8786

Отец приснился...22

Отец приснился недавно. Я на работе, вдруг звонок от него: "Выйди-ка, я подъехал". Я вышел, он у входа стоит. Рубашка на нём новая, этикетка на вороте висит. В руке костюм хороший держит на "плечиках". Обнялись.
- Что, пап?
- Да я проект новый придумал, но надо для этого ехать в другой город. Поедешь со мной?
- Ну, не знаю, у меня работа... Рубашку новую купил, смотрю.
- Ага. И костюм.
- Мне?
- Если со мной поедешь, то тебе.
Тут я проснулся.
Отца нет уже почти 10 лет.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

учась на успехах можно прийти к "систематической ошибке выжившего"

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

А можно и не прийти. А игнорируя успехи, ты точно будешь необъективен.

раскрыть ветку (3)
0

Ну давай опять попробуем разобраться, на гипотетическом примере.

Ты выполняешь работы с сетью 220 без СИЗ не обесточив ее и тебя шарахнуло током маленько. Неудача. Можно учиться. От тока неприятно съеживается рука. Нужно использовать средства защиты. Нужно обесточивать линию с которой работаешь.

И второй вариант. Ты выполняешь работы с сетью 220 без СИЗ не обесточив ее и тебя не жахнуло. Ты молодец. Ты ловкий. Если ты ловкий, можно не обесточивать, не использовать защиту, лизать провода под напряжением. Повторить такой же результат не всегда получится.

Я конечно утрирую, но из успеха не извлечь урока о возможных проблемах.

Возможно я смотрю на это только под одним углом. Не мог бы ты привести пример извлечения урока из успеха?

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Вы слишком упрощаете и сводите к одному примеру,  при том, что точно так же противоположных примеров точно так же можно сколько угодно придумать. Вся современная наука это извлечение уроков из успехов (в том числе, и неудач, разумеется) и дальнейшее их развитие. Успех и неуспех нельзя рассматривать по отдельности,  это глупость получится.

Собирал электрощит и где-то накосячил? Ну, так это перчатки мешали, неудобно, давай снимем?

Вскипятил воду, обжегся, больно. Все понятно, кипятить воду ни к чему, она и так вкусная.

Мылся,  пошло раздражение кожи? Ну, значит мыться вредно.

Заработал рак кожи, потому что много на солнце был? Все понятно, будем жить в темноте.

Ну и пожалуйста, урок из успеха: вращал сухую палку в деревянном углублении и появился дымок? Ну вот и урок: для воспроизведения результата палка непременно должна быть сухой и т.д.

Только анализ событий в комплексе что-то дают.

раскрыть ветку (1)
0
Вся современная наука это извлечение уроков из успехов

современная наука уже обладает математическим аппаратом и инструментами не требующими практических действий, эксперимента. а строится все это на отсечении неудачных теорий. сам факт успеха не является информативным. остается та теория, которая не "косячнула".

странные выводы вы делаете в примерах))

Ну вот и урок: для воспроизведения результата палка непременно должна быть сухой и т.д.

это не выяснить однозначно только успехом. только попробовав разные варианты и отсекая неподходящие, оставляешь верный. а о сухости палки можно задуматься только в ретроспективе

но да ладно. хорошего вечера))

3
Шестой десяток яиц на завтрак?
раскрыть ветку (1)
0
из Скалицы

Шестой десяток таблеток)

0

вот смотри как разложились оценки твоих комментариев, публика ждала что ты будешь доблестным воином до самого конца, а ты взял и послал оппонента нахуй, да и публику вместе с ним, как результат - твое самовыражение не оценили, но именно это и показывает человека с жизненным опытом...

мораль проста, не надо было что-то разъяснять, просто и со вкусом "иди нахуй, мне весело читать про сны и покойников, а твой говновый гундеж нет, так что иди в пизду..."

ибо комфорт окружающих - это проблема окружающих.

раскрыть ветку (1)
0

Как сказал Аршавин "То, что мы не оправдали ваши ожидания, — это не наши проблемы". Хочу - комментирую каждый ответ, хочу - не комментирую. Хочу - в игнор добавляю, хочу чаю себе наливаю. Так что там написано - мне не видать. Вот такие дела, Ватсон. Я ж не Аршавин или звезда какая-то местная, чтобы держать ответ перед виртуальным комьюинити. Захотел - написал про шестой десяток, а мне может и тридцати нет, смекаешь ;)

0
Учёные до сих пор не могут объяснить кучу вещей.
714

Есть примета - если человек верит в приметы он не очень умный

раскрыть ветку (150)
88

Хорошая примета, хорошо что я в них не верю.

раскрыть ветку (4)
58

но если к деньгам - то верю

16
Постучав по дереву, и сплюнув через левое плечо.
раскрыть ветку (2)
5

солью

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Слил?

12

Вон звонарь наш, знал же, что нельзя смотреть на молодой месяц через левое плечо! И чего? Семи лет не прошло, упал насмерть с колокольни!

76

На самом деле нет. Люди поголовно путают приметы и суеверия. Например: "ласточки низко детали - к дождью" -  это примета, а вот "баба с пустым ведром" - суеверия. Приметы - мудрость народа, а суеверия - часто это техника безопасности для тупых.

Например: соль рассыпал - к горю. Соль была дорогая, и рассыпав ее неминуемо получишь пиздов от старших. То же про зеркало.

Ходить по лестницей к беде - ТБ для тупых

Вытереть со стола рукой - к бедности, потому как будет заноза - разоришь папку на лечение, столы то были деревянные.

Деньги вечером дарит нельзя - к горю. Потому что домой будешь идти и ограбят.

Много всего из суеверий - просто ТБ для ТП

раскрыть ветку (2)
7
"ласточки низко детали - к дождью"

Прочитал с французским акцентом

6

Баба с пустым ведром идет, наверное, от колодца - он пересох - плохо; или из коровника идет - надоев нет - плохо.
И попа встретить - к худу. Попы, они куда ходят? Соборовать да отпевать. А (вдруг там чума) соприкосновение со смертью - плохо, да и ваще, чё он в черное одет. А щас еще и десятину стребует - риалли плохая примета, пошто я этой улицей пошел, правду бабки бают, не к добру такие встречи.
Потом испорченный телефон в головушках преобразует это в "баба ведьма", "зеркала забирают души", "соль/сны/попы/черные коты тоже в непотребствах замечены", а потом вообще уберет аргументы, оставит выходы и вот - готовенькое суеверие.

5
Судя по хорошо протоптанным тропинкам в обход «чертовых ворот» (столб с опорой), с умными у нас напряжёнка.
раскрыть ветку (1)
0

Откуда это-то взялось? Я думала, это все мракобесие еще в доэлектрическую эпоху сформировалось

9

если под приметами подразумевается суеверия - то да, это не очень хорошо верить в суеверия, но судить об умности или глупости по этому не стоит, а то получается что просто человек из своего эго кичится тем, что "я вот умный, я не верю в суеверия, не то что этот дурак", хотя тот человек может быть совсем не дураком, а просто ошибаться в том или ином вопросе.

А если под приметами подразумеваются именно приметы(не суеверия), то тут уже стоит задуматься о научном обосновании этих примет, оно обязательно рано или поздно найдётся.

5
Есть примета - если человек называет дураков не очень умными, он вежливый.
100
DELETED

Пушкина, человека крайне суеверного, или Нильса Бора, с его подковой на счастье,  сложно обвинить в недалёкости ума.

Более верный признак глупости -  судить людей в общем, основываясь на очень слабых  и недоказанных фактах.

раскрыть ветку (107)
203

Человек может быть сколько угодно компетентным в одной области и при этом невежественен в других.

раскрыть ветку (8)
26

кстати да, есть куча ученых, физиков, физиков-теоретиков верующих... для меня это странно как-то

раскрыть ветку (5)
51
DELETED

Для лл:

Опубликованное Э. Ларсоном и И. Уитхемом в 1998 году исследование показало, что из американских учёных, достаточно высоко ценимых коллегами, чтобы быть выбранными в Национальную академию наук, только около 7% верят в персонифицированного бога.

EJ. Larson and L. Witham. Leading scientists still reject God. Nature
394,1998. P. 313

Аналогичное исследование британского Королевского общества показало похожие данные: верующих в персонифицированного бога среди них 5,3%.

Stirrat, Michael & Cornwell, Elisabeth. (2013). Eminent Scientists Reject the Supernatural: A Survey of the Fellows of the Royal Society. Evolution: Education and Outreach. 6. 10.1186/1936-6434-6-33

Карл Саган: "...если под "богом" подразумеваются физические законы Вселенной, то, безусловно, такой бог есть. Этот бог не удовлетворяет человеческие эмоциональные потребности... молиться закону всемирного тяготения глупо".

Альберт Эйнштейн: "Идея персонифицированного божества никогда не была мне близка и кажется довольно наивной".

Джеймс Уотсон, отвечая на вопрос Ричарда Докинза, много ли религиозных учёных он знает нынче:

"Почти никого. Иногда я встречаю кого-нибудь, но чувствую себя не совсем уютно, потому что, знаешь ли, трудно поверить, что кто-то может принимать за правду информацию, полученную в форме откровения".

раскрыть ветку (4)
0
Введите текст

Взяли и вывернули как себе удобнее. https://newsland.com/community/43/content/religioznost-uchen... вот тут критикуется это исследование и говорится о некорректности постановки вопроса и отказа в связи с этим участвовать в опросе:

Но у этого исследования есть довольно интересная предыстория, экскурс в которую позволит понять, почему был получен такой результат.
В 1914-м году американский психолог Джеймс Генри Льюба (1867-1946 гг.), проводит одно из первых известных исследований религиозности ученых. Результаты он публикует в труде «The Belief In God And Immortality. A Psychological, Anthropological and Statistical Study» («Вера в Бога и бессмертие. Психологическое, антропологическое, и социологическое исследование»).
Вопросы в анкете по поводу веры в Бога Льюба сформулировал следующим образом:
1) Я верю в Бога, интеллектуально и чувственно связанного с человеком, - я имею в виду Бога, которому можно молиться, и ожидать ответ на молитву.
2) Я не верю в Бога, указанного выше.
3) Я агностик.

Но также Льюба обнаружил, что «почти четверть из тех, кому были адресованы вопросы, возвратили или пустой бланк, или не ответили вообще. Это весьма значительный процент».[5] Льюба посчитал, что часть ученых, не ответившими на вопрос, могут быть «мертвыми, в критическом состоянии, или вообще отсутствующими». Но не малое количество ученых возвратило пустой бланк со своими объяснениями.
Некоторые из них:
«Я не имею ни малейшего желания отвечать на эти вопросы, как по отношению к себе, так и по отношению к другим людям».
«Мои взгляды слишком широки, чтобы принимать какое-либо представленное в вопросах мнение»
«Эти вопросы носят слишком частный и личный характер. Я не заинтересован в том, чтобы отвечать на них».
«Вопрос, касающийся Бога, сформулирован таким образом, что делает для меня невозможным ответить по поводу своей веры. Я бы сказал «нет» на первые два вопроса. Но я – верующий»
«Я верю в Бога, но не так, как вы изложили»
Льюба признает: «Эти люди критиковали ограничения выражения своих религиозно-философских взглядов… На самом деле, я был заинтересован выяснить их мнение только по поводу определенных убеждений. Я просто спросил: «Верите вы в это, или нет?». В ответ эти люди заявляли, что «мы не можем ответить, потому что наша вера означает нечто другое»[6]
Но, тем не менее, в 1996-м году профессор юридических наук и истории Эдвард Ларсон из Университета Джорджии , совместно с журналистом Лари Уитхемом из Сиэтла, повторили исследование Льюбы, стараясь в точности воспроизводить его вопросы.

Это примерно как запустить анкету:

1. Я верю в христианского бога

2. Я не верю в бога из п.1

3. Я агностик.

А потом записать всех мусульман в неверующие и выпустить статью с громким заголовком.

раскрыть ветку (3)
2
DELETED

Ха. Исследование опубликовано в журнале Nature, публикация ретрагирована не была, а опровержений и развенчивающей критики в журналах первого квартиля не приведено. Разумеется, обсуждение будет всегда большим вокруг любой статьи Nature, особенно по таким темам как религия или например сексуальность. Но ничего из того, что обсуждалось после выхода статьи, не привело к её отзыву, и этого в принципе должно быть достаточно для того, чтобы считать это исследование вполне состоятельным.

Другими словами, мнение редакции Nature для меня значит существенно больше вашего.

Если можете провести исследование лучше упомянутых учёных — вы молодец, опубликуйте результаты в Nature или Science, я с удовольствием ознакомлюсь.

раскрыть ветку (2)
Введите текст

Апелляция к авторитету с целью избежать ответа на вопрос? Ну ок, я это вижу как то, что вы не нашли достаточных аргументов и решили подобным уйти от ответа

Если можете провести исследование лучше упомянутых учёных — вы молодец, опубликуйте результаты в Nature или Science, я с удовольствием ознакомлюсь.

Вы правда считаете себя настолько важной персоной, что ради доказательства вам чего-то кто-либо будет проводить исследование?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
65
DELETED

человек защищает приметы, приводя в пример поэта, родившегося в 18 веке, и одну-единственную приколюху Бора

7

ну и Пушкин то когда жил , до открытия атома еще почти век

51

А что там у Бора с подковой? Носился с ней как ужаленный? А у Пушкина, что с суевериями? Кстати, умным бы я его не назвал.

раскрыть ветку (4)
21
ну он в то время писать умел, а это не каждому дано)
раскрыть ветку (1)
30
Ну так-то он из богатой семьи был) достаток родителей ≠ умный ребёнок
8
Потому что ум и талант это разные вещи.
0

Коня подковал, приговаривая - Будет, будет счастье! Такой вот суеверный..

4
Да, да, да. Только обычно большинство и не Пушкины и не Боры...
3
DELETED

Пушкина, человека крайне суеверного, или Нильса Бора, с его подковой на счастье,  сложно обвинить в недалёкости ума.

Одно другому не мешает, да и гениальность в одной из сфер - не признак "супер-человека".
Банальный пример который я уже неоднократно приводил:
Ландау был гениальным физиком и мудаком по жизни.

ещё комментарии
3

Но... если это примета и ты веришь в нее, то ты - не очень умный.

8

Умный человек не станет отметать все, лишь на том основании, что он не понимает или не знает чего-то. Да, большинство примет - фигня. Но если какая-то примета подтверждена твоими собственными наблюдениями, не верить в это - быть дураком.

Наблюдение->Составление закономерностей->Попытка теоретически обосновать. Если шаг 3 не получается сделать, значит ты либо упустил чего-то, либо нет необходимых знаний.

раскрыть ветку (5)
8
Либо случайность. Наш мозг тысячами лет учился находить совпадения и закономерности. Это помогало нашим предкам выживать. А теперь это приводит ко всяким багам и глюкам типа тех же примет и суеверий.
раскрыть ветку (4)
7

И мы снова возвращаемся к науке. Если существующая примета подтверждается вашим многочисленным наблюдением, но при этом все эти опыты являлись случайностью (включая тысячелетия наблюдений предками), то ваш мозг цепляется уже не за закономерность, а за саму примету. И скажите, вам поможет, если вы в какой-то день вышли на важную встречу и вдруг вам попалась счастливая примета? Даже если это плацебо, оно работает. Другой вариант - несчастливая примета, тогда вы мобилизуетесь и делаете все, чтобы эта примета вас не коснулась, после чего довольные собой идете на встречу и всех рвете.

Что в приметах хорошо - вы не можете отменить эффекта плацебо, как с таблетками, когда выясняется, что там сахар. Так что вам решать, верить или нет. Вам решать в какие верить, в какие нет. Найди себе удобные/нужные приметы, докажи их работоспособность, отмети не рабочие, наслаждайся.

раскрыть ветку (3)
2
Грамотный утилитарный подход, красава. Когда в мозгу нет багов - только фичи.
1
Введите текст

Мозг - несовершенная штука в этом плане. В вики описано много когнитивных искажений, из-за которых люди ведут себя очень неразумно. Выше чел написал:

Баба с пустым ведром идет, наверное, от колодца - он пересох - плохо; или из коровника идет - надоев нет - плохо.

Но баба по статистике в 50% случаев идет от колодца, а в 50 - к нему. И также с коровником, только в нем есть еще вероятность ведро с молоком опрокинуть, да и состояние ее персональной коровы не влияет на соседа. Когда ваш мозг находит корреляцию между важной встречей и бабой, которая прошла мимо вас с пустым ведром - это явно не от далекого ума.

раскрыть ветку (1)
0

1) Баб с ведрами, если не в деревне живешь, в наше время редко встретишь, очень редко. И да вероятность того, что она будет с пустым ведром - 50%.

2) Если вам нужна примета, которая в 50% случаев несет негатив, просто обходите баб с ведрами стороной, это не сложно в силу пункта 1.

3) Я говорил просеивать приметы через фильтр логики и опыта, истории их появления, и приметы с просыпанной солью, пустыми ведрами, черными кошками и множество других - проверку точно не пройдут. А вы просто взяли самую тупую примету, голословно обвинили меня в то, что я в неё верю, а значит тупой.

4) Есть приметы более полезные, чем пустые ведра. Они звучат типа "не делай того-то, а то денег не будет", или "делай то-то - это к деньгам". И я ради эксперимента лет 5-8 назад начал в них верить, выполнять. Это странно, но принесло свой эффект. Может все сразу, может одна какая-то, но доходы выросли и продолжали расти. Сложно логически объяснить то, что стабильные на протяжении лет пятнадцати доходы, выросли на порядок.

3

В данном случае подсознание может о здоровье сказать не мало. Поэтому думаю таких совпадений не так и мало будет.

раскрыть ветку (9)
4

Мне о здоровье доктора рассказывают. А верить что приснился покойник и ты с ним не пошёл - ты здоров, разве не звучит как полный долбоебизм?

раскрыть ветку (8)
21
DELETED

Я бы рекомендовал прислушаться ко сну. Сознание контролирует не очень большую часть твоей деятельности, например такие процессы как сокращение сердца, выделение желудочного сока, работа гладкой мускулатуры кишечника, эмоции и т.д. проходит без участия сознания. Сны это чистый поток подсознания и в нормальном состоянии они забываются, но если сон вызвал эмоции, то следует пытаться его расшифровать. Для этого не надо брать сонники идти к гадалкам, можно сходить к классическому психотерапевту с изложением сна, Фрейд изначально снами занимался или же попытаться считать образы и тот эмоциональный контекст, который они у вас вызывают. Берем отца - кем он для вас был? Как вы его воспринимаете? Новая одежда в каких ситуациях вы покупаете новую одежду, обновку и т.д., переезд - что это для вас значит.

Я думаю, что вы сейчас в сложной ситуации, где у вас новые возможности, грубо говоря, ваш патрон предлагает вам всей командой поменять место работы. Это если рассматривать с точки зрения архетипичных мифов, но надо на сон смотреть через призму ваших восприятий образов.

раскрыть ветку (3)
0
Кавырма

Ну так то что вы описали - не физиологические а психологические вопросы

С аритмией или недостатком желудочной кислоты вам сны не помогут.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Так об этом подсознание тоже скажет.

раскрыть ветку (1)
0
Кавырма

И что именно скажет?

Максимум что может быть - это если ты сознательно игнорируешь симптомы. Это да, тогда могут начать соответствующие сны сниться. Но это опять же не вопрос физиологии, а личного идиотизма

3

Сколько человек умерло даже когда им плохо и они приходят к доктору, а диагноз точный так и не ставится очень долго.

раскрыть ветку (2)
0

Мало. Если мы конечно сельпо на 15 человек с одной медсестрой не рассматриваем.

Диагноз ставят легко, только вот с медициной у нас пиздец. У меня тесть так умер. Задыхается, ну хули ковидобесие, пиздуй в ковидарий. Там через день врач сказал что это онкология с метастазами в лёгкие. Только вот за любые деньги невозможно перевести его в онкологию и начать лечить. Им нахуй не нужно статистику портить. Так и почил в обычной больнице. При том что в 5 минутах езды Самарский Областной Онкодиспансер. Лучший в регионе, бла бла бла.

раскрыть ветку (1)
6

Много, очень много. Часто даже зная проблему, типа инсульт, операцию не делают неделями. Зачастую уже патологоанатом делает такч то бы умерли от того от чего лечили, как бы это не звучало.

Доктор тебе о здоровье расскажет только когда ты к нему придёшь. А идёшь ты к нему как правило уже со сформировавшейся проблемой.

А вот организм может подсказки давать лучше любого доктора ещё на стадии образования проблемы. А сны эт вообще почти прямой диалог с мозгом.

1
Есть примета, что если веришь в приметы, то рано или поздно умрёшь. Сама не проверяла
1

Вот нихера.

Примета: видишь унитаз во сне - лучше пройди мимо.

Ты принципиально в него нассыш? :) Это так шутка.

Приметы это предсказания проверенные временем. Как правило, они основаны на вполне себе достоверных фактах.

Не верить в приметы - вот признак скудоумия.

Суеверия - вот это другое.

0
DELETED

Тонкая ирония. Примета верить в приметы. Или толстая ирония. Я еще не решил.

0
Тут что-то про парадокс лжеца или, в данном случае, скорее, глупца)
0
Быть суеверным - плохая примета!
0

Есть примета, есть мета и есть постмета.

0
DELETED
А ещё раньше отрицали существование волн-убийц, шаровых молний и гравитационных волн.

Научный подход - подтвердить или опровергнуть статистически значимую корреляцию между событиями "Во сне покойник позвал субьекта и субьект согласился" и "неожиданная смерть субъекта вскоре".
Похоже конечно на исследование для фонда SCP.
0

Эта кстати самая охуительная и правдоподобная примета

0

Не всё так однозначно с приметами, многие из них - есть плод многовековых наблюдений за окружающим миром и взаимодействием разных его элементов.

0
Это ещё мягко сказано
0
Да ты то куда лезешь

> Есть примета - если человек верит в приметы он не очень умный

Верите в эту примету?

ещё комментарий
5

Приметы религия слабого ума©

4
Мне отец покойный снился и звал с собой, причем не раз - и я чет все ещё жив. Хотя уже несколько лет прошло, сколько ещё ждать?
раскрыть ветку (3)
0

лет через 50 точно умрешь!

раскрыть ветку (2)
0
Бля, ну пздц...а хотел как пробабушка до 100 лет дожить. Ну почти, она пару месяцев до 100 не дожила.
раскрыть ветку (1)
0

ладно, через 60

4
Магистр пенного

Кстати верная примета, мне кот как то приснился покойный, лет 10 назад, я пошел за ним и помер

5
Хуета, мёртвые родственники постоянно снятся, и вечно мы с ними куда-то гуляем, напрягают конечно эти флешбеки в "семью" вместо борьбы с инопланетянами или как сегодня приключения с перемещением во времени))
19
DELETED

Примета работает 100%. Мама долго болела - онкологоия. И тут она мне говорит- мама приснилась (моя бабушка), говорит, соскучилась я- приходи.

Я напрягся, зная эту примету, но отшутился- что за чушь. Наутро мамы не стало…

раскрыть ветку (15)
14

мне часто покойные деды снились раньше. вроде ещё живой.
поэтому не работают ваши приметы.

и я вот хотел спросить, а что делать владельцам чёрных кошек? на них не действует?

раскрыть ветку (4)
10
Ходить всегда параллельно коту, ясно же
раскрыть ветку (1)
6
Еще можно солью в него кидаться и через левое плечо в него плеваться
3

я дедушку по маминой линии бесконечно любила, люблю и скучаю до сих пор, уж 15 лет его нет, регулярно во сне вижу. тоже жива, здорова.

сны - это сигналы организма только в графических иллюстрациях.

если мне приснится дед с папиной стороны, то тогда точно пойду гроб заказывать

1
DELETED

выбрать примету из другой страны) В, емнип, Германии чёрная кошка таки к удаче)

3
Кавырма

Ага.

Примета.

Лежит значит твоя маман.

Сутками думает "ой все вот я настрадалась, скоро на небо полечу мать повидаю"

И, вот это поворот, это и снится.

То есть стало хреново -> думаешь отсмерти -> снится символ смерти -> мрешь.

Примета тут ни при чем.

Я уж молчу про то что она стопудов видела свою мать во сне и до этого, и, возможно, даже рассказывала об этом, но запомнился только последний эпизод, потому что так работают мозги

раскрыть ветку (2)
DELETED

Вы невнимательно читали. Просто видеть во сне это одно. А вот когда тебя во сне позовут- совсем другое.

раскрыть ветку (1)
1
Кавырма

Не имеет значения.
Если ты знаешь что ты на грани смерти - это норма видеть во сне символы смерти.
Если ты знаешь и веришь в такую примету - это норма что оно тебе приснится.

4

Выборка 1 к 8 млрд - такая себе

раскрыть ветку (4)
10
Бабушке моей снится муж её, покойный. Будто бы делает фундамент. Она его спросила, не готовиться ли ей к переезду, не ей ли он строит дом? Он ответил, мол, нет, тебе пока рано. Она рассказала нам этот сон. На следующий день умер их сын, который жил далеко, неожиданно, инсульт.
ещё комментарии
DELETED

Суеверия работают на 100%!1!1!1!1!1!1 это не фейк, поддержим классами !1!1!1!!1

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

распространите по ватсапу

1
DELETED

Бабушка ушла в 2010 году,снится мне в основном перед болезнями ребенка и прочими неприятностями мелкими, просто молчит и ничего не делает. А тут в 2019году снится, что печет блины и дает мне молча, я говорю типа не хочу и передаю за спину отцу своему, а мы так странно стоим как в очереди, он ест блин ну собственно и все. Через 2 дня я уезжаю со спиной на скорой, тк не могу встать, а еще через неделю у отца обширный инфаркт- еле вытащили.

0
Мне впервые в этом году приснился подобный сон с усопшей тётей, которая предлагала мне подарок. Я отказалась. Через пару дней, когда поднялась на табуретку, чтобы взять из шкафа инструменты, провалилась ножкой в щель между досками и, соответственно, упала спиной назад. Позади было много твёрдых предметов, удивительно, что я ничего не задела спиной или шеей и серьезно повредила только ногу.
0
Деду родня приснилась, все кого уже нет. Сидят на лавочке, и зовут его с собой. Типа пошли с нами. Он сделал шаг, потом вернулся назад, со словами. "Не пойду, холодно сейчас"
Сон приснился в феврале, сердце остановилось в июне.
раскрыть ветку (1)
0

этож надо так натянуть сову

0

Ой, не факт, что правильно

прямо с языка снял

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы