Отцовская хитрость.

Ситуация произошла сейчас в одном из заведений столицы.

За стол садится (о)тец и (с)ын(3-4года).

(о) - Мама сказала, что ты сегодня должен съесть суп. Какой суп ты хочешь?

(с) - Никакой не хочу.

(о) - Мама будет ругатся, если ты не съешь суп.

(с) - Давай маме скажем, что я сьел суп, а есть его не буду?

(о) - А давай ты сьешь похлебку, а маме скажем, что ты съел суп?

(с) - Давай.

Принесли ребенку борщ и тот довольный кушает, наверняка думая что они очень ловко обхитрили маму.

Лайфхак

1.7K постов23.6K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Блокировка допускается в случае нарушения правил сайта Pikabu, а также в случаях:

Целенаправленного издевательств над подписчиками сообщества. Если пользователь Пикабу троллит, издеваясь над тематикой Вашего сообщества, тем самым ухудшая атмосферу и вызывая негатив подписчиков. Пример: в сообщество про лошадей приходит пользователь с комментариями "М-м-м, какая вкусная конина, я бы съел";

Добавления нетематических постов в сообщество;

Добавления спама.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
96
Автор поста оценил этот комментарий
Гренка не может стоить 8$, а кгутон - может
раскрыть ветку (6)
40
Автор поста оценил этот комментарий

Кrутон же.

раскрыть ветку (4)
16
Автор поста оценил этот комментарий
к'ъутон же
раскрыть ветку (3)
6
Автор поста оценил этот комментарий
к'ъуъ'тон, съука
11
Автор поста оценил этот комментарий

О! дайте два!

раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Два батона крутонов!
4
Автор поста оценил этот комментарий
Самый лучший в Москве!
15
Автор поста оценил этот комментарий
Только сегодня об этом думал , только на примере мультиков про добрых,справедливых бездомных собак и выросшими на этом взрослых
19
Автор поста оценил этот комментарий

Маркетологи охуенная тема))


И нет Петя, 40 годов отроду, ты ни хрена не остался тем жеребенком)

раскрыть ветку (2)
13
Автор поста оценил этот комментарий
Долго ждал возможности применить заметку? )
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Нихтверштейн)

2
Автор поста оценил этот комментарий
Инфляция счастья
Автор поста оценил этот комментарий

А у нас куча ненужных вещей.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
87
Автор поста оценил этот комментарий

Я так в детстве почему-то не любил глазированные сырки в шоколаде, пока мама не сказала, что это конфетка)

раскрыть ветку (14)
28
Автор поста оценил этот комментарий
Для вас конфетка, а для моих детей мороженое пломбир в шоколаде.
раскрыть ветку (6)
22
Автор поста оценил этот комментарий
Сначала объедал глазурь, потом съедал сырок. С морковью похожая история - надо объесть, очистив сердцевину, а ужо потом слопать и её.
раскрыть ветку (4)
9
Автор поста оценил этот комментарий
Я и сейчас так морковь ем)))
раскрыть ветку (3)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Мне однажды подсунули морковь без сердцевины, коварные взрослые
2
Автор поста оценил этот комментарий
Значит, ты знаешь, что сердцевина будет наверняка слаще внешнего слоя. Это секрет поедателей моркови особым образом. Но мы никому не скажем.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Ужасный сопт
4
Автор поста оценил этот комментарий
А по факту молоконесодержащий продукт с Е-баным количеством свежевыжатых добавок, завернутые в четыре слоя отборного соевого лецитина, с натуральным покрытием из пальмого масла класса люкс.
10
Автор поста оценил этот комментарий
Я детстве любил гематоген, пока его не стали покупать вместо шоколадок и говорить что это шоколад. Прости, мам, я не понимал что у нас мало денег, но обманывать-то зачем, я бы и гематогену был рад... :)
ещё комментарии
14
Автор поста оценил этот комментарий
А зачем их любить? Это не обязательно.
2
Автор поста оценил этот комментарий
Это вы ещё "сало в шоколаде" не пробовали)
65
Автор поста оценил этот комментарий

Со мной такое не прокатывало, этот запах я никогда не забуду. Чёртова печёнка

раскрыть ветку (45)
24
Автор поста оценил этот комментарий
Когда ездил к деду с бабулей в гости , приходилось есть все , золотое правило - пока не съел , из за стола не вышел , как же они ошиблись когда насильно пытались пропехнуть в меня печень , я им всю кухню в ебеня заблевал , правило отменили
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

У меня похожее было в садике с компотом из сухофруктов, и в школьном лагере с гороховым супом, который заставили поесть перед бассейном. Естественно, поход в бассейн отменился для меня(

34
Автор поста оценил этот комментарий
Даже во взрослом возрасте не могу есть. Даже если не знаю, что в блюде есть печень, то начинает воротить при употреблении.
раскрыть ветку (25)
12
Автор поста оценил этот комментарий

Точняк, тоже недавно блинчиков покушал блин.
Начинка по большей части из нормального мяса, но вдруг через мозг как молния проскакивает мысль - что-то не так. Ещё секунда и горло сводит будто удавкой. И ни проглотить, ни выплюнуть.

Терпеть её сука не могу. Пишу это сообщение и меня уже выворачивает при одной мысли об этой гадости.

раскрыть ветку (5)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Также херня с алкоголем! И кальяном! ((
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Бля, вчера перепил, сейчас воротит, как я тебя понимаю...
1
Автор поста оценил этот комментарий
Кальян! 🤢 Ненавижу этот запах! Ни в одну кафешку не сходить спокойно! 🤢🤢🤢
6
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Печень вкусняшка, особенно куриная
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
И особенно в сметане
9
Автор поста оценил этот комментарий
А я выросла, и научилась готовить ее так, что нет этого противного печеночного вкуса... А так кошамар моего детства - печеночный пирог... 🤢
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

а я просто с детства люблю печенку)

14
Автор поста оценил этот комментарий

А мне в детстве давали сырую говяжью печень. Замороженную. Помню как я топтался на месте, в ожидании того, как папа достанет печень из морозилки, нарежет острым ножом на прозрачные ломтики, как строганину. Замороженная печень бесподобна, она тает во рту, чуть сладковатая, с легким привкусом железа.

раскрыть ветку (5)
20
Автор поста оценил этот комментарий
Субпродукты, да и мясо тоже, без готовки (термообработки) довольно опасны ведь
раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Не спорю.

ещё комментарии
1
Автор поста оценил этот комментарий
Простите, но 🤮🤮🤮
3
Автор поста оценил этот комментарий
Печень самый полезный продукт. Отвечаю, как диетолог.
Соотношение веществ идеально! Рекомендую.
раскрыть ветку (10)
8
Автор поста оценил этот комментарий

А можете объяснить подробнее? Печень ведь один из фильтров организма, там столько всякой гадости по идее должно быть, как это может быть полезным?

раскрыть ветку (7)
9
Автор поста оценил этот комментарий
Ну если бы печень оставляла все, что́ отфильтровало из крови внутри себя - мы с тобой бы загнулись уже) Организм избавляется от ненужного выделениями, в том числе потом и мочой. Почему тест на наркотики делают анализом мочи - потому что печень убрала из крови алкалоиды и вывела их из организма вместе с мочой
2
Автор поста оценил этот комментарий
Печень работает не как фильтр сохраняя в себе всю гадость, скорее Она работает как Химическая лаборатория разлагая всю гадость и выводя её через мочу, пот и кал.
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Ты ответил быстрее меня! Но вначале она выделяет желчь, а уже потом все дерьмо выходит с калом, но никак не через мочу. Там уже почки. Не гони и не обманывай христанутых.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Пот уже совсем другая система. Вообще!!!
Автор поста оценил этот комментарий
Печень путем ферментативных реакций, в основном глюкуронирования, превращает токсичные вещества в нетоксичные, а также делает их растворимыми в воде и результат - токсин выходит из организма с мочой, а еще - с какашками
Автор поста оценил этот комментарий
Тут два нюанса.
Первый. Чтобы быть таким фильтрующим обезвреживающим сверхорганом, ей необходимо иметь в себе суперсовершенную систему обмена веществ и все необходимые для этого компоненты. Одна саморегенация об этом говорит.
Второй. Все ненужные компоненты печень выводит из себя после фильтрации крови через желчь. Именно поэтому желчь очень не вкусна)))
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Да. Печень нужно кушать от животных не умерших от отравления.
В этом случае все токсины концентрируются именно в ней, если животное при жизни не успело от них освободиться.
1
Автор поста оценил этот комментарий
Проблема в привкусе, принеправильном приготовление
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Все дело в желчном пузыре. Если его правильно удалить, вкус не будет специфицеским.
21
Автор поста оценил этот комментарий
Блин, может у вас родители ее готовить не умеют?.. я обожаю печень:) И в детстве тоже любила:) а сейчас мои дети с удовольствием кушают печенечные котлетки и печеночный торт:)
раскрыть ветку (8)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Ещё и торт? Простите, я просто тоже терпеть не могу привкус печени, как представил торт, чуть не вывернуло
раскрыть ветку (7)
11
Автор поста оценил этот комментарий
Ну да, пекутся блинчики из печени (печень через мясорубку пропустить, яйца, мука, специи) и между ними промазать майонезом смешанным с чесноком и обжаренные лук морковку) Вкуснятинка:)))
раскрыть ветку (6)
14
Автор поста оценил этот комментарий
Давай, жги! Его ещё не вывернуло!
раскрыть ветку (3)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Печеночный коктейль.Взбить и пить.Пленочки с сырой печени будут прикольно застревать в горле и висеть на гландах.
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Печеночный коктейль это круто!
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
И говна чуть.
1
Автор поста оценил этот комментарий
Напишите по подробнее рецепт пожалуйста)
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Пусть уж вывернет человека поосновательнее!
2
Автор поста оценил этот комментарий
Сюрстреминг "запах"(кислая смердятина а не 🤮запах🤮) не забудем никогда. После него все продукты которые вызывали отвращение, стали очень вкусными и сьедобными. 😉
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Смердятина.
схоронила
2
Автор поста оценил этот комментарий
Когда жил на съемной квартире, сосед был хоть и алкоголик, но научил вкусно готовить печенку, заранее вымачивая ее в молоке. С тех пор готовлю только так. Всех, кого угощал, наяривали с аппетитом)
Автор поста оценил этот комментарий
И со мной.Не люблю значит не люблю
Автор поста оценил этот комментарий
Мы с тобой одной крови, как уезжаю запах, сразу наизнанку выворачивает...
3
Автор поста оценил этот комментарий
Просто вам ее готовили отвратительно. Есть мааааленький секрет при ее приготовлении. И тогда, кто не ел ее до этого, готовы разорвать глотки конкурентов...
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Пирожки с печенью просто бомба. Нужно только уметь готовить. И не всякая печень хороша
2
Автор поста оценил этот комментарий
Походу меня одного расмешил сосок на аве😂
26
Автор поста оценил этот комментарий

Со мной такое не прокатывало) Бывало, что я кусал печень раньше, чем чувствовал запах и тогда все понимал - обман, страшный обман. Вкус печени мне ни с чем не спутать, отвращение к ней так глубоко засело во мне, что даже сейчас от нее воротит. Хотя, став студентом, я с удовольствием начал есть холодец и паштет. В походах мужественно жевал сало, которое я тоже терпеть не мог. И вообще, будучи туристом и, по-совместительству студентом-общажником, мне казалось, что я, блять, всеяден. Печень - последний рубеж на пути к вершине пищевой цепочки - остается неприступным бастионом : /

раскрыть ветку (12)
9
Автор поста оценил этот комментарий
Какая же она вкусная!!!! Особенно свиная с лучком помидорчиком и под сырным соусом))) А если присыпать укропчиком и залить яйцом.... Ум отьешь!
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
То есть умело заедая печенку другими продуктами? А смысл тогда есть именно печенку? С таким набором доп.продуктов можно все, что угодно сожрать.
Автор поста оценил этот комментарий
А я вот до сих пор никак не могу есть перловку. Как вспомню...вырхрх
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
В армейском сухпайке, банка четырехсот граммовая, перловая каша с мясом! На много вкуснее гречневой каши.
1
Автор поста оценил этот комментарий
Когда служил, был у нас узбек Абдулла. Свинину есть нельзя, потому как муслим. Но... Поскольку готовили тогда, что приготовят, он через две недели очень даже неплохо ел её)) И до дембеля
Автор поста оценил этот комментарий
Я печенку полюбил в армии, хотя до неё терпеть не мог
2
Автор поста оценил этот комментарий
Вам её неправильно готовили.
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий
Ну нет.я свиную и гоаяжью не ем.
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Свиную нужно в молоке вымачивать. Она горчит. Говяжью не обязательно.
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Мне пофиг.я умею готовить.не люблю
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Дело ваше. На вкус и цвет как известно товарища нет.
Автор поста оценил этот комментарий
Ну то есть паштет, который готовят из печени, норм, да? 😲
63
Автор поста оценил этот комментарий
Дочь "буээ" не ездит к деду все лето
раскрыть ветку (9)
66
Автор поста оценил этот комментарий

Дед: зажаренная на радуге печень единорога?

раскрыть ветку (8)
39
Автор поста оценил этот комментарий
Дед, я уже еду!!! Все не ешь!
раскрыть ветку (7)
13
Автор поста оценил этот комментарий

То есть дети любят единорогов ... есть?

раскрыть ветку (6)
33
Автор поста оценил этот комментарий

А что, единороги же детей едят, почему нельзя наоборот?

раскрыть ветку (5)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Моя жизнь никогда не будет прежней

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Если чё, я про единорогов из книг Глена Кука "приключения Гаррета", там единороги были аналогом вампиров, только в животном мире.

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Это где там? Чё то путаешь
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

В первой же книге есть единороги-вампиры, там самцы единорогов сразу убивают молодых самцов, чтобы не было конкуренции. А еще они собак кусают и делают из них упырей.

раскрыть ветку (1)
8
Автор поста оценил этот комментарий
Рецепт, проверенный временем.
Иллюстрация к комментарию
19
Автор поста оценил этот комментарий

Вспомнил историю с баша, где парень сказал своей девушке, что не ест морковь, и та решила, что он просто не пробовал вкусно приготовленных блюд с морковкой. Все приготовила, накормила.... оказалось у парня острая аллергия на морковь была.

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Плохой парень
Автор поста оценил этот комментарий

И что с ним было? Дуба дал или больницей отделался?

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Это цитата с баша. откуд а мне знать чем там все закончилось

6
Автор поста оценил этот комментарий
Я сыну говорю, что еду дяде Жене отдам)) вроде работает. Иногда после съеденного говорю - дайка проверю мышцы появились или нет? Оо говорю мышцы стали больше, но нужно еще съесть, чтобы всех побеждать. В таком ключе мы пол тарелки каши точно съедаем))
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Со мной почему-то в детстве ничего подобного не прокатывало. Если мне что-то круто расписали, а на вкус оказывалось говном, то я так и говорил. Но если я сам что-то придумывал (например в чай бросить сливочное масло), то я давился, но говорил, что вкусно. Даже недавно за собой такой заметил, смешал кофе с Ягером и очень не хотелось признавать, что это говно.
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

Я кофе со сливочным маслом пью! Вкусно!

Автор поста оценил этот комментарий
Ягер прикольно с квасом!
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Ягерь прикольно со спрайтом и свежим огурцом. Огурец прям в стакан кружочками или чем вам там нравится :)
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Почему-то даже пробовать не хочется... ✌🙈
3
Автор поста оценил этот комментарий
Будешь не вкусную кашу?
Неет
А какую будешь?
Вкусную!
Ну пойдём положу.
16
Автор поста оценил этот комментарий
Любая печенка отвратительна, хоть и полезна, у меня в детстве от неё тупо рвотный рефлекс пытался сработать(
раскрыть ветку (22)
12
Автор поста оценил этот комментарий
Вы просто не умеете её готовить😃
раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий
Откровенно говоря, если печенка без лука, то блевать от неё не тянет, но это все равно невкусно :(
2
Автор поста оценил этот комментарий
Нет. Просто чел ее не любит
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Не люблю
но могу и есть. Через немогу.
но лучше без нее. Лучше язык или сердце
1
Автор поста оценил этот комментарий
Откуда появляется нелюбовь к чему-то? Попробовал - не вкусно. А еслиб правильно приготовили, то может и отвращения не было бы.
Не люблю баклажаны и кабачки, для меня это всё равно, что огурец пожарить - ерунда. НО, есть одна тётенька, которая готовит их как никто, вот у неё я эту "гадость" ем с удовольствием)
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
То есть любите,но только приготоаленные определенным способом
7
Автор поста оценил этот комментарий
Почему печень, в которой фильтруются всякие вредные вещества считается полезной едой?
раскрыть ветку (1)
14
Автор поста оценил этот комментарий

Не знаю что там насчёт её пользы, но "фильтрует" она не как тряпка - вещества в ней в норме не копятся, она их метаболизирует, то есть "проводит" с ними химические реакции.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Тож ужасные воспоминания про детсад. Воспитатель заставляла есть печень: Пока не съешь из за стола не выйдешь. Я взял кусочек, а жевать заставить себя не могу . Нянечка пожалела - убрала тарелку. Много лет прошло, а все помню.
Автор поста оценил этот комментарий
Потому что заставляли её есть. Именно поэтому многие не пьют молоко кипячёное с пенкой.
раскрыть ветку (9)
Автор поста оценил этот комментарий
Не, дали попробовать пару раз
1
Автор поста оценил этот комментарий

так пенка - самое вкусное... Но да, меня никто не заставлял. Худшие напитки - это компот из сухофруктов, остывший до моей температуры чай (пью только разбавленный холодной водой, иначе привкус появляется), и молоко комнатной температуры.

раскрыть ветку (7)
1
Автор поста оценил этот комментарий
А я люблю холодное молоко.
раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий

если из холодильника - то я тоже

раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Из холодильника конечно.
Автор поста оценил этот комментарий
Взрослым не нужно молоко
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Кофе тоже не нужно, и водка не нужна, но почему не пить, если нравится?)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Кхм, но если человеку нравится и организм не противится, почему нет? В нашей стране не так много людей с непереносимостью лактозы, чтобы всем запрещать его пить.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Из сердца твоей бывшей
1
Автор поста оценил этот комментарий
Не соглашусь по поводу полезности. У жены обнаружились проблемы с печенью (своей), а она очень любит печенки поесть (не своей). Врачи сказали, что печень есть ей нельзя от слова совсем.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
А, ну, мне ближе проблемы с недостатком железа в крови, поэтому полезно))
Автор поста оценил этот комментарий
Воти я не пойму чем маслянный фильтр организма, в котором оседают все шлаки, так полезен...
405
Автор поста оценил этот комментарий
Нас дедушка так в детстве заинтересовал "космической яичницей" :) побежали есть тут же. А перед этим бабушка пыталась загнать ужинать, но мы были заняты постройкой космического корабля из стульев и не шли)
раскрыть ветку (93)
166
Автор поста оценил этот комментарий
Классика!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
50
Автор поста оценил этот комментарий

Возьмите в руки космические ложки!

Тока хотел запостить...

Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
195
Автор поста оценил этот комментарий
Мама делала яичницу и называла её "дракоша"
Я давилась, но ела)) дракончик же.. вон и два глаза драконьих в наличии)))
раскрыть ветку (70)
241
Автор поста оценил этот комментарий

Живодерка

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
19
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
28
Автор поста оценил этот комментарий

Звенят колокола,

А ты не слышишь,

Джон, племянник, словно баба - не дала,

Вот на невинных огнём дышишь.

раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Шедевр!
14
Автор поста оценил этот комментарий

До сих пор люблю ,когда мама предлагает сделать яичницу "домики" (как в детстве)- в серединку поджаренного тёмного хлеба заливаем яйца))и ещё гренки к этой яишенке подать )))

раскрыть ветку (6)
8
Автор поста оценил этот комментарий
Я так сосиски в детстве ела если крест на крест жопки разрезать то ела а если нет то все грусть печаль)))
14
Автор поста оценил этот комментарий

А есть еще тосты по французски, делаешь смесь из яиц, немного укропа, сухого чесночка или зеленого лука, соли, мокаешь в смесь нарезанный хлеб и обжариваешь, ничего лучше человечество ещё не придумало.

раскрыть ветку (3)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Угораздило прочитать в час ночи. Пошёл готовить, не видать мне сна сегодня
3
Автор поста оценил этот комментарий

Все детство оказывается ели тосты по французски)

1
Автор поста оценил этот комментарий
А если сначала хлебушек обжарить, а потом уже смесь яичек налить, будет ещё и хрустеть)
Автор поста оценил этот комментарий
У меня мама это блюдо называла "китаец в окне"😆
8
Автор поста оценил этот комментарий
Я так пельмени ела😀только наоборот представляла, что это я дракон
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Девушка. Возьмите дракона
4
Автор поста оценил этот комментарий
Блюдо называется "Жёлтые глаза белого дракона".
ещё комментарии
36
Автор поста оценил этот комментарий
А меня угощал "заячьим" хлебом и ел его с удовольствием , но оказалось со временем что это обычный хлеб оставшийся после охоты
раскрыть ветку (6)
23
Автор поста оценил этот комментарий
О, да! А мне дедушка всегда с работы хлеб от зайчика приносил, такой потрепаный, покрошеный, и каждый раз рассказывал историю о том, как увидел зайчика, который попросил передать его внучке хлебушек. Это был самый чудесный хлеб в детстве🥺 😢
раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий

тоже самое )

7
Автор поста оценил этот комментарий
Дааа!!! Лисичкин хлеб и заячий
5
Автор поста оценил этот комментарий
Ага, тоже помню эти мороженые пряники, с табачными крошками. Деда нет давно, светлая память.
4
Автор поста оценил этот комментарий
Что интерпретация от Пришвина
1
Автор поста оценил этот комментарий

А у нас был лисичкин хлеб))).  Мёрзлый , после зимней рыбалки)).

6
Автор поста оценил этот комментарий
А космический скафандр из туалетной бумаги присутствовал для выхода в открытый космос через балко нную дверь?
раскрыть ветку (8)
22
Автор поста оценил этот комментарий
Мне 28, моему парню 33, но это не мешает лично мне предоставлять себе (а парень поддержал, когда я высказала эту идею), что мы готовимся к вылету на своем шаттле, надевая защитные очки от космического излучения, пока открывается дверь шлюза (расшифровка: пока поднимается дверь подземного паркинга, мы обычно сидя в машине в ясный день надеваем солнцезащитные очки)
раскрыть ветку (6)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Нам с женой за сорок и мы также дурачимся)

3
Автор поста оценил этот комментарий
А может вы люди в чёрном, только вы парню стёрли память, и теперь не признаетсь в этом, а чтоб он не ловил флешбеки придумали эту идею?
1
Автор поста оценил этот комментарий
Надо бы добавить обратный отсчёт пока открывается шлюз и коронную фразу "поехали".
ещё комментарии
3
Автор поста оценил этот комментарий
Не, мы конечно увлекались упоротыми вещами, но не настолько)
356
Автор поста оценил этот комментарий

У меня сын мясо не ест.  Ему 5 лет. Очень сложно было накормить его чем-то мясным. А в том году летали к родственникам в сша. У него там сестра такого же возраста. В один день приготовили им чикен нагетсы и мой сразу спрашивает: - это мясо??  Мы не успеваем ответить, как его сестра говорит, что это чикен нагетсы. Мой это понял так, что это чтото, но не мясо. Теперь ест пельмени, фарш с макаронами, перец фаршерованный и так далее. Спрашивает - это мясо? А я просто отвечаю что это фарш. Или пельмени. Жду когда наступит день Х:)

раскрыть ветку (72)
12
Автор поста оценил этот комментарий
То же самое. Дочь совсем "не ест" мясо, только шашлык. В итоге мама начала готовить из шашлыка и супы, и второе, и все, что угодно. А котлеты и пельмени они и так не из мяса, они из фарша. Примерно лет до пяти прокатывало. Теперь все, опять мясо не едим.
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Мои не особо едят мясо.Меня не парит.Молочку употребляем и яйцЫ
26
Автор поста оценил этот комментарий
У нас то же самое, едим только курицу. Свиную курицу, говяжью курицу, куриный бекон :-D
183
Автор поста оценил этот комментарий

Странно.

Видимо фальшивая нелюбовь.

Я в детстве мясо не ел, и меня все заставляли его кушать. Но я мясо всегда чувствовал, даже когда говорили что это не оно.

Самый стрем был, когда ем пельмени (с картошкой только), а тетя говорила что там картошка с грибами, и при этом меня каждый раз тошнило от них. И я говорил что с мясом, но заставляли есть их. Начал говорить что и с ними не нравятся, стали говорить что это капуста. Я и ее по итогу перестал совсем есть.

Причем специально пару раз на стол блевал, но чёт не дошло до нее (она слегка глупая).

И супы из-за нее же перестал есть, ибо она думала, что если мясо мелко порезать, то оно не будет чувствоваться, ХОТЯ НИХУЯ ПОДОБНОГО СУКА, ЕДИНСТВЕННОЕ ЧТО ПОЛУЧАЕТСЯ - НЕСЪЕДОБНЫЙ БЛЯДСКИЙ СУП, ИБО МЯСО ИЗ НЕГО ДОСТАТЬ НЕВОЗМОЖНО СУКА.

хух, горит то как.

раскрыть ветку (68)
114
Автор поста оценил этот комментарий

Пельмени с картошкой - это варенники с картошкой:)

раскрыть ветку (32)
76
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Тссс.. его только выпустили...
раскрыть ветку (16)
39
Автор поста оценил этот комментарий

Тогда ок.....пельмени с вишней:)

ещё комментарии
94
Автор поста оценил этот комментарий
Ебанутые веганы даже толком блюдо назвать не могут)) Их ебашит от всего
5
Автор поста оценил этот комментарий
Если картошку предварительно не варить, а сырую заворачивать, получается пельмель с картофелем.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Ооох, у меня папа так делал из сырой картошки, только лепил он тогда его большим, размером с чебурек, ох и вкусно же было
Автор поста оценил этот комментарий
Пельмени из сырой картошки
Автор поста оценил этот комментарий
А еще есть пельмени с тестом
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Да и чебуреки , и беляши с тестом бывают, у нас на вокзале продают, мяса я в них не наблюдал
Автор поста оценил этот комментарий
Это клёцки
ещё комментарии
21
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Я Вас очень понимаю! Это ЖЕСТЬ. Сама уже взрослой года 2 мяса не ела, и тоже все пытались подсунуть, это было гадко.

Сейчас двое детей едят мясо, а третий реально не любит. Иногда может съесть котлету, но никогда мы ему не врем,что это не мясо. Старшая перестала в какой-то момент есть рыбу - ну,что ж поделать ? Не давлю на нее. Это все сложно , готовить так,чтобы вкусно и полезно всем, да еще разное. И кажется,что ребенок просто капризничает, а сам что-то недополучит . Но если явно и проверено,что это не каприз, тогда какие уж тут вопросы?

раскрыть ветку (3)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Все детство и подростковый возраст не ела грибы, буквально тошнило от них. Потом выросла, начала есть. Недавно съела больше чем обычно и вылезла дикая аллергия с отеком :/ Так что организм лучше всегда знает, что ему не надо) Мы всю жизнь и не подозревали аллергию на грибы, хотя была на пенициллин. И все детство меня пытались накормить грибами) Так что вы все правильно делаете) Вдруг у нелюбви есть причина. И лучше обойтись без отека Квинке, чем с ним)
раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Вот-вот, именно это я и подозреваю.Ведь это просто ужасно - задавить в человеке интуицию и чувствительность, это ведь вопрос безопасности. Конечно, капризы не исключаются, поэтому остается как-то проверить-догадаться, насколько все серьезно.

Я совсем не сразу пришла к этому пониманию через многие свои ошибки,увы.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Ещё и сам момент вранья. Точнее момент понимания, что человек, которому по умолчанию доверяешь, оказывается, может врать. Лично мне он очень чётко запомнился несмотря на мелкий возраст. Одно из самых ранних воспоминаний. Если бы у меня были дети, я бы не хотела, чтобы у них также было.
16
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

У меня такая фигня со свежим болгарским перцем. Он даёт отвратительный привкус. А вот сушёная паприку очень даже ничего...

раскрыть ветку (8)
9
Автор поста оценил этот комментарий
Я наоборот, болгарский перец только свежий могу есть немного. После любой термообработки до тошноты противный. Не добавляю ни в супы, ни в рагу. Мне кажется, даже один маленький перец на большую сковородку придаёт свой вкус всему блюду 😐
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Вот-вот. Очень яркий и специфический вкус у перцев, при термообработке он становится какой-то ярко-пожухлый, невкусно.

А вот свежие я люблю. Нарезаю сыр (обычный твердый), сверху кладу на кусочек перца и ем. Блин, какой же это кайф. Сладость перца отлично сочетается со вкусом сыра

6
Автор поста оценил этот комментарий

О боги. Перец. Муж тоже не переносит. В итоге все, что хоть как-то включает перцы исключено из меню. Единственное что позволительно - это рагу или начинка для бурито, где эти перцы больше для массы и теряют вид и вкус за время готовки.

Автор поста оценил этот комментарий

у меня внезапно прошло в какой то момент. Можешь попробовать тушёный или рагу, у них исчезает этот привкус.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

О, нет))) в тушеном виде только хуже становится...

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
У меня тоже изжога даже на малое количество была и запах тошноту вызывал. Прошло когда питание сменила- больше вареного и нежирного. Перец болгарский все так же не люблю,но если сьем - ничего страшного.
Автор поста оценил этот комментарий
Люблю перец, но изжога даже на следовые количества парики в продуктах
Автор поста оценил этот комментарий
А вы пробовали есть грунтовой зелененький, у него нет этого гадостливого вкуса и запаха, я только его есть могу и только в ограниченном количестве. А вот эти гиганты красные, оранжевые😝
5
Автор поста оценил этот комментарий
Аналогичная ситуация с рыбой. Если в детстве меня было просто трудно приучить есть мясо (потом влюбилась в стейки и шашлыки), то с рыбой такое не проканало. Они пытались выдать рыбу за курицу, добавить в котлеты, супы, да во все. Тоже блевала за столом. В какой-то момент отстали. Но по сей день верят, что я вырасту и начну есть рыбу... во всю идет третий десяток...
раскрыть ветку (7)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Родители до сих пор ждут, когда я начну есть лук жареный. Мне 42.
не ем его с 2 лет. Все детство или обманывали или заставляли. И втирали, что это ненормально, не есть лук. Когда я стала взрослой, конечно отстали, но и то периодически наводящие вопросы возникают. Казалось бы, ну какая вам разница то. Ну что ты, все едят, а ты нет. Бесит. Сына воспитывала, стараясь не привить ему эту нелюбовь. Ест, но без фанатизма
раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Аналогично. Уже взрослая, но до сих пор лук не ем, не могу и всё. Постоянно пытались втюхать мне его, но этот мерзкий запах я быстро чувствую.
раскрыть ветку (3)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Особенно обидно за родителей.
Чувствую же лук, рвотный рефлекс, но родители же врать не могут, верю им. А они то довольные. Чем? Наврали с три короба? Неужели суп без лука невозможно представить. До сих пор не понимаю
Автор поста оценил этот комментарий

У меня с луком тоже дружбы не было, но по другой причине. Мать (в моём детстве) ленилась его мельчить и в результате он попадался на язык такими противными желеобразными шматками. Я хотел отказаться от лука, то выяснилось, что без него реально невкусно. Я объяснил проблему и мать начала мельчить лук основательно, чтобы только вкус давал, без поганых кусочков. Теперь я сам мельчу лук "почти в фарш" при готовке.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Я на запах даже не переношу, сразу рвотный рефлекс, а если он мне ещё и на зубы попадет, то вообще кошмар.
4
Автор поста оценил этот комментарий
Я в детстве при одном запахе рыбы мог блевать начать, а сейчас красную люблю, белую могу, единственное - селёдку до сих пор не котирую. Недавно пошёл четвёртый десяток.
раскрыть ветку (1)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Мой муж, когда мы поженились, тоже рыбу не ел, любую. Только сухую к пиву ел. Я не настаивала, чтобы он ел то, что не нравится, готовила для него то, что ему вкусно.


А рыбу готовила для себя. И селедку тоже. Я покупаю селедку уже засоленную, а потом "довожу до ума" разными заливками. Муж однажды аккуратно стащил у меня кусочек попробовать. Не вытошнило, вкусно.) Потом еще кусочек. И еще...) Сейчас он рыбу обожает.)


И еще он не ел винегрет. Оказалось, что такая нелюбовь к этому простому традиционному блюду у него была оттого, что в его семье овощи прям топили в масле. А в моем исполнении винегрет ему зашел "как дети в школу".)

17
Автор поста оценил этот комментарий
Иногда мелко порезать - работает) брат не любит овощи, почти все. Но как-то готовила салат с крабовыми палочками, и потерла огурцы на тёрке. Он не заметил. Потом готовила пирог с рыбой и болгарским перцем, был жёлтый и красный дома. Красный брат ел со словами "Помидоры вкуснее")
раскрыть ветку (13)
45
Автор поста оценил этот комментарий

"не любит" и "не может есть" это разные вещи. Я, может, сало и люблю, но не могу есть (1 раз переборщил с ним и теперь каждый раз плохо становится).

раскрыть ветку (12)
11
Автор поста оценил этот комментарий
Ага, вот так лет 20-23 не ел лук. Ни в каком виде. Тупо тошнило при его виде в еде и вкусе. Не блевал, конечно, на стол - просто не ел. В гостях было неудобно иногда, но все привыкли со временем и норм. А не ел потому, что в детстве его обржрался: родители рассказывали и показывали фото, как я ел сырой лук, прям целыми луковицами: закрывал глаза и грыз, как яблоки). Сейчас нормально ем, как и все остальные.
раскрыть ветку (3)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Никогда не любила лук. От одного запаха начинает выворачивать и в недавно вспомнила почему. В детстве я очень любила гречку, с молоком и сахаром. И как-то классе в 3, пррихожу со школы - вижу, бабушка приготовила пищу богов - нужно только добавить молока с сахаром и разогреть. Долгое ожидание микроволновки, немножечко сахара. Первая ложка и я понимаю. Бабушка добавила в гречку лук. Он раскис в молоке и сахаре.
раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Это было настолько отвратительное блюдо, что не передать словами. Никому бы не рекомендовала :) но лук я не ем в принципе. Свежий, зеленый, мелко покрошенный, да любой. Мама всю жизнь экспериментирует добавлением куда-то, раньше думала, что я притворяюсь, но нет. Это вкус не отличить невозможно. Фух
раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Добро пожаловать в клуб ненавидящих лук!
С детства не люблю лук, особенно варёный и жареный, запах и вкус просто ужас. Всё готовлю без лука, даже в гости не хожу, очень неудобно говорить, что не ем лук и фырчать в гостях. Свежий относительно переношу, фиолетовый в свежем виде могу есть.
7
Автор поста оценил этот комментарий
Как это: переборщил с салом?
раскрыть ветку (7)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Украинцу не понять

3
Автор поста оценил этот комментарий

Почти полкилограмма без хлеба и прочего часа за 3 с интервалами. Потом отравление, "веселая" ночка, скорая. Теперь даже от мелкого кусочка размазанного на батоне могу часок с белым другом провести.

раскрыть ветку (5)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Организм запомнил после отправления, что опасно это есть) я так паштетом отравилась до скорой и инфекционки, теперь от одного запаха тошнит, хотя уже столько лет прошло. И хоть паштет я всегда любила, теперь не могу есть ни покупной, ни домашний. Надеюсь это пройдет...((
раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий
У меня на куриные яйца после сальмонеллеза лет 5 рвотный рефлекс был. Прошло
Автор поста оценил этот комментарий

У меня уже свыше 13 лет не проходит)) От запаха живот начинает крутить, дальше не проверяю)

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Так вот почему я томатный сок пить не могу! Отравилась в детстве; сейчас головой понимаю, что вкус нормальный, но не могу, и всё. При этом томатная паста там или кетчуп совершенно нормально идут.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Кто мешает разводить томатную пасту с водой и добавлять туда специи по вкусу?)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку