10267

Ответ DiabloHell в «Менталитет?»18

Турция, лет 10 назад. Обычный отель. Я подхожу к бару, там ежевечерний "Махмуд":

- Добрый вечер.
- Добрый вечер, что вам сделать?
- Мне пива Эфес, жене ром с колой и лимоном, спасибо.

А вот дальше начинается магия. Турок достает из недр бара высокий стеклянный бокал для пива и стеклянный же бокал для коктейля. Мне пиво (да обычное для баров) переливается в стеклянный бокал. Жене делается коктейль - на палец "премиального" рома, кола, лимон, зонтик, лимончик на обрез, оливка в шпажке сверху на закуску. Я благодарю и отхожу. Я еще раз десять за вечер так подойду и ничего не поменяется, но остальные "отдыхающие" смотрят на меня странно. Потому, что у них пластиковые стаканы. И коктейль - 50/50 ром/кола, без лимонов и зонтиков. Почему так? Да просто. Я выучил на турецком "добрый вечер", я выучил на турецком "спасибо" и "пожалуйста". Да, состав коктейля я читал с экрана и показал ему, что бы он не ошибся. Но искренняя радость бармена от того, что кто-то пытается говорить с ним на его языке того стоила. Потому у меня всегда было холодное пиво, а у жены коктейль который в нашу "карту" не входил вообще и из нормальной посуды а не из пластиковых "многоразовых" стаканов. Он просто знал, что я их верну, а не унесу на пляж, где брошу в песок, как отдельные долбоебы.

Три шоколадки, Аленка, с медведями и батончик "русские сладости" в первый день на кровати с кривой надписью "для нашей уборщицы с приветом из России", на кривом, перерисованном с экрана турецком языке. И все две недели у нас уборщицы соревновались с нами в составлении композиций из полотенец (они нам лебедя, мы им кривого рака :)), в последний день мы получили кровать усыпанную лепестками роз, два блюдца с турецкими сладостями и открытку от управляющего "Ждем вас снова, вы наши лучшие гости, шампанское для вас в холодильнике, боимся с вам расставаться!".

Как-то так оно работает, если честно. В Праге тоже весело было :)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы