6

Ответ Chvaaga в «Коньяк»14

Хороший, плохой, великий, посредственный, редкий, переоценённый, честный, маркетинговый, удачный, неудачный - но всё ещё просто напиток.

Не могу согласиться, что любой напиток - это просто напиток. Синьку палёную употреблять - себя не беречь, а непомерно дорогую, вычурную алкашку пить - тупые понты (только если ты, реально, не сын миллионера и так привык с детства). В культуре пития, как и во многих жизненных процессах, требуется применять принцип разумной достаточности. И это касается не только количества употреблённого, но и чтоб напиток был хорошим и не дорогим. Понятно, что люди разного достатка должны иметь своё разумное соотношение качество/цена. Мне, при имеющемся месячном достатке в полторы тысячи бакинских, мой внутренний еврей никогда не позволит купить вино 0.75 или коньяк 0.5 дороже 2000 руб. Поэтому, я всегда ищу скидки. Благо не особо часто пью, зависимости нет. У нас скидки бывают, например, такие: коньяк 0.5 Сараджишвили VS (а он будет получше многих французских, что в 3-4 раза дороже) за 1200 руб., а мой любимый Мерло варианта "Bordeaux Superieur" обычно нахожу за 1500 руб., максимум за 2000 руб. Дороже мне просто не нужно, так я расстраиваюсь от цены, что теряю удовольствие от напитка. :-)

0
Автор поста оценил этот комментарий

Ебать ты буржуй! Можно вполне и вдвое дешевле найти, по крайней мере по вину точно

раскрыть ветку (1)
1

Можно и почти вдвое дешевле и очень хорошее, причём, российское вино найти. Очень люблю вино фирмы Мильстрим. Жаль оно продаётся только в фирменных магазинах и нас такого магазина нет. Но рядом в Томске и Нске они есть, там и прикупаю когда бываю в этих городах. На мой вкус, вино Мильстрим из верхних линеек не уступает европейским винам, описанного мной типа. Когда не могу найти то, что люблю, могу взять вино из линейки Tussock Jumper. У них отличное французское Мерло и аргентинский Мальбек. Особенно Мальбек хорош из года в год. В пределах 1000 руб. без скидок. Оно у нас есть во многих магазинах. А вин, дешевле 500 руб. просто не встречал хороших, хотя пить их приходилось в компаниях. Это некая граница ценовая, видимо, у производителей, ниже которой хорошо вино не получается. Не знаю почему.

0

я идя вот по этому пути экономии, за пять лет плавно дошел до мысли, что опьянение от пойла за 3 тыры и за 300 рублей - одинаковое. и перестал покупать что-то, кроме водки и пива, разве что водку стараюсь на альфе брать.

раскрыть ветку (1)
0

Это немного другой подход. Я не люблю пить до заметного опьянения. Мне хватает пару бокалов вина или 3-5 рюмок коньяка. Обязательно под хорошую и соответствующую напитку закуску. Это для меня удовольствие. Пиво почти не пью - не мой напиток.

0

За Сараджишвилли лайк, топ по качеству за свои деньги. Лучше только "Самсон" с Тайланда.

раскрыть ветку (1)
0

Самсон не пил. Бывает еще армянский 10-летний Ахтамар от фирмы Арарат. Бывает изредко у нас в пределах 2000 руб. по скидкам, но редко. Его тоже беру если попадается. Очень хороший коньячелло. На ДР брал Сараджишвили XO. Супер! Но под 5 тыр. - это для меня уже слишком. На праздник только изредка.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы