Состояние средней степени тяжести. В сознании. Моторная афазия. Выраженные когнитивные нарушения. Ночь провел относительно спокойно. Дальше лень печатать(
Знание контекста решает. Понимаешь, какие слова могут там попасться и по отдельным буквам, которые узнаешь, составляешь весь текст.
А вообще да, если придрочиться к этому почерку, то проблем понимать его не будет, он в целом действительно понятен
Фон: Атеросклероз БЦА. Сахарный диабет 2 типа, лёгкой степени, ст. компенсации.
Осл.: СН 1ст. (2 функциональный класс по NYHA).
В принципе, все читаемо
Давай проверим:
Et videntes Bernenses, fere ad duo millia, territi fugam dederunt versus sylvam Forestum, ut effugerent manus hostium validas; inter quos inermes quidam fuerunt, et quidam fuerunt qui puta bantur etiam validi in pugna et robusti.
я тоже так говорю, когда читаю расшифровку и смотрю на оригинал, сверяя.
Смотришь - ну да, подходит. Так это что -- ну вроде сходится, верно.
Ну да, легко блять, что тут не понятного.
Да там и без контекста всё понятно. Самое главное в понятности почерка — чтобы все буквы были разными. Это вот у кого «п», «н», «и», «а» — это одна закорючка, а «ш», «м», «ж», «т», «ю» — другая, тут да. Понять сложно.
На дворе 21 век. Думаю, пора бы уже вводить в программы медицинского университета курс скоропечатания
А работать кто будет? Или пока врач будет сидеть и выводить буковки, то вся работа сама по себе переделается?
Ну да, у врачей ж только 1 пациент за день, на которого им нужно заполнить немного документации, остальное время халява.
а у математиков цифры наоборот приобретают более письменный вид.
Да элементарно. Я, не будучи медиком, т. е. не имея возможности догадаться по смыслу почти всё поняла
p.s. бывший фармацевт.
ну даже я почти все понял,но правда у меня у самого почерк такои что курица лапои это ещё вполне понятно
я не медик, но после первого расшифрованного слова дело пошло легче. Мозг как бы адаптируется и обучается новому шрифту.
Блять, читал и охуевал...с того, что почерк этот ебучий понимаю... (патологоанатом, заебался писать выписки из кривописных историй)
Последний абзац ему не очень понятен... Я хуею с тебя. Там какая-то херня, написанная ручкой, проведённой по расчёске. А он нам "хрипов нет". Читер бля
О, ты знаешь латынь.
А на самом деле у меня жена врач, и она пишет очень красиво для врача, но тем не менее очень быстро.
Ладно "КАК БЛЯТЬ?", но зачем? Как врачебный почерк может так трансформироваться из того, чему учили в детстве? У всех врачей какие-то когнитивные расстройства?
У меня тоже почерк хреновый, сложно разобрать, где какая буква, но он тем не менее не превращается в шифр, который ничего общего не имеет с правилами написания букв. И ведь врачи не единственная профессия, где надо быстро писать. Есть какие-то объяснения этому феномену?
Прочитала то же самое, что и вы.) Почерк и правда достаточно разборчивый. Я видела и хуже на своей практике.
Да я, признаться, вообще инженер. У меня просто клиенты и не такие шифрограммы приносят. Иногда даже с картинками.
Я не врач, с терминами знаком, больше половины прочёл правильно.
А по сути - сжать по горизонтали и будет читабельно.
Я сам в шоке но я тоже смог с лёгкостью прочесть! Я наверное укушенный реаниматолог программист!

Все о медицине
14.2K постов41.7K подписчиков
Правила сообщества
1)Не оскорбляйте друг друга
2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением
3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).