16066

Открытое письмо Черноголовке14

Открытое письмо Черноголовке Черноголовка, Байкал, Шринкфляция, Обращение, Открытое письмо, Напитки, Надоело

Здравствуйте.

Ваша компания - не первая, кто из-за ошибок менеджмента теряет прибыль. Обидно то, что это происходит с компанией, производящей любимые напитки. Как американец, оказавшийся за границей, ищет взглядом логотип Макдональдса, так и я искал по витринам этикетку вашего "Байкала", находясь в командировке в Норильске. Знаете, сколько он там стоит? 230 рублей за 2 литра. В два раза дороже, чем на материке. И я покупал, и пил, и покупал ещё. Потому, что лучшая рецептура, потому, что с заботой о потребителе, потому, что вкусно, в конце концов.

После изменения рецептуры пить "Байкал" стало невозможно. Вот рядом со мной стоит початая полторашка с сахорозаменителями, стоит уже десять дней, и будет вылита в унитаз. А с другой стороны стоит купленная вчера вечером с остатков на складах двухлитровка по старой рецептуре, и к моменту дописания этого письма она уже наполовину пустая. Я выкуплю всю старую партию на сахарах, из расчёта два литра на день, но новую рецептуру - больше никогда.

И это не мнение какого-то одного шизанутого потребителя, любящего писать в спортлото. Это крик души миллионов ваших покупателей, которые откажутся от привычной этикетки в пользу конкурентов. Я один пишу, чтоб попытаться донести свою обеспокоенность ситуацией, - а сотня других просто молча проголосует рублём за продукцию конкурентов. Если вам не поленились написать тысяча человек, - значит от вас отвернутся сто тысяч.

У такой проблемы слишком большая инерция. Сначала меняется рецептура на конвейере; потом распродаются остатки со складов у ретейлеров; и только уж затем, спустя долгий срок, новый продукт попадает к потребителю. Потребитель распробовал, почувствовал критичное для него изменение вкуса, и отказался от дальнейшего приобретения вашего продукта. Пока у ретейлеров нераспроданное скопится на складах, пока они приостановят закупки новых партий, - пройдёт еще немало времени. Всё это время ваша компания будет продолжать движение в пропасть.

Измените решение сейчас. Признайте ошибку, примите решение оставить привычный вкусный рецепт на "вредном" сахаре. Напишите открытое письмо потребителям. Напишите, что из-за налогов, акцизов, изменения стоимости сырья вы вынуждены поднять отпускную цену. Мы, потребители, поймём. Мы прочитаем вашу опубликованную позицию, примем аргументацию, и будем платить большую цену за привычный вкус. Главное помните: мы в одной лодке, не раскачивайте втихую, и давайте жить дружно, для общей пользы.

Но сейчас, за подлое подсовывание под привычной этикеткой говняного сахорозаменителя, мы, потребители, отказываемся от вашей продукции.

Мнение других потребителей читайте здесь - https://pikabu.ru/search?q=%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0

З.Ы. Отправлено в "Написать сообщение" на странице https://chernogolovka.com/contacts/ и на электронку pr@chernogolovka.com

Рекомендую каждому черкнуть туда пару строк. Чем больше обращений, тем скорее что-то поменяется. ИМХО.

Лига потребителей

907 постов3.1K подписчиков

Правила сообщества

Приветствуются посты:

1. О том, как возникла проблема при приобретении товаров и услуг и что вы сделали для ее успешного решения.

2. Свое мини-расследование или полезное наблюдение, которое поможет людям избежать проблем. Просто поделитесь знанием о рисках, подводных камнях и лайфхаках.

3. Об интересной и необычной практике решения проблемы потребителя со стороны различных компаний, общественных организаций, цифровых сервисов, государственных органов, публичных людей и правозащитников.

4. О бесплатных полезных ресурсах и сервисах, которые помогают решать проблемы потребителей.

5. Об интересных, познавательных, развивающих историях, связанных с рекламой, маркетингом, экономикой, правом, если герои таких историй оставили свой след в развитии потребительской экономики.

6. Свои рекомендации по приобретению товаров и услуг, если это не реклама, обзор честный, а наблюдения достаточно ценны и должны стать достоянием общественности.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3455
Автор поста оценил этот комментарий

Автор, поберите здоровье ! Пить 2 литра газировки на сахаре в день это самоубийство

раскрыть ветку (299)
1863
Автор поста оценил этот комментарий

А чем ему по твоему 2 литра вискаря запивать? Простоквашей?

раскрыть ветку (155)
680
Автор поста оценил этот комментарий
1 к 1 разбавляете? Уважаю.
раскрыть ветку (69)
83
Автор поста оценил этот комментарий

У меня только джином такое канает.

раскрыть ветку (56)
621
Автор поста оценил этот комментарий
Вискарь с джином? Уважаю. Сладким пусть девчонки бодяжат.
раскрыть ветку (34)
237
Автор поста оценил этот комментарий

Вообще я имел ввиду джин разбавлять колой, но пусть будет по вашему

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (32)
51
Автор поста оценил этот комментарий

ну, раз Вы разбавляете джин колой, попробуйте закусить вискарь, а можно и водку, посоленными лимонами.


взрыв вкуса присутствует))))

раскрыть ветку (31)
9
Автор поста оценил этот комментарий

Бля, чувак, я тебе щас расскажу историю. Год 2015, мы после новогодней ночи собрав по сусекам последние копейки, отправили пацана за литром в магазин. Ждали его возле подъезда чуть ли не с олимпийским огнём и красной лентой. Встретили и пошли в лифт. Поднимаемся и тут это ебло роняет бутылку и разбивает. Это был настолько пиздецный пиздец. Выражения наших лиц не передать словами

раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий
А надо было покупать спирт Рояль. Его в пластиковых бутылках выпускали. Но в 2015 году уже не продавали. Эхх, молодёжь.
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Я в стекле помню. Литровые были. В 90-х.

1
Автор поста оценил этот комментарий
сильно били?
раскрыть ветку (1)
11
Автор поста оценил этот комментарий

Неактуальный вопрос.
Тут надобно спросить куда дели тело.

2
Автор поста оценил этот комментарий
А чё так тоже норм ,я только с текилой так делаю
2
Автор поста оценил этот комментарий
А лучше сверху посыпать черным перцем, молотым!
раскрыть ветку (4)
8
Автор поста оценил этот комментарий

Я себя чувствую сейчас как мемный осёл из шрека, я и солю, и перчу лимоны для закуси😶

раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Попробуйте апельсин с корицей.

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Всё повода не было, а тут вырвалась с друзьями на сабантуй. Горячо благодарю - апельсин с корицей люто зашли всей тусовке, не только мне 💕

раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
0
Автор поста оценил этот комментарий

Не, ну там сахарок после добавляется, по вкусу.


Главное, чтоб не "говняный сахарозаменитель")

5
Автор поста оценил этот комментарий
Вискарь джином разбавлять 1 к 1? О.о
раскрыть ветку (5)
9
Автор поста оценил этот комментарий

Лучше уж водку шампанским. Северное сияние называется коктейль.

раскрыть ветку (4)
11
Автор поста оценил этот комментарий

Я однажды водку шампанским запивал. Это было последним, что я запомнил в тот вечер.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Тю,херня!! Я ещё в школе запивал водку ягуаром,когда он ещё энергетиком был (кофеин-таурин) и 9%,а потом,вроде,бухой — спать клонит,но из-за энергетика хрен уснёшь)))

7
Автор поста оценил этот комментарий

Игра есть "белый медведь-бурый медведь", выживают немногие😅

раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий

А потом "бурый медведь - белый медведь" добивает немногих выживших в первом туре.

8
Автор поста оценил этот комментарий
Ну подушную, но 4/1 восемь градусов - классика.
раскрыть ветку (14)
60
Автор поста оценил этот комментарий

И че? Я пью как мне нравится. Я тут блять бухаю, а не коктейли готовлю

раскрыть ветку (12)
28
Автор поста оценил этот комментарий

Уважаю. Нахуй этих маминых сомелье. Правда я закадированный, но всё равно уважаю.

раскрыть ветку (3)
9
Автор поста оценил этот комментарий

Уважаешь, тогда выпей!

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Так уже
2
Автор поста оценил этот комментарий

В смысле за КАД тебя выгнали или что?

1
Автор поста оценил этот комментарий
Вообще не понимаю как можно разбавлять 4:1. Я вообще разбавляю чаще 1:2. Доля яблочного сока, 2 доли виски. Иначе теряется вкус виски, а пьешь сок/колу с градусом. А еще лучше вообще не разбавлять, а закусывать чем-нибудь вкусным
раскрыть ветку (7)
8
Автор поста оценил этот комментарий
У виски есть вкус??? Извращенец!)))
раскрыть ветку (6)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Самый вкусный ирландский, мне просто со льдом очень заходит. А с соком/колой вообще жижа, не зашло совсем
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Я как-то раз пила со спрайтом 2к1(2 части виски), интересное сочетание. Спрайт даёт немного сладости, ну и волшебные газики, но не перебивает вкус вискаря.

1
Автор поста оценил этот комментарий

У хорошего виски есть вкус. У сивухи, впрочем, тоже есть вкус, но хреновый😅

раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Если у сивухи хреновый вкус, то это хреновуха.

раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Не соглашусь, хреновуха вкусная вещь.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Может не попадался хороший виски, сортов 5-6 пробовал - самогонка которую друг гонит на порядок лучше.
13
Автор поста оценил этот комментарий
Это я быстрее обоссусь, чем напьюсь по такой рецептуре.
17
Автор поста оценил этот комментарий
Байкалом спирт(96%) бодяжу 1:1, норм получается.
раскрыть ветку (11)
14
Автор поста оценил этот комментарий
Респект тебе
раскрыть ветку (8)
10
Автор поста оценил этот комментарий
Ещё "русский дар дикая тайга" хорошо заходит.
раскрыть ветку (2)
11
Автор поста оценил этот комментарий
У него вместо кофеина элеутерококк в составе) забавное импортозамешение
раскрыть ветку (1)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Так полезно же электроукокк. От вирусов всяких)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Всё дело в волшебных пузырьках!

раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Волшебные пузырьки это что то. В юности в новогодние праздники водку в сифоне газировали и бухали году в 2003 м. Вот это была веселуха
раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий

И экономия :) с одного стакана уносит :)

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
По началу да, через несколько дней пьешь, пьешь в одном скотском состоянии держит, а бахнешь стакан пива проваливаешься в небытие. Но похмеляться наилучшее средство.
3
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
3
Автор поста оценил этот комментарий

Пейте его с появлением первой звезды, большими глотками. Уже после двух бокалов этого коктейля человек становится настолько одухотворенным, что можно подойти и целых полчаса с расстояния полутора метров плевать ему в харю, и он ничего тебе не скажет.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Классика...
42
Автор поста оценил этот комментарий
Пивом можно запивать.
раскрыть ветку (32)
95
Автор поста оценил этот комментарий
Всем виски с колой в этой ветке!
раскрыть ветку (30)
14
Автор поста оценил этот комментарий
Пива с колой!
раскрыть ветку (22)
33
Автор поста оценил этот комментарий
Дайте людям рому!
раскрыть ветку (3)
21
Автор поста оценил этот комментарий

Рома тут

раскрыть ветку (1)
12
Автор поста оценил этот комментарий
Иди обратно, ты не тот Рома
4
Автор поста оценил этот комментарий
Мешать сразу три - уже перебор)
9
Автор поста оценил этот комментарий
Несквик с пивом!
2
Автор поста оценил этот комментарий

Пива с томатным соком!

раскрыть ветку (16)
9
Автор поста оценил этот комментарий
Коктейль Кровавый Толик?
раскрыть ветку (13)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Кровавое пиво (С).

база- хорошее светлое, разумеется


можно присаливать, можно играть со специями, можно экспериментировать с пропорциями


и у вас в бокале аутентичный и вкусный напиток

раскрыть ветку (12)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Можно поподробнее и помедленнее!??? Я записываю
раскрыть ветку (7)
10
Автор поста оценил этот комментарий

1. Пиво- светлое, пшеничное. Можно нефильтрованное, лучше- крафтовое, от пивоварен.

можно и сисечное, для сравнения, Сравнение будет в пользу пивоварного.

2. Томатный сок. Производителей- масса, выбирается по вкусу.

3. Смешивание в бокале, крУжке. . Можно 50/50, можно больше пива- меньше сока, или больше сока- меньше пива

Посолить по вкусу, но аккуратно- начинает дико пениться)))


можно присыпать приправами- травками (мне с тимьяном или с майораном нравится) или комбинационными- для мяса, для курицы.


Размешать.


Угощаться.


Интересно, что вкус никогда не повторяется- всё дело в нюансах и даже в температуре пива, не говоря уже о его марках


Можно пиво смешивать и с другими соками- как уже сказали- с апельсиновым и даже с вишнёвым.


Пиво- напиток гораздо богаче и интересней, чем о нём думают

раскрыть ветку (6)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо большое, мил человек)
А что ещё экспериментируете в плане пива? Есть рецепты для пива со сладинкой? А с тёмным пивом?
Если у вас много рецептов может постом напишете?
Я подожду и подпишусь 😊
раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Вы придумали сейчас мичеладо
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Штош, пора открывать рубрику "эксперименты"
раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Не, не так! Надо так: Эээээксперименты!
и фото Пушного.)
3
Автор поста оценил этот комментарий
И закрывать рубрику "здоровье" )))
1
Автор поста оценил этот комментарий

Слышал, что называется такой вариант "Кровавый глаз".

4
Автор поста оценил этот комментарий

Я с апельсиновым люблю

1
Автор поста оценил этот комментарий
Это не оригинально, томатное пиво в банках уже придумали ранее)
23
Автор поста оценил этот комментарий
стоматологи вам благодарны
раскрыть ветку (3)
12
Автор поста оценил этот комментарий

Ладно стоматологи, эндокринологи на этой теме поднимают поболе.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

А им чё?

1
Автор поста оценил этот комментарий
Очень 😁👍
6
Автор поста оценил этот комментарий

Они (группа компаний ОСТ, или как они там правильно кликались) уже просрали нормальную алкашку (Дорофеич - например,) закрыли ОСТ-Алко и остальные заводы. Теперь ебучие маркетологи и оптимизаторы, добрались до ОСТ-АКВА (по новому - Черноголовка) и её тоже убьют и бросят, что собственно не удивляет. Мясокомбинат просрали и бросили, огромный завод воды и алкашки просрали и тоже скоро бросят судя по всему и у нас всё так. Заводы, фабрики, предприятия и управления, целые индустрии просрали, а потом бросили. Бизнесмены сраные . И да, всем виски с колой и не думать о плохом.

10
Автор поста оценил этот комментарий
Что с сакорозамениилем,что без него , пить это дерьмище уже лет 20 невозможно..
1
Автор поста оценил этот комментарий
Я таки извиняюсь, уточню маленькую деталь, а за чей счёт будет этот банкет?
3
Автор поста оценил этот комментарий

И о чём конюх говорит не понимать

65
Автор поста оценил этот комментарий

Конфетку пососучку в рот - и погнали. На литр точно хватит, если не тянуть ;-)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (11)
18
Автор поста оценил этот комментарий

Выпил, засосал - передай другому.

раскрыть ветку (10)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Там много было  конфеток, штуки три ;-)

раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Ты че сюда жрать пришел?(с) Анекдот №-10045154

раскрыть ветку (3)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Сцуко, как вспомню товарища, который не бухал, но приходил раньше всех и выпивал весь лимонад и сжирал колбасу на шестерых-восьмерых человек, включая дам.


Как ему пизды не давали, не понимаю ;-)

раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий

У нас обычно стол поджирался когда после третьей курильщики отлучались)

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Ааа, вот почему они все такие худые ;-)

2
Автор поста оценил этот комментарий
Ахахахаах) у меня два товарища так водку с горла пили. Или чупа-чупсом засасывали по очереди
раскрыть ветку (4)
10
Автор поста оценил этот комментарий

Гачи?)

раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Мучи :)

5
Автор поста оценил этот комментарий

На самом конфетка убирает неприятный вкус вина, крепких напитков.


С пивом только не то, там или сухарики или что-то соленое (поручик, спокойно:-)

0
Автор поста оценил этот комментарий

Водка же дезинфицирует) А если серьезно - для некоторых вполне норма жувачку дожевать за другим. Да и я это прям совсем за фу-фу не считаю.

11
Автор поста оценил этот комментарий

Дюшес норм

раскрыть ветку (22)
14
Автор поста оценил этот комментарий

Лет 15 назад балдел от газировки от Лагидзе. Тархун, дюшес и прочее были просто отвал башки. Сейчас к сожалению такую не продают.

раскрыть ветку (20)
11
Автор поста оценил этот комментарий

Натахтари попробуй. На мой взгляд - самое охуительное из лимонадов. Барбарис, крем -сливки и саперави.

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

их саперави был для меня прям взрывом из прошлого. Прям вот резкое воспоминание о газировке в самолете аэрофлота (хотя откуда там саперави мог взяться?) в еще советском детстве.

18
Автор поста оценил этот комментарий

Продают. Тархун и Фейхоа. А вот мой любимый кофейный Лагидзе пропал

раскрыть ветку (2)
22
Автор поста оценил этот комментарий
Не, я уж лучше Черноголовку)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
19
Автор поста оценил этот комментарий

Ну ну, почти 500 р.

Это же маркетплейс - чтобы не терять место, они не пишут, что нет товара, а ставят безумную цену. И колу за 11000 там видел.

10
Автор поста оценил этот комментарий

В самокате есть

Иллюстрация к комментарию
5
Автор поста оценил этот комментарий

Есть такая. Не прям топчик, но точно лучше Черноголовки

4
Автор поста оценил этот комментарий
В Тбилиси продают, пил в прошлом году
раскрыть ветку (12)
41
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ловите релоканта!

раскрыть ветку (11)
9
Автор поста оценил этот комментарий

Зачем?😁

раскрыть ветку (10)
2
Автор поста оценил этот комментарий

На опыты.

раскрыть ветку (7)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Что выводить собираетесь? :)

раскрыть ветку (6)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Глистов )

раскрыть ветку (5)
3
Автор поста оценил этот комментарий

С какими суперсилами?

раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий

живцом будет

Автор поста оценил этот комментарий

На него можно репатрианта поймать

2
Автор поста оценил этот комментарий

Где крем-сода?!

7
Автор поста оценил этот комментарий
А я думаю, почему микс с вискарем такой противный стал. Всё дело в коле. Ахх, вот времена были.
3
Автор поста оценил этот комментарий
Если твой виски требует запития, то лучше смени его
4
Автор поста оценил этот комментарий

вискарь лучше колой разбавлять! черноголовка не годится для этого!

раскрыть ветку (7)
12
Автор поста оценил этот комментарий
Лучше соком яблочным
раскрыть ветку (3)
12
Автор поста оценил этот комментарий
Кусок сыра тебе в трещину
раскрыть ветку (2)
10
Автор поста оценил этот комментарий

Экий вы тамада

3
Автор поста оценил этот комментарий
АдыГейского?
5
Автор поста оценил этот комментарий
Не надо его разбавлять
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

личн сне вот прикалывает закусывать вискарь виноградом или виноградом с бри)

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

а я яблоком

2
Автор поста оценил этот комментарий
Знакомый водку кефиром запивает 🤢
1
Автор поста оценил этот комментарий
Всхрюкнул
1
Автор поста оценил этот комментарий
Квасом!
1
Автор поста оценил этот комментарий
Лучший
1
Автор поста оценил этот комментарий
Вискарь запивать Байкалом?!! Хотя это лучше чем простоквашей 😂😂😂
0
Автор поста оценил этот комментарий
А ля рюс
0
Автор поста оценил этот комментарий

Простоквашей не скажу, а вот с молоком, даже с топлёным, очень хорошо. Этакий Бейлис для мужчин получается. Если барышня рядом - ей шарик мороженого в стакан добавить, пломбир или крем-брюле.

42
Автор поста оценил этот комментарий

Я как раз тот, кто словил побочки от сахара.

Гонял под 2 литра чая в день, нужно же много пить.

Клал по 3-4 ложки сахара, у меня же умственный труд. Закидывать по шоколадке под конец рабочего дня. По кило апельсинов или мандаринов - полезно же.

В итоге,  ежедневные головные боли.

Только через год определил эти тригеры.

Причём, бегал по врачам с годик - все анализы норм.

Еле смог изменить пищевые привычки.

Вот сейчас, на четвертый год , первое лето когда придавливало всего несколько раз.

Изменил питание, физра на суставы. Хз что именно помогло

раскрыть ветку (35)
8
Автор поста оценил этот комментарий

Голова может болеть и просто от чая. Там же кофеина много, давление повышает. Я поэтому перешла на травяные чаи - мята, ромашка, фенхель.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Давление проверял регулярно, все норм.

Мята прокатывает норм. Но чага с шиповником,  даже без сахара, которую раньше на рыбалку брал тоже придавливать стала..

раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Ройбуш попробуйте, он вообще нейтральный.

6
Автор поста оценил этот комментарий

Если сладкого много на ночь, так же, как у Вас - утром жестоко болит жбан. Отмечу, от хорошего шоколада в разумных пределах - всё норм. Превысить определённую норму, либо объесться некачественными конфетами, например, то утром 100% - "Привет, Ибупрофен"... :(

раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий

У меня тоже-самое было, определенная норма (одна конфетка в день) сейчас эту норму увеличил.

Попробуйте то-же, что я делал:

1. Начал пить кисломолочку почти каждый день (кефир, ряженка)

Для поддержки поджелудочной (она вроде отвечает за инсулиновый обмен)

2. В одном из видосов про мигрень в комментах написали, что нужно обратить внимание на "атлант"

Купил надувную подушку вокруг шеи, которая вытягивает.

Регулярно тяну - но без фанатизма.

3. Упражнение от остеохондроза

Берем полотенце, или палку, или тренажер растяжной резиновый над головой - руки разведены и спускаем руки за спиной, на уровне плеч.

И потом напишите, через пол годика )

4
Автор поста оценил этот комментарий
Не подагра часом? Я заметил, что пользительно много пить, так ноги в порядке. Врачи сходу подагру показали, дальше не смотрел никто
раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий
пользительно

как?

раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Пользительно!

1
Автор поста оценил этот комментарий
Пьешь много - нет проблем. Пьешь мало - слышно в суставах характерные признаки
1
Автор поста оценил этот комментарий

Надо обязательно пить простую чистую воду.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Так и делаю, спасибо. Про компоты даже позабыл..8(

Однако, кисломолочка точно улучшает состояние

Автор поста оценил этот комментарий

За день стаканов 5-6 кофе выпиваю, 7 кусочков сахара. Утром три конфеты, вечером шоколадка. Физ активности никакой, вес стабильно 80, голова не болит.

раскрыть ветку (23)
14
Автор поста оценил этот комментарий
Физ активности никакой, вес стабильно 80, голова не болит.

Диабет уже есть?

раскрыть ветку (9)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Нет даже признаков и избыточного веса. Еще и на донорство здоровья хватает.

раскрыть ветку (8)
8
Автор поста оценил этот комментарий

А, да, было так же, и донорил тоже. Теперь сд-2. Кончилось здоровье к 40 годам

раскрыть ветку (7)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я в 40 только начал. В любом случае сахар в норме.

раскрыть ветку (6)
2
Автор поста оценил этот комментарий
В любом случае сахар в норме.

Это не долго.

раскрыть ветку (5)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Диабет не появляется, если жрать много сладкого, это миф.

У меня бабуля всю жизнь пьет чай и 5-6 ложек сахара, он аж на дне остаётся

Ей 82, болезней куча, но не диабет.
раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий

если жрать много сладкого, это миф.

Хуиф, блеать.


Сахарный диабет типа 2 (СД2): Этот тип диабета связан с инсулинорезистентностью, когда клетки организма перестают реагировать должным образом на инсулин. Сахарный диабет типа 2 часто развивается у взрослых, особенно у тех, кто имеет факторы риска, такие как ожирение, семейная предрасположенность и неправильное питание. Чрезмерное потребление сахара, особенно сахаросодержащих напитков и продуктов с высоким содержанием простых углеводов, может увеличить риск развития этого типа диабета.


Ей 82, болезней куча, но не диабет.

Классическая "ошибка выжившего".

раскрыть ветку (3)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Вы формулировку сами вписали:
"может увеличить риск".

У нас в жизни вообще много чего может увеличить риск также много чего, но это не значит, что выпил колу - тебе пиздец.

Вообще стоит начинать с того, что основная причина сд2 - генетическая предрасположенность. Риск эту предрасположенность реализовать растет с лишним весом, а уже пожирание углеводов в больших количествах этот лишний вес вызывает.

Стоит также отметить, можно не есть сладкое, но есть курочку гриль - результат тот же.

Поэтому утверждение "сладкое вызывает сахарный диабет" лежит где-то на одной полке с "мороженое вызывает ангину" или "хождение без шапки вызывает менингит".
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Не употребляю сахар в прямом виде совсем. Чай без сахара пью с детства. Сладкое не люблю просто. Диабет 2 , года три уже.
1
Автор поста оценил этот комментарий

Как часто анализы сдаете?)

раскрыть ветку (12)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Hb раз в два месяца.

раскрыть ветку (11)
2
Автор поста оценил этот комментарий
И всё?) Проверьте другие показатели)
раскрыть ветку (10)
1
Автор поста оценил этот комментарий

На ровном месте без показаний? Гипердиагностика тоже вредна. Биохимию и КАК донорской крови тоже делают, один раз только по алт/аст забраковали.

раскрыть ветку (9)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Как минимум, раз в 4 года проводится диспансеризация. Говорить что вы здоровы, только по количеству гемоглобина, который даже может не отражать наличие анемии, ну такое себе)
У меня папа так жил, на завтрак пол литра кофе и две сигареты, плохое питание, два инфаркта и смерть. Тоже был когда то донором.
Повышенный холестерин, точнее там несколько показателей, у вас не скоро выйдет сам наружу, витамин Д, тоже у многих низкий. Да хоть раз в год чекап делать минимальный. Для этого не нужны показания. Нужно на несколько шагов вперёд думать, а не когда уже поздно
раскрыть ветку (8)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Витамин д помоему вообще у всех низкий. Если регулярно сдавать кровь анемия нарузу вылезет. Я после перелома кальций пил, оказывает при этом не усваивается железо и уже через два месяца на очередной сдаче крови гемоглобин просел.

А по поводу диспансеризации раз в 4 года - ну совершенно ни о чем. И да - я её прохожу.

Так у меня конечно есть проблемы со здоровьем и я за этим слежу, но иппохондрии у меня нет.

раскрыть ветку (7)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Так можно витамин д поддерживать на нормальном уровне) У меня хроническая анемия, но ее видно ТОЛЬКО по ферритину, гемоглобин у меня хороший.Вы уж определитесь, то вы только гемоглобин проверяете, то и диспансеризацию проходите)
Следить за своим здоровьем это нормально, и не является ипохондрией. Я пропустила этот момент с папой, но маму теперь гоняю на обследования. Наследственность у меня получается не очень, поэтому тоже себя проверяю. Лучше предупредить некоторые заболевания, чем разгребать последствия.
раскрыть ветку (6)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Гемоглобин специально я не проверяю, но когда донорю только его и смотрю. Диспансеризацию последнюю проходил, но совершенно ни о чем если честно. К повальному дефициту витамина д у меня прохладно отношение, если нет симптомов авитаминоза то и пить профилактически под контролем содержания в крови смысла вообще не вижу.  А границы слежения за своим здоровьем очень широкие - у меня иппохондриков рядом хватает, которые как обострение так на мрт всего тела бегают.

Самое лучшее что можно сделать для здоровья - зож и физическая активность, по поводу ранней диагностики той же онкологии даже у врачей нет единого мнения.

раскрыть ветку (5)
17
Автор поста оценил этот комментарий
2 литра это 200 гр углеводов, я столько за день не ем!
раскрыть ветку (1)
19
Автор поста оценил этот комментарий

Во-во, причем 200гр углей из еды - это нормально так поесть, а 200гр газировки пролетят и не заметишь.

5
Автор поста оценил этот комментарий
И дело не только в сахаре. Я пил 2л газировки в день, пока с почками не скрутило
75
Автор поста оценил этот комментарий

Всегда беру газировку на сахарозаменителях, и чет не понимаю почему такую бучу подняли, неужели сахар такую прямо зависимость вызывает? В двух литрах около 230 г сахара, это же явный перебор.

раскрыть ветку (50)
105
Автор поста оценил этот комментарий
Не потому что сахар такую зависимость вызывает, а потому что на сахарозаменителях у Черноголовки вкус говно. На уровне бомжгазировок раздела "красная цена".
раскрыть ветку (10)
72
Автор поста оценил этот комментарий
на сахарозаменителях у Черноголовки вкус говно.

На сахарозаменителях везде вкус говно. Потому, что вкус сахарозаменителей говно.

раскрыть ветку (6)
26
Автор поста оценил этот комментарий

Просто в РФ используют сахарозаменители-гавно. Пил в германии Фанту/колу без сахара - Вкус конечно отличается, но гораздо слабее, чем в РФ версии. Так что думаю  дело в сырье.

раскрыть ветку (4)
16
Автор поста оценил этот комментарий
У Колы существует две линейки: lite и zero - на разных сахарозаменителях, потому что невозможно достичь вкус обычной колы, а можно только приблизиться
раскрыть ветку (2)
9
Автор поста оценил этот комментарий

И обе не дотягивают!) Хотя признаю - лайт уж года 3-4 не пил,но если он не менялся - он не дотягивает.

раскрыть ветку (1)
8
Автор поста оценил этот комментарий
Мне лайт больше заходит, чем обычная кола. Но я в целом перестал пить газировку с сахаром
6
Автор поста оценил этот комментарий
Вкус конечно отличается

Это ключевой момент. Если вкус отличается, то это уже не тот продукт, который я всегда покупаю, а какой-то другой.

5
Автор поста оценил этот комментарий

Дело привычки, не более.


Я почти 30 лет с диабетом. Естественно, стараюсь предпочитать продукты на заменителях. Продукты на сахаре, если доводится употреблять, могу отличить на вкус, вкус сахара непривычен и поэтому кажется неприятным.


Что касается истории с Черноголовкой, мне, конечно, вас всех жалко, но... Господи, наконец-то ты услышал мои мольбы. Эти пидоры заграбастали исключительное право производить Байкал и производили его принципиально ТОЛЬКО на сахаре.

3
Автор поста оценил этот комментарий
Мы против сахорозаменителей!
Нас миллионы.
3
Автор поста оценил этот комментарий
а потому что на сахарозаменителях у Черноголовки вкус говно

Не соглашусь. Лучший вкус среди подобных. Делал слепой тест, черноголовка была лучшей.

0
Автор поста оценил этот комментарий

пробовал черноголовку на чистом сахзаме без сахара?

71
Автор поста оценил этот комментарий

Дело не в зависимости от сахара а в том что схз имеют специфичный вкус и например я как человек который может на вкус отличить кипяченую воду от той что из бутылки или из под крана очень остро чувствую эту химозность. Для меня схз ощущается как например маргарин вместо масла с поправкой на приторность, мерзкий больничном приторный химозный вкус который оседает по всей полости рта. Ещё корнем солодки иногда отдаёт но это стевия.

раскрыть ветку (11)
67
Автор поста оценил этот комментарий
человек который может на вкус отличить кипяченую воду от той что из бутылки или из под крана

Это что, какая-то сверхспособность? Они же пипец разные.

раскрыть ветку (4)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Чел люди базилик от орегано отличить не могут иногда, так что это не сверх способность а просто для понимания чувствительности вкуса)) ок допустим по другому когда были классические кола и пепси я их отличала)

раскрыть ветку (1)
14
Автор поста оценил этот комментарий
когда были классические кола и пепси я их отличала

Ээээ... А если бы они были бы неотличимы, зачем нужны были бы разные этикетки. Они же на вкус были разные. Сильно разные. Прям пипец. Не скажу какая "хорошая", а какая "плохая" - дело вкуса. Но у нас в компании на посиделки брали и Колу и Пепси, потому что в компании были люди с разными вкусами.


// про базилик и орегано ничего не могу сказать - не встречал таких людей; скорее всего просто названия не могут вспомнить или путают, ибо редко готовят

0
Автор поста оценил этот комментарий

Это же вода, блеать. Если она нормальная, и в ней нет кучи примесей, то не отличить.

У меня как-то была работа в одном бизнес-центре, там такая херня из под крана текла, что даже после фильтрации разница была заметна. Писали жалобы начальству, которое в целях экономии $$$ убрало кулер с водой.

А вот дома -  воду из-под крана от бутилированной не отличу.

раскрыть ветку (1)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Вопрос про "из под крана" - это вообще как-то утрированно там выше было. Ясно-понятно, что у каждого из под крана своё течёт. Но кипячённую от некипячённой отличить можете (без разницы, откуда была некипячённая)?

42
Автор поста оценил этот комментарий

Я как человек который может отличить жареное мясо от сырого авторитетно заявляю - дело вкуса.

Кому то нравится, кому то нет. Мне больше всегда кола зеро нравилась чем обычная.

И утверждать как ТС что все вокруг ГОВНОЕДЫ раз им нравится сах.зам не стану.

ТС предлагает черноголовке НЕ подстраиваться под текущие реалии и вместо того чтобы конкурировать в ценовом сегменте - просто поднять цену.

ведь САМ ТС и еще 10 000 фанатиков предпочитают чтобы бутылка стоила 230+р за 2 литра и ТС ее будет покупать.

Тут вопрос в адекватности ТСа.

Стал бы я как ТС покупать какую то черноголовку за 230р за 2 литра? Да не в жизнь. Нахуй оно надо? Нектар богов что ли?

А ТС берет и говорит что весь склад выкупит.

Ну пусть так и делает, че какую то бучу поднимать?

Обычный среднестатистический житель нашей страны, при повышении цены выше конкурентов - перейдет на напиток конкурента или вообще пить не станет.

ТС же какой то зависимый фанатик.

И ТС предлагает ориентировать Черноголовке свой бизнес вокруг таких же фанатиков как он.

Ну удачи ,че.

раскрыть ветку (4)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Кола зеро имела вкус хорошей колы
а байкал на сахарозаменителях - говно)
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Не имела.  Вкус как у бомж-газировки "Кола каждый день"

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

лучшая была pepsi wild cherry

2
Автор поста оценил этот комментарий
ТС предлагает ориентировать Черноголовке свой бизнес вокруг таких же фанатиков

ТС предлагает им не быть долбоёбами и не держать своих потребителей за идиотов.

1
Автор поста оценил этот комментарий

чистый стевиозид ничем не отдает

схз очень много разных видов и среди них попадаются те что почти как сахар

14
Автор поста оценил этот комментарий
дело привычки и вкуса, кто-то и обычную колу от зеро отличить не может, а я слепое тестирование пройду)
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

че тут отличать от колы с сахаром зубы скрипят

31
Автор поста оценил этот комментарий

Да, это давно доказано. Сахар действительно вызывает очень сильную психологическую и физическую зависимость, похлеще чем никотин и алкоголь. И ломка при резком прекращении его приёма просто ужасная.

раскрыть ветку (9)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Дело не в сахаре, а в отвратительном вкусе сахарозаменителя. К примеру я могу без сахара месяц жить спокойно (проверял), но я никогда не буду использовать никаких сахарозаменителей (кроме меда) или покупать продукцию где они используются.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Стевию не пробовали? По мне шикарнейший заменитель, привкус есть свой, но приятный.

Автор поста оценил этот комментарий
Ну не удивительно, учитывая что сахар и его компоненты были полезны для организма во время эволюционного развития, пока сахар не стал так доступным
4
Автор поста оценил этот комментарий

Вот кстати да, кому говорю не верят. Могу алкоголь не пить годами, могу не курить, но вот без сахара и пары дней не могу продержаться

раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий
но вот без сахара и пары дней не могу продержаться

А ещё зависимость от сахара незаметная, сахар есть почти во всех продуктах, даже вон в кетчупе его дохрена,  и слезть с сахара крайне тяжело.

Иллюстрация к комментарию
1
Автор поста оценил этот комментарий
Это все так, но дело не в зависимости. Я лучше никакую газировку не буду пить, чем любую с сахарозаменителем. Я не могу переносить привкус сз - это ужасно, меня прям выворачивать начинает. А так, я пил достаточно много газировки, но когда начал худеть - несколько месяцев не пил. И не пытался заместить газировкой без калорий, мне именно вкус нужен, который недостижим при использовании сз, увы.
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Стевию не пробовали? По мне шикарнейший заменитель, привкус есть свой, но приятный.

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Пробовал, и кучу фит-парадов, и какой-то баснословно дорогой сз - да, у каких-то меньше яркость послевкусия, но есть у всех, чуть разное. Длится оно по несколько минут, адски неприятных минут. Поэтому, увы, не могу. Не раз было, что во внезапной гулянке, когда не было норм виски, и ещё и колы обычной не оказывалось, я просто водой припивал вискарь, это куда приятнее, чем колой зеро или блэк. Или как она там называлась)
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Ну ХЗ. В монетке продаётся газировка со стевией, в т.ч. кола - как по мне, вполне нормально, ничем не хуже других. С алкашкой, естественно, не дружу, поэтому как оно сочетается не знаю.

4
Автор поста оценил этот комментарий
Вкус действительно становится дерьмовей. Я сперва осознано перешел на бессахарные предпочитая здоровье вкусу. Да и сахарозаменители там используются не самые топовые. Потом и вовсе перестал пить сладкие напитки. Лучше газировку минеральную с долькой лимона или грейпфрута)
26
Автор поста оценил этот комментарий

После сахарозаменителей противный привкус во рту часами, а после сахара такого нет.

раскрыть ветку (3)
8
Автор поста оценил этот комментарий

Это говно выделяется слизистой, уже поэтому у меня вопрос к безопасности сахарозаменителей.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Можно попробовать им в обращение притянуть исследования про канцерогенность сахарозаменителей

Понятное дело, что прямых доказательств они не несут, но все же)
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Могкт легко сказать, что вот сахорозаменитель, а вот сертификат безопасности на него от государственных исследовательских организаций
6
Автор поста оценил этот комментарий
Мерзкий привкус от сахарозаменителей
раскрыть ветку (1)
7
Автор поста оценил этот комментарий

гроб гроб кладбище диабетик

3
Автор поста оценил этот комментарий
Вкус абсолютно другой на сахарозаменителе.
Посторонний привкус, сушит во рту, суперьвязкая слюна.
Не пробовал ни одного сахарозаменителя, чтобы вкус был похож на сахар
2
Автор поста оценил этот комментарий
неужели сахар такую прямо зависимость вызывает?

Да, но человек этого даже не замечает и 99% с зависимостью от сахара будут говорить, что им норм и ничего такого нет.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Я вот не понимаю зачем заменять обычный сахар именно на аспартам, который супервредный.

раскрыть ветку (2)
6
Автор поста оценил этот комментарий
аспартам, который супервредный.

Это не так. Его вред на данный момент не доказан и исследования относят его лишь в группе потенциальных канцерогенов. Его относят к группе «возможное канцерогенное вещество». Ключевое слово "возможно". Переводя на человеческий - аспартам может повышать риск развития рака, а может и нет, учёные ещё хз.


По этой классификации вещей, которые потенциально могут вызывать рак, красное мясо имеет большую степень риска (2А), чем аспартам (2B), поэтому если заявлять, что аспартам супервредный, то какой-нибудь стейк из мраморной говядины - супер-пупер-меговредный)

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Там дело не только в раке печени, но и во влиянии на отдельные группы клеток, например SH-SY5Y, негативно за счёт оксидативного стресса, изменений в липидах и митохондриях(исследования 2023 года). Также есть исследования о снижении когнитивных функции. На животных гораздо больше свидетельств вреда, включая повышенную вероятность рака у потомства.

А красное жаренное мясо не каждый день поешь, в отличие от аспартама, который везде, а значит воздействие почти постоянно. Плюс, надо учесть, что лобби в научных статьях реально и это влияет не только прямо, но и косвенно когда надо перечислить авторитетные источники. Если уж на то пошло, то зелёнка и витамины группы B, вроде тройки – недообследованы. Если есть возможность сократить риски и выиграть хоть немного производительности ума, то лучше отказываться от некоторых благ(вроде полива картошки пестицидами), а то потом уже о нас будут писать исследования потомки, как это было с асбестом, ртутью и лечебной радиацией.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Конечно вызывает, ты его просто получаешь от других источников в привычной для тебя норме, отказаться без заметных изменений в самочувствии нельзя.

Автор поста оценил этот комментарий

Сахарозаменители тоже вещь вредная.

Да еще и не известно, что вреднее, сахар или заменители?

Аспаркам вон наконец то канцерогеном признали, а им ведь даже лекарство подслащивали, детские сиропы например.

Я уже давно от сахарозаменителей совсем отказался. Но сахар употребляю, в меру конечно.

раскрыть ветку (1)
8
Автор поста оценил этот комментарий
Аспаркам вон наконец то канцерогеном признали

Вероятно вы как-то не так прочитали новость или не совсем её правильно поняли.

Аспартам не признавали канцерогеном, а лишь отнесли к группе «возможное канцерогенное вещество» т.е. учёные ещё сами не знают, повышает ли аспартам риск развития рака или нет. Возможно, но это не точно, доказательств этому нет.

ВОЗ на данный момент отнесла аспартам к группе 2B в классификации канцерогенов - возможные канцерогены.
Есть ещё группа 2А - вероятные канцерогены и группа 1 - канцерогены.

Например, к группе 2А относится красное мясо и следуя рекомендациям ВОЗ красное мясо, какой-нибудь стейк из мраморной говяидины, куда опасней аспартама)

А вот что действительно является канцерогеном - это алкоголь)

11
Автор поста оценил этот комментарий

Дайте нам умереть со вкусом!

54
Автор поста оценил этот комментарий

Пока сахарный диабет в жопу не клюнет...

раскрыть ветку (51)
135
Автор поста оценил этот комментарий

Никогда! Запомните, никогда сахар на начало заболевния диабетом - НЕ ВЛИЯЕТ!!!!

раскрыть ветку (50)
105
Автор поста оценил этот комментарий
Ну если постоянно жрать много сахара, то станешь жирным, а это уже влияет ))
раскрыть ветку (8)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Это в отношении инсулинорезистентности. Диабет же 2 типа это наследственно-аутоимунное и сахар на это не влияет.

раскрыть ветку (7)
33
Автор поста оценил этот комментарий

Первого?)

раскрыть ветку (6)
35
Автор поста оценил этот комментарий
Конечно первого. СД II - дело наживное)
раскрыть ветку (1)
7
Автор поста оценил этот комментарий

нажорное!

5
Автор поста оценил этот комментарий

Я про 2. Был тоже мнения, что СД 2 от сугубо от ожирения, но увидел женщину, которая выправила свою ИР и похудела до вен на животе, но как диабет был, так и остался.

Выявляют СД 2, как правило у людей уже в возрасте, у которых ожирение и как следствие ИР. Но среди людей с диабетом 2 типа есть и худые. Т.е. ожирение это не причина развития СД 2, это причина ИР. ИР же с СД 2 ошибочно объединили, а некоторые поставили знак равенства. Соответственно может быть ИР без СД 2 и СД2 без ИР.

Но да, ожирение усугубляющий фактор, тут соглашусь.

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Это в отношении инсулинорезистентности. Диабет же 2 типа это наследственно-аутоимунное и сахар на это не влияет.


А первого типа если не наследственно-аутоимунное, тогда что?

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я про первый вообще не говорил.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Нет, второй тип также является полигенным заболеванием, для которого нужна определенная предрасположенность.

30
Автор поста оценил этот комментарий
Вы ещё скажите что жопа не слипнется... Ну ну
раскрыть ветку (12)
7
Автор поста оценил этот комментарий
У меня на тебя заметка, растроилась что из под балетной пачки не видно чёрный хуй, не прочь взглянуть на белый, не подскажешь что за хуйня? Может ссылку на диалог дашь?
раскрыть ветку (6)
10
Автор поста оценил этот комментарий

Ох, не помню когда я такую хрень писала, пьяная наверное была... ;) Хотя на белый хуй из под балетной пачки и сейчас бы посмотрела... )

раскрыть ветку (5)
20
Автор поста оценил этот комментарий

(проходя мимо, и приподнимая пачку) Дамы?

Иллюстрация к комментарию
1
Автор поста оценил этот комментарий
Могу показать. Нет, не могу, воспитание не позволяет. Простите барышня. Слышь, а ты не с Мск, а то я тут рядом. Читаю книги, пью тг, что ещё делать в такой дождливый день. Может в Новую Третьяковку сходим?
раскрыть ветку (3)
8
Автор поста оценил этот комментарий

Интересные способы знакомства 🤗

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Девушки в метро и электричках слишком пугливы)) А по барам я не хожу особо. Хотя пару раз в месяц, уже получается что хожу)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Кэп, а что такое "Пью тг"?
Автор поста оценил этот комментарий
Не слипнется. Избыток сахара выводится вместе с мочой.
раскрыть ветку (4)
17
Автор поста оценил этот комментарий

Если у вас сахар в моче, то это срочно к доктору)

раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Это не срочно - это БЕГОМ!!!

1
Автор поста оценил этот комментарий
С моим сахаром все в порядке, проходил диспансеризацию)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Только тот, что выше 10. А 10 - это уже много.
24
Автор поста оценил этот комментарий

Камон, влияет же через инсулинрезистентность. Прямая связь)

8
Автор поста оценил этот комментарий

Зато после начала диабета - хоба, а все вкусное было на сахаре, и нормальных газировок без сахара по пальцам пересчитать. Пепси с кока-колой додумались сделать их в нормальной упаковке и типа зож, а наши до сих пор считают газировку без сахара дешманским пойлом, ладут самые дешевые сахарозаменители и продают в днищенских баклагах по полтора-два литра. А в 0,5 и 0,33 - хрена вам лысого.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

моя цена кола 0.6 продает

аквадар продает 0.5 с трубочкой внутри

14
Автор поста оценил этот комментарий
Рекомендую почитать про метаболический синдром
7
Автор поста оценил этот комментарий

А что влияет на начало заболевания диабетом?

раскрыть ветку (7)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Состояние вашей поджелудочной железы.
раскрыть ветку (2)
12
Автор поста оценил этот комментарий

А на ее состояние может повлиять ежедневное 2 литров лимонада с сахаром 10гр на 100мл?

4
Автор поста оценил этот комментарий

Как его определить?

8
Автор поста оценил этот комментарий
Рождение как первый пунктик
раскрыть ветку (3)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Так себе начало (((

раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Прикинь, кому-то только этого пункта уже и хватает на диагноз...
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Это я в курсе, да.
Но речь именно про приобретенный диабет, а не тот который у чела с рождения

33
Автор поста оценил этот комментарий

Конечно. Ещё скажите что резкие вбросы сахара в кровь, не влияют на резкие ответные выбросы  большого количества инсулина, не раскачивают эндокринную систему и это не ведёт к росту инсулинорезистентности. Про первый тип небось только в Википедии почитали.

раскрыть ветку (15)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Не болел бы, не знал...

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку