16066

Открытое письмо Черноголовке14

Открытое письмо Черноголовке Черноголовка, Байкал, Шринкфляция, Обращение, Открытое письмо, Напитки, Надоело

Здравствуйте.

Ваша компания - не первая, кто из-за ошибок менеджмента теряет прибыль. Обидно то, что это происходит с компанией, производящей любимые напитки. Как американец, оказавшийся за границей, ищет взглядом логотип Макдональдса, так и я искал по витринам этикетку вашего "Байкала", находясь в командировке в Норильске. Знаете, сколько он там стоит? 230 рублей за 2 литра. В два раза дороже, чем на материке. И я покупал, и пил, и покупал ещё. Потому, что лучшая рецептура, потому, что с заботой о потребителе, потому, что вкусно, в конце концов.

После изменения рецептуры пить "Байкал" стало невозможно. Вот рядом со мной стоит початая полторашка с сахорозаменителями, стоит уже десять дней, и будет вылита в унитаз. А с другой стороны стоит купленная вчера вечером с остатков на складах двухлитровка по старой рецептуре, и к моменту дописания этого письма она уже наполовину пустая. Я выкуплю всю старую партию на сахарах, из расчёта два литра на день, но новую рецептуру - больше никогда.

И это не мнение какого-то одного шизанутого потребителя, любящего писать в спортлото. Это крик души миллионов ваших покупателей, которые откажутся от привычной этикетки в пользу конкурентов. Я один пишу, чтоб попытаться донести свою обеспокоенность ситуацией, - а сотня других просто молча проголосует рублём за продукцию конкурентов. Если вам не поленились написать тысяча человек, - значит от вас отвернутся сто тысяч.

У такой проблемы слишком большая инерция. Сначала меняется рецептура на конвейере; потом распродаются остатки со складов у ретейлеров; и только уж затем, спустя долгий срок, новый продукт попадает к потребителю. Потребитель распробовал, почувствовал критичное для него изменение вкуса, и отказался от дальнейшего приобретения вашего продукта. Пока у ретейлеров нераспроданное скопится на складах, пока они приостановят закупки новых партий, - пройдёт еще немало времени. Всё это время ваша компания будет продолжать движение в пропасть.

Измените решение сейчас. Признайте ошибку, примите решение оставить привычный вкусный рецепт на "вредном" сахаре. Напишите открытое письмо потребителям. Напишите, что из-за налогов, акцизов, изменения стоимости сырья вы вынуждены поднять отпускную цену. Мы, потребители, поймём. Мы прочитаем вашу опубликованную позицию, примем аргументацию, и будем платить большую цену за привычный вкус. Главное помните: мы в одной лодке, не раскачивайте втихую, и давайте жить дружно, для общей пользы.

Но сейчас, за подлое подсовывание под привычной этикеткой говняного сахорозаменителя, мы, потребители, отказываемся от вашей продукции.

Мнение других потребителей читайте здесь - https://pikabu.ru/search?q=%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0

З.Ы. Отправлено в "Написать сообщение" на странице https://chernogolovka.com/contacts/ и на электронку pr@chernogolovka.com

Рекомендую каждому черкнуть туда пару строк. Чем больше обращений, тем скорее что-то поменяется. ИМХО.

Лига потребителей

905 постов3.1K подписчиков

Правила сообщества

Приветствуются посты:

1. О том, как возникла проблема при приобретении товаров и услуг и что вы сделали для ее успешного решения.

2. Свое мини-расследование или полезное наблюдение, которое поможет людям избежать проблем. Просто поделитесь знанием о рисках, подводных камнях и лайфхаках.

3. Об интересной и необычной практике решения проблемы потребителя со стороны различных компаний, общественных организаций, цифровых сервисов, государственных органов, публичных людей и правозащитников.

4. О бесплатных полезных ресурсах и сервисах, которые помогают решать проблемы потребителей.

5. Об интересных, познавательных, развивающих историях, связанных с рекламой, маркетингом, экономикой, правом, если герои таких историй оставили свой след в развитии потребительской экономики.

6. Свои рекомендации по приобретению товаров и услуг, если это не реклама, обзор честный, а наблюдения достаточно ценны и должны стать достоянием общественности.

1585
Автор поста оценил этот комментарий

Почему нельзя делать и с сахаром и с заменителями? Как это делала кока-кола? Пускай люди видят разницу и голосуют рублём выбирая на полке подходящий для себя товар? Зачем решать за клиентов?

раскрыть ветку (1)
231
Да!
показать ответы
10
Плохо чтоль?
раскрыть ветку (1)
116
Хорофо
113
А давно Норильск от материка оторвало?
раскрыть ветку (1)
57
В логистической смысле, - с момента его появления.
показать ответы
42
Пивом можно запивать.
раскрыть ветку (1)
95
Всем виски с колой в этой ветке!
показать ответы
185

Я понимаю, когда сахалинцы пишут "на материке", я допускаю, что Камчатка пишет "на материке", это аппендикс и жопа географии, я даже приму, если любой берег российских внешних морей напишет "на материке". Но Норильск - это самый пуп материка, ёпта. Это его самый центр, нахуй, можно линейкой померить, какого дьявола вы пишете "на материке", если сами больше всех на материке?! Мы, на Урале, меньше "на материке", чем вы там! Норильск, Красноярский край!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
125

До Норильска только самолётом, или короткой навигацией на водном транспорте. Автомобильного сообщения нет совсем. Когда нелётная погода месяц, живут, подъедая накопленное на складах. Потому они имеют полное право заявлять про остальной мир "на материке".

Но Вы имеете полное право на своё мнение по этому вопросу.

показать ответы
14
Вари компот и пей)
раскрыть ветку (1)
39
Пю
показать ответы

Крайний раз поясняю для особых детей, что сленг этот убогий и раздражающий.

раскрыть ветку (1)
36

Самый-самый крайний? Убогие дети тогда могут и воздержаться от комментариев, потерпят.

показать ответы
10

Ох, не помню когда я такую хрень писала, пьяная наверное была... ;) Хотя на белый хуй из под балетной пачки и сейчас бы посмотрела... )

раскрыть ветку (1)
20

(проходя мимо, и приподнимая пачку) Дамы?

Купил сегодня в местном супермаркете, в Красноярске. По коду производитель в Краснодарском крае. Вкус отличный, подсластителей не заметил. Может хейтеры подделку какую-то покупают?

раскрыть ветку (1)
14
Железногорск, Пятёрочка, купил вчера такой же. А в Батоне уже давно с сахарозаменителями. Разные поставки с разных складов.
435
«Но сейчас, за подлое подсовывание под привычной этикеткой говняного сахорозаменителя, мы, потребители, отказываемся от вашей продукции.»

Это сделают абсолютно все производители газировки с сахаром из-за повышения (не первого и не последнего) акцизов на сахар (надо же пополнять похудевший бюджет). Оставят ламповую линейку с сахаром для любителей, задорого, чтобы проверять на них за какой ценник они готовы будут ее покупать.

раскрыть ветку (1)
65

Я за "ламповую линейку". Это нормальное решение. Но эти 3,14доры не оставили мне такого варианта, а просто в привычную этикетку запихнули говно.

показать ответы
90

Да дело не в экспериментах, дело в том что я, вы и ещё куча людей не хотят употреблять заменитель сахара.

Зачем он мне?

У меня нет всяких диабетов, я не злоупотребляю сахаром, я не хочу чтобы мой мозг получал ложную информацию, так зачем мне сахарозаменитель?

раскрыть ветку (1)
51

Именно так. Мой выбор пить вкусное, пусть даже в какой-то мере и вредное. :)

показать ответы
1139
Как же мне хочется, чтобы единственной проблемой в жизни было изменение рецептуры у газировки...
раскрыть ветку (1)
55
показать ответы
376

Значит ещё один производитель лимонадов идёт нахуй.

Перехожу полностью на минералку и квас

раскрыть ветку (1)
39

К сожалению, такая же фигня. Меня знают друзья и коллеги, как человека, не любящего эксперименты в еде и напитках. Нашёл нормальный вариант, и гуд. Но тут, к сожалению, придётся снова начинать искать замену. Обидненько.

показать ответы
1

Судя по снимкам там даже машины ездят. 120 км - максимальный маршрут, вроде.:)

раскрыть ветку (1)
5

Доставка на пароме купленного на материке авто от Красноярска до Дудинки стоит порядка 100 тыщ рублей. И катайся на здоровье, Дудинка - Талнах, 120 км. :)

показать ответы
73
Угу, последняя соломинка ломающая спину и половина стога до того конечно должна быть глобальной. Ну таки автор не с крыши шагнет. Сейчас. Давайте не обесценивать проблемы. Потому что накапливаясь по мелочи они увеличиваются. Понятно это не рак у вашей мамы. Ну так и он пойдёт. Похороните и все. Или у вас. Умрете и все. Близкие облегченно вздохут. Ухаживать за дементным то де мелочи. Мы то де умеем обесценивать. Нет таких людей у которых проблема в жизни только изменение рецептуры вкусняшки. Но есть такие которых вывешивает еще и это. И так радостей немного в жизни. Если бы человеку с запасом хватало без ущерба бюджету на хорошее мясо, овощи и так далее вряд ли бы он пил лимонад в таких количествах.
раскрыть ветку (1)
26
Я Вас почти полюбил. Такое вникновение в суть проблемы... :)
показать ответы
92

Вообще это по уму делается по-другому: дописывается к названию что-то типа Лайт. И выпускаются два типа продукта. Изучается спрос на новый продукт. Принимается решение о снятия с конвейера старого продукта или нового.

раскрыть ветку (1)
24
Апсалютли райт!
49

Сколько весит автор, любопытно, если употребляет по 2 литра сладкой газировки в день! 200 гр чистого сахара. Плюс, наверно, он же ещё что то ест.

раскрыть ветку (1)
14
80 кг плюс-минус. Больше нельзя, стремянки скрипеть начинают :)
показать ответы

Ладно, вы утверждаете, что Норильск не находится в Евразии. Хорошо.

раскрыть ветку (1)
43

Перечитайте выше написанное мной. Я нигде не упоминал названий континентов. Это Ваши фантазии.

Ещё раз: условия жизни в Норильске таковы, что иногда изолированность их от цивилизации можно сравнить с изолированностью островного архипелага. Потому жители Норильска имеют полное моральное право использовать термин "материк" в отношении остального мира.

показать ответы
98

Напиши если они тебе ответят , интересно

раскрыть ветку (1)
16

Обязательно

показать ответы
141

Какая же сильная зависимость от сахара у нас.  Оставьте в покое сахар на 2 недели и вы охренеете потом просто от того какая оказывается сладкая  газировка  и всякие  торты и т.д.

раскрыть ветку (1)
39

Я знаю. И прочие знают. И если в любимом напитке количества сахара будет уменьшено вдвое, я почувствую это. Но сахар ложками докидывать не буду. Проблема не в сахаре, а в говняном вкусе из-за добавленных сахарозаменителей.

показать ответы
3
Видимо, ты один и подметал 😁на 67 отметке женщина убиралась, она та еще матершинница, выслушали много от нее 😁
раскрыть ветку (1)
4
показать ответы
6

В целом, что полезно и вредно для здоровья— это каждый взрослый и так знает, а часто даже осознает. Ты же, когда курил или пил, знал, что это вредно для здоровья? Знал, конечно— об этом еще со школы говорят. Тебя это знание остановило? Нет— ни в третью затяжку, ни на 100-й бутылке пива.  Ты все равно курил и пил (как вот любители сахарной Черноголовки). А потом либо понял сам, либо нарушенное здоровьице тебе подсказало (а не дяди и тети из интернета со своим «фу, это гадость!»), что надо бросать. Сам понял и сам разобрался, без кликуш. Так что это мне тебя жаль, что ты тут каркаешь со своим «гадость! гадость», не понимая, что от этого ничего не изменится.

Но! Если бы ты привел тут пару тройку выкладок о вреде сахара, это, может быть, заставило бы любителей сахара призадуматься о том, что они и так знают— что могут стать жертвами ожирения, диабета, инфаркта и еще 100500 болезней. И, может быть, один из 100 прочитавших это, сегодня положил бы в свою чашку не три куска сахара, а один. А не вот это твоё «это говно и гадость».

раскрыть ветку (1)
4
Очень разумный комментарий. Спасибо. Плюсов этому господину!
показать ответы
103
Ну сленг там такой. Хуль ты доебался быдло невоспитанное?
раскрыть ветку (1)
19

Гы 😁

1

Так в этом и была цель движухи по увеличению акциза на газированный сироп. Чтоб люди перешли на минералку. Вин?

раскрыть ветку (1)
6
Вин? Пока фаталити, там посмотрим
16
Воспринимайте это не буквально, как научили в школе на уроке географии, а в геометрии транспортной системы. Наземная транспортная система Норильска оторвана от остальной страны.
раскрыть ветку (1)
6
Да
13
Ну если что найдете - призовите меня. Дети очень любили эти напитки, но сейчас перестали пить. Пока перешли на соки, но иногда хочется чего нибудь вредненького
раскрыть ветку (1)
11

ИМХО, в каждом регионе свои поставки, свои производители. Я с удовольствием пью "Крем-Соду" Абаканского пивзавода. Ищите, и обрящете :)

показать ответы
4
раскрыть ветку (1)
3
Стою, чо 😀
показать ответы
1
Таймырский СС-3
раскрыть ветку (1)
3

Ххе! Мы вам архитектурную подсветку копров делали летом. Помните чудиков, что со стремянками да кабелями по отметкам бегали? :)

показать ответы

Сборище знатоков сортов говна

У вас у всех по три жизни в комплекте? Зачем вы эту гадость вообще пьете? Да ещё по 2 литра в день?!!!

раскрыть ветку (1)
15

Это мой выбор. Пей боржоми. Если хочешь.

20
Автор, а есть какая-то инфа открытая, что компания теряет прибыль?
раскрыть ветку (1)
11
Нет. Простите меня, не подготовился, 3,14зданул не подумавши.
33
Столько гурманов сладкой воды тут...
Я один не чувствую разницу? Оно либо сладко или нет?
раскрыть ветку (1)
13
Мир цветной, бро. Оттенки там всякие, нюансы вкуса...
47

Что вы так переживаете за этого производителя? Ну скатился состав продукции - ну и черт с ним. Я просто буду покупать наиболее качественные товары. Либо вовсе перейду на другие напитки.

Решили встать на путь банкротства? - хорошей дороги.

раскрыть ветку (1)
7
Вы абсолютно правы. Скорее всего, я сделаю так же. Но я слабый человек, цепляюсь за привычное, и даже пытаюсь бороться за то, к чему привык :)
показать ответы
58
Им поооохуууй. Лично для себя заметил что даже реклама сильно изменилась. Ранее в рекламе расписывали плюсы, зазывали...а потом "Сбермегамаркет ПОКУПАЙ, ПОКУПАЙ!" ну и апогей этому высохший Маликов, который призывает уже просто платить. Даже не покупая. Так что тирады про Байкал это хорошо и важно, но ты главное ПЛАТИ!!!
раскрыть ветку (1)
7

Голосуем рублём. За ошибки надо платить, и они заплатят. Но остаётся надежда, что, если говорить ртом, и доносить видение проблемы с другой стороны, то производитель прислушается, и что-нибудь изменит. Желательно, в лучшую сторону :)

показать ответы
8
Я бы попросил представителя отписаться тут.
раскрыть ветку (1)
5
Было бы супер
2

Так акциз ввели, вот поэтому и перешли на заменители.

раскрыть ветку (1)
5

Иначе говоря, среди многих вариантов выбрали самый дешёвый: ухудшить потребительские качества продукта, но сохранить конкурентную цену на рынке.

28

Я первый раз от выражение "на материке" услышал от родственников из Норильска 32 года назад, мне тогда было 6. А сам Норильск основан в 1935г. и уже тогда говорили "на материке" в отношении остальной части СССР.  Ты хочешь поучить норильчан, как им говорить об их географии? Тогда подставляй панамку, сейчас тебе туда хуёв напихают.

раскрыть ветку (1)
6
В очередь, сукины дети, в очередь! :)
показать ответы
9
Как диабетик говорю, уберите вообще этот сахар нафиг)
раскрыть ветку (1)
4
С уважением и пониманием отношусь к нуждам людей с особыми потребностями. Да, каждому должна быть своя газировка: кому-то с сахаром, кому-то "зеро". Пост не про это, а про то, что меня, как потребителя налюбывают, когда под этикеткой привычного продукта подсовывают якобы идентичный заменитель.
показать ответы
51
Чай и вода. С газировки пердишь что угорелый. Ну и зубы уже не те чтобы пить столько кислоты с сахаром
раскрыть ветку (1)
4

Согласен, аргумент.

0

Митрофан Лагидзе гуглите, газировку вкусную пейте!

раскрыть ветку (1)
3

(читать с максимально грузинским акцентом)

показать ответы
27
Плотность пластика самой бутылки тоже изменилась. В худшую сторону
раскрыть ветку (1)
4

Двухлитрушка не держит форму, когда держишь её  одной рукой? Пиши им и про это, пусть вкупают проблему

263

вот когда только кола свернула производство, я в кб случайно наткнулся на classic cola export style, купил и офигел от того, какая она вкусная. Это была крутая кола с привкусом ванили. Но спустя пару месяцев она пропала с полок на пару недель и вернулась, но уже без ванили. И вот где-то полгода назад (или больше) рецептуру опять изменили, и она стала вообще невкусной(
Осталась кола черноголовки, всё остальное отстой...

раскрыть ветку (1)
3

Пил колу ванилу, много пил, балдел от вкуса :)

Даже особо отметил в этой статье Ненавижу, блудница, сосасолу!

8

А мне хочется, чтоб единственной проблемой было то, что все видят на улице Лео, а думали, что это воскрес Диегю

раскрыть ветку (1)
3
Пожалуйста, позовите пояснительную бригаду
показать ответы
5
Для меня Черноголовка закончилась, как только начали выпускать свои творения в пластике, вот тогда вкус реально изменился до гавеного и таким остаётся. Можете кинуть тапком.
раскрыть ветку (1)
3
Лови!
показать ответы

Этот сленг ругательный, и я прошу ко мне его не применять.

раскрыть ветку (1)
3

Гы два раза 😁

1
А пить и курить - это норма?
раскрыть ветку (1)
2
Нет. Не надо употреблядь этилосодержащие жидкости, и курить никотин.
56
Всё просто - голосуй рублём. Не нравится - не покупай. Ты не один такой.
раскрыть ветку (1)
2

Абсолютно с Вами согласен.

98

третий блять раз за неделю вижу про эту черноголовку, сроду её не пил, потому, что там вечно газов было нахерачено выше крыши, запах химозный, на зубах после неё пищит,

дня два назад спецом купил бутылку байкала попробовать и надо же, исправились они, лучше стало

чё вы ноете то? нормальная газировка, лет десять назад гораздо хуже была

раскрыть ветку (1)
1

Прочитай состав на этикетке. Если тебе повезло, как мне вчера, там будет "сахар, и сироп глюкозно-фруктозный". Если не повезло, как многим остальным, там будут сахарозаменители.

показать ответы
3

Афигеть! И Вы каждый день в самом деле употребляете 2 литра "Бакала"?!

Я люблю газировку с детства. И Черноголовка для меня тоже была когда то эталоном.

Но, увы возраст и инсулинорезистентность закрыли мой рацион от этого всего.

Дружище, мой вам добрый совет - не налегайте на сахар. Не наступайте на мои грабли.

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо. По чесноку, при3,14зднул я маленько: по два литра - это только в выходные :) В рабочий день стандартно литр минералки днём, литр газировки вечером :)

показать ответы
18

Материк материк материк

раскрыть ветку (1)
2
и ткнуть палочкой :)
«Крик души миллионов» - петицию в студию с миллионами подписей или слит
раскрыть ветку (1)
1

Сливай. Мне похуй

показать ответы
0

@Sagittarius.A, есть новости?

раскрыть ветку (1)
1

Нет. Забили, и отморозились. Лучшая тактика, - не замечать проблемы.

1

в Норильске шикарные локальные марки лимонадов) Байкал кстати прекрасен там) Когда в командировке были - пили только местные лимонады и пивко) Баян отличное пиво местное))

раскрыть ветку (1)
1

Апсалютли!

5
Даааа, мусор внутри копра пооставляли, матерились за вами убирать. Нашлись, ребятушки 😄
раскрыть ветку (1)
1

я подметал, лично :)

показать ответы
1

Года три назад заметил, что "Байкал" и "Дюшес" в двухлитровках гораздо вкуснее, чем в полторашках и тем более в поллитровках.

Устраивал коллегам слепую дегустацию.  Опасения подтвердились.

Я решил тогда, что это из-за цены, в мелкой таре производитель вынужден как-то  компенсировать дороговизну посуды.

раскрыть ветку (1)
1

У меня такая же фигня была с квасом "Благодей". Двухлитровый - норм, полторашка - уксусный вкус. Регулярно, на протяжении нескольких лет.

5

Госпоже😁 называй меня просто госпожой😜

раскрыть ветку (1)
1

Внесите флюгенхаймен!

1
А ты брал в одном и том же магазине? По одной и той же цене? А то у них есть продукция для дешёвых магазинов- типо светофора,маяка,фикспрайс. Там другая рецептура и напиток говно
раскрыть ветку (1)
1

Интересная информация, буду проверять. Спасибо :)

1
Понять государство можно, акцизы на сахар должны уменьшить количество сладких напитков на прилавках. Типа борьба с ожирением. Но нас же не предупредили. Где маркировка крупными буквами? Где право выбора сахар или заменитель? Тупо подсунули безальтернативные лимонады. Теперь как с молоком начинаем искать честные лимонады?
раскрыть ветку (1)
1

Да! Ты всё понял правильно! Умолчание = наёбка. И вот именно это вымораживает

1
Я думал, что мне просто показалось, уже две недели лежит, выкинуть жалко, а пить невкусно, хотя любимая газировка((( я думал дело во мне) а тут вон он чё оказывается...
раскрыть ветку (1)
1

А мне тут в уши серут, что это ненормально, десять дней газировку открытой держать...

9

Ага, особенно аргумент - "скажите, что пришлось поднять цену и мы поймём". Поймём и никогда не купим) В стране сумасшедшая инфляция, покупательская способность рубля как у фантика от конфеты. И все побегут покупать дорогую газировку. Не у того менеджмента вы ошибки ищите, дорогой ТС))

раскрыть ветку (1)
1

А если я до другого менеджмента дое6усь, то мне и экстремизм могут приписать. Не-не, нафик :)

11

Все проще, надо маркировать газировку с сахаром скоро)

раскрыть ветку (1)
1
Норм решение
30
Не все тут миллионеры, чтобы покупать ламповую линейку за дорого. А компании нахер не сдалось производить линейку для парочки миллионеров
раскрыть ветку (1)
1
Наверное, Вы правы.
7

Ну вот)) а адепты кафе/чая без сахара всегда смогут прибежать и сказать тебе, что «пить кофе/чай с сахаром— это только портить их вкус, это такая гадость и такие сорта говна, мы не понимаем, как такое вообще можно пить?!» 

Человек пьет и ест, что ему нравится— просто принимай это как данность, от твоих возгласов про говно и гадость у них ничего не изменится. Можно воспитывать своих детей, не давать им газировку, гамбургеры, соль/сахар, а не завуалировано оскорблять взрослых дядь и теть в интернетах.

раскрыть ветку (1)
1
Ни убавить, ни прибавить. Спасибо.
1
Купи колу, она всё равно вкуснее
раскрыть ветку (1)
1
Вкусовщина, и субъективщина.
1
Я всё думал где у нас Норильске Байкал по 230р, зашёл в ЖарПтицу она прям дороже обычного там 168р, зашёл в Находку там 160р. Сегодня нашел в Материке 239р. Выдохнул.
раскрыть ветку (1)
0

Стопудово он там с весны. Как до навигации ценник написали, так с тех пор и не распродали, жадные жопы.

показать ответы
1

Для тех, кто не в курсе, есть акциз на сахар для производителей напитков - это значительно дороже (

Производитель вынужден подстраиваться под поставленные условия

/Сотрудник другого производства напитков/

раскрыть ветку (1)
0

Здесь все уже в курсе. Второй комментарий, и за ним каждый второй, - про акциз. И чо? Русским по белому написано: ведите диалог с потребителем. Вы производите напиток. Напиток - что? Напиток - пьют. Живые люди пьют. Нравится - покупают, и пьют. Разонравился - перестали покупать. Перестали покупать - вы разорились. Простая логика, не так ведь? Так нахера втихую портить то, что работало? На вас давят акцизы, - скажите СВОЕМУ покупателю - "вот такая жопа, ребята, вынуждают поднять отпускную цену на 15 рублей, или использовать дешёвые сахарозаменители. Чего думаете?" А думаем, что при живом обращении к покупателю, он уважит такое, и скажет "хер на них, пускай подавятся моими пятнадцатью рублями, оставьте мне мою вкусняшку". И ВСЁ!

1
В общем в Новосибирске нашёл продукцию компании Аян. Попробую, у них на сайте прям написано "настоящий сахарный сироп" и "строго по ГОСТу"
раскрыть ветку (1)
0
Крем-соду беру только аяновскую
1
Зеленая линия возле управления на гвардейской.
раскрыть ветку (1)
0
Я приехал в Талнах 26 мая, до навигации. Байкал в Солнечном, вроде, был по 230. В июне нашел магазин, где Байкал был по 216. Возможно, цены и поменялись после первой-второй баржи. Я хз, 25 июля мы уже улетали на материк
0

Во многих отраслях, долбаные студенты-маркетологи портят жизнь потребителю. Я только понять не могу, на кой хрен генеральное руководство ведётся на их бред? Примеров того, как иногда вредят эти мамины маркетологи, масса. Очень много в общепите, типа КФС, Макдональдс, Бургер Кинг и подобных жральнях быстрого обслуживания. Встречается и в более презентабильных кафе и ресторанах. Иногда даже в сферах не связанных с едой, случаются подобные случаи, когда более чем хороший и качественный продукт или услугу делают только хуже. Приведу пару примеров из своих наблюдений маркетингового идиотизма.

Пример из общепита.

Был раньше в Макдональдс Бургер под названием "Роял де люкс". Вполне себе прикольный бургер. При том, что он по размерам не большой, но баланс вкуса очень многим нравился. Его взяли и убрали из меню. По интернету и в соц.сетях макдака тогда очень много людей писало, чтобы вернули. Нахера убирать из меню, позицию, которая пользуется спросом?

Другой пример из сферы обслуживания.

Есть недалеко у нас автомойка самообслуживания. Была мойка как мойка. Платишь один раз и можешь машину. Знаете что сделал "мамкин маркетолог"? Сделал раздельную оплату за воду и за пену. Объяснили это тем, что потребителю будет удобней оплачивать и выбирать то, что именно ему нужно. Ясен хрен потребитель, приехавший помыть железного коня не хочет страдать хернёй и мучаться с оплатой двух счетов, по этому этот "гениальный план" привел к тому, что мойка постояла пустая пару месяцев и все вернулось к обычной единоразовой оплате, но уже растеряв часть клиентов.

Ещё пример из более традиционного общепита.

Была в городе сеть ресторанов. Очень неплохо раскручивались. Ценник конечно не дешёвый, но раз в пару месяцев мы с женой любили там поужинать. Она решили пригласить какого-то именитого повара (я не вспомню как звали, да это и не важно) и пустили об этом рекламу, что мол теперь будет ещё вкуснее, что рецепты станут изысканнее, что будут блюда от именитого шефа и т.д. В итоге блюда на вкус действительно изменились и стали хуже. Мы с женой раза 3 заходили в эту сеть ресторанов в попытках найти какое нибудь новое любимое блюдо, т.к. старые есть стало не вкусно. В итоге перестали ходить туда вовсе. Причем не только мы. В последние посещения народу в зале заметно уменьшилось. Если раньше иногда мест не было в субботу вечером, то теперь заполненность была всего пол зала. В итоге сеть закрылась и остался один единственный ресторанчик расположенный далеко от нас.

Вопрос к генеральным директорам: Нахера вы допускаете этих мамкиных маркетологов туда, где и без них все хорошо идёт? Почему нельзя пытаться заменить/улучшить те позиции, которые проседают в потреблении? Почему надо ставить свои эксперименты именно на тех товарах/услугах, которые и без улучшений дают прекрасный спрос? Чё за фетиш, переговнять то, что люди и так брали чаще всего? И главный вопрос - почему, видя что эти "улучшения" приводят к оттоку клиентов, вы не возвращаетесь к прежнему? Типа "Мавр гордый, Мавр будет идти до конца"?

Дурь какая-то. Эти маркетологи столько всего перестали, в угоду хрен пойми чего...

раскрыть ветку (1)
0

Вот ты реально молодец, всё правильно написал. Я бы тебе сто лайков поставил :)

1
Чел, че пиздишь, это говнище стоит не 230₽, а 159₽. Фото прилагаю. Сделал сегодня.
раскрыть ветку (1)
0

Где?

показать ответы
1
Мне кажется что это писака от самой компании которая давно уже утонула в дерьме и только ищет милости. Даже если что то у них изменится, осадочек в моих почках все равно остался,и я напиток с названием "черноголовка" больше не куплю.
раскрыть ветку (1)
0

Не нашёл родительского комментария, под которым это могло быть написано, поэтому предполагаю, что "писакой от той самой компании" ты обозвал меня. Я не писака. И не от компании. Я живу в спутнике Красноярска, и к газировкам имею одно лишь отношение, - я их пью. Поэтому на всякий случай - иди нахуй.

З.Ы. Если я ошибся в своих предположениях, то не иди.

0
Ох ты ептваю мать. Сахарозаменителей и насыпали. Это ж аж национальная проблема. Такой блять ажиотаж. А когда срут на голову всем сидим помалкиваем. Не в нашей стране нет никаких проблем, у нас правовое государство. Одна проблема -черноголовка с сахарозаменителем!
раскрыть ветку (1)
0

просто напишите им.

Я так сделал.

ТС ссылки приложил

раскрыть ветку (1)
0

Жму руку

0

«Знаете, сколько он там стоит? 230 рублей за 2 литра. В два раза дороже, чем на материке.»

Всего в 2? Посмотрите на мясо и на молоко (про овощи молчу), не нойте

раскрыть ветку (1)
0

Яблочки брал (люблю) - 265 руб за кило, тушняк абаканский - 153 руб за банку (полную корзинку набрали, ручки у пакетов отрывались), чокопай 12 шт - 240 руб за коробку. По остальным ежедневным позициям прайс где-то х2 от материка. Сильно не вникал, в комбинатовской столовке питались, а на вечер тушняк с макаронами, или пельмени. :)

1
Позвонил сейчас другу который работает технологом на производстве Черноголовки и спросил реально Ди сахарозаменитель добавляют? И он сказал что да, но это из-за акцизов на сахар и это единственный способ удержать цену. Как то так.
раскрыть ветку (1)
0

А кому там нужно позвонить, чтоб обсудить наценку за акциз? А то, может, там 15 рублей поверх старой цены, - и продолжим пить нормальный рецепт без заменителей сахара, и фруктозных сиропов? Спроси там у своего друга телефончик, штоле? :)

показать ответы
0
DELETED

Ну вот ТС небось денежку с поста поимеет, агитирует скупать все старые партии, а кто-то по ошибке скупит и новые, а производителю выгодно. "КУПИ" #comment_286340248

раскрыть ветку (1)
0

Посоны, нас раскрыли, сворачиваемся!

1
ТС, а можно фото этикеток с составом? Я вот сколько пью его, разницы нет (но может до нас ещё не дошло). Может там не только заменитель сахара появился... Дайте и нам посмотреть составы
раскрыть ветку (1)
0
Первое - сахар, второе - заменители
показать ответы
1

Первое, и самое важно во всех письмах, не писать от имени потребителя такие строки:

Ваша компания - не первая, кто из-за ошибок менеджмента теряет прибыль.

какая именно прибыль у компании - знает только она.

А слова типа

за подлое подсовывание под привычной этикеткой говняного сахорозаменителя

вообще отдают истеричностью, письмо с которыми я не подпишу, разумеется.

раскрыть ветку (1)
0

ну, потеря потерь, чо

показать ответы
16
Например, я через 3 года, в свои 39 лет уже заработаю себе пенсию. Потому что работаю на руднике. И в 45 могу выйти на пенсию. Предприятие мне оплачивает образование, точнее, мои сессии. Я работаю на Норильском никеле. И родилась здесь. У меня зп для рабочего класса, для женщины, 100 тысяч на руки. Все профессии получила на руднике. И т к они специфичны, на материке надо искать такую же профессию, а где ты еще найдешь надобность в машинистах подъемной машины, моторист вентиляционной установки без блата? Это для женщины топ из рабочих специальностей.
раскрыть ветку (1)
0

На копрах? Не в Талнахе, случаем? Рудники Таймырский, Октябрьский?

показать ответы
1
Уважаемая администрация Черноголовки🙂 идите вы куда подальше своей тупорылой рекламой типо о заботе и прочей фигне. Ваше дерьмо стоит дороже в 2 раза и по вкусу хуже популярных конкурентов. На Пикабу ваша тупая реклама не прокатит.
раскрыть ветку (1)
0

Посоны, сворачиваемся, нас раскусили...

1
А какой рецепт был у Байкала в СССР?
раскрыть ветку (1)
0

Черпаешь чистейшей водицы прямо из Байкала эмалированным ведром, бухаешь туда кило сахара, крошишь элеутерококка вперемешку с грузинским чаем, и разливаешь по чебурашкам. Профит!

1
DELETED

Какой то типок говорит, что стало невкусно и производитель такой раз и все вернул назад ради какого то Васи, верно?

раскрыть ветку (1)
0

Ну, да. Это ведь так работает?

показать ответы
1
Если это письмо, то почему нет подписи. Получается, что не письмо, а анонимка. Откуда у ТС данные, что компания теряет прибыль? Он работает в бухгалтерии Черноголовки?
раскрыть ветку (1)
0

Лично держал в руках финансовые отчёты за последний квартал. Можете мне верить, ми, гусские, не обманываем дгуг дгуга.

1
Посмотрим будет ли какая то реакция ( кроме да пох***й) от представителей черноголовки. Думаю начнёт доходить когда доходы через полгодика упадут. Я свое письмо в пресс службу закончил словами:" Вы испортили самое главное - свое имя. Никакой ребрендинг уже его не вернёт."
раскрыть ветку (1)
0

Красава! :)

Лучше такие письма пишите в Кремль с требованием остановить сво
раскрыть ветку (1)
0

Про газировку писать безопасно. А за критику сво можно по экстремистской статье присесть. Ты чо, дурак?

показать ответы
1
А достоверно известно, что они прибыль теряют?
раскрыть ветку (1)
0

Да, я лично держал в руках финансовые отчёты за последний квартал. Можете мне верить, ми, гусские, не обманываем дгуг дгуга.

1

Это старая рецептура или новая?

раскрыть ветку (1)
0

Там второй строчкой перечисляются подсластители. Это для диабетиков.

1

да плевать им на наше мнение. покупатель ответит снижением потребления. только удар по карману может что-то изменить в действиях капиталистов...

раскрыть ветку (1)
0

Очень надеюсь, что именно так и будет.

Есть одно "но": решение о изменении рецептуры принял очередной безликий "эффективный менеджер", которому похер на репутационные потери компании, и которого не волнует долговременная финансовая прибыль. Он в этом квартале сэкономил компании 10 миллионов, получил полмиллиона премии; а что будет дальше, ему похер. А нам, потребителям, в долговременной перспективе получить испорченный любимый вкус, и искать его у другого производителя.

1

Не разу не пил этот бренд, как понять что она по старой рецептуре ? есть ли какие то отличий на бутылке,  может зайти в магазин сегодня купить, попробовать из за чего люди не довольны нынче.

раскрыть ветку (1)
0

О-о, мне есть много, что сказать на эту тему!!!

Во первых, если ты не пил советский лимонад из автомата за три копейки с сиропом, - как ты сможешь адекватно продегустировать современные напитки? С чем сравнивать вкусовые ощущения? А я и отвечу: ни с чем!

У каждого поколения свой вкус лимонада. И он кому-то нравится, кому-то - нет. И ты пьёшь тот напиток, который тебе нравится, и он для тебя - самое то. До тех пор, пока какой-то очередной 3,14дорас из эффективных менеджеров не выдумает очередной способ удешевить производство твоего любимого напитка. И ты такой "что-то не так сильно уже нравится, наверное, перепил?" И покупаешь меньше, и поглядываешь в сторону других напитков, экспериментируешь с другими производителями. И находишь другой, лучший вкус, похожий на тот, что в детстве. А потом и там ломают рецептуру...

Короче, если тебя не тронула эта тема с "Байкалом", то и норм. Эта моя война, и таких-же, как и я. Проходи мимо, путник :)

показать ответы
1
Аффтар, будь человеком, напиши точно такое же письмо в сторону "Очаково" с их "Ах! Экстра-ситро" и линейкой других напитков. Которые всегда были на голову выше Черноголовки по вкусу, и гораздо ближе по вкусу к напиткам из детства. Но во первых, их продажники совсем мышей не ловят, и "Ах" почти невозможно найти на полках магазинов. А во вторых - тоже начали добавлять подсластители :(
раскрыть ветку (1)
0

Дружище, давай сам? Я по очаково не в теме. Давай, я в тебя верю!

1
Ща в Ленте глянул "Байкал", ещё старый, с сахаром по 119, взял сразу связку из 6х2. Надолго хватит, и всем спасибо, сейчас всегда буду смотреть состав
раскрыть ветку (1)
0

Пожалуйста, бро.

1

Абаканский лимонад под маркой Аян насколько помню делают пока с сахаром,в красноярске и крае везде продается

раскрыть ветку (1)
0

"Крем-соду" пью только аяновскую, в магазине шаговой доступности в 200 метрах от подъезда беру аяновский лимонад. :)

1

Соглашусь, вкус изменился не в лучшую сторону, но по-моему это уже не в первый раз. Первый раз был спустя несколько месяцев с выхода на рынок колы-черноголовки. Сейчас вкус ещё сильнее упал и мне прям не нравится. Просто сразу после ухода кока-колы, как и всё ринулся искать замену и эта понравилась больше других, я бы сказал отличия мне понравились больше. Теперь буду искать дальше.

раскрыть ветку (1)
0

Первый раз они наравне с сахаром добавили в рецептуру "сироп глюкозно-фруктовый". Сейчас добавили сахарозаменители.

показать ответы
1

(комментарий запикан полностью!)

раскрыть ветку (1)
0

полностью согласен! ПИК!

1
Я бы на месте производителя, провел конкурс в прямом эфире. Слепая дегустация и из 10 одинаковых вкусов, претендент должен выбрать одну с настоящим сахаром. Угадал, на тебе сто тыщмиллионов. Не угадал, ногой в табло. Интересно, сколько ранимых людей с нежным вкусом пойдут туда, и сколько угадают?
раскрыть ветку (1)
0

Т.е., вероятность просто случайно выиграть стотыщ мильёнов составляет 10%? Я бы вписался за 10 раз ногой в табло. :) А учитывая способы поднять вероятность... Ммм...

Рекомендую к ознакомлению почти документальную историю, как из британской оригинальной телевикторины "Кто хочет стать миллионером" увели десятую часть призового фонда.
https://www.kinopoisk.ru/series/1261996/

показать ответы
1

Полностью поддерживаю автора поста. Тоже отписался в пресс службу черножопки

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, это лучшая реакция на пост

показать ответы
0
Чувак, Норильск находится на материке, это раз, пить 2 литра газировки в день, это пиздец...
раскрыть ветку (1)
0

Ты опоздал на часов пять. Пуканы уже подорваны на обе темы, и не раз. Сори, если чо

1
Сделано
раскрыть ветку (1)
0

Красава! Атдушы, брат!

1
2 литра в день газировки на сахаре... Как ваше здоровье, ТС?
раскрыть ветку (1)
0

я ебанулся

2

По мне так это все гениальная реклама и умение в соц.инженерию! Накосячить в планировании и оценке тех.процесса, спровоцировать широкое обсуждение, сделать как было но с +100500 охватом аудитории и вовлеченностью. Браво!

раскрыть ветку (1)
0
6

Я вообще с вами полностью согласна, но дядька командировочный, не с руки ему брать с собой 50 банок закаток с компотами. Остаётся чай/кофе — очень сильно зависит от качества воды, молочка и минералка. Им там холодно и дует (а еще далеко от дома, бывают траблы со связью, бывает плохое жилье), хочется сладкого и немножко чему-то приятному порадоваться. Если бы они зожем занимались — их бы в Сибири не было вообще.

Вообще с командировочными разговариваешь, такое чувство, что там два типа людей — те, кто водку херачит, и те, кто на газировку подсел.

раскрыть ветку (1)
0

Каждое слово - как мёдом по сердцу :)

0
А почему бы не выпускать сахара , а дома самому уже добавить сахар , можно на этикетке написать сколько сахара нужно добавить ?
раскрыть ветку (1)
0
Юпи? Это ты?!
1
DELETED
А на бензин цены меняются из-за рецептуры? И мы, потребители, не понимаем. Схуяли? А тут черноголовка какая то... Лучше чистой питьевой воды без газа всё равно ничего нет.
раскрыть ветку (1)
0
Поддерживаю. Пю. Но иногда хочется разнообразить вкусной сладкой гадостью :)
8
Не поймут те, кто привык химозу хоть с сахаром, хоть без сахара пить бочками. Сладкие газированные напитки подсаживают на себя будь здоров.

Вот эта вся хуйня лечится одним походом к врачу. Когда тебе говорят вдруг: будешь дальше жрать сахар — лет через пять отрежут ногу, понимание приходит настолько быстро, что аж сам не веришь.

раскрыть ветку (1)
0
Сильный аргумент. Согласен.
показать ответы
0

Обидно. Нравился их тархун...

раскрыть ветку (1)
0
Поддерживаю, что обидно. Вон, аж не поленился простыню текста накатать...
11

Плохие новости - дело не в газировке. Проверь дату выпуска себя самого в паспорте)

раскрыть ветку (1)
0
Ыыы :) Не ты первый используешь этот аргумент :)
1

подписал

раскрыть ветку (1)
0
Обнял, приподнял :)
1

а я то думал, что за дерьмо  лимонажом стадо? а тут вон оночо

раскрыть ветку (1)
0
Вливайся в ряды, камрад! Но пасаран!
5

вероятно потому, что несладкий Тархун еще более говнистое говно? Нет такого плотного вкуса и потребители будут жаловаться на разбавленный водой напиток :)

раскрыть ветку (1)
0

Возможно. Хороший аргумент.

0

Да вы сговорились? Какая разница сколько сахара и вообще из чего этот сахар сделан? Много сахара есть вредно!

раскрыть ветку (1)
0

Ок, согласен. Почему бы производителю не уменьшить количество сахара, не добавляя в мой напиток сахарозаменители, изменяющие его вкус в худшую сторону?

показать ответы
3

Херня ваша «птичка» слишком много газа, слишком дорогая как для сладкой газировки. Есть куда дешевле и вкус лучше. Никогда её не брал.

раскрыть ветку (1)
0

Субъективщина, и ИМХО.

показать ответы
2

А кто конкуренты то?

раскрыть ветку (1)
0

Мне коллега вчера посоветовал грузинские напитки. Был на вахте в Норильске, распробовал лимонад местного пивзавода, так до конца командировки всей бригадой только его и пили.

Всегда есть выбор.

показать ответы
1
То есть ты заранее понимаешь, что с первого раза не выберешь с настоящим сахаром. И готов получить 10 раз в табло.
Я удовлетворен.
раскрыть ветку (1)
Я удовлетворен, что ты удовлетворен. Но где в моем ответе, что я чего-то не так выберу? Я то уверен, что выберу из 10 напитков именно тот, что с сахаром.

Но вот когда на кону стотыщ мильёнов, то вероятность тупо угадывания в 10% - это охуенная вероятность. Это вероятность в стотыщ мильёнов делим на десять, и получаем в результате среднее в десятьтыщ мильёнов.

По чесноку: за десятьтыщ мильёнов тебе гавнеца бы предложили въебать, или там, свинью трахнуть, - вписался бы, как миленький? Ну, на пиздабола?
показать ответы
0

Люди пытаются отстоять то, что им важно - закройте рты, и не нойте. Жричодали, всё-равно будете жрать говно, давиться и нахваливать. В обсуждении, когда людям дают говно - им не нравится, они не едят, и объясняют производителю, что нет, не схавали, возвращайте нормальный продукт.

У тебя серьёзные нарушения с логикой и наблюдательностью.

Впрочем, когда ты использовал "маняфантазии" в непригодном для этого контексте, уже многое было понятно.

раскрыть ветку (1)

Приятно видеть, когда кто-то способен делать логичные взвешенные выводы там, где из большинства прёт эмоция и вкусовщина. Спасибо.

1
Других потребителей не хотите спросить? Или вы самый важный потребитель? Вариантов выпускать с сахаром и сахзамами нет, только так, чтобы вам нравилось? Как будто десятилетка написал.
раскрыть ветку (1)

Мне похуй на остальных. Остальные язык в жопу засунут, - мне тоже? Не, не, давай ты сам, а я сам. Я себе самому самый важный, а ты там как-нибудь тоже сам. Давай иди нахер, и я пойду.

2

Потерять 10% на акцизе? Никогда!
Потерять 20% потребителей? Запросто!

раскрыть ветку (1)
жпег мужик с пальцем мем
36
Это крик души миллионов ваших покупателей, которые откажутся от привычной этикетки в пользу конкурентов

мне кажется, это крик души ТСа

раскрыть ветку (1)
Вам не кажется :)
показать ответы
1
DELETED

проголосую рублём - не буду покупать
теперь буду смотреть на этикетку, спасибо

раскрыть ветку (1)
Пожалуйста
0

Переслан письмо на сайт черноголовки. Изи

раскрыть ветку (1)
Умничка
4

Автор, слышал про новые акцизы на сахар в напитках? Может, стоит писать по другому адресу?

раскрыть ветку (1)
В Спортлото?
показать ответы
5
Маркетологи жопу рвут? Я лет 8-9 назад попробовал этот напиток. Редкостное говнище, скажу я вам. Как вы это пьёте?
раскрыть ветку (1)
С отвращением
3455

Автор, поберите здоровье ! Пить 2 литра газировки на сахаре в день это самоубийство

раскрыть ветку (1)
Спасибо за заботу, тронут :)
показать ответы
2

Не. Цитат я вам сам могу килограмм привести. Я примеры просил.

раскрыть ветку (1)
Не хочу. Как-нибудь сами отыщите. А мне лень
2

Мне с вас смешно. Приведите пример того, когда у нас в стране кто-либо из производителей что-то сделал из-за призывов к бойкоту на Пикабу? "Пипл хавает" и производителю насрать на вас.

раскрыть ветку (1)

"Сначала они тебя не замечают, потом смеются над тобой, затем борются с тобой. А потом ты побеждаешь." Махатма Ганди.

показать ответы

Я далеко не святоша, но отвечу так же как и ТС - алкоголь не пью около 10 лет, курить бросил 5 лет назад, солю весьма умеренно, Саха одна ложка на чашку в 150 по, могу по желанию шоколада кусочек-другой съесть или халвы.

Прочитав ответ ТС на твой вопрос нахожусь в ещё большем недоумении по поводу употребления им газировки, да ещё а таких количествах

раскрыть ветку (1)

Фкусна :)

показать ответы
4

Это вопрос был не тебе, а святоше выше, который газировку гадостью называет.

раскрыть ветку (1)

Сорь, в потоке комментов не уследил :)

1

Черноголовка всегда была шлак,начиная с 90-х. Имхо.

раскрыть ветку (1)

ИМХО vs ИМХО. Это норм. На вкус и цвет все фломастеры разные.

Осеннее?

раскрыть ветку (1)

обостреннее :)

2

ошибок менеджмента теряет прибыль

Браво, гениально. Как вы это поняли?

раскрыть ветку (1)

Лично держал в руках финансовые отчёты за последний квартал. Можете мне верить, ми, гусские, не обманываем дгуг дгуга.

0

Газгольдер или пермендюр

раскрыть ветку (1)
В моем случае уже давно - винтажный газогенератор :)
9

А вот люди с диабетом, не сильно видят разницу напитков с сахаром или с сахарозамерителем. Даже кола с сахаром им кажется какой-то противной. Ведь большое её количество может привести к гипергликимии и не очень хорошему состоянию. По этому когда чувствуешь на вкус, сладость реального сахара, начинаешь напрягаться.   А вот насчёт того, что все напитки обязательно должны быть с натуральным сахаром - идите на хер господа. Потому что сейчас и так довольно сложно найти что-то без сахара в магазине и с нулевым количеством углеводов. Есть только кола без сахара и её аналоги. А вот видел кто нибудь когда нибудь фанту без сахара? Или колокольчик?  Нет.  И вот раньше в таких напитках было дикое количество углеводов на 100 грамм. Сейчас их стало гораздо меньше. Я не против того чтобы производители сделали отдельные линейки с сахаром и абсолютно без сахара. Но вот на сколько это все будет представлено в магазинах это другой вопрос.

раскрыть ветку (1)
Я за разнообразие
8
с сахорозаменителями

Можно хотя бы официальную петицию написать без ошибок?

раскрыть ветку (1)
А она неофициальная. Так норм?
10
Чайный гриб ещё можно)
раскрыть ветку (1)

Можно. Но без фанатизма :)

показать ответы
2
Я не сильно любитель, а вот сын и муж всасывают газировку литрами. Принесу про запас 10 литров - закончится через 3 дня, 20 литров через 5 дней.
Про запас - это не про нас 😆
раскрыть ветку (1)

Я упаковками брал раньше :) Это норм. Экономия на походах в магазин :)

0

там мелко написано, ни черта не видно

раскрыть ветку (1)

Когда я не вижу мелкое, то фотаю на смартфон, и разглядываю под увеличением.

показать ответы
8

Байкал от Черноголовки был очень даже неплохой, по крайней мере лучше чем кока-кола. Сейчас не знаю, давно не покупал.

раскрыть ветку (1)

А купи. Вспомни забытый вкус. Но обязательно посмотри на этикетке, чтоб был на "сахаре и сиропе глюкозно-фруктозном", а не на сахарозаменителях.

15
Я, конечно, в целом разделяю позицию автора, но эти формулировки... "Ваша компания - не первая, кто из-за ошибок менеджмента теряет прибыль." Ощущение, что читаешь обращение опытного (может быть и бывшего) старшего менеджера Черноголовки, который знает все финансовое и производственное состояние компании. Но - нет, автор - диванный эксперт, который свое мнение (не знание) выдает за единственно возможный вариант событий.
"Измените решение сейчас. Признайте ошибку, примите решение оставить привычный вкусный рецепт на "вредном" сахаре." Прям требуем. Гипертрофированные ощущения своих прав и свобод как клиента.
"Мы, потребители, поймём." Найдется добрая половина потребителей, которая не поймет и закидает говном и автора, и производителя. Не стоит говорить за всех, если на это нет подтвержденных прав.
Это обычный потребительский бунт, коих на Пикабу несметное множество. 10% недовольно, 5% будут гневно ругаться, и только 3% - перестанут потреблять. Остальные 97% так или иначе привыкнут. И за счёт повышения цен, "отвалившиеся" 3% производитель и не заметит.
раскрыть ветку (1)

А ты молодец. Всё так точно расписал. Как же этот пост ждал такого эксперта, как ты...

З.Ы. Реально молодец.

показать ответы
Ошибочно думать,что сахарный диабет появляется от потребления большого количества углеводов.
раскрыть ветку (1)

Пруфы, плиз

показать ответы
15
2 литра на день? Сколько там сахара не 10? Это стакан сахара на бутыль 2 литра. Готовься к погонялу "дед диабет"
раскрыть ветку (1)

Активно готовлюсь :)

4

А ты вообще даже и алкоголь не пьешь, не куришь, не солишь еду, не ешь сладости и вообще сладкое, правильный ты наш?😁 

раскрыть ветку (1)

Алкоголь не пью лет двадцать, не курю примерно столько же, еду солю, сахар - две ложки на кружку чая. Не святой, не правильный, не образец для подражания.

Какую пользу ты получишь от этой информации?

показать ответы
2

Как везде - понабирают баранов на руководящие длжности, а страдает конечный потребитель.

раскрыть ветку (1)

Плюсую

19

Так это и есть политика руководства, вычитанная мной в телеграм-канале посвящённом продажам. Ещё в марте читала интервью с гендиректором, где она и говорила, что акцизы на сахар для российских производителей делают наши газировки не конкурентоспособными по цене с ввозимыми из соседних стран. Почитайте.

раскрыть ветку (1)

Спасибо, можно ссылочку?

показать ответы
180
О, прям сильно поддерживаю! На днях ребенок принес Тархун в двухлитровой бутылке. Попробовала - ну отвратно. Ничего понять не могу, всегда Черноголовку брали. Только спустя полдня дошло состав почитать. Ну, все понятно. Пойдем искать другого производителя.
раскрыть ветку (1)

Если любите конкретную газировку от Черноголовки, поищите в разных сетевых магазинах. Еще не все распродали остатки, может, повезёт.

показать ответы
194

С одной стороны что то мне подсказывает что тонкие ценители вкуса не являются основными потребителями сладких газированных напитков. То есть экономически улучшать рецептуру может оказаться нецелесообразно. С другой стороны черноголовка и так относительно не дешевая сладкая  газировка и небольшое подорожание не будет так критично для покупателя, а вот хайп на том что все уменьшили колличество сахара а наш вкус идеален и мы не будем его менять может выстрелить как реклама.

раскрыть ветку (1)
Пусть даже и так. Вы абсолютно верно поняли мой посыл.
4

Ну ваша простыня не оно. ))

раскрыть ветку (1)

"Критикуешь - предлагай, предлагая - делай, делая - отвечай." С.П. Королёв.

показать ответы
50

Ну так, а вы поняли почему стали использовать сахарозаменители? Повышение акцизов на сахар. Соответственно растёт и цена. Видимо есть понимание, что по такой цене их напитки фиг будут покупать, поэтому и решили на сахзамы. Рецептуру видимо ещё не обкатали. А выпускать два напитка - один с сахаром в обычной рецептуре и другой с заменителями может мощностей не хватает или не знаю почему.

раскрыть ветку (1)

Мысли правильные, но это ведь твоё ИМХО. Хотелось бы услышать аргументы производителя. Как думаешь?

показать ответы
15
Не поймут те, кто привык химозу хоть с сахаром, хоть без сахара пить бочками. Сладкие газированные напитки подсаживают на себя будь здоров. О вреде их постоянного употребления говорят все врачи. Но, кола и прочее сметается с полок, особенно летом, моментально. Те, кто редко употребяет газировку, или не пьёт вовсе, и не почувствуют разницу во вкусе. А зависимые будут биться в припадке, строча письма и призывы, на которые всем насрать
раскрыть ветку (1)

Спасибо за простыню текста, Ваше мнение крайне важно для нас... ;)

100

Если ты пьешь по два литра газировки а день - может тогда государство провильно делает, что заставляет снижать количество сахара?

Это же ненормальное количество.

раскрыть ветку (1)
Норма - субъективна. Может, у меня метаболизм быстрый, и мне углеводов дохера надо. И сахар - для мозга.
показать ответы
8
Я не так давно пару раз брал Байкал и что-то не показалось мне что он какой-то невкусный.
раскрыть ветку (1)
И пресный. И бесполезный. Такой же, как Ваш комментарий.
показать ответы
29

Ой, у Водовозова вчера смотрела, "зож правда и ложь", 32:26, про то, что вызывает рак. Там есть всё, и сахар, и мясо, и овощи, и чай. Всё, кроме нейлона, нейлон безопасен, жрём его🤣 Очень крутой дядька, жаль мало видео у него.

раскрыть ветку (1)
Водовозов - кросавчег!!!1адын
14

А сахарозаменители влияют только на вкус?

Спрашиваю из интереса, т. к. сладкие газировки не пью.

раскрыть ветку (1)

Ну, ты же понимаешь, что они, типа, заменяют сахар, сечёшь? ;) А сахар, когда его  много, вроде как вреден, так? Ну, и это, типа, вроде как забота о здоровье потребителей.

показать ответы