе отношение и отношения в новой семье. не все такие, конечно, но судя по опыту и отзывам — большинство)

раскрыть ветку (13)
37
DELETED
Плюсую. Вот только они начинают беситься как уж на сковородке, обижаться и не разговаривать месяцами. А потом начинаются подковерные игры и манипуляции... Люди без интересов и личной жизни, желающие украсть жизнь своих детей.
62
Из классики жанра.

Мои родители хотели назвать Глебом, но бабушка заявила, что так называть нельзя, так как меня будут дразнить Глеб-хлеб. Поэтому я Антон. Спасибо бабушке.
раскрыть ветку (9)
44
DELETED

Какая разница Глеб-хлеб или  Антон-батон

раскрыть ветку (8)
6
Там подразумевался не батон)))
раскрыть ветку (6)
17

картон?

раскрыть ветку (2)
11

Бетон

раскрыть ветку (1)
4
Мармон.
10
Крутон?
7
Бадминтон
6
Да ладно?) Фаэтон что ли?
1
3

Просто про негативные отношения чаще постят, а позитив остаётся в стороне, ибо сказано же: " Счастье любит тишину.'

2
А мы практически так и поступили. Мне чужие советы не нужны были)
37
Свекровь ещё до рождения внучки разговаривала со своим сыном по телефону и вдруг выдала: "А как там наша Дашенька?" Громкость в телефоне супруга такая, что я эту фразу услышала и на автомате : "Хуяшенька". Свекровь не услышала, слава Вселенной. Зато муж проржался.

В итоге имя выбрала я, дочь назвали Алисой (обалденно сочетается с фамилией и отчеством, да и имя это я очень люблю). Я носила, я рожала, мне и называть ребенка. На недовольное нытье свекрови:"А почему Алиса?" я сказала:"Потому что я так хочу". Ибо нефиг.
раскрыть ветку (1)
4

Все правильно. Должно быть что-то от мамы, кроме генов :)

117

Я вообще не понимаю, чего лезть в дело именования ребенка. Мама носит, рожает, мучается. При этом Фамилию и имя дает мужнину. Уже и так.

Мне вот моя фамилия и имя нравятся, но я по правилам дала ребенку фамилию и имя мужа :( уже и так. Хоть имя такое, какое я хотела.

раскрыть ветку (59)
72
DELETED
Лол) там весь ценз что свекровь зовут Лия, брата её Артур. Мужа моего зовут Альберт. И она уверена что имя внука должно быть мощным)
раскрыть ветку (16)
269
Аристарх Альбертович? по мнению Вашей свекрови, Вы сразу родите 45-ти летнего холостого инженера на заводе "Луч", который проживает с Вами?
раскрыть ветку (7)
49
45летнего девственника, забыли добавить
40
Вот Вы смеетесь. У нас с другом была привычка- если мы забывали имя-отчество человека, то между собой называли его Сигезмунд Вениаминович. И вот приезжаем мы в какой то офис, идем к директору. В приемной спрашиваем у секретарши, как обращаться к боссу. Она слегка растерявшись: ой, его только назначили, сейчас( смотрит в бумажку). Я, обращаясь к другу: понятно, Сигезмунд Вениаминович. Секретарша: да! А Вы что, знакомы?
19
В идеале не с Вами (мамой), а с Ней (любимой бабушкой, а то мать не смыслит ничего в воспитании детей же)
5

У него пейсы с рождения должны быть)

9
DELETED
Типичный Альберт.
раскрыть ветку (1)
13
Ахахах. У меня есть друг Альберт, вот точь в точь выглядит так.
0

"имя Анжела или Снежана это сразу крест на судьбе девочки"

))

9
Армяне что ли?
13
Ланселот её не устроит?)
17
Мощным? Каким?Трактор Беларус?
раскрыть ветку (1)
1
К-700
6
Моя мама всю жизнь проработала воспитателем в детском саду. И вот однажды встречает свою воспитанницу, которой уже 30 лет. Разговорились. Её воспитанница родила сына. На вопрос, как его зовут, сказала, что Анфим.

Где выкопали такое имя, непонятно. Воспитанницу зовут Натальей, мужа Дмитрием.
раскрыть ветку (3)
АНгел ФИМинизма)))
0
Даже стало интересно, что за имя такое) православное) в основном так епископов называли)
раскрыть ветку (1)
5
По-гречески "цветущий".

Посмотрел в Википедии, сплошь одни епископы. И только один герцог Неаполя, и тот жил в 9 веке.

Видимо, по святцам выбирали. Иного объяснения не нахожу.
31
У моего друга жена имеет очень интересную фамилию, пусть будет Зайка (имена изменены) она оставила свою фамилию после свадьбы и они договорились, что если родиться мальчик будет с фамилией мужа, если девочкам, то с её) так и стало, фамилия передаётся по женской линии. Как по мне, так очень мило
раскрыть ветку (7)
11

Ну если будет парень с фамилией Белочка Владимир Сергеевич (имена изменены :) ), то это не солидно)

раскрыть ветку (2)
18
А как вам фамилия Непейпиво? Был такой украинский художник.

В начале двухтысячных читал про двух футболистов с фамилиями Хуишко и Чмырь.

Тут любой бы взял фамилию жены.
2
Смотря какая белочка. Бывает, приходит такая, что ого-го! Нувыпонели.
3

Да и Иван Иваныч Зайка тоже звучит очень даже мило🤔

раскрыть ветку (1)
26
Директор новому водителю:
— Как ваша фамилия? Я к водителям только по фамилии обращаюсь!
— Алексей
— Чё, фамилия такая?
— Нет имя.
— Вы меня не поняли, мне нужно знать вашу фамилию!
— Вы меня не будете звать по фамилии, зовите Алексей
— Слышь, боец, ты чё, тупой? Я ещё раз спрашиваю как твоя фамилия?
— Ну, Любимый моя фамилия!
— Поехали, Лёша...
ещё комментарии
28

У моей подруги свекровь устроила конкурс среди родни кто лучшее имя ребенку придумает.

раскрыть ветку (6)
29

Ладно она охуевшая, а сколько народу из родни в этом участвовало?

11
БОЧ РВФ 260602?
раскрыть ветку (4)
5
Я вслух произнес и какие-то пидорги из портала полезли валом. Не успеваю отстреливать. Как прекратить всё это?))
раскрыть ветку (3)
5
Скажи то же, но наоборот.
раскрыть ветку (2)
2
Поздно. Они уже всё заполонили
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
А бензопила тебе на что?)
45
Повезло Вам, что ваш муж вас поддержал по этому поводу. Мы со своим выбрали сначала имя. Причем выбор был долгим и мучительным. Мужу ни одно имя не нравилось. То знакомый с таким именем мудак, то рифма хреновая. Я строго-настрого запретила кому-либо озвучивать имя. Но у него вода в заднице не держится, рассказал всё своей мамаше. И вот тут началось: вы что?! это что за имя? мы с вами разговаривать тогда не будем! и денег не дадим на рождение! и сын ваш будет мучаться всю жизнь!
В итоге с мужем разосрались вдрызг перед самыми родами. Посоветовала ему напомнить своей мамуле, что своих детей она назвала как хотела, теперь пусть расслабится и идёт лесом. Иначе я сама скажу, как умею. К сожалению она победила, через мужа (своего сына).
раскрыть ветку (23)
21
Знакомая история. Мы с мужем выбрали имя дочери ещё на 5 мес беременности. Зная реакцию православной на всю голову родни, говорит им имя заранее не стали. После встречи с роддома озвучили. Все промолчали. Проходит месяц, и свекровь устраивает мне головомойку, что имя ей не нравится, что надо было решать всем вместе как назвать, и вообще нужно было сказать заранее, они бы привыкли к имени, и язык у неё не поворачивается ребёнка по имени называть . Я была в шоке. В конце вообще выбесила - давай простим друг друга. А я в чем виновата? Что назвала своего ребёнка как хотела? Короче, треш.
раскрыть ветку (14)
12
Простите, Вы дочь Лилит назвали? Не могу придумать больше ни одного женского имени, на которое могли бы триггернуть православные на всю голову...
раскрыть ветку (13)
10
Все проще - Алиса. Неправославное имя как бы. Вот и вынесли мозг.
раскрыть ветку (12)
9

Ебнулись они что ли? Когда это светское имя стало для православных вообще значение иметь? Если будете крестить, вот тогда да, придется выбрать имя созвучное, но из святцев, бо так положено. А светское имя может быть каким угодно. Это вообще не важно.

Короче сочувствую. Шлите лесом таких поехавших.

раскрыть ветку (4)
4
Вот именно. Естественно, и имя при крещении обсуждалось. Нас, родителей, все устроило.
И да, они ебнулись)) свекровь ещё орала, что это ей назло назвали.
4

Вспомнилась бывшая свекровь, на самых серьезных щах втиравшая беременной мне, что очень-очень нужен внук Вовочка! В слову- свекр Вовочка, внук от старшего сына Вовочка, в этот момент стояли рядом с ней. На мой вопрос "а нафига козе баян и третий вовочка, и второй внук, в семье?". Ответила "хорошее же имя, чего ты кочевряжишься!". Обиделась, когда девочка родилась. Мальчиков только любит.

И да, она ебанутая, поэтому бывшая)

раскрыть ветку (2)
1

А судьба-злодейка хуяк и новый муж Вовочка)

К слову, всегда угорала над анекдотами про Вовочку, имя мне очень даже нравится

раскрыть ветку (1)
3

100% попадание! Таки да, новый муж у меня Вовочка)

1
Всегда считала Алису, Элис далеким производным от Елизаветы, типа как Шурик от Александра, которое стало самостоятельным. Вполне православно)
раскрыть ветку (6)
1
Интересная идея))
раскрыть ветку (5)
3
Созвучно же) хотя версий происхождения имени много, но и такая тоже есть.
Помню в детстве для меня большим открытием было, что Оксана, Ксения и Аксинья по сути одно и то же имя, также как Иоганн, Иоанн, Иван, Джон, Хуан и Ян)))
раскрыть ветку (4)
2
Я как то больше отнесу Алису к Александре. (возможно, из - за истории с именами императрицы Александры Фёдоровны). С "Иванами" Вы мне сломали сейчас систему))) не знала
раскрыть ветку (2)
0

Ещё Айвен, Жан. Аксана ещё )

17

В каком смысле победила? Назвали так, как ей хотелось или вообще развелись?

раскрыть ветку (6)
10
Не, не развелись)))) Пока свекрови рядом нет, муж мой самый лучший))) Хорошо, что на другом конце города живём) Назвали обычно, как каждого второго мальчика называют сейчас))) Причем, это имя муж вначале сразу отмёл, хоть у меня в списке оно вторым стояло. Сказал, что не нравится)
раскрыть ветку (5)
10

Походу, Ярик.

раскрыть ветку (4)
8
Блииин. Сначала подумала, что вы про город))) Хотела удивиться: как? откуда можно это было понять?)))) Потом доперла, что про имя))))
Арсик)
раскрыть ветку (3)
4
Арсен что-ли?))
раскрыть ветку (2)
8
Почти))))))
Арсений
раскрыть ветку (1)
6
Сеня, классное имя👍
3
DELETED
Кстати, идея, надо тож так сделать. А то со старшим заебали, единственные, кто нам высказал фи по поводу нами выбранного имени, - это родители с обеих сторон
11

Фамилию же любую указать можно, хоть твою, хоть мужа, хоть вообще двойную

6
У меня сейчас подругу её мать ежедневно доводит до истерик, матери категорически не нравится как она назвала сына, она внука упорно называет другим, чем доводит подругу до белого каления
3

фамилию и имя мужа
Так вот откуда Сан Санычи берутся :)

3
Родственники мужа все хотели Александром назвать, редкое имя, все такое. А мне вот вообще не хотелось чтобы рядом Сашка бегал. Живем в Европе, муж европеец, а тут Александр неожиданно. Александров мне в России хватило уже
раскрыть ветку (13)
0

Алехандро, Алесандро, Искандер )

раскрыть ветку (12)
1
Нет, мне совсем не нравится ни это имя, ни похожие) в итоге одно имя я придумала, другое муж)
раскрыть ветку (11)
0

Какие если не секрет?

раскрыть ветку (10)
1
Лиам Чарли
раскрыть ветку (9)
0

О, импортные имена ) Красивые. Лиам и женское имя тоже?

раскрыть ветку (8)
0
Нет, Лиам и Чарли это мужские имена, хотя девушек в Америке могут назвать Чарли тоже, но редкость, оба имени британские корни имеют. Чарли-Чарльз, Лиам-Уильям
раскрыть ветку (7)
0

Чарли-Чарльз-Шарль, а изначальное имя Карл ) Имена вообще интересная тема, я часто прикалываюсь над происхождение того или иного имени.

раскрыть ветку (6)
0
Ну зато имя Лиам я ещё не встречала тут. В основном Оливер, Сандер, Мартин и прочее в таком духе
раскрыть ветку (5)
1

Акакий, Ефграф, Емельян )

0
Мужа зовут Ипполит?
раскрыть ветку (1)
2

А уменьшительно Киса? )

37

Это у всех свекровей так?! На выписку со старшим ребёнком прямо в роддоме устроила скандал, что едем мы не к ней, а к себе, хоть и съёмную, квартиру. Искреннее непонимание, как так?! Я ж вам КОМНАТУ подготовила!!! С чего это было? Хз, мы тогда в съемной жили около года

36
Я не понимаю, неужели эти женщины забыли свои роды? Или им самим было в кайф в своё время гульбенить этот праздник?
раскрыть ветку (6)
43

не забыли, они считают, что так надо. причем я вполне серьезно, они даже не думают, что можно иначе. для них так - правильно. недавно прочитала книжку одну, и там подобное описывается.

раскрыть ветку (5)
2
А что за книга, если не секрет? Очень интересно.
раскрыть ветку (4)
9

"женщина - не мужчина". это не психология, но в ней явно прослеживается подобное: когда девушек выдают замуж в по сути детском возрасте, они страдают от насилия и унижений. А потом, уже имея своих детей, даже попав в другую страну с другими принципами и возможностями, не могут воспринять тот факт, что можно по-другому, что их дочкам не обязательно повторять их судьбу.

раскрыть ветку (3)
1

Называйте вещи своими именами - дедовщина

раскрыть ветку (2)
0
Скажем так, у них, увы, до сих пор так принято.
раскрыть ветку (1)
0

Традиционное воспитание. Не только у евреев. Посмотрите "Сопрано", там тоже мать типичная.

29
Вспоминаю как жену забирал, приехали, вручил цветы и конфеты персоналу, забрал ребенка, вышли. Фотографироваться говорю будем? Мороз был около 20гр. Нет говорит, домой поехали, усадил ее вперёд, сам с мелкой сзади, родственник нас привез и никакой лишней движухи. Считаю все было правильно.
129
Ха! Я круче расскажу: одна деваха жаловалась, что когда ее с ребенком выписали из роддома, то стол накрывала для посиделок ее мама. А свекровь, какаха такая, просто пришла немного побыла, рюмочку пригубила и ушла. Ни стол не накрыла, ни просидела по человечески...
По мне так охуенная свекровь.
раскрыть ветку (2)
51
Самач лучшая. На внука посмотрела,уважила присутствием и ушла.
1
Вообще это дело каждой семьи отдельно. У нас все крутится вокруг именно моих ближайших родственников (мама, её сестра, папа, мои младший брат и старшая сестра с мужем, я с мужем). У наших мужей родственники далеко.
И мы все вместе видимся только по праздникам.
А когда недавно племянница от старшей сестры родилась, они позвали в гости к себе, её муж закупил готовые блюда в магазине, с остальных сладкое, цветы и подарки. Праздновать сама сестра хотела, поскольку это большой праздник для нас - первая внучка и племянница в семье.
А мой муж две недели дома - две на работе, мне не привыкать без него бывать. А в тот день у нас по ремонту люди пришли внезапно, он на выписку пришел, а вместо гостей поехал на квартиру. И никто не обижался, все привыкли. И я тем более, потому что понимаю, что эти праздники ему не всегда в радость.
Хотя моя мама в душе хочет быть тем еще командиром. Надеюсь, адекватность в нашей семье окончательно восторжествует.
20

Вот та же история слово в слово.

Свекровь даже пыталась называть ребенка тем именем, которое она выбрала 😆 

раскрыть ветку (1)
26
Надо бы называть свекровь тоже так,как хочется.
19
Моя обиделась, что не оставила 2х недельную дочь на свою маму и не поехала отмечать др мужа к ним, хотя никто не просил делать стол.
Дословно: кто-то из вас с мамой мог прийти, что там двоем за ребёнком смотреть.
А я была после кс, с гемоглобином 80.
Моя мама специально приехала из другой республики, чтобы мне помогать,а свекровь 5 минут пешком не могла пройти и помочь, а потом уважения требуют
16

А у меня все родственники пришли к нам домой после роддома сразу с выписки. Прям вот этими же ногами. Они искренне думали что я хочу это событие непременно отметить с толпой

14
Почему-то дядя моего мужа решил, что после роддома надо ехать обязательно отмечать рождение, и мольнахера тогда надо было приезжать в роддом? Обиделся на мужа и меня (они до этого близки были, вроде как) и теперь не общается совсем с нами, чему мы рады, конечно
10

Свекровь хотела чтобы ребёнка назвали Виталина, но сына все же назвали Олегом?

18
У нас теща в роддом не ходила,на выписке не была и полгода вообще не общалась с дочерью. Потому что я сына назвал как захотел
8
Вот бесит. Они же сами через это прошли. Прекрасно знают, что никаких гостей не хочется. Хотется залезть дома в постель и просто лежать обниматься с ребенком. Ну и ещё душ нормальный
7
ушла в горы
О, у меня бабушка такая )
Собрала всех родственников, приготовила тазики-пелёнки и ждала, что из роддома со мной к ним поедут. А родители поехали домой 😄
раскрыть ветку (2)
2

Так-то жаль старую - должно быть даже плакала...

раскрыть ветку (1)
2
ушла в горы
Нет )
Её предупреждали, что к толпе подвыпивших людей меня везти не будут. Но у бабушки всегда своё видение того, как все должны поступать
109

Про имена вообще конечно. Я мужу сразу сказала - Фамилия твоя, отчество твое. Имя Я дам и только я. И никаких обсуждений. И так 2/3 от ФИО это твои.

раскрыть ветку (46)
79
У друга деда зовут Андрей Николаевич. Отца Николай Андреевич, его Андрей Николаевич. Жена назвала сына Максим, ибо надо было разорвать этот порочный круг😂
раскрыть ветку (4)
5

Мужа зовут Иван. Его отца зовут Иван. Его деда зовут Иван. А я сына назвала Святослав, потому что если у них в роду не хватает фантазии, то нечего и лезть в этот вопрос. В итоге никто не жаловался. По крайней мере мне в глаза)

раскрыть ветку (1)
2
Прадед думал, что Русь в опасности и назвал сына Иван, ну и понеслось)))
3

Напомнило - Хосе Аурелиано, Аурелиано Хосе, Хосе Аркадио, Аркадио Хосе и так 100 лет по кругу :)

3

Брата зовут Николай, отца, Георгий, дед был Николай. У брата сыновья Максим и Ярослав - комбо зафейлил :(

68

Мы решили по-другому. Перебираем имена пока не найдём то, что понравится обоим. Родным сообщили, что готовы услышать их идеи и рассмотреть, но решение за нами.

раскрыть ветку (3)
0

Апполинарий мой вариант )

раскрыть ветку (2)
0

Какое счастье, что я не Ваша жена)))  с такими идеями, мы б не смогли дать ребёнку имя. Вообще никогда)

раскрыть ветку (1)

Я вообще не женат. Но я сторонник той теории где мальчикам даёт имена отец, девочкам мать.

14
Мы договаривались что девочек называю я, мальчиков он. По итогу 3/1 в мою пользу))
раскрыть ветку (2)
3
Но он не сдаётся?)
раскрыть ветку (1)
5
Уже точно не догонит))
23
Я тоже так хочу. У нас пока нет детей, но вот лично мне мужское имя нравится Артём (Тёма). Мужу имя никогда не нравилось из-за некоторых его знакомых с таким же, но он мирился. Потом он узнал что так звали мою первую влюбленность лет 15(!!!!) назад и сказал, что все, Артёма точно не будет. Если ты его так назовешь то я его любить конечно буду, но отношения у нас испортятся (это при том, что у нас пока даже планов на ребенка нет, просто как-то рассуждали на тему имен). Обида в том, что никакого отношения моя та школьная влюбленность к имени вообще не имеет, мне просто оно нравится

В семье брата мужа имя выбирали всей семьей со свекровью и свекром, я так конечно же делать не позволю.
раскрыть ветку (16)
8

Ну вот и у меня есть имя. Любови в этом никакой не было, но было 2 коллег, которые просто исключительные по характеру, успешны в жизни, успешны в семье. Все у них хорошо. А имя при этом редкое. Известный человек в нашей стране с таким же именем ну просто солнечный, офигенный.

И я верю что имя что-то несет, какую-то инфу. Поэтому никаких других имен не приняла бы вообще %)

раскрыть ветку (5)
4
Герман? :) почему - то он пришёл на ум
раскрыть ветку (4)
9
Стерлигов? Так же мудак, что в нем солнечного?
раскрыть ветку (3)
0
Так он не в верхах страны, не о нем речь, я думаю. Я так-то предположил Грефа :)
раскрыть ветку (2)
2

Я о Германе Титове подумала) Тоже хочу сына так назвать, звучит мощно) А муж против, хотя ему самому бабушка хотела это имя дать)

0
Шо то хуйня, шо это хуйня.
0
DELETED
Имя классное, мне тоже нравится. Но сейчас Артемов ну просто тысячи...
раскрыть ветку (8)
6

А вам нужно уникальное?

раскрыть ветку (7)
9
DELETED
По крайней мере, чтобы в коллективе на 25 человек оно не повторялось по шесть раз
раскрыть ветку (6)
5

Артём не настолько полулярное имя, как Алексей. У нас в коллективе на 8 человек 3 Алексея 😐

раскрыть ветку (2)
6
DELETED
В поколении нынешних детей, думаю, популярнее Алексея)
у нас на работе одно время из 20+ человек было 6 Лен. Остальные Оли и Наташи. Так что я за разнообразие)
раскрыть ветку (1)
1

У нас в садике 3 Алексея и ни одного Артёма, всё очень относительно

1
У меня в классе из 25 девочек было 5 Даш. Ничего страшного)))
раскрыть ветку (2)

Даже в момент, когда: "К доске идёт Дашаа... "

Тоже не страшно?

раскрыть ветку (1)
1
Фамилии никто не отменял, п некоторые учителя называли нас по отчеству))) в 15 лет это звучало круто)))

Таки да ещё как имеет, сестра родила сына, когда носила его под сердцем мне говорит : " Назову любым подходящим к отчеству именем, только не Иваном, ибо Ванька (первая любооофь!) , кобелина этакий,  мне изменил!". Муж сестры предложил назвать сына Ванькой, первая дочь - Маша, типа будут дети Иван да Марья. Далее по сценарию.

1

У нас было практически также с той лишь разницей, что я для сына предложила 3 имени,  чтобы муж выбрал одно.

0
У сына двойное имя, одно придумала я, другое муж. Но моё идёт основным, хехе.
0
Я этого тоже особо не понимаю. Каждому свое.

Простите, но это какая-то ерунда

ещё комментарии
13
DELETED
Моя свекровь внучку увидела через полгода хотя ехать час. Мы оказывается ей открытку-приглашение не вручили на посещение внучки)
6
Из роддома жену встречал один, но они сразу в больницу поехали. Оттуда встречал тоже один, поехали домой, по дороге она попросила сделать круг и спуститься на набережную. Постояли в тишине, подышали и тогда уже домой. Считаю, что так правильно. Да, в роддоме был букет, несколько фотографий от местного фотографа, но это фактически минут 10, а то и меньше.
5
Я супруге сразу сказал что ничьих советов как назвать детей воспринимать не будем. Всё делим поровну: я даю фамилию и отчество, жена имя! 😜
4
Ну хоть я не одна такая, которая приехала домой с бешеным желанием спать, не есть, не пить, а просто поспать. При этом свекровь до рождения категорически запрещала что-либо покупать для малыша, мол примета плохая. И когда все приехали с роддома домой, мы с мужем бегали сооружали спальное место, да пеленальный столик, пока моя мама сидела с малышом, а свекровь со свекром сидят и недоумевающе "может кто кофе нам нальет, чего мы приехали вообще". Да уж правда чего....
раскрыть ветку (1)
6
Моя свекровь пыталась запретить покупать вещи до рождения, но была мягко послана. Ещё не хватало слушать всякий бред.
Потом притащила огромный рулон марли и шмат ваты и категорично запретила мне пользоваться памперсами. А делать их из марли и ваты. На что тоже была послана.
Сыну 13 лет, до сих пор эту марлю используем для всяких нужд, ну и вата лежит. Один раз на поделки в школу пригодилась 😄😄😄
А вообще у меня пунктик на предмет запрещения мне чего либо. Я категорически не терплю подобного. Особенно касаемо моего ребенка.
раскрыть ветку
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы