1

Отказ СЦ в ремонте

Добрый день! Родственница купила в апреле прошлого года xiaomi redmi 5, а уже в июне он начал полосить и тачскрин начал жить своей жизнью. Как положена отнесла в СЦ, где получила отказ от гарантийного ремонта из-за механических повреждений. Как таковых повреждений и трещин на экране нет. Как мне кажется проблема в браке тача или платы.

Видел некоторое время назад пост, как пикабушник судился по поводу возврата телефона, к сожалению, не могу найти. История давняя , честно говоря не было время заняться ей, но как я понимаю сроки исковой давности не прошли. Прошу помощи, стоит ли делать независимую экспертизу и подавать иск о возврате средств за покупку?

3
Автор поста оценил этот комментарий

Четко видно, в какое место телефон уебали. Еще и возмущаются, что по гарантии не прокатило. Совсем охренели.

раскрыть ветку (1)
4

Не закидывайте уж сильно, это от недостатка знаний, а не от достатка наглости)))

2

Нет трещины нет, даже в акте приемки написано потертости и царапины.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
Признаки наличия повреждений присутствуют и визуально видны. Попытка "выехать" на убеждении - "если я не вижу дефект, значит его не существует" достаточно часто практикуется покупателями, обычный потребительский терроризм)
раскрыть ветку (1)
1

Да не, даже не думал страдать этой ерундой. Просто в моем понимании если уж ушатал экран,  то видно под любым углом)))

показать ответы
1
А что не так с этими магазинами? Где нужно тогда покупать? Мне просто интересно Ваше мнение
раскрыть ветку (1)
1

При прочих равных условиях цена. Я айфон год назад купил в канаде, на 4pda многие его знают. Вместе с доставкой он вышел мне дешевле на 15 тыс., при той же гарантии в России.  

показать ответы
3
Я как сервисник говорю, это трещина. Дисплей 2 - 2.5к стоит(оригинал). Поменяйте и голову не е...те людям
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за совет.

4
В левой нижней части экрана четкие следы наличия небольшой вмятины (круговое потемнение экрана), наличие трещины в тачскрине с левой стороны, пересекающее пятно. Повреждение вызвано скорее всего ударом в области потемнения на выступающую твердую поверхность. Сервис выдал верное заключение. Родственница (вы?) врет, если уверяет что с телефоном ничего не делала.
раскрыть ветку (1)
1

Я ничего не утверждаю, телефон родственницы. Ради совета и написал пост, неожидал что без внешных повреждений можно тач убить.

показать ответы
5

Дисплейный модуль условно состоит из тачскрина и LCD. Тачскрин со стеклом сверху, LCD под ним. Разбит LCD, поэтому сверху никаких трещин нет, она внутри. Не факт, что её будет видно на выключенном аппарате.

Повреждения характерны тому, что аппарат придавили: в узких джинсах, например.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, теперь понял. Неожидал, что такое возможно без внешних признаках

показать ответы
0
Всё зависит от судьи и адвоката. Страховая запросила повторную экспертизу за 10К.по итогу суд постановил оплатить расходы за неё с меня 6400, с страховой 3600. Цена вопроса была 30т.р. Недовыплаченных. А тут сотовый с ценой вопроса в 2-3 тысячи рублей. Решать Вам.
раскрыть ветку (1)
1

Не хилая стоимость экспертизы, аппарат покупался за 13...

показать ответы
4

Снизу на дисплее трещина. Не видите что ли?

раскрыть ветку (1)
1

Может я что-то не догоняю, но на выключенном аппарате повреждённий не вижу..

показать ответы
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
1

Ну это человек в возрасте...

показать ответы
0

Вы правы, работник обычной мастерской. Приходит ко мне женщина с заменой экрана на iphone 4s. Было это в 2014 году. Поменял, все ок, все довольны. Через 2 дня возвращается с этим телефоном, в хлам разбит экран. Ну и говорит меняйте, мол, по гарантии, вы же гарантию давали. Отвечаю, что на механические повреждения гарантия так-то не работает. Думаю, нифига се, они будут бить телефоны, а я за свой счет их делай. Так такой вой поднялся, с угрозами плохих отзывов, с фотканьем меня, как злостного мошенника, людей обманывает. Послал к хренам. И ладно бы это был единичный случай.

раскрыть ветку (1)
0

Я всё же не этот случай)) Согласитесь, внешних повреждений я , как не специалист, не увидел. Зато наслышан о большом количестве брака данной марки, опять же это возможно из-за надуманных отзывов ( люди за копейки хотят топовый смартфон).

0
И что делать в России с Айфоном из Канады при поломке?
раскрыть ветку (1)
0

Нести в СЦ аппл, гарантия распростроняется

1
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, в любом случае полезно будет почитать.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы