Ответ carapaf189 в «Попали в анекдот»4
Я иногда 3/4 раза плачу за медицину :(
1-й раз - "бесплатная" медицина - медицина, оплачиваемая с моих налогов, а работаю я в белую и не за копейки. В эту "медицину" утекает много моих денег. Но пользуюсь я этой медициной очень редко, во-первых см. второй пункт (2-й раз), во вторых, "инсайды" знакомых врачей в поликлинике объясняют, к кому "стоит" идти из их коллег, а к кому нет - по итогу, чаще всего "не стоит".
2-й раз - ДМС на работе. Это "ништяк", которым заманивают работодатели в том числе. Нельзя конечно полностью сказать, что вместо ДМС (отказавшись от неё) можно те же деньги получить наликом), но с определенного возраста, когда походы по врачам становятся нужными, это недооцененная штука становится очень ценной. Как минимум, какие-либо исследования, где не так сильно важна квалификация врача (т.к. трактовать будут другие врачи) - МРТ, КТ, Ренгены всякие, анализы крови/мочи. Либо примитивные врачебные приемы, где можно сильно большой квалификацией не обладать, зато есть современное оборудование, обслуживание, отзывы. Можно выбрать врача. Меня правда убеждают, что в Москве (а я живу тут) уже и обычные поликлиники выглядят лучше платных, но я пока не особо заценивал их "обновленное" качество - т.к. есть ДМС, которым грех не пользоваться. Для ребенка детские обычные поликлиники - да, неплохо вроде, но всеравно приходится использовать пункт 3 (см. 3-й раз) - и для себя и для ребенка
3-й раз - это за ДМС/ОМС но с доп. нюансами. Это когда ты понимаешь, что те же дебилы, которые есть у тебя на твоей (любой) работе, есть и в медицине. Поэтому ходишь к врачам по отзывам, сарафану, далее налаживаешь с ними контакты, берешь номер телефона и время от времени "благодаришь" деньгами. Даже если это ОМС, даже если это ДМС приемы. Зато эти врачи потом и трубку возьмут в любое время и примут, когда рандома с улицы не приняли бы и сведут с кем надо / посоветуют кого надо.
4-й раз - когда тебе надо очень хорошего врача, а такого врача по списку пункта 3 у тебя нет, то "поблагодарив" очередной раз врача из пункта 3, ты выясняешь, что ура-ура, в сети платных клиник, в которой тебе посоветовали "светилу" у тебя есть ДМС и работает этот врач. Но вот неувязочка, светила считает ниже своего достоинства "входить в программу ДМС", поэтому ноу-нейма ты за 0 рублей посетишь, а вот конкретно этого за деньги, иногда большие (10-15 тысяч за прием и консультацию).
Не, ну наверное можно на 1-ой не явной оплате (1-й раз) остановится и угрозами,ожиданиями, роспотребнадзорами и прочими квотами выбивать себе специалиста любой направленности, но вот что это за человек будет - хз, а также, сколько времени на это уйдет.