Откуда столько столько знатоков СССР?36

.

Наверное параллельные вселённые все таки существуют. Множество постов и экспертов про СССР рассказывают про какую то другую страну, чем я видел и жил до 22 лет. А Какие то уникумы в 3 года запомнили какой генсек о чем по телевизору говорил и какова была экономическая ситуация в стране. Фантастика какая то.

У них в стане всем давали бесплатно квартиры. А я жил, где квартиры давали но ооооочень не всем, жилье в коммуналке или бараке обычное дело.

У них в магазинах всегда все было. А я за сосисками и кефиром ездил с мамой на электричке в Москву.

В альтернативной стране очень высокая дружба народов. А у меня в стране, почивший союз ещё не остыл, а межнациональная резня уже по полной.

.

Можно ещё много чего дополнить.

А вы в каком СССР жили?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
47
Автор поста оценил этот комментарий

Он был сильно разный. И во второй половине 80-х сильно отличался от второй половины 70-х.

раскрыть ветку (27)
5
Середина 70х до олимпиады золотое время)
раскрыть ветку (3)
1
All is dust

Ага, период максимального проёба экономики на нефтяной игле.

0

Точнее, до Афгана).

раскрыть ветку (1)
2
All is dust

До снижения цен на нефть и газ, составлявшие к тому времени львиную долю экономики Союза.

5

Вторая, половина 80-х при Горбачеве по сути это уже был не СССР. Хоть официально его не стало в 91-м, перестал потихоньку он существовать где-то начиная 87-го, когда прошли беспорядки в Прибалтике, потом в Грузии, а потом уже везде - Узбекистан, Таджикистан, Киргизия, Карабах и т.д. Просто в 1991 поставили официальную точку на СССР. И сравнивая, жизнь в СССР, вообще нельзя упоминать период 1986-1991.

раскрыть ветку (3)
1
All is dust

схуяли нельзя? чтоб не рушить религиозный экстаз ёбнутых совкодрочеров?
удобно. тут ссср, тут не ссср, тут рыбу заворачивали...

раскрыть ветку (2)
1

Ой, дебилоид! Да написал я, потому что СССР уже не было. Мало ли, что некая кучка подписала некий документ о том, что государство СССР перестало существовать. Реально перестал он существовать раньше. Это был уже не СССР. Отчего ты такой озлобленный? Жизнь в СССР не нравилась или не жил там, или сейчас жизнь не сложилась? Добрее надо быть

раскрыть ветку (1)
3
All is dust

Чё ты высрать-то пытался? Ты просто подтвердил мой тезис. "Пук-хрюк это не ссср потому что мне оно не нравится". Под такую риторику можно вообще ссср скукожить до одного года, где лично тебе и сочувствующим было заебись, а остальное - не считается.
Да, жизнь в ссср не нравилась, а щас сложилась, прикинь. И нытьё долбоёбов, у которых щас не сложилось, рассматриваю исключительно с критической позиции. Потому что истина мне интересна, а нытьё долбоёбов - нет.

2

В конце 70х меня уже вполне посылали в магазины.

2-3 класс.

Пол часа с бидоном в очереди за молоком - обычное дело.

раскрыть ветку (18)
15

Как я и сказал везде было сильно по разному. Лично у меня, в то же время таких проблем не было. При этом нам бесплатно дали трехкомнатную квартиру, т.к. у нас в семье было 3 детей. Бесплатно возили в школу на автобусе. Бесплатно лечили и учили. А вот году к 87 начал наступать северный пушной зверек. Но так богато как мы живем сейчас ( в области товарного изобилия), мы точно не жили.

раскрыть ветку (2)
5

Я совсем мелкий был, когда батю отправили в командировку в Степногорск, и он меня с собой взял т.к. там родственники жили. С учётом его неплохой зарплаты и выделения мне звонкой монеты, так шикарно я себя нигде не чувствовал xD. Жевачка, конфеты шоколадные (какие то огромные), всякие колбасные изделия и т.д. В следующий раз я так шиканул когда меня дед взял на отвальную зажиточных немцев перед отъездом в Германию, но это уже в 91 кажется было. Так что были места, где с товаркой было всё в порядке.

2

жилищная история моей семьи...

1942. эвакуация. привезли бабушку на завод. поселили в недостроенной землянке. которую копали в промерзшем грунте. Вещи положили и сразу на завод.

потом поселили в барак

В 47-м комната в доме рабочей молодежи. Деревянный. но уже боле менее прилично жить. Дед в то время жил в бараке

в 55-м свадьба. почти сразу же дали малосемейную однокоматную квартиру.

После рождения мой матери. однокомнатную но побольше. 56--й

После рождения еще одного ребенка (моего дяди) - двушка. в 62-м

После рождения меня- трехкомнатная в 75-м.

Дядя в армии. институте. женился ему сразу выдали сначала малосемейное общежитие-85-й. через два года и после рождения ребенка малосемейную квартиру 87. В 92-м двушку. (В последнем бесплатном доме).

1
Чё то ты пиздишь. Даже в городах на 30-40 тысяч человек был молокозавод,который разливал молоко в бутылки. Да - очередь, но не с бидонами. Разливуха была только там, где эта бочка с молоком из соседнего колхоза приезжала ( такая же, как "квас"). Значит у твоих родителей был выбор - магазинное, или почти напрямую из под коровы. Так что иди нахуй, тварюга. Ты, блядина вырос в жилье, которое именно "дали", а потом, через приватизацию практически подарили. И ты кусаешь руку, которая тебя вырастила.
раскрыть ветку (5)
2

Наличие бутылок не отменяло разливухи.

Хотя у нас обычно брали молоко в бутылках, а сметану разливную. Но там же и молоко наливали.

0
Если ты, дурачок, молока в бидонах не видел, это не значит что его не было. Зимой молоко было или порошковое с ебаннейшим привкусом, либо разливное. Так что не пизди пожалуйста.
раскрыть ветку (2)
1

И силосом пованивало...

раскрыть ветку (1)
0

Это если напрямую с фермы в 8 утра брать. Вообще до всякой обработки и нормализации. Но из него получался самые классные сметана, творог, а пару раз сыр даже делали. В конце 2010-х разливать на ферме запретили.

в бидонах сметана была

0

ахуенно долго да....пока привезут и нальют по бидонам.... пока их подадут в торговый зал...и там продавец сама нальёт в тару покупателя....сама рассчитает.....
то ли дело сейчас - пачку взял и пошёл на кассу и там в очереди отстоял.....а впереди одни пенсионерки которые в кошёлках роются... ищут свои копейки по тому как картой пользоваться не хотят...

...как же вы заебали мученики СССР...

раскрыть ветку (7)

Молоко то в бидонах привозили утренней, максимум вчерашней дойки. Просто пастеризованное и нормализованное по жиру. И скисало оно нормально, а не протухало, поскольку консервантов туда не добавляли.

раскрыть ветку (6)
2

молоко не привозили в бидонах.....приезжал молоковоз и разливал в бидоны......бидонами привозили сметану....и молоко было - сырое( вкус не такой как у пастеризованного, а как у "бабушки" в деревне после дойки)

раскрыть ветку (5)

Какой молоковоз в магазине? Привозили в 25 литровых флягах. Несколько фляг молока, флягу сметаны и флягу творога, но это не всегда. Правда масло привозили только крестьянское, с меньшей жирностью.

раскрыть ветку (4)
1

железный такой..знаешь...с надписью на бочке - МОЛОКО....

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)

Это уличная торговля. Она и не прерывалась никогда. У нас до сих пор на даче такая хрень приезжает 2 раза в неделю. Но там уже немного другое молоко. Сравнивали.

раскрыть ветку (2)
1

какая нахер уличная.....подъезжала к служебному входу магазина...продавец выносил 2-3 бидона(или если привычнее - фляги).....водила наливал их и ехал дальше.....например в детский сад и там так же наливал по бидонам.....в доме где жил был молочный и мать работала поваром в саду...так что знаю не по наслышке об этом...позже - 1992г примерно ... работал на территории автобазы где были такие бочки....в конце дня приезжал такой - вставал на пригорок и все к нему выстраивались за сливками....только потом он мылся...

раскрыть ветку (1)
2

Такого не видел. Нам в магаз привозили сразу алюминиевые фляги на грузовом газоне. Не раз видел как в обед разгружались.

0

у нас молоко в бутылках было, а вот за сметаной, маслом, колбасой да, надо было постоять, да еще потом в кассу и обратно к прилавку. Но все же обычно немного поменьше, пол часа это в час пик, когда с работы ехали, ну или сразу после перерыва.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы