16066

Открытое письмо Черноголовке14

Открытое письмо Черноголовке Черноголовка, Байкал, Шринкфляция, Обращение, Открытое письмо, Напитки, Надоело

Здравствуйте.

Ваша компания - не первая, кто из-за ошибок менеджмента теряет прибыль. Обидно то, что это происходит с компанией, производящей любимые напитки. Как американец, оказавшийся за границей, ищет взглядом логотип Макдональдса, так и я искал по витринам этикетку вашего "Байкала", находясь в командировке в Норильске. Знаете, сколько он там стоит? 230 рублей за 2 литра. В два раза дороже, чем на материке. И я покупал, и пил, и покупал ещё. Потому, что лучшая рецептура, потому, что с заботой о потребителе, потому, что вкусно, в конце концов.

После изменения рецептуры пить "Байкал" стало невозможно. Вот рядом со мной стоит початая полторашка с сахорозаменителями, стоит уже десять дней, и будет вылита в унитаз. А с другой стороны стоит купленная вчера вечером с остатков на складах двухлитровка по старой рецептуре, и к моменту дописания этого письма она уже наполовину пустая. Я выкуплю всю старую партию на сахарах, из расчёта два литра на день, но новую рецептуру - больше никогда.

И это не мнение какого-то одного шизанутого потребителя, любящего писать в спортлото. Это крик души миллионов ваших покупателей, которые откажутся от привычной этикетки в пользу конкурентов. Я один пишу, чтоб попытаться донести свою обеспокоенность ситуацией, - а сотня других просто молча проголосует рублём за продукцию конкурентов. Если вам не поленились написать тысяча человек, - значит от вас отвернутся сто тысяч.

У такой проблемы слишком большая инерция. Сначала меняется рецептура на конвейере; потом распродаются остатки со складов у ретейлеров; и только уж затем, спустя долгий срок, новый продукт попадает к потребителю. Потребитель распробовал, почувствовал критичное для него изменение вкуса, и отказался от дальнейшего приобретения вашего продукта. Пока у ретейлеров нераспроданное скопится на складах, пока они приостановят закупки новых партий, - пройдёт еще немало времени. Всё это время ваша компания будет продолжать движение в пропасть.

Измените решение сейчас. Признайте ошибку, примите решение оставить привычный вкусный рецепт на "вредном" сахаре. Напишите открытое письмо потребителям. Напишите, что из-за налогов, акцизов, изменения стоимости сырья вы вынуждены поднять отпускную цену. Мы, потребители, поймём. Мы прочитаем вашу опубликованную позицию, примем аргументацию, и будем платить большую цену за привычный вкус. Главное помните: мы в одной лодке, не раскачивайте втихую, и давайте жить дружно, для общей пользы.

Но сейчас, за подлое подсовывание под привычной этикеткой говняного сахорозаменителя, мы, потребители, отказываемся от вашей продукции.

Мнение других потребителей читайте здесь - https://pikabu.ru/search?q=%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0

З.Ы. Отправлено в "Написать сообщение" на странице https://chernogolovka.com/contacts/ и на электронку pr@chernogolovka.com

Рекомендую каждому черкнуть туда пару строк. Чем больше обращений, тем скорее что-то поменяется. ИМХО.

Лига потребителей

905 постов3.1K подписчиков

Правила сообщества

Приветствуются посты:

1. О том, как возникла проблема при приобретении товаров и услуг и что вы сделали для ее успешного решения.

2. Свое мини-расследование или полезное наблюдение, которое поможет людям избежать проблем. Просто поделитесь знанием о рисках, подводных камнях и лайфхаках.

3. Об интересной и необычной практике решения проблемы потребителя со стороны различных компаний, общественных организаций, цифровых сервисов, государственных органов, публичных людей и правозащитников.

4. О бесплатных полезных ресурсах и сервисах, которые помогают решать проблемы потребителей.

5. Об интересных, познавательных, развивающих историях, связанных с рекламой, маркетингом, экономикой, правом, если герои таких историй оставили свой след в развитии потребительской экономики.

6. Свои рекомендации по приобретению товаров и услуг, если это не реклама, обзор честный, а наблюдения достаточно ценны и должны стать достоянием общественности.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий

А вот люди с диабетом, не сильно видят разницу напитков с сахаром или с сахарозамерителем. Даже кола с сахаром им кажется какой-то противной. Ведь большое её количество может привести к гипергликимии и не очень хорошему состоянию. По этому когда чувствуешь на вкус, сладость реального сахара, начинаешь напрягаться.   А вот насчёт того, что все напитки обязательно должны быть с натуральным сахаром - идите на хер господа. Потому что сейчас и так довольно сложно найти что-то без сахара в магазине и с нулевым количеством углеводов. Есть только кола без сахара и её аналоги. А вот видел кто нибудь когда нибудь фанту без сахара? Или колокольчик?  Нет.  И вот раньше в таких напитках было дикое количество углеводов на 100 грамм. Сейчас их стало гораздо меньше. Я не против того чтобы производители сделали отдельные линейки с сахаром и абсолютно без сахара. Но вот на сколько это все будет представлено в магазинах это другой вопрос.

раскрыть ветку (13)
1

Любой лимонад из низшей ценовой категории бцдет без сахара - а там выбор вкусов огого какой

раскрыть ветку (9)
1

Это не отменяет того, что в нем будут углеводы. Диабетики не сахара боятся а быстрых углеводов. А сахар это практически чистый углевод.

раскрыть ветку (7)
2

Какие углеводы там будут?) все дешевые лимонады из аспартама

раскрыть ветку (6)

Ну по крайней мере на этикетке есть

раскрыть ветку (5)
1

Нет там никаких углеводов, ни на этикетке, ни по факту (глюкоза крови не дергается)

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
0

Ну хз что это вообще. Я у нас таких не видел. Взять тот же Добрый. Там есть.

раскрыть ветку (3)
1

Добрый - это не самый дешевый лимонад) дешевый - это по 20-40 рублей за 1.5 литра

раскрыть ветку (1)
1

Ну это да. Просто у нас все магазины это как правило пятёрочка, магнит. А там дешёвых лимонадов, я по крайней мере не встречал. Либо не обращал внимания, но в основном все от именитых производителей и примерно в одном ценовом диапазоне. Может где-то по другому, но у нас в основном так.  Но было бы хорошо, чтобы производители лимонада добавляли не самый дешёвый подсластитель и тогда возможно это будут можно пить. Та же кола зиро и все на неё похожее.. Ну я не знаю, но меня её вкус не особо смущает.

1

Добрый это не дешёвый лимонад, дешёвые это до 40 руб/литр

0

Неистово плюсую :) В крупный сетевиках на с/з мало чего есть, в формате "у дома" (ассортимент в основном алкоголь и закусь) - штук 6 разный газировок одного производителя без сахара, и второго 2-3. Красота :)

0

Не факт. Свекровь диабетик, очень редко позволяет себе стаканчик колы, "побаловаться". Зеро не зашла совсем. И летом, когда активничает на огороде, дома стоит бутылочка колы, на случай резкого падения сахара. А вот подсластители ужасны, после них сушит как с похмелья.

раскрыть ветку (1)
5

Скорее всего свекровь диабетик второго типа, возможно имеет лишний вес, и ей уже около пятидесяти лет.  Проблема диабетиков второго типа, это в том что эти ребятки себя не берегут и привыкли жить обычной жизнью. В результате этого потом быстро умираю, в следствии осложнений. Диабетики первого типа, обычно немного лучше следят за уровнем сахара и лучше контролируют его баланс и как правило многие из них молодые. И по этому мало кто из них захочет пить колу с сахаром, потому что так вкуснее и подсластили говно. Потому, что от большого объема сладкого напитка без конской дозы инсулина будет хреново.  А "стаканчик колы" мало кто пьет.   Диабетика будет еще сильнее сушить от высокого сахара в крови чем от подсластителя. Потому что признак гипергликемии это желание пить и писять. Так как почки фильтруют сахар.  Подсластители разные бывают конечно, но я бы не сказал что все так плохо.

Я за разнообразие
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку