15

Ответ Аноним в «Я просто поныть»15

Тут уже многие многое сказали, но я вставлю свои 5 копеек.

У меня биполярка. Диагностировать смогли не сразу, выяснилось случайно, когда пошла к неврологу с ужасными болями в коленях - оттуда к психиатру.

Все эти годы до диагностирования жить, местами, было невыносимо.

Лечение подбиралось не быстро. Лечение даёт побочки. Например, уже подобранная стабильная схема лечения вместо давления 120/80 уронила его на 85/63.

Из-за этих побочек, особенно в процессе поиска подходящей схемы, я много раз бросала лечение. Это не так просто найти рабочую схему и поддерживать ее.

Но только железобетонная дисциплина даёт шанс жить.

Я понимаю почему вы, автор, решили уйти от своего несостоявшегося мужа. Вас действительно обманули.

Но могу сказать, что и в лоб в начале отношений такие вещи не говорятся. Просто нет. Потому что иначе рискуешь очень здорово огрести так, что потом долго будешь зализывать раны.

Но естественно это говорится ДО какого то рубежа, когда становится понятно, что дальше все действительно серьезно.

Что касается наследственности. Это не 100%

У моего деда БАР. Расстройство передалось отцу и не передалось его сестре, моей тётке.

У моего отца, как выше написала, БАР. Из трёх дочерей отхватила его только я.

У людей много наследственных заболеваний. Тем не менее, они не ставят на себе крест.