Ответ Аноним в «О терпимости»3
Что-то напомнило.
Мне мама моя рассказывала. Когда меня в детстве привели к неврологу, та резко крикнула мне: Иди сюда! Я не пошла (напугалась) и невролог маме: Так, ребёнок аутист, не понимает, не ходит, развитие не соответствует возрасту. Мама (врач с высшим образованием) выдала словесных пиздюлей поинтересовалась, что, может, не стоило меня пугать и кричать на меня?
Ребёнком я была действительно немного нервным, плохо спала. Выбора невролога тогда, увы, не было, а мама по профилю не невролог (да и лет ей было сильно меньше, чем сейчас), поэтому у невролога (уж какая есть) попыталась заодно уточнить, что можно сделать для улучшения сна. Та сразу начала выписывать рецепт на какое-то мощное лекарство (за давностью лет уже забыла название). Моя мама, пребывая в ещё большем удивлении, поинтересовалась, зачем меня сразу дубасить химией, может, можно перед сном сделать массаж, ванну с ромашкой?... Невролог: А?... Ну, да, можно. Начните с этого.
Сейчас небольшая степень интроверсии (полежать на диване с вкуняшкой и чтением - наше всё, вечеринки не моё), люблю гулять. Спокойно (хоть и не всегда, хех) общаюсь на своей работе в техподдержке Интернета.
Мама частенько вспоминала эту историю с удивлением и смехом, а я во взрослом возрасте начала с ужасом думать, что было бы со мной, если мама была не врачом, а обычным человеком. Даже если диагноз аутизм сняли бы на какой-нибудь комиссии, поедание мощнейших успокоительных в детском возрасте уже ударило бы по печени.
P.S. Мама, если ты это прочитаешь и узнаешь себя, я тебя люблю)))

Аутистические расстройства
969 постов3K подписчиков
Правила сообщества
Запрещается эйблизм, то есть, любая форма дискриминации по признаку психического или соматического здоровья.