amdrejs

amdrejs

на Пикабу
Люди на столько разные, что живут по одинаковым правилам.
поставил 935 плюсов и 57 минусов
отредактировал 1 пост
проголосовал за 1 редактирование
27К рейтинг 860 подписчиков 2427 комментариев 142 поста 58 в горячем
132

Несколько моментов со вчерашнего гриль чемпионата в Литве

Вчера прошёл не большой гриль чемпионат, участвовало 6 команд три из них поделили призовые места:) за первое место приз 100 кг отличной говядины.
Было пять обязательных блюд и одно бонусное по желанию участвующих.
1.Антрекот
2.Спиная часть(корейка)
3.Фланк стейк
4.Пикания
5.Шея
6.Брискет
Я принимал участие в организации и ещё кормил гостей, а их было больше 200 человек так что времени на фотографии не было очень много. Делюсь тем что успел сфотографировать.

Несколько моментов со вчерашнего гриль чемпионата в Литве Еда, Мясо, Вкусно, Длиннопост
Несколько моментов со вчерашнего гриль чемпионата в Литве Еда, Мясо, Вкусно, Длиннопост
Несколько моментов со вчерашнего гриль чемпионата в Литве Еда, Мясо, Вкусно, Длиннопост
Несколько моментов со вчерашнего гриль чемпионата в Литве Еда, Мясо, Вкусно, Длиннопост
Несколько моментов со вчерашнего гриль чемпионата в Литве Еда, Мясо, Вкусно, Длиннопост
Несколько моментов со вчерашнего гриль чемпионата в Литве Еда, Мясо, Вкусно, Длиннопост
Несколько моментов со вчерашнего гриль чемпионата в Литве Еда, Мясо, Вкусно, Длиннопост
Несколько моментов со вчерашнего гриль чемпионата в Литве Еда, Мясо, Вкусно, Длиннопост
Несколько моментов со вчерашнего гриль чемпионата в Литве Еда, Мясо, Вкусно, Длиннопост
Несколько моментов со вчерашнего гриль чемпионата в Литве Еда, Мясо, Вкусно, Длиннопост
Несколько моментов со вчерашнего гриль чемпионата в Литве Еда, Мясо, Вкусно, Длиннопост
Несколько моментов со вчерашнего гриль чемпионата в Литве Еда, Мясо, Вкусно, Длиннопост
Несколько моментов со вчерашнего гриль чемпионата в Литве Еда, Мясо, Вкусно, Длиннопост
Несколько моментов со вчерашнего гриль чемпионата в Литве Еда, Мясо, Вкусно, Длиннопост
Несколько моментов со вчерашнего гриль чемпионата в Литве Еда, Мясо, Вкусно, Длиннопост
Несколько моментов со вчерашнего гриль чемпионата в Литве Еда, Мясо, Вкусно, Длиннопост
Несколько моментов со вчерашнего гриль чемпионата в Литве Еда, Мясо, Вкусно, Длиннопост
Несколько моментов со вчерашнего гриль чемпионата в Литве Еда, Мясо, Вкусно, Длиннопост
Несколько моментов со вчерашнего гриль чемпионата в Литве Еда, Мясо, Вкусно, Длиннопост
Несколько моментов со вчерашнего гриль чемпионата в Литве Еда, Мясо, Вкусно, Длиннопост
Несколько моментов со вчерашнего гриль чемпионата в Литве Еда, Мясо, Вкусно, Длиннопост
Несколько моментов со вчерашнего гриль чемпионата в Литве Еда, Мясо, Вкусно, Длиннопост
Несколько моментов со вчерашнего гриль чемпионата в Литве Еда, Мясо, Вкусно, Длиннопост
Несколько моментов со вчерашнего гриль чемпионата в Литве Еда, Мясо, Вкусно, Длиннопост

Всем вкусностей и хорошего настроения, а я ушёл готовиться к слудущему мероприятию:)

А ещё я бываю тута https://vk.com/zharimkoptimvarim

Показать полностью 22
96

Австралийское "Вагю" в керамическом гриле

Всем привет!
По поводу моего дня рождения и внесения меня в список доверенных пользователей, рецепт приготовления антрекота на кости "томагавк".
Случилось так что наступил мой ДР и коллеги подарили отличный стейк весом 1200 грамм. Такой большой кусок мяса одному не осилить и решено было приготовить в узком кругу любителей мяса.
Мне понадобился сам стейк и керамический гриль. Так как были пожелания к приготовлению, ни каких блу или медиум рэр, а ближе к вэл дан("без крови") и никакой готовки на огне что бы не было подгорелостей.
Мясо ко мне приходит в замороженном виде, я его достал из морозилки и приступил к готовке плова, но сейчас не об этом. Мясо разморозилось и стало примерно комнатной температуры. Растопил гриль примерно до температуры 120 градусов и положил на решётку греться.

Австралийское "Вагю" в керамическом гриле Мясо, Рецепт, Гриль, Говядина, Мраморная говядина, Длиннопост, Кулинария

Примерно через 20-25 минут перевернул мясо на другой бок и положил рядом помидоры. Температура в гриле всё те же 120 градусов, но так как железо греется быстрее и сильнее мяса на стейке появились отметины от решётки.

Австралийское "Вагю" в керамическом гриле Мясо, Рецепт, Гриль, Говядина, Мраморная говядина, Длиннопост, Кулинария

Примерно через, всё те же 20-25 минут замерял температуру внутри самой толстой части мяса, температура была 65 градусов.

Австралийское "Вагю" в керамическом гриле Мясо, Рецепт, Гриль, Говядина, Мраморная говядина, Длиннопост, Кулинария

Достал мясо на доску и укутал в фольгу минут на 10, так температура по всему куску мяса распределится равномерно и не будет брызгать сок во время нарезки. Помидоры за это время остынут и будут приятной температуры.

Австралийское "Вагю" в керамическом гриле Мясо, Рецепт, Гриль, Говядина, Мраморная говядина, Длиннопост, Кулинария
Австралийское "Вагю" в керамическом гриле Мясо, Рецепт, Гриль, Говядина, Мраморная говядина, Длиннопост, Кулинария

Мясо нарезал на тонкие кусочки вдоль волокон. Мой совет всем пробовать мясо без всяких специй, а когда поймёте вкус можно и горчички:) у нас был перец кубеб и крупная соль и этого хватило что бы насладиться вкусом мяса с другого континента.
Вагю жирное мясо и готовить его лучше до полной готовности, хотя есть любители других прожарок.
Вкус этого стейка оставил хорошие впечатления для всей компании, а тёплые помидоры советую к любому мясу.

Австралийское "Вагю" в керамическом гриле Мясо, Рецепт, Гриль, Говядина, Мраморная говядина, Длиннопост, Кулинария

Готовка заняла чуть меньше часа.
Всем вкусностей и хорошего настроения, готовьте с удовольствием и не забывайте делиться своими рецептами, а я иду ловить рыбу :)

Показать полностью 4
25

Несколько фотографий за прошлую неделю

Несколько фотографий за прошедшую неделю. Меню стандартное, но с некоторыми новыми нотками.

Несколько фотографий за прошлую неделю Еда, Фотография, Мясо, Длиннопост
Несколько фотографий за прошлую неделю Еда, Фотография, Мясо, Длиннопост
Несколько фотографий за прошлую неделю Еда, Фотография, Мясо, Длиннопост
Несколько фотографий за прошлую неделю Еда, Фотография, Мясо, Длиннопост
Несколько фотографий за прошлую неделю Еда, Фотография, Мясо, Длиннопост
Несколько фотографий за прошлую неделю Еда, Фотография, Мясо, Длиннопост
Несколько фотографий за прошлую неделю Еда, Фотография, Мясо, Длиннопост
Несколько фотографий за прошлую неделю Еда, Фотография, Мясо, Длиннопост
Несколько фотографий за прошлую неделю Еда, Фотография, Мясо, Длиннопост
Несколько фотографий за прошлую неделю Еда, Фотография, Мясо, Длиннопост
Несколько фотографий за прошлую неделю Еда, Фотография, Мясо, Длиннопост
Несколько фотографий за прошлую неделю Еда, Фотография, Мясо, Длиннопост
Несколько фотографий за прошлую неделю Еда, Фотография, Мясо, Длиннопост
Несколько фотографий за прошлую неделю Еда, Фотография, Мясо, Длиннопост
Несколько фотографий за прошлую неделю Еда, Фотография, Мясо, Длиннопост
Несколько фотографий за прошлую неделю Еда, Фотография, Мясо, Длиннопост

Всем вкусностей и хорошего настроения, а иду делать новую колбасу:)
А ещё я бываю тут https://vk.com/zharimkoptimvarim

Показать полностью 14
28

Лосось в фольге в гриле со сливочным маслом и специями

Лосось в фольге в гриле со сливочным маслом и специями Еда, Рецепт, Рыба, Длиннопост, Кулинария

У меня было:
рыба 1 шт/2.5кг
укроп пучок
пучок лука зелёного
пачка сливочного масла
соль столовая ложка
Можно ещё всяких приправ наиспользовать, но мне в этом рецепте нравится лёгкость приготовления начинки без лишних движений.

Лосось в фольге в гриле со сливочным маслом и специями Еда, Рецепт, Рыба, Длиннопост, Кулинария

Мельчим укроп и лук, добавляем соль и перемешиваем с маслом.

Лосось в фольге в гриле со сливочным маслом и специями Еда, Рецепт, Рыба, Длиннопост, Кулинария
Лосось в фольге в гриле со сливочным маслом и специями Еда, Рецепт, Рыба, Длиннопост, Кулинария

Получившуюся массу запихиваем в рыбу.

Лосось в фольге в гриле со сливочным маслом и специями Еда, Рецепт, Рыба, Длиннопост, Кулинария
Лосось в фольге в гриле со сливочным маслом и специями Еда, Рецепт, Рыба, Длиннопост, Кулинария

Рыбу укутываем в пекарскую бумагу, а затем в фольгу. Рыбу запускаем(в моём случае) в гриль ,но можно и в духовку при температуре около 200 градусов на час.

Лосось в фольге в гриле со сливочным маслом и специями Еда, Рецепт, Рыба, Длиннопост, Кулинария

На гарнир у мен была картошка в мундирах в фольге с маслом и солью. Картошка готовилась час и двадцать минут, её я закинул на решетку немного раньше чем рыбу.

Лосось в фольге в гриле со сливочным маслом и специями Еда, Рецепт, Рыба, Длиннопост, Кулинария

Достаём рыбу снимаем шкурку и накладываем ложкой или руками, вкусно в любом случае.

Лосось в фольге в гриле со сливочным маслом и специями Еда, Рецепт, Рыба, Длиннопост, Кулинария
Лосось в фольге в гриле со сливочным маслом и специями Еда, Рецепт, Рыба, Длиннопост, Кулинария

Не забываем приправить рыбу соусом из рыбы.

Лосось в фольге в гриле со сливочным маслом и специями Еда, Рецепт, Рыба, Длиннопост, Кулинария

Рецепт хорош своей простотой и тем что рыба всегда бывает отличного вкуса.

Лосось в фольге в гриле со сливочным маслом и специями Еда, Рецепт, Рыба, Длиннопост, Кулинария

Всем вкусностей и хорошего настроения, а я иду придумаю чем завтра народ кормить буду:)

А ещё я бываю тут https://vk.com/zharimkoptimvarim

Показать полностью 10
146

Говяжьи щёки и хвосты в пиве

Говяжьи щёки и хвосты в пиве Мясо, Рецепт, Говядина, Казан, Огонь, Видео, Длиннопост

Нам надо 9 кг говяжьих щёк, 4 кг говяжьих хвостов, пива тёмного литров 8, лук репчатый пару кг и пару кг паприки.

Говяжьи щёки и хвосты в пиве Мясо, Рецепт, Говядина, Казан, Огонь, Видео, Длиннопост

Щёк немного подкоптили на дубовых дровах.

Говяжьи щёки и хвосты в пиве Мясо, Рецепт, Говядина, Казан, Огонь, Видео, Длиннопост

Жирные хвосты закинули в казан и растопили немного жир. Закинули щёки.

Говяжьи щёки и хвосты в пиве Мясо, Рецепт, Говядина, Казан, Огонь, Видео, Длиннопост
Говяжьи щёки и хвосты в пиве Мясо, Рецепт, Говядина, Казан, Огонь, Видео, Длиннопост

Минут 30-40 топим жир с хвостов и убавляем огонь и добавляем пиво.

Говяжьи щёки и хвосты в пиве Мясо, Рецепт, Говядина, Казан, Огонь, Видео, Длиннопост
Говяжьи щёки и хвосты в пиве Мясо, Рецепт, Говядина, Казан, Огонь, Видео, Длиннопост

Вся эта радость томится в общей сложности часов 12. Переодически добавляем пиво и меняем местами нижние куски с верхними.

Говяжьи щёки и хвосты в пиве Мясо, Рецепт, Говядина, Казан, Огонь, Видео, Длиннопост

Часов через 10 кидаем лук, через час крупно нарезаную паприку. Добавляем гранулы чеснока, перец соль.

Тушим еще час и блюдо готово:)

Как его назвать кто подскажет?

Всем вкусностей и хорошего настроения, а я иду мариновать 100 кг свиных рёбер:)

А ещё я бываю тута https://vk.com/zharimkoptimvarim

Показать полностью 8 2
-50

Пост для моих подписчиков с моим каминаутом, ну и для КМ

Давайте устроим голосование и поставим точки над контентмейкерами. Достал меня песпредел с админом, хочется постить оригинальный контент, но всегда требуют бумажки! У меня нету ни желания ни ещё чего либо делать эту фигню!
Зырьте видос и понимайте про мои посты.
Думаю что некоторые ТСы должны иметь привилегии.
Иначе ухажу от вас и ищите таких..
иди сюда @artcrash999

162

Вяленая корейка, первая проба

Вяленая корейка, первая проба Мясо, Вяленое мясо, Еда, Рецепт, Длиннопост

Попался мне красивый не большой кусок корейки. Разрезал я его вдоль и удалил все лишние детали.
Промыл обсушил и обвалял в крупной соли. Оставил в контейнере на два дня. Соль вытянула много жидкости и получился соляной рассол. Мясо переворачивал два три раза в день.

Вяленая корейка, первая проба Мясо, Вяленое мясо, Еда, Рецепт, Длиннопост

По истечению двух суток достал мясо, промыл под холодной водой вытер бумажным полотенцем.

Вяленая корейка, первая проба Мясо, Вяленое мясо, Еда, Рецепт, Длиннопост

Приготовил смесь приправ из: сладкая паприка, гранулы чеснока, майоран, чабрец, перец, тмин. Обвалял каждую сторону в приправах.

Вяленая корейка, первая проба Мясо, Вяленое мясо, Еда, Рецепт, Длиннопост
Вяленая корейка, первая проба Мясо, Вяленое мясо, Еда, Рецепт, Длиннопост
Вяленая корейка, первая проба Мясо, Вяленое мясо, Еда, Рецепт, Длиннопост

Один кусок мяса оставил вялиться на дощечке подложив палочки(что бы равномерно обдувалось воздухом) и оставил на кухонном столе.

Вяленая корейка, первая проба Мясо, Вяленое мясо, Еда, Рецепт, Длиннопост
Вяленая корейка, первая проба Мясо, Вяленое мясо, Еда, Рецепт, Длиннопост

Второй кусок обвалянный в смеси прирав завернул в два слоя пекарской бумаги, закрепил это дело веревкой и подвесил на ручке кухонного окна.
Оставил всё это дело на неделю.

Вяленая корейка, первая проба Мясо, Вяленое мясо, Еда, Рецепт, Длиннопост

По прошествии недели решил продегустировать и нарезал тот кусок что не был замотан в пекарскую бумагу. Нарезал толщиной около миллиметра и был приятно удивлён результатом. Закала на мясе не было и завялилось боле менее равномерно.
Этот вариант считается удавшимся и советую приготовить!

Вяленая корейка, первая проба Мясо, Вяленое мясо, Еда, Рецепт, Длиннопост
Вяленая корейка, первая проба Мясо, Вяленое мясо, Еда, Рецепт, Длиннопост

Всем вкусностей и хорошего настроения, а я иду приготовлю ещё что нибудь.

А ещё я бываю тут https://vk.com/zharimkoptimvarim

Показать полностью 11
29

Несколько фото для моих подписчиков, какой то там раз

Здесь несколько фотографий того что я готовил за последнюю неделю.
Если есть вопросы спрашивайте, отвечу в комментах.

Стейк тибон.

Несколько фото для моих подписчиков, какой то там раз Еда, Барбекю, Мясо, Фастфуд, Говядина, Мраморная говядина, Плов, Длиннопост
Несколько фото для моих подписчиков, какой то там раз Еда, Барбекю, Мясо, Фастфуд, Говядина, Мраморная говядина, Плов, Длиннопост

Стейк пикания.

Несколько фото для моих подписчиков, какой то там раз Еда, Барбекю, Мясо, Фастфуд, Говядина, Мраморная говядина, Плов, Длиннопост

Сыры и грибы в гриле.

Несколько фото для моих подписчиков, какой то там раз Еда, Барбекю, Мясо, Фастфуд, Говядина, Мраморная говядина, Плов, Длиннопост

Салат ачичук с маринованными перцами.

Несколько фото для моих подписчиков, какой то там раз Еда, Барбекю, Мясо, Фастфуд, Говядина, Мраморная говядина, Плов, Длиннопост

Пикания в смокере при температуре 100градусов.

Несколько фото для моих подписчиков, какой то там раз Еда, Барбекю, Мясо, Фастфуд, Говядина, Мраморная говядина, Плов, Длиннопост

Шампиньоны перед закладкой сыра, 15 минут при температуре 120-130 градусов.

Несколько фото для моих подписчиков, какой то там раз Еда, Барбекю, Мясо, Фастфуд, Говядина, Мраморная говядина, Плов, Длиннопост

Сыры приготовленные к закладке в смокер.

Несколько фото для моих подписчиков, какой то там раз Еда, Барбекю, Мясо, Фастфуд, Говядина, Мраморная говядина, Плов, Длиннопост

Свиные ребрышки барбекю.

Несколько фото для моих подписчиков, какой то там раз Еда, Барбекю, Мясо, Фастфуд, Говядина, Мраморная говядина, Плов, Длиннопост

Ассорти с гриль овощами и мясом

Несколько фото для моих подписчиков, какой то там раз Еда, Барбекю, Мясо, Фастфуд, Говядина, Мраморная говядина, Плов, Длиннопост

Стейк пикания в процессе поедания.

Несколько фото для моих подписчиков, какой то там раз Еда, Барбекю, Мясо, Фастфуд, Говядина, Мраморная говядина, Плов, Длиннопост

Стейк тамагавк.

Несколько фото для моих подписчиков, какой то там раз Еда, Барбекю, Мясо, Фастфуд, Говядина, Мраморная говядина, Плов, Длиннопост
Несколько фото для моих подписчиков, какой то там раз Еда, Барбекю, Мясо, Фастфуд, Говядина, Мраморная говядина, Плов, Длиннопост

Плов со свининой и длиннозёрным пропаренным рисом.

Несколько фото для моих подписчиков, какой то там раз Еда, Барбекю, Мясо, Фастфуд, Говядина, Мраморная говядина, Плов, Длиннопост
Несколько фото для моих подписчиков, какой то там раз Еда, Барбекю, Мясо, Фастфуд, Говядина, Мраморная говядина, Плов, Длиннопост

Всем вкучностей и хороших и вкусных выходных, а я иду съем бутерброд с докторской колбасой :)
А ещё я бываю тут https://vk.com/zharimkoptimvarim

Показать полностью 13
15

Курица в соли в казане на огне первый раз

Курица в соли в казане на огне первый раз Еда, Рецепт, Курица, Казан, Огонь, Фастфуд, Видео, Длиннопост

Никогда не готовил и вчера решил испробовать курицу в соли.
нам надо:
1 курица 1,5-2 кг
смесь приправ: копченая паприка, гранулы чеснока, гранулы лука, соль, перец, ложка горчицы и грамм 50 растительного масла.
Пекарская бумага
Фольга
7 кг соли
Картошка

Курицу заматываем в бумагу и потом плотно в фольгу. На дно казана высыпаем два кг соли, кладем курицу, вокруг картошку и засыпаем солью.
Зажигаем огонь и готовим до температуры курицы, в самом толстом месте, 70 градусов.

Курица в соли в казане на огне первый раз Еда, Рецепт, Курица, Казан, Огонь, Фастфуд, Видео, Длиннопост

Курица готова, результат запеченная в своём соку. Картошка приготовилась отлично и в целом блюдо достойно внимания!
Буду готовить ещё.

Курица в соли в казане на огне первый раз Еда, Рецепт, Курица, Казан, Огонь, Фастфуд, Видео, Длиннопост
Курица в соли в казане на огне первый раз Еда, Рецепт, Курица, Казан, Огонь, Фастфуд, Видео, Длиннопост
Курица в соли в казане на огне первый раз Еда, Рецепт, Курица, Казан, Огонь, Фастфуд, Видео, Длиннопост
Курица в соли в казане на огне первый раз Еда, Рецепт, Курица, Казан, Огонь, Фастфуд, Видео, Длиннопост

Всем вкусностей и хорошего настроения, а я иду приготовлю ещё что нибудь.

А ещё я бываю тут https://vk.com/zharimkoptimvarim

Показать полностью 6 2
Отличная работа, все прочитано!