496

Оссобуко сувид vs оссобуко classic + гремолата

Салют, Пикабу! Вот и добрался я наконец-то и до оссобуко! Но приготовить оссобуко просто в сувиде мне показалось мало, поэтому решил сделать сравнение. И так, поехали. Начнем с сувида.

Итак, обсушиваем бумажными полотенцами, солим, перчим, чесночим.

Вакуумируем и помещаем в сувид - 58° на 2 часа, 20 минут.

А пока можно заняться и классическим рецептом оссобуко.

Нам понадобится:

- собственно сам стейк (а лучше 2)

- одна морковь

- 3 мелких луковицы

- мука

- мускатный орех молотый. Одна чайная ложка.

- томаты в собственном соку/томатная паста/ свежие помидоры. Я использовал томаты в собственном соку, банка 240 грамм.

- белое сухое вино, 50 грамм.

- оливковое масло

- сливочное масло.

- приправа "Итальянские травы".

Поехали!

Для начала смешиваем муку и чайную ложку мускатного ореха. Солим и перчим стейк, обваливаем в смеси.

В хорошо разогретой сковороде растапливаем хороший кусок масла (миллиметров 7 в толщину) и добавляем оливковое масло. Задаём корочку обжаривая стейк по 3-4 минуты с каждой стороны. Откладываем стейк в сторону. Сковороду не моем.

Крошим лук и морковь.

Выкладываем нарезанные морковь и лук в ту же сковороду и на остатках масла слегка обжариваем до мягкости овощей. Добавим томаты в собственном соку и перемешиваем.

Добавляем вино, "Итальянские травы" и тушим на медленном огне пока смесь не начнет загустевать, но все ещё быть жидковатой.

Далее берём глубокую форму для выпекания, выкладываем стейк на дно и заливаем содержимым сковороды. Если стейк покрыт не полностью, добавьте кипятка. Теперь очень важный момент. Нужно очень плотно закрыть ёмкость фольгой. На всякий случай - в 2 слоя. Отправляем в духовку на 2 с половиной часа при температуре 180 градусов.

Ну а пока оба стейка готовятся, займёмся гремолатой. Тут все просто.

Нам нужно:

- цедра с одного лимона

- половина пучка петрушки. Палки удалить и оставить только листья.

- 4 зубчика чеснока.

Все это необходимо очень мелко покрошить и перемешать.

Пора проверить стейки. Сначала разберемся с сувидом.

Стейк извлекаем и обсушиваем. В этот раз решил попробовать задать корочку горелкой.

Очень интересный опыт! Предвижу вопрос - нет, запаха и привкуса газа не было. Нужно обжаривать прям кончиком пламени. Ну и срез тоже неплох.

Ну а что же с классическим оссобуко в духовке?

При подаче обязательно поливать жидкостью из формы и посыпать гремолатой. Это просто божественный аромат.

Итак, выводы. В этом случае сувид проиграл по всем позициям. Стейк хоть и мягкий, сочный, но абсолютно безвкусный, с огромным количеством жил. Вот прям совсем нет мясного вкуса, который присущ рибаю и нью-йорку. А вот классический рецепт оссобуко очень порадовал. До этого прежде не видел его ни в меню ресторанов, ни у кого то из знакомых. Но вышло просто отлично. Нежный, сочный, можно разорвать прям по ниточкам. А гремолата с соусом прям открывают космос вкусов. Однозначно рекомендую классику.

Всем спасибо за внимание!

P.S. Следующими на очереди планирую мраморку разной выдержки.

P.P.S. Привет всем подписчикам! Нас уже 196! Вау! Спасибо вам. Я очень рад что вам так же интересно как и мне.

P.P.P.S. А ещё поздравляю @roddgeras с приобретением сувида и его первым приготовленным лососем.

Мясо. Коротко и ясно.

1.9K постов13.5K подписчик

Правила сообщества

Это сообщество про мясо. Рыба - это не мясо (*). Соя - это тоже не мясо.

Пропаганда вегетарианства и веганства запрещена.

Сообщение, что вы не едите мясо, даже временно (**), приравнивается к пропаганде.

(*) "совокупность тканей рыб и морепродукты не включаются в понятие «мясо»."

https://ru.wikipedia.org/wiki/Мясо

Посты про рыбу запрещены в этом сообществе.

(**) Запрещены упоминания различных религиозных обрядов, связанных с отказом от употребления мяса.

Конструктивная критика в комментариях приветствуется, однако, при этом недопустимы глумление, высмеивание, троллинг и иные формы социальной провокации. При общении необходимо соблюдать вежливость и уважение к собеседнику.

Это сообщество аполитично. Стоит избегать рассуждений на политические темы в этом сообществе. В еде мы все равны.

Как упоминалось ранее, это сообщество про еду. Здесь будут рады болельщикам любой футбольной команды, но только до тех пор, пока они говорят про еду.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
22
Автор поста оценил этот комментарий

Очень странное сравнение - для суда мы тупо вакуумируем и варим, а во втором варианте и панируем и обжариваем перед основным приготовлением

надо было перед сувидом тоже подготавливать!

раскрыть ветку (42)
1

Смысл сравнения был в приготовлении оссобуко как обычного стейка, так и оссобуко классическим рецептом. Как обычный стейк он не зашёл, это лично мое мнение и я его никому навязывать не планирую. Но вот его классический рецепт оказался на высоте и поселился в мой список того что я буду готовить на постоянке. Да, это 2 разных рецепта. И выбор лидера для меня очевиден.

раскрыть ветку (41)
16

Если честно несколько странное сравнение. Вы готовите как обычный стейк кусок не предназначенный для стейков и сравниваете с оссобуко из куска для оссобуко. Результат был ожидаем как по мне...

Я пару месяцев назад готовил классическое оссобуко из правильного куска и второе из рандомного куска с рынка. По вкусу то что с косточкой намного интереснее получилось. Хотя не исключаю что что-то пошло не так во второй раз.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (20)
4

Красота!

раскрыть ветку (3)
4

Спасибо, пару дней как стал счастливым обладателем су-вида так что с удовольствием повторю ваши удачные эксперименты.

раскрыть ветку (2)
0

Надеюсь вам понравится.

раскрыть ветку (1)
1

а я как жлоб в пакетике в горячей воде делал... интересно большая разница?

1

Вы сделали примерно то же самое что и автор, только наоборот )) Длительно затушили постный кусок без соединительной ткани. Результат также довольно ожидаем )

раскрыть ветку (1)
4

Да, я поэтому и привёл свой опыт как такой же сомнительный эксперимент :)

Для себя сделал вывод, что каждый кусок надо по-назначению использовать, хотя что делать с постными кусками пока не представляю...

0

где вы такой отруб берете ?? даже отрез. и почем

раскрыть ветку (13)
0

Это с деликатеска.ру заказывал. Говядина оссобуко называется. По акции была ~500р/кг

раскрыть ветку (12)

понапридумывают всякого. казан кебаб делал когданить? если умеешь - пили пост. я попробовал не получается так же как в чайхане

раскрыть ветку (11)
0

Вот казана у меня пока нет, так что не делал)

раскрыть ветку (7)
0

казан кебаб это мясо кусочками во фритюре обжаренное в масле и затушеное потом. как то так. можно и не в казане. там фишка подачи гора мяса и чутка во фритюре картошки

раскрыть ветку (6)
0

Пока не делал, но в последнее время стараюсь избавиться лишнего десятка кило с пандемии, поэтому фритюрная история в долгий ящик уходит...

0

Интересно, а можно подробнее? Казана нет, но вот фритюр есть. И мясо всей семьёй любим. Так что буду рад попробовать.

раскрыть ветку (4)
1

короче в москве рестаран бахор (забегаловка такая) в фуд сити забегаловка ялла . там заказываешь казан кебаб за 300 рэ. прешся. потом гуглишь как его готовят и пытаешься повторить.  тут надо пробовать короче как готовят профессионалы и в разных точках: ктото пересолит, ктото тупо пожадничает(бахор) или мясо будет отстой. говядина лопатка используется. я так тушу в скороварке но не то.

раскрыть ветку (3)
0

Ок, понял. Попробую обязательно. Очень заинтриговали - фритюр, а потом тушение. Должно быть как минимум интересно.

раскрыть ветку (2)

У меня плов не получался, пока про зиру и кориандр не узнал.

раскрыть ветку (2)
2

это ты еще про барбарыски и изюм не слышал. а вообще плов получается когда угадаешь с пропорциями рис вода соль. у меня оч редко получается так чтобы супер пупер

раскрыть ветку (1)
0

Не, барбарыски и изюм давно знаю.

5

1 - вот как автокорректор бесит... не для сувида, а для суда...

2 - если готовить такое мясо сначала обжарив в муке, потом деглазировав все прижарки и закинуть все это в вакуум и засувидить - вот тогда будет преимущество сувида - а так у вас очень странное сравнение получилось жареного и тушёого мяса на грани сравнения тёплого с мягким.

раскрыть ветку (12)
1

п.2 - вот вообще не факт. Сувидить уже обжаренное мясо это в принципе странное решение. Надо реально проверять, чтобы делать такие утверждения.

раскрыть ветку (10)
4

Если вы берете кусок мяса, подвергаете его предварительной обработке, такой как маринование, обжаривание, и т д, а потом тушите или запекаете, то глупо сравнивать его с мясом которое просто приготовили в сувиде забываем нафиг этот неологизм и используем старый добрый термин термостатическое тушение!

без подготовки мясо получается просто тушёное

сравнивать тушёнку и оссобуко по классическому рецепту?

Ну - давайте его еще с тушняком "каждый день" сравним...

раскрыть ветку (9)

Тем не менее это не доказывает ваше утверждение по п.2

раскрыть ветку (8)
2

Сувид - это всего лишь частный случай поддержания приготовляемого продукта при поддержании неизменной температуры!

с таким же успехом можно сувид заменить духовкой и простой пленкой, контейнером в конвектомате, запеканием в листьях и глине!

Так вот - разница между предварительным обжариванием и сувидом или его аналогами в том, что при обжаривании происходит карамелизация поверхностного слоя мяса, придающего ему дополнительную вкусовую гамму!

если вы не в состоянии этого понять - просто не пишите мне больше ответы - мне нечего вам сообщить дополнительно...

раскрыть ветку (7)
2 - если готовить такое мясо сначала обжарив в муке, потом деглазировав все прижарки и закинуть все это в вакуум и засувидить - вот тогда будет преимущество сувида

Речь же не о том, что так получится вкуснее чем просто сувид, а о том что обязательно получится лучше чем первым способом, без сувида.

Если вы не в состоянии понять свою логическую ошибку... ну, значит вы не в состоянии понять свою логическую ошибку ;) независимо ото того как много букв используете для своего «доказательства»

Хамло ;)

раскрыть ветку (6)
1

Вы свидетель еговы Сувид сектант?

Оссобуко готовится тушением обжаренного мяса!

В жопу сувид, без предварительного обжаривания не только самого мяса, но и последующих инцидентов в том что образуется при обжаривании срезов голени - единственное что вы может получить в сувиде - это тушёнку!

Оссобуко - это блюдо с гораздо более сложной структурой и индивидуальным уровнем контроля готовности!

Кто-то предпочитает консистенцию жил как у десертного желе, а кому-то необходимо сохранить упругость сухожилий!

что вы достанете из пакета после сувид - вы узнаете только после того как достаните - тем более что автор не подготавливал мясо перед отправкой в сувид!

Если вам нравится сравнивать исторический рецепт из конкретного куска мяса и простое его тушение - ваше право - на этом я пожалуй окончательно умываю руки - если вам однажды предложат попробовать шахский плов по Азербайджански - просто скажите что мясо с рисом вы уже ели и откажитесь...

раскрыть ветку (5)
2
При температуре 58 градусов и тушёнка не получится, для разрушения колагена нужна температура выше и время больше.
0

Такое ощущение что вы спорите сами с собой. Много слов, но все уводят обсуждение куда-то в сторону, плюс какие-то нелепые нападки.

Ещё раз перечитайте ваше утверждение номер 2. Единственного, кого можно после этого заподозрить в сувид сектантстве- это вас.

0

С удовольствием послушаю ваш рецепт и попробую приготовить. Люблю новые рецепты.

раскрыть ветку (2)
1

Не - тут очень тонкая штука

если мы готовим оссобку - то мы готовим оссобуку)

откуда тут новые рецепты?

обжариваем, тушим овощи в прижарках, доводим мясо на медленном огне в овощах...

А вот новые рецепты - это берем чё попало и творим или вытворяем что в голову взбредет)

У меня вот есть знакомая которая лук не переносит ни в каких видах, кроме тех случаев когда приезжает в гости...

Голени индейки, локтевые части крыла индейки, утиные окорочка (ни в коем случае не берем ОЗЕРКИ - не утка а картонное говнище!!!) в общем любые куски птицы или говядины (можно свинины, но сильно жирнее будет) с высоким содержанием коллагена, и люто обжариваем (предварительно маринуем - я предпочитаю апельсины) после обжарки изымаем, и закидываем много не "злого" лука - прямо реально много - почти столько же как и мясного продукта.

после того как лук хорошенько отпассеровался, возвращаем мяско, и отправляем на часок в духовку на часик 180С.

после этого опять отделяем мясо, лук кидаем в сетку и ждем пока стечет весь сок и жир обратно в (моем случае утятницу купленную в REALе) ставим ее на газ, насыпаем по схеме пропорций на плов риса и воды, сделав -1 часть воды так как у нас в соках и жирке уже есть жидкость.

После того как закипело на плите, возвращаем в духовку на 80С на 20 мин.

Подаем рис, с кусочком мяса, в качестве "соуса" идет тушёный лук (если цитрусы давили не на соковыжималке, то я сначала чищу апельсины, нарезаю на кольца и выдавив их руками добавляю к луку в момент пассирования)

Не знаю как все эти процессы называются, но подруга которая не ест лук от слова совсем - использует термин приготовь утку как тогда, и ест рис с луком игнорируя утку)

раскрыть ветку (1)

Не спорю, но хотел показать именно так.

1

Держите тех карту, фотки блюда к сожалению не нашёл.

раскрыть ветку (6)
0

Ооо! Спасибо! Как раз на праздники попробую!

раскрыть ветку (5)
1

Вот такое вино брал

1

Только такое фото нашёл

раскрыть ветку (1)
1

Воу, выглядит шикарно!

0

Ну как? Попробовали?)

раскрыть ветку (1)
1

Пока руки не дошли. Как только - так тут отпишусь.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы