Особый винтаж нашего города1
А какой "винтаж" есть в вашем городе?
Вот он настоящий трамвай. Пока едешь, жопа немеет наглухо от сиденья.
Самый неповторимый трамвайка! Не то что ваши эти китайские корсары.
Что и сказать, пока да, стиль города не до конца гармоничен, но вроде к этому всегда стремятся)
В Калининградской области тоже паровоз ходил. Потом сломался и такую сложную технику исчезнувшей цивилизации починить не смогли.
Только зимой холодно сидеть.
Эти на маршрутах стоят. Было, что-то еще древнее, что на мероприятия выпускают.
В нашем городе винтажа по заначкам - хоть жопой жуй. Но я мечтаю о троллейбусе. Можно, даже, не винтажном. Просто добром и родном троллейбусе (химкинский от Планерной до Химок - не в счёт)
это далеко не все. еще еще вариант такого немецкого трамвая как у вас, с одной фарой по центру и двумя по центру. первый быстро в поиске не получается найти. а еще у нас есть центральная остановка с прозрачной крышей, которая выглядит как крылья бабочки (ну у меня такие ассоциации вызывает). вообще обожаю этот город. он, как по мне, самый недооцененный в Польше.
Ещё как!
Ну, конкретно этот маршрут прямо сейчас приостановлен (фото давностью в год), делают второй год "скоростной трамвай". Обещали к этой осени, но из-за попилов бабла, расторжения договоров и прочей херни в эту пятилетку не надеемся его увидеть)
Пока что просто половина центра перекопана и вязнет в пробках.
Ситуация примерно как с этими красавцами - к 2014 году грозились заменить все старые на такие, но больше их с 2012 не стало ни на один.
Зато с троллейбусами стало сильно лучше - как минимум, на основных маршрутах заменили на новые и пиздатые Адмиралы, реально хорошие.
Завтра поеду на работу такой же винтажный троллейбус сфоткаю. Делов то. В Самаре весь транспорт винтаж.
А какой "винтаж" есть в вашем городе?
водопроводные, канализационные и тепловые коммуникации, например
У нас в Лодзи тоже узкоколейка. Поскольку трамваи под нее почти не делают, они выкупают старые с европы и реставрируют. Новых трамваев тоже много, но старые прям очень прикольные. Летом можно даже на открытых кататься. Немного фото (мой фаворит последний, у него двери на уровне пояса, а когда подъезжает, то оказывается, что нижняя часть раскладывается в ступеньки)
Сказочная мастерская
1.3K постов395 подписчиков
Правила сообщества
🔹Оскорбления, хейт, мат и прочее - бан.
▪️ Нарушения законов РФ бан.
▪️ Нездоровая критика или нарушение правил платформы - бан.
🔸Будьте вежливы, адекватны. Сохраняйте доброжелательную атмосферу.
🔸 Токсичность, пошлость, конфликты- бан.