111

Ответ Lipker в «Первый шкаф»4

Вспомнился мой первый шкаф, слаботочный правда. Два месяца как переехал в Москву, попробовал поработать по профилю, не понравилось и волею судеб попал на стройку электромонтажником.

Ввиду отсутствия опыта меня к оборудованию не пускали, доверяли разве что кабель тягать. Но в один из дней то ли кого-то поквалифицированнее меня не было, то ли заняты они были, но подвëл меня прораб к железному кубику на стене, показал на гору коробок внизу и сказал: "Собирай, проект я тебе в телегу скинул".

Это был шкаф ГОЧС (голосовое оповещение о чрезвычайных ситуациях). До этого я максимум рядом с такими шкафами стоял, и то они закрыты были, но полез по коробкам искать что есть что. Это сейчас я собираю такое без проекта минут за 5, ибо в этом ничего сложного нет - бесперебойник, усилитель и розетка 220 вольт, но тогда это казалось каким-то нереальным скачком в профессиональном плане.

И вот, стою я на лесенке, тыкаю в бесперебойник, дабы включить нужную мне розетку, и сразу после подачи питания на усилитель голос за спиной произносит:
- Работает?
- Должно -, отвечаю я.
- Ща проверим -, отвечает голос и втыкает в усилитель флешку.

Это оказался директор (он же владелец) фирмы, где я работал, который заехал на площадку по своим руководительским делам. И когда из динамиков заиграла музыка, то было желание пойти плясать как в индийских фильмах - я это собрал, и оно запустилось как надо, СРАЗУ, IT'S ALIVE, ALIVE! Похожие эмоции были и когда меня оптику варить учили, и когда я свои системы с первого раза сдал, но тот шкаф как первая девушка, не забудется)

В общем, после того раза отношение со стороны руководства стало чуть лучше, а работа легче и интереснее. Сейчас работаю в той же фирме, но уже со своей командой и новичков стараюсь учить, а не "бросать в воду, авось выгребет", всë же это весьма херовая практика, но это уже имхо.

ПыСы
Зная здешнюю публику, ремарка для коллег - в тексте упущен ряд технических подробностей, не надо писать об этом в комментах

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы