Ответ DiabloHell в «Состарюсь одна, с котом»6
Да ТС абсолютно прав.
Правда, это я говорю вам как мужик (46), а не как женщина.
Душевное спокойствие и размеренная, никем не сотрясаемая жизнь - это то, к чему я пришёл.
И не сожалею, в целом.
Потому что однажды я перестал обманывать сам себя, мне сейчас именно так комфортно.
Более того, я спокоен и счастлив в этом одиночестве.
Есть недостаток общения периодически, т.к взрослым людям сложно собраться в компанию, у всех своя жизнь. Но не частые посиделки с друзьями проходят теплее, душевнее и запоминаются дольше, чем частые тусовки в юности.
Сексуальный вопрос устаканен возрастным снижением гормонов. Удачно, я считаю.
Хочу, но не настолько, чтобы решал МПХ, а не симпатия. Могу, с осознанием последствий.
Ну, и интернет в помощь.
Материально-экономически тоже стабильно. Да, нет надежд на собственную хату, но в целом размеренно, просчитано, хватает.
Детей нет, вопрос о пресловутом "стакане воды" открыт.
Но многим ли он нужен перед смертью? Хоть есть дети, хоть нет.
И многие ли его вообще получают? Оно же как у Булгакова - человек всегда внезапно смертен.
Я совершенно не зарекаюсь в одиночестве, японские хикикомори не мои бро.
Если однажды встретится кто-то по ДУШЕ - я буду только рад.
Но это не терзания и страдания, я сам себя принимаю здраво. МНЕ так сейчас комфортно, удобно, и это правда. В общем-то, что хочу - то и получаю от Вселенной.
С миллионом долларов , правда, как-то не работает. Видимо, не искренне хочу))
И всё чаще припоминаю слова Уильяма, нашего всё, Шекспира:
"Любовь бежит от тех, кто гонится за нею.
А тем, кто прочь бежит, - кидается на шею".
Перефразируя классика, могу сказать на опыте: не гонитесь и не бегите.
Примите СЕБЯ, свой настоящий комфорт. И живите в гармонии с собой, а не с чужими внедрёнными вам в мозг ценностями. Хоть бы и семейными-демографическими-патриотическими.