16066

Открытое письмо Черноголовке14

Открытое письмо Черноголовке Черноголовка, Байкал, Шринкфляция, Обращение, Открытое письмо, Напитки, Надоело

Здравствуйте.

Ваша компания - не первая, кто из-за ошибок менеджмента теряет прибыль. Обидно то, что это происходит с компанией, производящей любимые напитки. Как американец, оказавшийся за границей, ищет взглядом логотип Макдональдса, так и я искал по витринам этикетку вашего "Байкала", находясь в командировке в Норильске. Знаете, сколько он там стоит? 230 рублей за 2 литра. В два раза дороже, чем на материке. И я покупал, и пил, и покупал ещё. Потому, что лучшая рецептура, потому, что с заботой о потребителе, потому, что вкусно, в конце концов.

После изменения рецептуры пить "Байкал" стало невозможно. Вот рядом со мной стоит початая полторашка с сахорозаменителями, стоит уже десять дней, и будет вылита в унитаз. А с другой стороны стоит купленная вчера вечером с остатков на складах двухлитровка по старой рецептуре, и к моменту дописания этого письма она уже наполовину пустая. Я выкуплю всю старую партию на сахарах, из расчёта два литра на день, но новую рецептуру - больше никогда.

И это не мнение какого-то одного шизанутого потребителя, любящего писать в спортлото. Это крик души миллионов ваших покупателей, которые откажутся от привычной этикетки в пользу конкурентов. Я один пишу, чтоб попытаться донести свою обеспокоенность ситуацией, - а сотня других просто молча проголосует рублём за продукцию конкурентов. Если вам не поленились написать тысяча человек, - значит от вас отвернутся сто тысяч.

У такой проблемы слишком большая инерция. Сначала меняется рецептура на конвейере; потом распродаются остатки со складов у ретейлеров; и только уж затем, спустя долгий срок, новый продукт попадает к потребителю. Потребитель распробовал, почувствовал критичное для него изменение вкуса, и отказался от дальнейшего приобретения вашего продукта. Пока у ретейлеров нераспроданное скопится на складах, пока они приостановят закупки новых партий, - пройдёт еще немало времени. Всё это время ваша компания будет продолжать движение в пропасть.

Измените решение сейчас. Признайте ошибку, примите решение оставить привычный вкусный рецепт на "вредном" сахаре. Напишите открытое письмо потребителям. Напишите, что из-за налогов, акцизов, изменения стоимости сырья вы вынуждены поднять отпускную цену. Мы, потребители, поймём. Мы прочитаем вашу опубликованную позицию, примем аргументацию, и будем платить большую цену за привычный вкус. Главное помните: мы в одной лодке, не раскачивайте втихую, и давайте жить дружно, для общей пользы.

Но сейчас, за подлое подсовывание под привычной этикеткой говняного сахорозаменителя, мы, потребители, отказываемся от вашей продукции.

Мнение других потребителей читайте здесь - https://pikabu.ru/search?q=%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0

З.Ы. Отправлено в "Написать сообщение" на странице https://chernogolovka.com/contacts/ и на электронку pr@chernogolovka.com

Рекомендую каждому черкнуть туда пару строк. Чем больше обращений, тем скорее что-то поменяется. ИМХО.

Лига потребителей

906 постов3.1K подписчиков

Правила сообщества

Приветствуются посты:

1. О том, как возникла проблема при приобретении товаров и услуг и что вы сделали для ее успешного решения.

2. Свое мини-расследование или полезное наблюдение, которое поможет людям избежать проблем. Просто поделитесь знанием о рисках, подводных камнях и лайфхаках.

3. Об интересной и необычной практике решения проблемы потребителя со стороны различных компаний, общественных организаций, цифровых сервисов, государственных органов, публичных людей и правозащитников.

4. О бесплатных полезных ресурсах и сервисах, которые помогают решать проблемы потребителей.

5. Об интересных, познавательных, развивающих историях, связанных с рекламой, маркетингом, экономикой, правом, если герои таких историй оставили свой след в развитии потребительской экономики.

6. Свои рекомендации по приобретению товаров и услуг, если это не реклама, обзор честный, а наблюдения достаточно ценны и должны стать достоянием общественности.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
376
Автор поста оценил этот комментарий

Значит ещё один производитель лимонадов идёт нахуй.

Перехожу полностью на минералку и квас

раскрыть ветку (152)
22
Автор поста оценил этот комментарий

С квасом тоже не все гладко. Когда-то Очаковский был хорошим, похожим на бочковой. Но вот уже несколько лет пить его не хочется, т.к. он скатился по вкусу на уровень самых дешевых синтетических. Его не покупаю.

раскрыть ветку (17)
11
Автор поста оценил этот комментарий
Когда-то, это лет 15 назад по моим ощущениям. Вот тогда он был неплохим. Именно неплохим, но не отличным. А сейчас это просто подслащенная вода с запахом ржаного хлеба. Пойло короче. Хороший квас есть во вкус виле. Летом пил, белый квас, вкус как у старого доброго кваса. Такой делала бабушка в деревне.
раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Муромский квас огонь! Правда стоит 123р за 0.5((
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, можно покупать его не во вкусвилле (где он ровно такой же, только с логотипом магазина поверх стандартной этикетки, и в два раза дороже). Брал за 189р/2л. Бутылок 0.5л у него вообще никогда не видел

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Сорри, за там 1л)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Русский дар крайне рекомендую. Ну, и Лидский конечно.

5
Автор поста оценил этот комментарий
Очаковский с хреном тоже хороший был.
4
Автор поста оценил этот комментарий

Квас изюминка из пятерочки очень вкусный

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Да, изюминка летом была вообще огонь. В КБ по 79 рублей. А потом испортился вкус. Слишком кислый стал

3
Автор поста оценил этот комментарий
Лидский неплохой и говорят муромский бомба, но я его так и не нашел, чтобы попробовать.
раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Лидский - да. Для питья обычный, для окрошки хлебный. Не идеал, но вполне неплохо. Не испортились еще.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Русский дар нормальный

1
Автор поста оценил этот комментарий
2
Автор поста оценил этот комментарий

Ну не скажи, я Очаковский квас уже не первый год беру, вкус и качество не меняется, один из самых вкусных

1
Автор поста оценил этот комментарий

Лидский тёмный был хорош ещё пару лет назад, сейчас не знаю, стал стоить как крыло от самолёта.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Этот?
ТОП!
пью его как ТС газировку....
брожением дома такого даже близко никогда не получалось

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Этот. По мне, так хрень полная. А был неплох.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

по мне как не поменялся - ценник даже почти удержали не смотря на вот это вот всё...
ps иногда слишком сладким кажется, но это ещё и от того, что люблю с выпечкой заточить

19
Автор поста оценил этот комментарий
Я купил себе сифон для газировки и сиропов. Делаю сам уже несколько месяцев. Из покупных газировок нравится пить иногда только одну фирмы "ильинские лимонады" слива-жимолость. Всё остальное уже совсем не то. Даже квас уже не нравится, но очаковский квас серии "семейный секрет" ещё хороший, но у обычного белого у них гуялет вкус
раскрыть ветку (10)
12
Автор поста оценил этот комментарий

Ильинские лимонады вообще топ, жаль что мало где продаются. И жимолость, и гранат, и маракуйя огонь!

раскрыть ветку (2)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Они то топ! Но вот на днях видел их продукцию в супермаркете. И вот они тоже скатились со своими этими сахарозаменителями.
раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Жаль( мне такие ещё не попадались видимо. Реально жаль, у них вкусы такие разнообразные и интересные.

6
Автор поста оценил этот комментарий

А они разве не на сахарозаменителях ?

Ильинские лимонады Напиток Лимонад газированный. 1.42 л 60 ₽ Разобрали. Состав: Подготовленная вода, сахар, регулятор кислотности кислота лимонная и цитрат натрия, концентрированный яблочный сок, ароматизатор, краситель сахарный коллер IV, подсластители аспартам и ацесульфат калия

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
А кто сказал про сахар. Просто говорю что из всех он. Мне больше всего нравятся
2
Автор поста оценил этот комментарий
Брал недавно их белый с хреном, крышка открутилась вместе с кольцом, напиток даже не пшикнул. На вкус вода с хреном
1
Автор поста оценил этот комментарий
Дорого выходят баллончики? Там один баллончик на один раз получается, или на несколько?
раскрыть ветку (3)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Если балончиками как для пневматики (они одноразовые на одну бутылку) , то дороговато. 50 рублей литр примерно. У меня сифон под балон 60 литров. Перезаправляемый. Там уже рублей 20 литр
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

А не поделишься моделькой сифона? Сколько стоил, тысяч 7-10?

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Сначала купил сифон sodastream Gaia, но у него через месяц сорвало клапан и давление больше не деражалл. Он стоит около 10к. Родной балон по заправке обменял на рещьбовой с переходником. Потом купил уже Сифон Kitfort КТ-4097-2, за 2.500. К нему идеально подошёл резьбовой балон, который к меня уже был и по моему мнению им намного удобнее пользоваться.
9
Автор поста оценил этот комментарий
Вы думаете, что с квасом так не будет?
раскрыть ветку (20)
29
Автор поста оценил этот комментарий

Квас не наебешь, закваске сахар нужен однако 😁

раскрыть ветку (18)
9
Автор поста оценил этот комментарий
Щас кваса классического почти нет. Это тоже газированный напиток с тонной сахара
раскрыть ветку (17)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Перекресток, квас зелёная линия. Уж очень любим овсяной с мятой

5
Автор поста оценил этот комментарий

Царские припасы, желтая бочка - первый в ленте, второй в пятерочке и алкомаркетах. Вполне классика

раскрыть ветку (5)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Царские припасы тоже скурвились. Брал два месяца назад с имбирём - тупо водичка с ароматом хлеба и имбиря.

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Хз. Обычный уже три лета пью -норм

раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий

В составе жёлтой бочки МИРАКС 25

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Серж, я в Нижнекамске живу - город большой химии, мне насрать...

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

))) Я тебя понял!

2
Автор поста оценил этот комментарий

Очаковский, Лидский?

раскрыть ветку (9)
10
Автор поста оценил этот комментарий
Сдается мне что это тоже обычная газировка. Квас можно найти от локальных производителей. Настоящий квас нормально хранится только в холодильнике и имеет хлебный осадок.
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Очаково топили за то что у них реально есть колонны для кваса чуть ли не у единственных

4
Автор поста оценил этот комментарий

Лидский - добавляется тонна сахара и консервируется углекислотой. В нормальном живом квасе, как было раньше из бочки, нет столько сахара и добавленных пузырьков, но он и не хранится неделями.

раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий

И где его такой вообще найти кроме как в некоторых ресторанах или в регионах где-то?

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий
В пятёрке с осадком хлебным, есть кислый, а есть слегка сладкий, вот он если в тепле постоит его хрен откроешь потому что он бродит ещё.
1
Автор поста оценил этот комментарий

У нас продаётся Старооскольский во всех магазинах. Но по вкусу он специфический, кислый и вообще не похож на привычный всем сладкий квас. Я его обожаю, а все остальные в семье вообще пить не могут )

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
В среднем поясе продается летом. Белый,кислый,аж губы разъедает. И треть бутылки-гущи мучной) В Воронеже и Липецке точно покупал.
У меня раньше мать сама такой делала,я лет до 30 и не знал,что это сладкое коричневое пойло тоже-квас.
2
Автор поста оценил этот комментарий

С окрошкой такой наверное самое оно

3
Автор поста оценил этот комментарий

Не, это всё не квасы. Квасом, из тех, что я знаю, осталиь "Муромский домашний" и "Вкусный" или "Царские припасы", оба продукта продают и хранятся только в холодильнике.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Я как-то попался на подобный, назывался, уже забыл, но мелким шрифтом - квасной напиток.. Поэтому беру только квас.

6
Автор поста оценил этот комментарий
Уже
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
10
Автор поста оценил этот комментарий

А потом в коллайдер

Иллюстрация к комментарию
51
Автор поста оценил этот комментарий
Чай и вода. С газировки пердишь что угорелый. Ну и зубы уже не те чтобы пить столько кислоты с сахаром
раскрыть ветку (30)
10
Автор поста оценил этот комментарий

С чая зубы чернеют, тоже проблема

раскрыть ветку (21)
12
Автор поста оценил этот комментарий
Я не публичная личность, так что цвет зубов не так важен в моей жизни. Каждый день чищу зубы так что хз
раскрыть ветку (8)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Сахар никак не влияет на здоровье зубов. Это устойчивый миф. Я здесь даже со стоматологами общался - миф. Человек - единственное животное, у которого слюна выделяется постоянно, слюна имеет щелочной рН, поэтому влияние кислот, сахара, и всего, что закисляет ротовую полость вполне хорошо нейтрализует.
раскрыть ветку (7)
4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Да у стоматологов две мантры - сладкое и "вы неправильно чистите зубы". Это же проще - обвинить больного, чем делом заниматься.
3
Автор поста оценил этот комментарий
Ну ну. Быстрый гуглеж сказал что в среднем pH газировки 5. Слюны от 6 до 7.6 так, что ваше предположение насчёт слюны верно от части. Почему сахар может разрушать зубы. Тут дело в том, что сахар благородная среда для развития бактерий, а они в свою очередь разрушают эмаль. Мой вывод ваш стоматолог пиздит как Троцкий.
раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Слюна никак не может быть кислой. Максимум - нейтральныой. Амилаза у нас не работает в кислой и нейтральной среде, только в щелочной. И ещё раз - слюна выделяется постоянно, поэтому происходит чисто механическое омывание полости рта. Причём со стоматологом я общался не просто так, а вспоминая институтские знания ( когда то мед заканчивал). Неужели вы считаете, что природа за миллионы лет эволюции создала настолько непродуманный организм ( и не прошедший жёсткий естественный отбор), что сахар ему ушатает зубы?
раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Природа за столько лет эволюции не создала рафинированный сахар. Внезапно, да? )))

1
Автор поста оценил этот комментарий
Микробам похуй на твою легко щелочную среду во рту. Так что да сахар способствует разрушению зубов.
1
Автор поста оценил этот комментарий
Большинству людей планеты сахар стал широко доступен не так давно. Вроде с этой доступностью и связывают массовый падёж зубов.
9
Автор поста оценил этот комментарий

Я не специалист, но если пить Гринфилф, Нури и другие подобные чаи, которые с первых секунд заваривания выпускают химозную черноту (как я понимаю, эти производители специально вымачивают чай в очень сильных вкусо-усилительной химии), то не только  зубы чернеют, но и чашка после первого чаепития становиться черной.
Я давно уже покупаю чай только в специализированных чайных магазинах, тоже в пакетиках потому то лентяй (кстати в таких магазинах не продаётся Гринфило-подобные чаи из обычных супермаркетов, как и наоборот). Пью чай много, каждый день, и конечно чашка тоже темнеет за неделю, серо-коричный налет, но у меня пропала совсем изжога и вкус чая более натуральный что ли, мне больше нравится. Теперь в гостях, если предлагают Гринфилд, я отвечаю без обид, но я лучше попью горячей воды с лимоном если есть.

раскрыть ветку (10)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Самый простой способ проверить - выдавить в чай лимон. Если он посветлеет - значит натурпродукт, если цвет не изменится - краситель
7
Автор поста оценил этот комментарий

Ну хз, вряд ли там что-то вымачивают, скорее просто рубят мелко

Рассыпной тоже цвет дает, а уж чифирь вообще черный всегда был и вот ну вряд ли советский чай со слоном в чем-то вымачивался

А пакетики еще бывает отдельно продаются, пуэр так себе заваривал чтобы не возиться с чайником

раскрыть ветку (7)
3
Автор поста оценил этот комментарий
У меня муж проверяет чай, высыпая ложку чая в холодную воду. Если вода темнеет - значит красители. В последнее время (около полугода) заказываю для него на известной торговой площадке чёрный крупнолистовой чай, который расфасован в Казахстане. Пока не испортился. Обычно когда выходят на рынок, товар "болиелимение" нормальный, а через какое-то время, как раскрутились, производители начинают удешевлять и всё портится.
раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо) покажу мужу, пусть успокоится)))
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Там, кстати, довольно неоднозначные комментарии.
Не верю, но задам вопрос: муж таке успокоился?))
Автор поста оценил этот комментарий

Аудитория пикабу во многом интеллектуалы


До слез..... 41 месяц назад всего

2
Автор поста оценил этот комментарий

Не могу быть уверенным в своих доводах, не специалист, но вывод о вымачивании гринфило-подобных чаёв в спец-химии у меня возник после просмотра видео о производстве сигарет. Не курю, но было интересно посмотреть на промышленное производство, и оказалось , что табак-листву несколько раз вымачивают в различной вкусо-запахо-усиливающей химии, затем просушивают и повторяют процесс. Таким образом добиваются уникально вкуса и запаха у бренда сигарет, не курильщик и сам этого понять не могу.
И вот возникает вопрос, почему производителям дешевого чая ни делать точно также? Это не намного поднимет расходы производства и времени если автоматизировать в промышленных масштабах. Но зато по итогу из самого дешевого и низкосортного чая можно получить очень быструю заварку (сколько не заваривал натуральные чаи, им всем нужно несколько минут до нормальной заварки. А гринфильд после пары минут уже пить не возможно, как будто чифирь пьёшь, аж противно), очень насыщенный аромат и вкус без трат на натуральные добавки (я сейчас пью черный чай с апельсиновой цедрой, настоящие довольно большие кусочки, и вкус слабый цитрусовый, как оттенок, что и запах тоже). Ну про цвет чашки после одного чаепития с гринфильдом, я уже повторяться не хочу. Конечно сам по себе чай содержит много растительного сока и масел, которые и дают окраску заваренному чаю. Но такой черноты я ни когда не видел у натурального чая, если только не забыть остатки чай на несколько дней в белой чашке ( и то чернота только в полоске окантовке на границе чая и воздуха, надеюсь вы меня поняли).

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Тут вот пишут что чай завяливают, формуют, сушат, сортируют и рубят

А еще говорят что все дешевые сорта это смеси

Логично предположить что для маркетинга могут в смесь чая для пакетиков досыпать какой-то особо черный в пыль перемолотый сорт чая чтобы давать тот самый черный цвет даже от теплой воды

КМК норм вариант

А если бы в массовом чае реально были бы какие-то добавки не указанные на упаковке, то конкуренты давно бы уже подняли скандал чтобы запретить их продажи ибо это просто подарок если бы те так подставились


dzen ru /a/Y2TU6XBb9Acdi1xK

2
Автор поста оценил этот комментарий

А ты нашёл нормальный в итоге, крепкий, терпкий и немного вяжущий, красный чай? Скока искал - нет нихера

2
Автор поста оценил этот комментарий

Я тоже думала всю жизнь, что с чая. А недавно стомотологи сказали, что, как минимум в моем случае, это неправда, и чай здесь ни при чем. А дело в повышенной кислотности желудка, ее мол и лечите.

6
Автор поста оценил этот комментарий
С газировки пердишь что угорелый

Плохо, что ли?

раскрыть ветку (6)
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

На совещании особенно. И рыгнуть финальным аккордом.

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Круто же! Зайдите в понедельник за премией и обсудим вопрос о вашем повышении.

раскрыть ветку (2)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

И отдельный кабинет. А то опенспейс каждый раз приходится эвакуировать из-за срабатывания пожарной сигнализации.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

И промышленную систему вентиляции организуем, главное работайте!

0
Автор поста оценил этот комментарий
Мне в метро нравится пердеть, из-за шума тунеля не слышно кто именно это сделал, но все люди начинают морщится и принюхиваться с какой стороны запах идëт, так интересно наблюдать)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Конечно когда звонко, выходное отверстие болит после каждого пердежа
4
Автор поста оценил этот комментарий

Согласен, аргумент.

10
Автор поста оценил этот комментарий
Чайный гриб ещё можно)
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Можно. Но без фанатизма :)

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я мутил одно время китайский рис. Охуенная тема. Просто бомба

4
Автор поста оценил этот комментарий

2литровый квас 120 рублей за бутылку,ахуеть можно
2 литра лимонада 140 рублей
минералка 1.5 скоро 100 преодолеет хотя схуяли дорожает

раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Ну хз, кармадон в Бристоле - 44р за 1,5л.

Иллюстрация к комментарию
2
Автор поста оценил этот комментарий

У нас местные - горная поляна и себряковская.

Цена - ниже некуда. Около 35 руб за полторашку.

Поддерживаю местных)

39
Автор поста оценил этот комментарий

К сожалению, такая же фигня. Меня знают друзья и коллеги, как человека, не любящего эксперименты в еде и напитках. Нашёл нормальный вариант, и гуд. Но тут, к сожалению, придётся снова начинать искать замену. Обидненько.

раскрыть ветку (40)
9
Автор поста оценил этот комментарий
Есть отличный аналог Байкала, Тепсей от Аян, на сахаре, пахнет елочкой с эфирными маслами, попробуйте. Про него давно ещё писали тут Хочу рассказать про напиток "Тепсей"(современный "Байкал")
90
Автор поста оценил этот комментарий

Да дело не в экспериментах, дело в том что я, вы и ещё куча людей не хотят употреблять заменитель сахара.

Зачем он мне?

У меня нет всяких диабетов, я не злоупотребляю сахаром, я не хочу чтобы мой мозг получал ложную информацию, так зачем мне сахарозаменитель?

раскрыть ветку (14)
51
Автор поста оценил этот комментарий

Именно так. Мой выбор пить вкусное, пусть даже в какой-то мере и вредное. :)

раскрыть ветку (9)
1
Автор поста оценил этот комментарий

В стекле сахар.

В 1.5-2 л почти все производители пытаются впихнуть всё дешовое, и сахарозаменитель тоже. Я не на стороне Черноголовки, сам ненавижу сахарозаменитель и когда покупаю переворачиваю и читаю состав. Для меня важно - первый пункт вода, второй сахар. Дальше смотрю на срок годности. Если 1.5-2 года идут лесом.

Без консервантов натуральный напиток начинает засахариваться через 3 месяца. Но такие не продают. Не выгодно. Поэтому ищу хотя бы 6 месяцев. На крайняк год, но не больше.

раскрыть ветку (8)
8
Автор поста оценил этот комментарий

Вот я реально сомневаюсь, что искусственно синтезированный сахарозаменитель стоит дешевле выросшего на поле сахара.

Мне кажется есть какие-то другие мотивы, предполагаю что копать надо в сторону проекта закона, вводящего акциз на лимонады. Там может быть прописано максимально допустимое  содержание сахара либо повышенные налоговые ставки за превышение нормы.

раскрыть ветку (7)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Вместо сомнений лучше применить любопытство:
беглый поиск показал что в среднем цена на сахарозаменители в районе 500р/кг, сахар от 70р/кг (Рязань)
сахарозаменитель по сладости к сахару идёт +/- 1 к 10, т.е. 1 г сахарозаменителя заменяет 10 г сахара на 100г продукта
слеловательно на 100г продукта нужно потратить 50коп за сахарозаменитель против 70 коп за сахар. На тонны сами умножьте.
раскрыть ветку (3)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Сахарозаменители используются только в промышленности. Получается вы сравниваете оптовую цену на сахарозаменители с розничной ценой на сахар? Очень удобно, но смысл непонятен.

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Да, немного не прав был, т.к. сразу предупредил, что это был беглый поиск. При чуть более детальном поиске:
оптовая цена на сахар от тонны идёт от 23руб/кг,
цикломат натрия (один из самых дешёвых) от 25кг 230 руб/кг
дозировка
на 1г цикломата натния нужно 30 г сахара.
т.е. 230р против 690р
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Согласен, однако причина не только в этом, а в нежелании платить акциз. Под акцизы с 1 июля 2023 года попадают все сладкие напитки, изготовленные на основе питьевой или минеральной воды с содержанием сахара, сахарного сиропа или меда; с содержанием от 5 г углеводов на 100 мл напитка...

15
Автор поста оценил этот комментарий

Зря ты так думаешь.. в опте химоза дешёвая. И "сладкость" выше, от ложки столовой литр уже готов.. вот тока нихера не безвредный. Сушит мосг, на сердце отрицательно влияет, сосуды портит.. а у меня лично вызывает раздражение, депрессию, апатию и желание проклизьмить автора рецептуры.

раскрыть ветку (1)
14
Автор поста оценил этот комментарий
Исследования, неси сюда скорее долбанные исследования!
1
Автор поста оценил этот комментарий

Конечно есть другие мотивы, это мотивы владельцев Мега заводов по производству заменителя. Это сахар может делать любой и из разного сырья, его производство почти локально.

14
Автор поста оценил этот комментарий
Вари компот и пей)
раскрыть ветку (3)
39
Автор поста оценил этот комментарий
Пю
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Через мягкий или через твёрдый?

Иллюстрация к комментарию
2
Автор поста оценил этот комментарий

И пей без остановки! Не беси природу!

13
Автор поста оценил этот комментарий
Ну если что найдете - призовите меня. Дети очень любили эти напитки, но сейчас перестали пить. Пока перешли на соки, но иногда хочется чего нибудь вредненького
раскрыть ветку (11)
11
Автор поста оценил этот комментарий

ИМХО, в каждом регионе свои поставки, свои производители. Я с удовольствием пью "Крем-Соду" Абаканского пивзавода. Ищите, и обрящете :)

раскрыть ветку (8)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Аян крем-соду уже лет сто не выпускает же
6
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Субъективно - Добрый Кола - говнище, а вот недавно нам завезли Добрый Кола-Ваниль - охх, такой вкусовой экстаз.

раскрыть ветку (6)
16
Автор поста оценил этот комментарий
Извините вмешаюсь - но я вчера ее впервые попробывал и такое уг эта ваниль, один сахарозаменитель, если еще обычная добрая более менее холодной заходит, эта была прям противная, благо купил 1 литр попробовать
раскрыть ветку (2)
5
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Тут мне нечего вам сказатИ, на вкус и цвет т.с. Мне зашла) кстати, очень может быть что как и ТС мы с вами попили разные партии.
2
Автор поста оценил этот комментарий
Карамель ничё так, забавный вкус
10
Автор поста оценил этот комментарий

Как фанат оригинальной ванильной Колы могу сказать, что ждал около года, пока Добрый родит свою, когда появилась - взял по двойной цене от обычной, и такого разочарования не испытывал уже давно. Навалить десять доз ароматизатора, да ещё и не такого же, как был - это не экстаз, это провал. Ее натурально бадяжить надо, чтоб пить можно было

раскрыть ветку (2)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Блин, очень странно, конечно. Может вам тоже не повезло? Я тоже фанат ванильной колы (той самой, ага) и по мне это почти она. 9 из 10. Может всё-таки зависит от партии, я брал в Мск неделю назад.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Я покупаю отдельно сиропы тархун и мандариновый и развожу их газированной водой.

Из лимонадов - Натахтари вроде был неплохой и еще Таежный Дар.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Казбеги грузинский. Вкусный, зараза
2
Автор поста оценил этот комментарий
Далась вам эта Черноголовка... Дерьмище. И не только Байкал. Попробуйте других производителей.
2
Автор поста оценил этот комментарий
Эвервес блэк роял отличная замена. И в целом Эверест в разы лучше черноголовки, черноголовка лимонады говно. Они не держат газ совершенно.
3
Автор поста оценил этот комментарий
Поищи fresh bar, последние кем ещё спасаюсь лимонадами с нормальной водой и без сахарозаменителей (если он на заменителях-то моё почтение, раз так умудряются делать)
тоже не могу пить лимонады на заменителях, послевкусие прям в бублик меня сворачивает
раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Тоже некоторые вкусы на заменителях теперь, на днях взял киви как обычно, отхлебнул и вылил в унитаз, пить невозможно. Лемон-лайм, который а-ля спрайт, после этого брал, пока нормальный, но состав лучше читать всё равно.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Возможно, но я хз как они это делают, но у меня после их лимонадов (кола, киви, банановая кола, виноград, пинаколада и ещё какие-то вкусы) нет послевкусия сахарозаменителя, который есть после классики колы, доброколы, пепси и подобного
5
Автор поста оценил этот комментарий
Для меня Черноголовка закончилась, как только начали выпускать свои творения в пластике, вот тогда вкус реально изменился до гавеного и таким остаётся. Можете кинуть тапком.
раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Лови!
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

А вот второй... Правда левый

1
Автор поста оценил этот комментарий

в Норильске шикарные локальные марки лимонадов) Байкал кстати прекрасен там) Когда в командировке были - пили только местные лимонады и пивко) Баян отличное пиво местное))

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Апсалютли!

1
Автор поста оценил этот комментарий

Кока колу попробуй, на фоне всего остального дерьма, вполне себе «здоровый» напиток. Только оригинальную, в наше время привезенную из-за бугра, а не это все.

1
Автор поста оценил этот комментарий
funky monkey. Напитки на сахаре. Вкус, по мне, лучше "доброго".
3
Автор поста оценил этот комментарий

Именно.. липтон как начал 4,6грамма сахару класть на стопку, а не 6,9 - я стал класть на липтон. Раньше его пачками таскали в магазины, а теперь и пары бутылок на полке продавцы считают достаточным. Один фиг никому не сдался.  @Lipton, ты в курсе?

раскрыть ветку (5)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Тебе обязательно ответит бренд, который ушел из России ещё, по-моему, в прошлом году, да.

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Да посрать им на нас стало гораздо раньше.. но кто-то производит сейчас эту хуйню?

1
Автор поста оценил этот комментарий

А что за стопка?

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

100гр. Содержание сахара в 100 граммах. 11,2гр кола.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Где-то реально называют 100 грамм стопкой? Думал опечатка.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Ой, да щас кваса нормального не найти, если только белый. Все остальное та же газировка на сахаре.

раскрыть ветку (4)
5
Автор поста оценил этот комментарий

В КБ в полторашках с жёлтой этикеткой хороший квас, все лето продаётся. ИП какое то делает.

раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Даа вот этот квас вообще огонь. Он ещё с осадком на дне и если взболтать, то пенится не хуже шампанского.

4
Автор поста оценил этот комментарий
В Перекрёстке квас Зелёная линия, весьма неплохой. А овсяный с мятой в жару пушка.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Успел ответить то же самое ещё не прочитав коммент. Прямо реально бомба а не квас

3
Автор поста оценил этот комментарий
Минералка и квас! Дай пять, бро. Тоже исповедую оное, и вообще не пью лимонадов, никаких.
1
Автор поста оценил этот комментарий

Причем квас самодельный, ибо производителя нормально найти тоже сложно.есть похожий на то,что раньше продавали в ларьках - нижегородский "Бочковой" в полторашках и двухлитровках с закосом под бочонок.Весь остальной пробил дно,уж на что "Никола" был хорош - и тот съехал...

А ТС - молодец, я всеми 7-ю  руками "За". Почему 7-ю ? Да вот попил тут  черноголовского Байкала с заменителем)))

1
Автор поста оценил этот комментарий

В квасе тоже есть сахарозаменители. Надо читать этикетку((

1
Автор поста оценил этот комментарий
Компоты и морсы можно дома крафтить.
раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Пробовал. Получаются настойки

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Та ёлы-палы!
Попробуй не давать им стоять дольше суток, и не добавляй ни дрожжи, ни алкоголь.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Квас из магазина почти всегда тот же самый лимонад, по колву сахара уж точно.

1
Автор поста оценил этот комментарий
и квас

Живой квас это тема!  У нас на хлебозаводе делают так прям хлебной коркой отдает. Жаль тоже дорожает да и продают не везде.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Вятский?

1
Автор поста оценил этот комментарий

Так в этом и была цель движухи по увеличению акциза на газированный сироп. Чтоб люди перешли на минералку. Вин?

раскрыть ветку (1)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Вин? Пока фаталити, там посмотрим
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку