16066

Открытое письмо Черноголовке14

Открытое письмо Черноголовке Черноголовка, Байкал, Шринкфляция, Обращение, Открытое письмо, Напитки, Надоело

Здравствуйте.

Ваша компания - не первая, кто из-за ошибок менеджмента теряет прибыль. Обидно то, что это происходит с компанией, производящей любимые напитки. Как американец, оказавшийся за границей, ищет взглядом логотип Макдональдса, так и я искал по витринам этикетку вашего "Байкала", находясь в командировке в Норильске. Знаете, сколько он там стоит? 230 рублей за 2 литра. В два раза дороже, чем на материке. И я покупал, и пил, и покупал ещё. Потому, что лучшая рецептура, потому, что с заботой о потребителе, потому, что вкусно, в конце концов.

После изменения рецептуры пить "Байкал" стало невозможно. Вот рядом со мной стоит початая полторашка с сахорозаменителями, стоит уже десять дней, и будет вылита в унитаз. А с другой стороны стоит купленная вчера вечером с остатков на складах двухлитровка по старой рецептуре, и к моменту дописания этого письма она уже наполовину пустая. Я выкуплю всю старую партию на сахарах, из расчёта два литра на день, но новую рецептуру - больше никогда.

И это не мнение какого-то одного шизанутого потребителя, любящего писать в спортлото. Это крик души миллионов ваших покупателей, которые откажутся от привычной этикетки в пользу конкурентов. Я один пишу, чтоб попытаться донести свою обеспокоенность ситуацией, - а сотня других просто молча проголосует рублём за продукцию конкурентов. Если вам не поленились написать тысяча человек, - значит от вас отвернутся сто тысяч.

У такой проблемы слишком большая инерция. Сначала меняется рецептура на конвейере; потом распродаются остатки со складов у ретейлеров; и только уж затем, спустя долгий срок, новый продукт попадает к потребителю. Потребитель распробовал, почувствовал критичное для него изменение вкуса, и отказался от дальнейшего приобретения вашего продукта. Пока у ретейлеров нераспроданное скопится на складах, пока они приостановят закупки новых партий, - пройдёт еще немало времени. Всё это время ваша компания будет продолжать движение в пропасть.

Измените решение сейчас. Признайте ошибку, примите решение оставить привычный вкусный рецепт на "вредном" сахаре. Напишите открытое письмо потребителям. Напишите, что из-за налогов, акцизов, изменения стоимости сырья вы вынуждены поднять отпускную цену. Мы, потребители, поймём. Мы прочитаем вашу опубликованную позицию, примем аргументацию, и будем платить большую цену за привычный вкус. Главное помните: мы в одной лодке, не раскачивайте втихую, и давайте жить дружно, для общей пользы.

Но сейчас, за подлое подсовывание под привычной этикеткой говняного сахорозаменителя, мы, потребители, отказываемся от вашей продукции.

Мнение других потребителей читайте здесь - https://pikabu.ru/search?q=%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0

З.Ы. Отправлено в "Написать сообщение" на странице https://chernogolovka.com/contacts/ и на электронку pr@chernogolovka.com

Рекомендую каждому черкнуть туда пару строк. Чем больше обращений, тем скорее что-то поменяется. ИМХО.

Лига потребителей

906 постов3.1K подписчиков

Правила сообщества

Приветствуются посты:

1. О том, как возникла проблема при приобретении товаров и услуг и что вы сделали для ее успешного решения.

2. Свое мини-расследование или полезное наблюдение, которое поможет людям избежать проблем. Просто поделитесь знанием о рисках, подводных камнях и лайфхаках.

3. Об интересной и необычной практике решения проблемы потребителя со стороны различных компаний, общественных организаций, цифровых сервисов, государственных органов, публичных людей и правозащитников.

4. О бесплатных полезных ресурсах и сервисах, которые помогают решать проблемы потребителей.

5. Об интересных, познавательных, развивающих историях, связанных с рекламой, маркетингом, экономикой, правом, если герои таких историй оставили свой след в развитии потребительской экономики.

6. Свои рекомендации по приобретению товаров и услуг, если это не реклама, обзор честный, а наблюдения достаточно ценны и должны стать достоянием общественности.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
376
Автор поста оценил этот комментарий

Значит ещё один производитель лимонадов идёт нахуй.

Перехожу полностью на минералку и квас

раскрыть ветку (152)
22

С квасом тоже не все гладко. Когда-то Очаковский был хорошим, похожим на бочковой. Но вот уже несколько лет пить его не хочется, т.к. он скатился по вкусу на уровень самых дешевых синтетических. Его не покупаю.

раскрыть ветку (17)
11
Когда-то, это лет 15 назад по моим ощущениям. Вот тогда он был неплохим. Именно неплохим, но не отличным. А сейчас это просто подслащенная вода с запахом ржаного хлеба. Пойло короче. Хороший квас есть во вкус виле. Летом пил, белый квас, вкус как у старого доброго кваса. Такой делала бабушка в деревне.
раскрыть ветку (3)
0
Муромский квас огонь! Правда стоит 123р за 0.5((
раскрыть ветку (2)
1

Ну, можно покупать его не во вкусвилле (где он ровно такой же, только с логотипом магазина поверх стандартной этикетки, и в два раза дороже). Брал за 189р/2л. Бутылок 0.5л у него вообще никогда не видел

раскрыть ветку (1)
1
Сорри, за там 1л)
7

Русский дар крайне рекомендую. Ну, и Лидский конечно.

5
Очаковский с хреном тоже хороший был.
4

Квас изюминка из пятерочки очень вкусный

раскрыть ветку (1)
3

Да, изюминка летом была вообще огонь. В КБ по 79 рублей. А потом испортился вкус. Слишком кислый стал

3
Лидский неплохой и говорят муромский бомба, но я его так и не нашел, чтобы попробовать.
раскрыть ветку (3)
3

Лидский - да. Для питья обычный, для окрошки хлебный. Не идеал, но вполне неплохо. Не испортились еще.

раскрыть ветку (1)
1

Русский дар нормальный

1
2

Ну не скажи, я Очаковский квас уже не первый год беру, вкус и качество не меняется, один из самых вкусных

1

Лидский тёмный был хорош ещё пару лет назад, сейчас не знаю, стал стоить как крыло от самолёта.

0

Этот?
ТОП!
пью его как ТС газировку....
брожением дома такого даже близко никогда не получалось

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
5

Этот. По мне, так хрень полная. А был неплох.

раскрыть ветку (1)
1

по мне как не поменялся - ценник даже почти удержали не смотря на вот это вот всё...
ps иногда слишком сладким кажется, но это ещё и от того, что люблю с выпечкой заточить

19
Я купил себе сифон для газировки и сиропов. Делаю сам уже несколько месяцев. Из покупных газировок нравится пить иногда только одну фирмы "ильинские лимонады" слива-жимолость. Всё остальное уже совсем не то. Даже квас уже не нравится, но очаковский квас серии "семейный секрет" ещё хороший, но у обычного белого у них гуялет вкус
раскрыть ветку (10)
12

Ильинские лимонады вообще топ, жаль что мало где продаются. И жимолость, и гранат, и маракуйя огонь!

раскрыть ветку (2)
7
Они то топ! Но вот на днях видел их продукцию в супермаркете. И вот они тоже скатились со своими этими сахарозаменителями.
раскрыть ветку (1)
4

Жаль( мне такие ещё не попадались видимо. Реально жаль, у них вкусы такие разнообразные и интересные.

6

А они разве не на сахарозаменителях ?

Ильинские лимонады Напиток Лимонад газированный. 1.42 л 60 ₽ Разобрали. Состав: Подготовленная вода, сахар, регулятор кислотности кислота лимонная и цитрат натрия, концентрированный яблочный сок, ароматизатор, краситель сахарный коллер IV, подсластители аспартам и ацесульфат калия

раскрыть ветку (1)
3
А кто сказал про сахар. Просто говорю что из всех он. Мне больше всего нравятся
2
Брал недавно их белый с хреном, крышка открутилась вместе с кольцом, напиток даже не пшикнул. На вкус вода с хреном
1
Дорого выходят баллончики? Там один баллончик на один раз получается, или на несколько?
раскрыть ветку (3)
4
Если балончиками как для пневматики (они одноразовые на одну бутылку) , то дороговато. 50 рублей литр примерно. У меня сифон под балон 60 литров. Перезаправляемый. Там уже рублей 20 литр
раскрыть ветку (2)
2

А не поделишься моделькой сифона? Сколько стоил, тысяч 7-10?

раскрыть ветку (1)
2
Сначала купил сифон sodastream Gaia, но у него через месяц сорвало клапан и давление больше не деражалл. Он стоит около 10к. Родной балон по заправке обменял на рещьбовой с переходником. Потом купил уже Сифон Kitfort КТ-4097-2, за 2.500. К нему идеально подошёл резьбовой балон, который к меня уже был и по моему мнению им намного удобнее пользоваться.
9
Вы думаете, что с квасом так не будет?
раскрыть ветку (20)
29

Квас не наебешь, закваске сахар нужен однако 😁

раскрыть ветку (18)
9
Щас кваса классического почти нет. Это тоже газированный напиток с тонной сахара
раскрыть ветку (17)
4

Перекресток, квас зелёная линия. Уж очень любим овсяной с мятой

5

Царские припасы, желтая бочка - первый в ленте, второй в пятерочке и алкомаркетах. Вполне классика

раскрыть ветку (5)
3

Царские припасы тоже скурвились. Брал два месяца назад с имбирём - тупо водичка с ароматом хлеба и имбиря.

раскрыть ветку (4)
1

Хз. Обычный уже три лета пью -норм

раскрыть ветку (3)
2

В составе жёлтой бочки МИРАКС 25

раскрыть ветку (2)
2

Серж, я в Нижнекамске живу - город большой химии, мне насрать...

раскрыть ветку (1)
2

))) Я тебя понял!

2

Очаковский, Лидский?

раскрыть ветку (9)
10
Сдается мне что это тоже обычная газировка. Квас можно найти от локальных производителей. Настоящий квас нормально хранится только в холодильнике и имеет хлебный осадок.
раскрыть ветку (1)
2

Очаково топили за то что у них реально есть колонны для кваса чуть ли не у единственных

4

Лидский - добавляется тонна сахара и консервируется углекислотой. В нормальном живом квасе, как было раньше из бочки, нет столько сахара и добавленных пузырьков, но он и не хранится неделями.

раскрыть ветку (5)
1

И где его такой вообще найти кроме как в некоторых ресторанах или в регионах где-то?

раскрыть ветку (4)
1
В пятёрке с осадком хлебным, есть кислый, а есть слегка сладкий, вот он если в тепле постоит его хрен откроешь потому что он бродит ещё.
1

У нас продаётся Старооскольский во всех магазинах. Но по вкусу он специфический, кислый и вообще не похож на привычный всем сладкий квас. Я его обожаю, а все остальные в семье вообще пить не могут )

раскрыть ветку (2)
2
В среднем поясе продается летом. Белый,кислый,аж губы разъедает. И треть бутылки-гущи мучной) В Воронеже и Липецке точно покупал.
У меня раньше мать сама такой делала,я лет до 30 и не знал,что это сладкое коричневое пойло тоже-квас.
2

С окрошкой такой наверное самое оно

3

Не, это всё не квасы. Квасом, из тех, что я знаю, осталиь "Муромский домашний" и "Вкусный" или "Царские припасы", оба продукта продают и хранятся только в холодильнике.

1

Я как-то попался на подобный, назывался, уже забыл, но мелким шрифтом - квасной напиток.. Поэтому беру только квас.

6
Уже
раскрыть ветку (1)
10

А потом в коллайдер

51
Чай и вода. С газировки пердишь что угорелый. Ну и зубы уже не те чтобы пить столько кислоты с сахаром
раскрыть ветку (30)
10

С чая зубы чернеют, тоже проблема

раскрыть ветку (21)
12
Я не публичная личность, так что цвет зубов не так важен в моей жизни. Каждый день чищу зубы так что хз
раскрыть ветку (8)
4
Сахар никак не влияет на здоровье зубов. Это устойчивый миф. Я здесь даже со стоматологами общался - миф. Человек - единственное животное, у которого слюна выделяется постоянно, слюна имеет щелочной рН, поэтому влияние кислот, сахара, и всего, что закисляет ротовую полость вполне хорошо нейтрализует.
раскрыть ветку (7)
4
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
3
Да у стоматологов две мантры - сладкое и "вы неправильно чистите зубы". Это же проще - обвинить больного, чем делом заниматься.
3
Ну ну. Быстрый гуглеж сказал что в среднем pH газировки 5. Слюны от 6 до 7.6 так, что ваше предположение насчёт слюны верно от части. Почему сахар может разрушать зубы. Тут дело в том, что сахар благородная среда для развития бактерий, а они в свою очередь разрушают эмаль. Мой вывод ваш стоматолог пиздит как Троцкий.
раскрыть ветку (4)
1
Слюна никак не может быть кислой. Максимум - нейтральныой. Амилаза у нас не работает в кислой и нейтральной среде, только в щелочной. И ещё раз - слюна выделяется постоянно, поэтому происходит чисто механическое омывание полости рта. Причём со стоматологом я общался не просто так, а вспоминая институтские знания ( когда то мед заканчивал). Неужели вы считаете, что природа за миллионы лет эволюции создала настолько непродуманный организм ( и не прошедший жёсткий естественный отбор), что сахар ему ушатает зубы?
раскрыть ветку (3)
2

Природа за столько лет эволюции не создала рафинированный сахар. Внезапно, да? )))

1
Микробам похуй на твою легко щелочную среду во рту. Так что да сахар способствует разрушению зубов.
1
Большинству людей планеты сахар стал широко доступен не так давно. Вроде с этой доступностью и связывают массовый падёж зубов.
9

Я не специалист, но если пить Гринфилф, Нури и другие подобные чаи, которые с первых секунд заваривания выпускают химозную черноту (как я понимаю, эти производители специально вымачивают чай в очень сильных вкусо-усилительной химии), то не только  зубы чернеют, но и чашка после первого чаепития становиться черной.
Я давно уже покупаю чай только в специализированных чайных магазинах, тоже в пакетиках потому то лентяй (кстати в таких магазинах не продаётся Гринфило-подобные чаи из обычных супермаркетов, как и наоборот). Пью чай много, каждый день, и конечно чашка тоже темнеет за неделю, серо-коричный налет, но у меня пропала совсем изжога и вкус чая более натуральный что ли, мне больше нравится. Теперь в гостях, если предлагают Гринфилд, я отвечаю без обид, но я лучше попью горячей воды с лимоном если есть.

раскрыть ветку (10)
7
Самый простой способ проверить - выдавить в чай лимон. Если он посветлеет - значит натурпродукт, если цвет не изменится - краситель
7

Ну хз, вряд ли там что-то вымачивают, скорее просто рубят мелко

Рассыпной тоже цвет дает, а уж чифирь вообще черный всегда был и вот ну вряд ли советский чай со слоном в чем-то вымачивался

А пакетики еще бывает отдельно продаются, пуэр так себе заваривал чтобы не возиться с чайником

раскрыть ветку (7)
3
У меня муж проверяет чай, высыпая ложку чая в холодную воду. Если вода темнеет - значит красители. В последнее время (около полугода) заказываю для него на известной торговой площадке чёрный крупнолистовой чай, который расфасован в Казахстане. Пока не испортился. Обычно когда выходят на рынок, товар "болиелимение" нормальный, а через какое-то время, как раскрутились, производители начинают удешевлять и всё портится.
раскрыть ветку (4)
2
раскрыть ветку (3)
1
Спасибо) покажу мужу, пусть успокоится)))
раскрыть ветку (1)
Там, кстати, довольно неоднозначные комментарии.
Не верю, но задам вопрос: муж таке успокоился?))

Аудитория пикабу во многом интеллектуалы

До слез..... 41 месяц назад всего

2

Не могу быть уверенным в своих доводах, не специалист, но вывод о вымачивании гринфило-подобных чаёв в спец-химии у меня возник после просмотра видео о производстве сигарет. Не курю, но было интересно посмотреть на промышленное производство, и оказалось , что табак-листву несколько раз вымачивают в различной вкусо-запахо-усиливающей химии, затем просушивают и повторяют процесс. Таким образом добиваются уникально вкуса и запаха у бренда сигарет, не курильщик и сам этого понять не могу.
И вот возникает вопрос, почему производителям дешевого чая ни делать точно также? Это не намного поднимет расходы производства и времени если автоматизировать в промышленных масштабах. Но зато по итогу из самого дешевого и низкосортного чая можно получить очень быструю заварку (сколько не заваривал натуральные чаи, им всем нужно несколько минут до нормальной заварки. А гринфильд после пары минут уже пить не возможно, как будто чифирь пьёшь, аж противно), очень насыщенный аромат и вкус без трат на натуральные добавки (я сейчас пью черный чай с апельсиновой цедрой, настоящие довольно большие кусочки, и вкус слабый цитрусовый, как оттенок, что и запах тоже). Ну про цвет чашки после одного чаепития с гринфильдом, я уже повторяться не хочу. Конечно сам по себе чай содержит много растительного сока и масел, которые и дают окраску заваренному чаю. Но такой черноты я ни когда не видел у натурального чая, если только не забыть остатки чай на несколько дней в белой чашке ( и то чернота только в полоске окантовке на границе чая и воздуха, надеюсь вы меня поняли).

раскрыть ветку (1)
1

Тут вот пишут что чай завяливают, формуют, сушат, сортируют и рубят

А еще говорят что все дешевые сорта это смеси

Логично предположить что для маркетинга могут в смесь чая для пакетиков досыпать какой-то особо черный в пыль перемолотый сорт чая чтобы давать тот самый черный цвет даже от теплой воды

КМК норм вариант

А если бы в массовом чае реально были бы какие-то добавки не указанные на упаковке, то конкуренты давно бы уже подняли скандал чтобы запретить их продажи ибо это просто подарок если бы те так подставились

dzen ru /a/Y2TU6XBb9Acdi1xK

2

А ты нашёл нормальный в итоге, крепкий, терпкий и немного вяжущий, красный чай? Скока искал - нет нихера

2

Я тоже думала всю жизнь, что с чая. А недавно стомотологи сказали, что, как минимум в моем случае, это неправда, и чай здесь ни при чем. А дело в повышенной кислотности желудка, ее мол и лечите.

6
С газировки пердишь что угорелый

Плохо, что ли?

раскрыть ветку (6)
3
DELETED

На совещании особенно. И рыгнуть финальным аккордом.

раскрыть ветку (4)
1

Круто же! Зайдите в понедельник за премией и обсудим вопрос о вашем повышении.

раскрыть ветку (2)
2
DELETED

И отдельный кабинет. А то опенспейс каждый раз приходится эвакуировать из-за срабатывания пожарной сигнализации.

раскрыть ветку (1)
1

И промышленную систему вентиляции организуем, главное работайте!

0
Мне в метро нравится пердеть, из-за шума тунеля не слышно кто именно это сделал, но все люди начинают морщится и принюхиваться с какой стороны запах идëт, так интересно наблюдать)
0
Конечно когда звонко, выходное отверстие болит после каждого пердежа
4

Согласен, аргумент.

10
Чайный гриб ещё можно)
раскрыть ветку (2)

Можно. Но без фанатизма :)

раскрыть ветку (1)
1

Я мутил одно время китайский рис. Охуенная тема. Просто бомба

4

2литровый квас 120 рублей за бутылку,ахуеть можно
2 литра лимонада 140 рублей
минералка 1.5 скоро 100 преодолеет хотя схуяли дорожает

раскрыть ветку (2)
4

Ну хз, кармадон в Бристоле - 44р за 1,5л.

2

У нас местные - горная поляна и себряковская.

Цена - ниже некуда. Около 35 руб за полторашку.

Поддерживаю местных)

39

К сожалению, такая же фигня. Меня знают друзья и коллеги, как человека, не любящего эксперименты в еде и напитках. Нашёл нормальный вариант, и гуд. Но тут, к сожалению, придётся снова начинать искать замену. Обидненько.

раскрыть ветку (40)
9
Есть отличный аналог Байкала, Тепсей от Аян, на сахаре, пахнет елочкой с эфирными маслами, попробуйте. Про него давно ещё писали тут Хочу рассказать про напиток "Тепсей"(современный "Байкал")
90

Да дело не в экспериментах, дело в том что я, вы и ещё куча людей не хотят употреблять заменитель сахара.

Зачем он мне?

У меня нет всяких диабетов, я не злоупотребляю сахаром, я не хочу чтобы мой мозг получал ложную информацию, так зачем мне сахарозаменитель?

раскрыть ветку (14)
51

Именно так. Мой выбор пить вкусное, пусть даже в какой-то мере и вредное. :)

раскрыть ветку (9)
1

В стекле сахар.

В 1.5-2 л почти все производители пытаются впихнуть всё дешовое, и сахарозаменитель тоже. Я не на стороне Черноголовки, сам ненавижу сахарозаменитель и когда покупаю переворачиваю и читаю состав. Для меня важно - первый пункт вода, второй сахар. Дальше смотрю на срок годности. Если 1.5-2 года идут лесом.

Без консервантов натуральный напиток начинает засахариваться через 3 месяца. Но такие не продают. Не выгодно. Поэтому ищу хотя бы 6 месяцев. На крайняк год, но не больше.

раскрыть ветку (8)
8

Вот я реально сомневаюсь, что искусственно синтезированный сахарозаменитель стоит дешевле выросшего на поле сахара.

Мне кажется есть какие-то другие мотивы, предполагаю что копать надо в сторону проекта закона, вводящего акциз на лимонады. Там может быть прописано максимально допустимое  содержание сахара либо повышенные налоговые ставки за превышение нормы.

раскрыть ветку (7)
5
Вместо сомнений лучше применить любопытство:
беглый поиск показал что в среднем цена на сахарозаменители в районе 500р/кг, сахар от 70р/кг (Рязань)
сахарозаменитель по сладости к сахару идёт +/- 1 к 10, т.е. 1 г сахарозаменителя заменяет 10 г сахара на 100г продукта
слеловательно на 100г продукта нужно потратить 50коп за сахарозаменитель против 70 коп за сахар. На тонны сами умножьте.
раскрыть ветку (3)
4

Сахарозаменители используются только в промышленности. Получается вы сравниваете оптовую цену на сахарозаменители с розничной ценой на сахар? Очень удобно, но смысл непонятен.

раскрыть ветку (2)
2
Да, немного не прав был, т.к. сразу предупредил, что это был беглый поиск. При чуть более детальном поиске:
оптовая цена на сахар от тонны идёт от 23руб/кг,
цикломат натрия (один из самых дешёвых) от 25кг 230 руб/кг
дозировка
на 1г цикломата натния нужно 30 г сахара.
т.е. 230р против 690р
раскрыть ветку (1)
1

Согласен, однако причина не только в этом, а в нежелании платить акциз. Под акцизы с 1 июля 2023 года попадают все сладкие напитки, изготовленные на основе питьевой или минеральной воды с содержанием сахара, сахарного сиропа или меда; с содержанием от 5 г углеводов на 100 мл напитка...

15

Зря ты так думаешь.. в опте химоза дешёвая. И "сладкость" выше, от ложки столовой литр уже готов.. вот тока нихера не безвредный. Сушит мосг, на сердце отрицательно влияет, сосуды портит.. а у меня лично вызывает раздражение, депрессию, апатию и желание проклизьмить автора рецептуры.

раскрыть ветку (1)
14
Исследования, неси сюда скорее долбанные исследования!
1

Конечно есть другие мотивы, это мотивы владельцев Мега заводов по производству заменителя. Это сахар может делать любой и из разного сырья, его производство почти локально.

14
Вари компот и пей)
раскрыть ветку (3)
39
Пю
раскрыть ветку (1)
0

Через мягкий или через твёрдый?

2

И пей без остановки! Не беси природу!

13
Ну если что найдете - призовите меня. Дети очень любили эти напитки, но сейчас перестали пить. Пока перешли на соки, но иногда хочется чего нибудь вредненького
раскрыть ветку (11)
11

ИМХО, в каждом регионе свои поставки, свои производители. Я с удовольствием пью "Крем-Соду" Абаканского пивзавода. Ищите, и обрящете :)

раскрыть ветку (8)
3
Аян крем-соду уже лет сто не выпускает же
6
DELETED

Субъективно - Добрый Кола - говнище, а вот недавно нам завезли Добрый Кола-Ваниль - охх, такой вкусовой экстаз.

раскрыть ветку (6)
16
Извините вмешаюсь - но я вчера ее впервые попробывал и такое уг эта ваниль, один сахарозаменитель, если еще обычная добрая более менее холодной заходит, эта была прям противная, благо купил 1 литр попробовать
раскрыть ветку (2)
5
DELETED
Тут мне нечего вам сказатИ, на вкус и цвет т.с. Мне зашла) кстати, очень может быть что как и ТС мы с вами попили разные партии.
2
Карамель ничё так, забавный вкус
10

Как фанат оригинальной ванильной Колы могу сказать, что ждал около года, пока Добрый родит свою, когда появилась - взял по двойной цене от обычной, и такого разочарования не испытывал уже давно. Навалить десять доз ароматизатора, да ещё и не такого же, как был - это не экстаз, это провал. Ее натурально бадяжить надо, чтоб пить можно было

раскрыть ветку (2)
2
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
2
DELETED

Блин, очень странно, конечно. Может вам тоже не повезло? Я тоже фанат ванильной колы (той самой, ага) и по мне это почти она. 9 из 10. Может всё-таки зависит от партии, я брал в Мск неделю назад.

2

Я покупаю отдельно сиропы тархун и мандариновый и развожу их газированной водой.

Из лимонадов - Натахтари вроде был неплохой и еще Таежный Дар.

2
Казбеги грузинский. Вкусный, зараза
2
Далась вам эта Черноголовка... Дерьмище. И не только Байкал. Попробуйте других производителей.
2
Эвервес блэк роял отличная замена. И в целом Эверест в разы лучше черноголовки, черноголовка лимонады говно. Они не держат газ совершенно.
3
Поищи fresh bar, последние кем ещё спасаюсь лимонадами с нормальной водой и без сахарозаменителей (если он на заменителях-то моё почтение, раз так умудряются делать)
тоже не могу пить лимонады на заменителях, послевкусие прям в бублик меня сворачивает
раскрыть ветку (2)
3

Тоже некоторые вкусы на заменителях теперь, на днях взял киви как обычно, отхлебнул и вылил в унитаз, пить невозможно. Лемон-лайм, который а-ля спрайт, после этого брал, пока нормальный, но состав лучше читать всё равно.

раскрыть ветку (1)
1
Возможно, но я хз как они это делают, но у меня после их лимонадов (кола, киви, банановая кола, виноград, пинаколада и ещё какие-то вкусы) нет послевкусия сахарозаменителя, который есть после классики колы, доброколы, пепси и подобного
5
Для меня Черноголовка закончилась, как только начали выпускать свои творения в пластике, вот тогда вкус реально изменился до гавеного и таким остаётся. Можете кинуть тапком.
раскрыть ветку (2)
3
Лови!
раскрыть ветку (1)
1

А вот второй... Правда левый

1

в Норильске шикарные локальные марки лимонадов) Байкал кстати прекрасен там) Когда в командировке были - пили только местные лимонады и пивко) Баян отличное пиво местное))

раскрыть ветку (1)
1

Апсалютли!

1

Кока колу попробуй, на фоне всего остального дерьма, вполне себе «здоровый» напиток. Только оригинальную, в наше время привезенную из-за бугра, а не это все.

1
funky monkey. Напитки на сахаре. Вкус, по мне, лучше "доброго".
3

Именно.. липтон как начал 4,6грамма сахару класть на стопку, а не 6,9 - я стал класть на липтон. Раньше его пачками таскали в магазины, а теперь и пары бутылок на полке продавцы считают достаточным. Один фиг никому не сдался.  @Lipton, ты в курсе?

раскрыть ветку (5)
2

Тебе обязательно ответит бренд, который ушел из России ещё, по-моему, в прошлом году, да.

раскрыть ветку (1)
2

Да посрать им на нас стало гораздо раньше.. но кто-то производит сейчас эту хуйню?

1

А что за стопка?

раскрыть ветку (2)
1

100гр. Содержание сахара в 100 граммах. 11,2гр кола.

раскрыть ветку (1)
1

Где-то реально называют 100 грамм стопкой? Думал опечатка.

2

Ой, да щас кваса нормального не найти, если только белый. Все остальное та же газировка на сахаре.

раскрыть ветку (4)
5

В КБ в полторашках с жёлтой этикеткой хороший квас, все лето продаётся. ИП какое то делает.

раскрыть ветку (1)
4

Даа вот этот квас вообще огонь. Он ещё с осадком на дне и если взболтать, то пенится не хуже шампанского.

4
В Перекрёстке квас Зелёная линия, весьма неплохой. А овсяный с мятой в жару пушка.
раскрыть ветку (1)
1

Успел ответить то же самое ещё не прочитав коммент. Прямо реально бомба а не квас

3
Минералка и квас! Дай пять, бро. Тоже исповедую оное, и вообще не пью лимонадов, никаких.
1

Причем квас самодельный, ибо производителя нормально найти тоже сложно.есть похожий на то,что раньше продавали в ларьках - нижегородский "Бочковой" в полторашках и двухлитровках с закосом под бочонок.Весь остальной пробил дно,уж на что "Никола" был хорош - и тот съехал...

А ТС - молодец, я всеми 7-ю  руками "За". Почему 7-ю ? Да вот попил тут  черноголовского Байкала с заменителем)))

1

В квасе тоже есть сахарозаменители. Надо читать этикетку((

1
Компоты и морсы можно дома крафтить.
раскрыть ветку (2)
3

Пробовал. Получаются настойки

раскрыть ветку (1)
1

Та ёлы-палы!
Попробуй не давать им стоять дольше суток, и не добавляй ни дрожжи, ни алкоголь.

1

Квас из магазина почти всегда тот же самый лимонад, по колву сахара уж точно.

1
и квас

Живой квас это тема!  У нас на хлебозаводе делают так прям хлебной коркой отдает. Жаль тоже дорожает да и продают не везде.

1

Вятский?

1

Так в этом и была цель движухи по увеличению акциза на газированный сироп. Чтоб люди перешли на минералку. Вин?

раскрыть ветку (1)
6
Вин? Пока фаталити, там посмотрим
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку