10307

ОСАГО3

ОСАГО

Автомобильное сообщество

32.9K постов51.1K подписчика

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
558
Автор поста оценил этот комментарий

Водитель 18 лет без опыта - страховка на ВАЗ-2109 (68 л.с.) - 16 832 ₽

раскрыть ветку (267)
340
Так это самая опасный и проблемный тип водителей на дороге, ничего удивительного.
раскрыть ветку (177)
301

Я хотел сказать что всё же не 25к. Но да, юный пацан на тачке которая стоит дешевле моих очков - это то ещё чудище.

раскрыть ветку (147)
127
Еще ведь зависит от региона и базовой ставки. Скажем если базовая ставка 4500р, то для 18 лет в Москве и авто 68.лс. будет 18387р, а если базовая ставка 5900, то цена уже 24107р, а в Мурманске уже 25178р. Базовая ставка сейчас определяется самой страховой от 2224р до 5980р.
раскрыть ветку (136)
91

что они там делают в своем Мурманске?

раскрыть ветку (102)
93

Я не знаю:D , но в Мурманске и Челябинске самый большой коэффициент территории - 1.88. Москва, Пермь, Казань, Тюмень, Новороссийск - 1.8.  Я больше удивлен, что с учетом какой хаос на дорогах Майкопа, там коэф - 1.24. Ну а в Дагестане итого меньше - 0.9.

раскрыть ветку (97)
37

На дорогах Майкопа, камера через каждые 100 метров. Всё гонщики быстро успокаиваются от штрафов, и новичкам от этого проще будет)

раскрыть ветку (26)
21

И тонированных без номеров у вас нет?

раскрыть ветку (25)
68
Предпросмотр
YouTube0:59
раскрыть ветку (13)
37
Если это не постанова, то я в шоке.
раскрыть ветку (1)
0
Это свадебный картеж, скорее всего аульские, в конце видео слева ЗАГС, местные народности иногда себе позволяют так разъезжать. В последнее время такое редко увидешь.
36
Капец там конченных много)
раскрыть ветку (3)
11

Водятлы и бессмертный лысопедист)))

0
Забавно вот что, в городе Майкопе в основном чудят местные, а стоит выехать ближе к горам вот там чудят Ростовчане, Краснодарцы, москвичи.
раскрыть ветку (1)
11
Ебать🙈
6
DELETED

Это свадебная колонна едет. Если бы был звук, было бы слышно их бибиканье.

Не оправдываю. Сам чуть не влетел в таких товарищей когда по главной ехал. Правам моим и года не было. Был очень впечатлен.

раскрыть ветку (2)
5
Ага, точно свадебная колонна, и велосипедист посередине дороге наверное с ними
раскрыть ветку (1)
2
Почему гайцы с Ростова до сих пор туда не перевелись целым батальоном? Это ж заповедник с непугаными баранами...
0

Это еще цивилизованные, там есть "спустившиеся с гор", которых местные чилийцами называют, так вот на видео - образчик поведения на дороге. В окна никто не торчит, не орут, не едут змейкой от обочины к обочине...

0
Видео надо было сжать в точку
17
Я не с Майкопа. Я с Краснодарского края. Бываю в Майкопе частенько проездом кк в Лагонаки езжу. Но даже в КК хватает тонированных без номеров, или с номерами но шаркающих глушителем по асфальту.
раскрыть ветку (7)
2

С Украины, с Кубани, из Краснодарского края)

раскрыть ветку (4)
0

Извиняюсь. Зачастую путаю разговорный и деловой вид речи. =)

раскрыть ветку (1)
0
Из Украины, из Кубани, с Краснодарского края)
раскрыть ветку (1)
0
А что, без номеров можно ездить?
раскрыть ветку (1)
0

а в России делается только то, что можно? Видел машины с другими номерами. Про авто без страховки - вообще молчу (дохера их)

2
Родился и часто бываю в Майкопе, живу в Краснодаре. Честно говоря по движению Майкоп это почти сонное царство, в сравнении с Краснодаром. Возможно потому что многие отбитые свалили в Крас. В Майкопе камеры, светофоры неплохо настроены, машин мало, улицы широкие, пробок никогда не было, так как город в клеточку, бывают конечно бешеные джигиты на свадьбах, не на приорах а на мерседесах, но в свадебном картеже многие наглеют
раскрыть ветку (2)
0

Я больше ни в одном городе не видел столько черных следов от торможения в пол, как в Красном. Особенно у развязки-поворота на Озмолл, асфальт как-будто покрашен, просто оригинальный цвет не просматривается за резиной.

И это единственный же город, где я поучаствовал в разборке маршрутчиков в качестве пассажира. Один обогнал второго и "собрал" "чужих" пассажиров на остановке. Второй догнал через квартал и просто впечатал нашу маршрутку в отбойник, искры как в кино летели. Ставропольская улица.

раскрыть ветку (1)
1
Иллюстрация к комментарию
24
Я в прошлом году получила права, взяла Опель астра 12 года, 105 лошадей. За ОСАГО отдала 26 с копейками, так ещё и застраховалась с десятого раза. Е ОСАГО не купить, так как полис стоит больше 15к, только в головном офисе. У аско были открыты только точки в ТЦ, в офисе был ремонт (и слава богу), Росгосстрах меня послали нахуй, сказав, что у них очередь и приходите 26го (обращалась я 8го, 10го машину нужно было ставить на учёт).
Застраховалась я, в итоге, в Ингосстрахе, отсидев час в очереди из двух человек)
раскрыть ветку (55)
12

Я сам права получил в 2020, сразу же вписался в полис отца, до конца его действия оставалось ~10мес, заплатил тогда что-то около 8тыс.руб за 105 л.с.(Отец же за себя на год платил около 3тыс.). Но как раз почти к концу срока действия его полиса я покупаю уже себе машину 170 л.с. и мне насчитывают страховку в 18.6тыс.руб.(Страховался через страхового агента прямо в день покупки авто). На днях прикидывал уже на сколько придется скоро раскошеливаться, смотрел цены в разных страховых. Дешевле всего пока посчитали в Ренессансе, что-то около 17.3тыс. руб, где я сейчас и застрахован. Росгосстрах насчитал 24.4тыс, Тинькофф 19.7тыс, Альфа - 19.5тыс. Ингосстрах еще не рассматривал. Но это я пока смотрел на "сегодняшнее" число, по идее с апреля КБМ упадет и страховка будет чуть дешевле.

раскрыть ветку (34)
16
Аххаха, с 13 года жду всё этого момента, когда кбм перескочит и страховка станет наконец дешевле, но она, сука, каждый год становится всё дороже - ладно машина с большим количеством л.с., но несколько раз за это время поднималась базовая ставка, в итоге с первоначальных 2700 ОСАГО у меня выросло до почти 8 тыс при кбм ежегодно приближающемся к минимальному 0.5. Но я не унываю и всё жду каждый год, что ну вот в этот раз будет наконец-то дешевле 😆
раскрыть ветку (25)
9
Не знаю как у вас, но у меня реально падает. Три года езжу на митсубе 160 лс. (до этого другие машины) стаж 15 лет. Сейчас отдал за страховку 4100 без диагностической карты. Коэф. - 0.65
раскрыть ветку (22)
2
Только застраховался, воспользовался страховым маркет.плейсом. разброс цен от 3800 до 12000. В полисе трое: я(0.8), жена(0.85) и отец(0.5), поэтому и разброс такой. В итоге за 3800 взял.
раскрыть ветку (17)
0
Просто ради интереса: 160л.с - 6а13?)
раскрыть ветку (3)
0
Ну, болтается около нуля. Коэф вниз, ставка вверх.
у меня коэф 0.5, все, минимум, теперь тока дорожать будет((((
0
У меня заметно дешевле. Чуть больше 5000р : МО - коэффициент 1.9, бонус-малус 0.5, 249 лс. И на второй машине аналогично. Экономия налицо, около 9 тыр с двух машин.
1
Ппц. В Казахстане за авенсис объёмом 1.8литра страховка около 10тыс тенге. На рубли 1700 где-то
1
Это вам все агент считал?
раскрыть ветку (1)
0

Нет, это я сам вбивал все свои данные на сайтах страховых компаний и банков.

1

Посмотрите ОСАГО в Сбере (не реклама). Оформил с телефона, дешевле многих. Потратил 15 минут.

раскрыть ветку (4)
2
Идут они найyх. С третьего раза родил мне два предложения за 7500 и 9000. Зашёл на сайт Мозготраха и е-осаго вышло в 3100.
Югория тоже найyх идёт, несколько лет у них страховался, а теперь сайт просто не работает ни на продление, ни на оформление нового полиса.
0
Вот тут?
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
7
Та же фигня, получила права в ноябре, в начале декабря пытаюсь застраховаться (дастер 135 л с) в итоге насчитали 16к и смогли застраховать лишь в одной конторе.
И тут я вспоминаю как мой дед за свой москвич страховку платит 3 тыщи, а за 5 уже говорит «нее, не буду ездить, дорого нынче страховка»
раскрыть ветку (6)
1

Ну деда можно понять, пенсия 12 тыщ и москвич, 5 тыщ страховка для него дорого, а другой человек на дастере 135лс имеет зп скажем в 85к, и даже 16тр для него не так критично (это я не про вас, это условно выдуманный персонаж), даже по себе знаю: когда работаешь, регулярно падает зп или премии, можно позволить себе А и Б. А когда после отпуска скажем, и денег в обрез, то и самый дешевый С товар кажется запредельно дорогим.

0

143 силы, стаж 6 лет, 12к с копейками

так что 16к без стажа - это еще шикарно

раскрыть ветку (4)
0
Ну не знаю, те же 143 силы, стаж 5 лет, КБМ 1, 9000, Москва. А что за машина?
раскрыть ветку (3)
0

143 силы, Террано, стаж 6 лет, КБМ 0,95;

+ второй водитель стаж 35+ лет, КБМ 0,8; СПб, =12944,27

больше скажу, еще есть 90 сил, стаж 5 лет, КБМ 0,95, СПб = 10300 - вот это вообще пздц

раскрыть ветку (1)
0
204 силы, мск, стаж 8 лет - 8100
3
А чем закончилась история с вашим наглым соседом?
раскрыть ветку (5)
6
О, кто-то ещё помнит)
Сосед дал заднюю, счётчик перенесли в квартиру, установили и опломбировали. Подключили его через какую-то "коробку" или "разводку" в коридоре, я так поняла, что теперь к счётчику никак не подключиться из вне.
Железная дверь соседа на месте, по обращению пришла отписка, что сосед обязуется ее демонтировать, но я не уверена, что это когда-нибудь произойдет)
У родителей все ещё голые стены в коридоре, так как пока искали эту самую коробку, разобрали пол квартиры (на стенах были панели, теперь остались только крепления от них).
раскрыть ветку (4)
2
Ну мне было интересно следить за этой ситуацией. Хотелось дождаться, когда этого козла прожарят за его дела.
Так понял, перерасчётом платы за свет вы не занимались?
раскрыть ветку (2)
3
Бабушка писала заявление в декабре, пока даже отписка о том, что его приняли, не пришла
Но думается мне, что придет отказ в перерасчёте - мало ли, вдруг у нас в шкафу майнинговая ферма стояла, попробуй, докажи, что ты не верблюд
раскрыть ветку (1)
0
О, я тоже читал где то это ))
0
В 21м году, в августе , у супруги нет 3х лет стажа еще, страховали спортейдж, 150л.с. 10000 за страховку
раскрыть ветку (3)
0
Не знаю, в какой деревне сейчас такие цены ща страховку, но я бы в радостью к вам переехала страховать машину
раскрыть ветку (2)
0
Белгородская область, деревенька 230000 человечеков, весту в июне страховал в автосалоне, 5600 отдал. Может цена ниже то что авто новое, а у вас постарше
раскрыть ветку (1)
0
Ну, в Челябинске коэффициент территории конский, и правам у меня было меньше месяца на тот момент. Но я завидую вам белой завистью)
0
В Тинькофф можно осаго за 5 минут оформить
раскрыть ветку (2)
1
Если полис стоит меньше 15 тысяч, все, что дороже, нужно оформлять лично, так как суммы больше попадают под 115фз
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за дополнение, не знал
10
ПРОДАМ ГАРАЖ
Потому что платим все, а "отрабатываются"единицы, которые/которых остались/оставили у "кормушки".
и хуй ты что с этим сделаешь! Так же как и с двойником. Кто то сделал на тебя двойника? Аааатлична! Ты потратишь много времени, денег и нервов чтобы как минимум оспорить штрафы.... Россия, хули.....
1
3.500 страховка на ниву у меня)
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

У меня 4900. 🤨

раскрыть ветку (2)
0
Сколько стаж?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Права сменил три месяца назад.

1
У меня страховка на приору в Челябинске у АСКО с поддержкой вышла в 21300 на год, стажа тогда меньше 2 месяцев было.
1
Просто они по-брацки решают, не напрягая страховщика
1
Для лагов все лешевле
0
Москва - коэффициент 2
раскрыть ветку (1)
0
В Москве КТ - 2.0, ну по крайней мере, в страховой компании, в которой я работал пару месяцев назад. Я просто вводил в интерфейс, как раз базовые тарифы и запреты для регионов, и начитался этой информации
раскрыть ветку (3)
0
Последние изменения были 9 января, сейчас КТ Москвы 1.8. В моём регионе тоже понизился коэффициент с 1.63 до 1.56.
раскрыть ветку (2)
0
Ух ты, спасибо, не знал, а нивелируют разницу повышением базового тарифа? Потому что, если я не ошибаюсь, базовый тариф был 49.. с копейками, а сейчас стал больше?
раскрыть ветку (1)
0
Базовый у всех же разный, от страховой зависит.
14

Ломаем Жору, ебём Альбатрос...

В целом, я вот по Мурманску езжу и сам задаюсь этими вопросами. Подавляющее большинство ездит более-менее аккуратно. ДТП не много, не знаю статистику ГИБДД, но в глаза не бросается. Могу неделями ездить не увидев никаких аварий. Особенно летом.

Но вот знаю я одни ангары... Где, два кайена ремонтировались постоянно. То есть выезжает кайен более-менее, через два дня - в хлам. Через неделю опять красивый выезжает, через два дня опять в хлам. И таких два. И это только одни деятели. А сколько их еще в городе...

Есть ещё пара охуительных историй с судами, экспертизами и суммами. Видимо здесь это на поток поставлено, поэтому такой коэффициент. Но, конечно, бесит. Раз в год борюсь с желанием прописаться в области.

2
Долбятся как идиоты. Есть город, а есть область, которая с пятницы по воскресенье прется в город. В области нет светофоров и поворотов налево, одна прямая улица и все. Плюс погодные условия, когда снега по щиколотку на дороге, а грейдер едет перед тобой. Или вчера +5, а сегодня -10 и любой подъем (даже 1градус) вызывает затруднения у монопривода и они скатываются тебе в бампер, даже с учётом дистанции в 5 метров.
Все это утрировано, но в целом картина такая)
1
На подводных лодках гоняют.
0
#бутся, как и все!
4

Охренеть, недавно застраховал 140 л.с. отдал 4400, читаю и хренею с цен

раскрыть ветку (1)
1
Аналогично, страховал 200 лошадок - отдал 5,5 тыщ.
7

Упс...

Ну, короче, хорошо что мне не 18 и стаж перевалил за второй десяток лет.

раскрыть ветку (7)
0

Эх, а я бы согласился на такие цены, но чтобы мне было снова 18 лет.....

0

Я бы поискал 18к... Но та же х...ня что и у вас. Грустно.

раскрыть ветку (5)
1
DELETED
с пропиской в Братске, некрояп 2003 года в позапрошлом году страховка 6400 была. )
раскрыть ветку (4)
1
DELETED
интересно, с какого хрена минус. я просто озвучил ценник, по которому страховался. это завидуют те, у кого 20к страховка?
раскрыть ветку (1)
0

Похоже, что да. У меня 3200 за Соплярис. Правда, стаж с 96 года..

Я не знаю откуда у вас такие суммы, на пятнашек страховка 5600 стоит в Ростове

раскрыть ветку (1)
1
Хз но у меня 3 тысячи, от куда такие суммы
2

Не знаю какая у нас базовая ставка, но у меня с учетом безаварийности сейчас страховка на год в районе 5-6 тысяч выйдет с загородной пропиской

раскрыть ветку (7)
1

Базовую ставку можно посмотреть в самом полисе, в табличке слева первый пункт. С учетом долгой безаварийной езды, авто до 70 л.с.(коэф 1),  и "дешевый" регион, то можно выйти на оплату даже меньше базовой ставки, как это видно на скрине.

раскрыть ветку (6)
1
DELETED

У меня страховка тоже с КБМ 0.5 получилась меньше базовой ставки. ИЧСХ, я так хорошо застраховался только в Сбере, что-то около 2800 р. Остальные предлагали 3800. Как сговорились. Когда получил заполненный бланк, в этой самой графе увидел те самые заветные 3800. То есть страховые педрилы предлагали застраховать меня по базовой ставке не смотря, что все эти годы я был на дороге мальчиком-зайчиком, даже штрафов особо не получал. Последний был в 2018.

раскрыть ветку (5)
0

А у сбера есть своя страховка? Я просто у них смотрел, а они просто как посредник после обработки документов выдали расценки у своих "партнеров". Как на "сравни.ру".

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Сравни.ру как раз и предложил мне Сбера. Так тоже не знал.

0
Есть. Но если хочешь вписать потом ещё водителя или сделать какие-то изменения в полисе, то это ппц.
раскрыть ветку (2)
0
А вы пробовали вносить изменения? Пока только это останавливает
раскрыть ветку (1)
0
От региона зависит. Где-то без проблем в отделениях вносят, где-то посылают.
1
Непобедоносный
Почему такие цены? Я в 2017 купил гранту 106л.с., стажа никакого и прочее, платил 9-10к, точно не помню, сейчас, машина не изменилась, плачу 4-5к за страховку
раскрыть ветку (2)
2

Ну тут мы считали 18 летнего человека, который только что получил права и купил машину. Коэффициент возраст-стаж максимальный - 2.27, при базовой ставке в 4500р уже только по этому коэффициенту общая цена страховки больше 10тысяч, а там еще помимо коэффициенты есть. Но это расчеты на 2022г, какие были коэффициенты в 2017 я не знаю. Вот например у меня в этом году коэффициент территории упал с 1,63 до 1,56.

1
Потому что с этого года поднимается ставка для тех кто без опыта, и снижается для тех кто с опытом и без аварий
1
Самара 20900 вышло на японца 107 лс
1
привязка по прописке это вообще бредятина. мы оформили на девушку с пропиской в Чувашии. и вписали туда меня с московской пропиской. в итоге 3 тысячи вместо 10 тысяч.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Может и бредятина, но таких хитрожопых в масштабах страны относительно небольшой процент. Остальные ездят в пределах адреса своей регистрации.
А оформлять на другого человека ради экономии 7 тысяч рублей такое себе удовольствие как для человека, на которого оформили (штрафы камер, налоги), так и для того, кто купил. Случаев, когда сейчас все хорошо, а потом "девушка ушла в закат с машиной - памагите" огромное количество.
1
Да да, эту самую ставку, они уже как пару лет выставляют по максимуму, и пофиг им кто-ты)).
0

Я думал, москва, питер и Краснодар самые дорогие

раскрыть ветку (1)
0

Я тоже:D

0

При страховании тоже допы научились втюхивать!

Получается, страховать авто нужно в другом городе
раскрыть ветку (4)
1

Нет, нужно быть прописанным в другом городе) Страховать можно где угодно, но коэф будет по месту прописки)

раскрыть ветку (3)
0
Понял, спасибо за уточнение) я как раз по прописке переехал в Колыму, гляну, выиграл ли пару тысяч 😁
раскрыть ветку (2)
0

Ну если я правильно понял и это Магаданская область, то должно быть 0.76, что в целом очень неплохо)

раскрыть ветку (1)
0
Ура ,выгода ! )
1
А какой город?
1

То же самое в средней паршивости кроссовер у меня знакомому насчитали 30.

1
DELETED

При этом, практически любое ДТП по вашей вине за один раз окупит всю эту страховку

0
От города зависит.
0
Всеравно овер дохуя. Мой сарай, паджеро спорт 2011 года 177 лошадей обходится в 11 000. Правда у меня стажа 22 года. Но парочку легких дтп в своем активе имею.... как раз по молодсти, лет в 20.
раскрыть ветку (1)
1

Каждое ДТП увеличивает КБМ на 2 балла, каждый безаварийный год уменьшает его на 1 балл. Максимум скидки ты получаешь уменьшении КБМ на 10 баллов. Итого 14 лет безаварийного вождения гарантированно нивелируют 2 аварии.

0
Когда новые планируете купить?
раскрыть ветку (1)
0

Когда старые износятся. Я покупаю титановую оправу и полимерные линзы с защитным напылением, работают очень долго.

ещё комментарии
39

самый опасный тип это тетки которые получали права в 90ых за бутылку, а теперь спустя 20+ лет покупают кредитные ведра, мало того что такие водители не помнят нифига, дак и стажа то нет никакого
а вот молодые да ранние которые ТОЛЬКО только из автошколы - хотя бы правила могут знать

раскрыть ветку (8)
23
DELETED

бляяя..как вы правы, это реально жуткий тип водителя на дороге. чем дороже у такой тачка, тем сильнее она ощущает себя царицей дороги, ходовые огни включать не умеет, может подрезать при перестроении, тупо не посмотрев в зеркало, и еще фак в окошко показать, если ты посигналишь типа ты че творишь)

раскрыть ветку (5)
8

ходовые огни включать не умеет

Есть другой тип людей, включающих ДНЕВНЫЕ ходовые огни в сумерки/ночью.
Слепит пиздец на некоторых машинах, ибо это не ближний свет, у ДХО светотеневой границы нет. Они и должны быть быть более яркими и заметными, чем солнечные блики. Но только они должны это делать днём, а не отвлекать в темноте, особенно в дождь. Йуй, сюка. Бесит

раскрыть ветку (3)
5
DELETED
так накупили светяшек, а мозгов правильно подклбчить , нету. на габариты цепляют. бывает еще какой нибудь недоджтм нахреначит 3-4 пары ДХО впереди, ублюдки.
раскрыть ветку (2)
5
А бывает недофура с 15 парами такой херни
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
а еще светодиодной ленты 30 метров самой яркой, и воеругтномера плазменный шнур, выжигающий глаза)
0
Так они не могут их включить... Убогая комплектация автомобиля. Переключатель поворотников отсутствует!
0
Если стажа вождения нет и они не были вписаны в страховку то и полис будет примерно как для "после школы", кстати напомню про срок действия прав в 10 лет.
раскрыть ветку (1)
0
Меняются же потом )
5
DELETED

С чего ты взял? Работая в службе аваркомов, получая от гайцов материалы о всех зареганых дтп могу сказать, что большая часть дтп не молодняк на чепырках/приорах. Большая часть - чурки-таксисты, потом тетеньки и девочки, засидевшиеся в телефонах, потом "бизнесмены" а-ля ИП перевозки/двери/окна/ремонты. Опять же из-за телефонов. Ну и дедушки, которые как в танке на Берлин херачат не смотря по сторонам

раскрыть ветку (4)
2

Ну и дедушки, которые как в танке на Берлин херачат не смотря по сторонам
Эти вообще дикие!

0

То, что таксисты занимают львиную долю ДТП - неудивительно. У них пробег огромный и следовательно выше вероятность ДТП.

0
Статистическая ошибка. Таксистов больше за рулём чем молодежи, таксисты имеют больший средний пробег - они при любых раскладах будут в дтп мелькать чаще любых других групп людей, даже если ездить научаться по правилам. То же самое каршеринг, дальше уже +- твоя статистика близка к реальной.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Обрати внимание: чурки-таксисты. По крайней мере в Казани чурок сильно меньше отечественных таксистов. А в дтп их попадает сильно больше наших

8
Самый опасный и проблемный тип, это таксисты и делимобили
раскрыть ветку (3)
14
Особенно которые завершают аренду вот так
раскрыть ветку (1)
3
Просто места не было на парковке)
0

полностью согласен

2
Самое опасное время наступает примерно на 3-4 год стажа, когда водителю кажется что он все уже видел, и его ничем не удивить. Тогда он расслабляется и естественно допускает ошибки. Новичок же в силу того, что осознает свое отсутствие опыта максимально собран и внимателен. Ну это из моих наблюдений
раскрыть ветку (2)
2
Это работает для новичка лет 30-40. Когда тебе 18 и у тебя появляется машина. Нет, не так.
" Тебе 18 и у тебя ТАЧКА БЛЕАТЬ, настоящая ебать машина!!!"
о какой там осторожности речь?)
раскрыть ветку (1)
1
Ну если не хлебушек в голове, то осторожность будет.
Пф, ну дак о том и речь. Его проблемность деньгами-то не измеряется... Это не его вина что в нашем государстве машину себе позволить проще, чем её легально использовать. Что блюстителей порядка на дорогах с каждым годом все меньше, а долбоёбов все больше. Просто кому-то деньги гораздо важнее безопасности...
раскрыть ветку (3)
7
Что значит "позволить"? Купить ведро за 40к, которое чудом ещё не в переработке - это выбор гражданина, совершеннолетнего и дееспосного замечу. Покупая жоповозку в качестве допа идёт ответственность, если она не по карману то и машина не нужна ему
раскрыть ветку (2)
Ну идите запретите ему). Мы хотим сделать движение по дорогам безопаснее, или наебать всех без разбора на деньги и пусть они там на дороге сами как-нить разбираются? Пока я вижу второе.
раскрыть ветку (1)
1
Не имею полномочий запрещать.
а в чем наебка? В том, что страховая считает его более неблагонадежным клиентом? Так тут никакого наебалова, тупо математика
0
не самый. эти ещё пуганые. Опасные те, у кого стажа года 2-3, опыта ещё нет, а понтов, слабоумия и отваги полно
0
Ты хотел сказать дятлов
0
Не соглашусь с вами полностью. Если человек дебил, то он дебил и с 30 летним стажем.
А женщина, 35 лет на 8-ми летнем логане?
9
Да, мадо кто знает, с недавних пор, если у вас нет страховки и вы попадаетесь второй раз, вас оширафуют на 4к и арестуют на срок до 15 суток.

Намедни в меня въехала газель, при оформлении еврика ребята кричали громче всех, что осаго есть, меня дернуло, чтобы не накосячить от стресса позвонить юристу своему, тот меня буквально заставил проверить осаго, а оно просрочено. В итоге я рисую схему, сообщаю в гибдд, ребята подписываются, мы едем в гибдд за протоколом для моей каско, а там моего визави арестуют на 4 суток за страховку, заебись.
раскрыть ветку (14)
6

То-то поздно вечером часто видишь как ГАИ тормозит шахи и девятки. Видимо, знает целевую аудиторию :)

3

Нету такого в КоАП, только штраф. Их видимо за что-то еще закрыли, за неоплаченные штрафы могли - в вашем варианте уже был штраф по 12.37, а они забили

раскрыть ветку (6)
1

Есть. Абсолютно точно.

В бумаге было указано, что в случае отказа от страховки при повторной проверке водителя могут привлечь по статье 19.3 КоАП «Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции». Наказание по ней предусматривает как штраф, так и арест до 15 суток.

https://www.autonews.ru/news/6143032f9a79478349bd85fa

раскрыть ветку (5)
3

ключевое в статье - В июле мужчину остановили и оштрафовали на 800 рублей за езду без ОСАГО, а также вручили предписание застраховать автомобиль.

Вручили предписание, это как с тонировкой. Его не вручают каждому оформленному по 12.37, видимо водитель примелькался)

раскрыть ветку (4)
0

Вручают. Теперь всем вручают. Развелось очень дохуя нищих газелистов, тазоводов и прочих некрофилов, которые не делают страховку и по суду с них взять нехуй, и это уже государственная проблема, штрафовать этих бедолаг бессмысленно, им чаще всего жрать нечего, а вот арест всё таки штука более страшная.

раскрыть ветку (3)
0

Ну возможно я не в тренде)

0

Может проблема в том, что работающие люди (например газелисты) почему то нищие в нашей процветающей стране?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Но ведь ты же не хочешь платить за перевозку газелисту больше, чем оно того стоит? Какие вопросы к процветающей стране?
1

позвонить юристу своему
Что это значит? Как заполучить своего юриста?

раскрыть ветку (5)
2
Тачка бенефитная, рабочая, в компании есть юротдел, в том числе юрист, который занимается дтп, ему и звонят обычно, плюс можно купить карту специальную с юрпомощью и прочими ништяками.
раскрыть ветку (4)
0

Блин. Чувствую себя дремуче :D
Что такое бенефитная тачка?)

раскрыть ветку (3)
1
Тебе её дают не столько для работы, сколько как вознаграждение, элемент статуса.
раскрыть ветку (2)
0

Интересненько. А что за работа такая?

раскрыть ветку (1)
0
Технарь-руководитель на производстве.
13
Самый ебанутый момент в том, что если 70летний человек получает впервые права, то он платит страховку меньше, чем 18 летний
раскрыть ветку (17)
6

Ну так ему еще медкомиссию нужно пройти сначала...

раскрыть ветку (13)
2
Медкомисия это херня, я деда знаю, ему лет 80, ездит на жиге из города в деревню, на дачу. Он нихера не видит. Последние пять км до деревни по гравийке зимой едет медленно, наощуп, по асфальту едет ориентируясь по колее. Все это он сам рассказывал, и что знаки не видит.
0

Расскажу историю из своей стажировки в Германии. Находились тогда с шефом в одной конторе по делам. На территорию заезжает старый Seat, что то типа слегка подросшей Оки. На капоте огромный знак ограничения скорости 6 км/ч. Из нее выползают два пенсионера преклонного возраста, причем их внешний вид явно свидетельствует о том, что за руль им давно уже нельзя.

Спрашиваю шефа:

- Клаус, а как это понимать.

- С такой наклейкой на машину не требуются ни права, ни документы.

Кстати, медкомиссии раз в 10 лет для продления прав в России нет.

раскрыть ветку (9)
3

В 2018 при смене прав 10 лет проходила медкомиссию, нарколога, психиатра и всех остальных

раскрыть ветку (5)
1

я думаю автор имел в виду "КАК в России"

раскрыть ветку (2)
1

Ну тут прикол вот в чем.

В комментах пишут ой, дед слепой ездит, пацаны на осаго не зарабатывают, покупать не на что, но ездить все равно будут, хлам, кот. аварийный и не проходит никакие современные нормы (в виде абс, епс, да элементарно никто за этим хламом следить не будет - покатается и продаст следующему) есть.

Налоги платить не буду, а жить хочу как нормальный человек.

Смысл жития русского человека- ныть, что все плохо, но самим ничего не делать, так как кто-то наверху все равно украдет и в карман положит.

Это бесконечная война чиновников и народа.

Одни не платят и пытается всеми способами обойти систему, где даже нет в этом смысла (одна знакомая не проходила перепись апатамушто, хотя госуслуги есть, россестр есть, загс есть и банковские карты тоже, не в тайге же живет), но от государства пытаются выжать максимум и очень удивляются тому, что не получается.

Ой, что-то меня унесло.

Страховым компаниям осаго не рентабельна, поэтому они изощряются так, чтобы не брать особо рисковый сегмент клиентов.

Или задирают ценник, чтобы ну хоть что-то на этом заработать и не уйти в банкротство.

0
Верно, не доглядел. Немец был очень удивлен и восхищен такой особенностью нашего законодательства

Это в России

раскрыть ветку (1)
0

Ну да

0

Можете прокомментировать? Увидел ответ ниже.

раскрыть ветку (2)
0
Да, иногда полезно перечитыватьтпрежде чем нажать кнопку отправить
раскрыть ветку (1)
0

Не перечитывать, а дочитать ветку до конца. Но тут есть риск потерять комментарий, на который захотелось ответить. Просто я прочитал комментарий, у меня возник вопрос и я сразу его задал. А ниже увидел, что кто-то задал свой вопрос, а кто-то предположил, что Вы потеряли слово в своем комментарии. Я же, как кто-то первый, просто принял Ваш комментарий за корректный.

0
DELETED
Т.е. насть денег на взятки врачам, логично
раскрыть ветку (1)
0

Совершенно не логично.

8

Так он и будет ездить как Баба Яга в тылу врага. Очень медленно и осторожно. Основная опасность пожилых водителей - то что выезжая со второстепенной они не заметят твой серый кашкай с включённым, мать его, ближним светом. Ещё одна мулька была - дождина, ни фига не видно вдалеке. Хочу перестроится направо, смотрю в правое зеркало - никого. Только включаю поворотник и начинаю перестраиваться - бац, дальним светом морг-морг. Ёбанарот, шестёрка цвета ебучий асфальт даже без габаритов. Вышел потом - дедушка за рулём. Ну я ему конечно в вежливой форме высказал свои претензии к использованию световых приборов...

раскрыть ветку (1)
2
Я считаю, что не должно такого быть, чтобы опасность не определялась по возрасту
1

Это говорит лишь о том, что эти стандарты написаны людьми со стереотипами, но с низким интеллектом. очевидно, что молодежь может быть опасна из за импульсивности, а пожилые из-за здоровья, и возрастных... замедлений. Чисто статистически самая безопасная середина.  Хотя тут я капитанствую, кончено.

2
Стесняюсь спросить, осаго случайно не дороже чем "зубило" вышла? Девятина нынче почем?
раскрыть ветку (2)
1

Не, минимально живые шахи/зубилки таки тысяч от 60...

раскрыть ветку (1)
0
Да, дорого относительно стоимости телеги осаго выходит. Но это первые года, если безаварийно ездить то потом коэффициент снизит стоимость. У меня нынче дизельный дастер выходит в год 3к по осаго
2
А сколько она должна стоить?
раскрыть ветку (1)
1

0 видимо :DD

3
На волгу 150 кобыл 14к страховка без опыта
раскрыть ветку (7)
43

В наше время водить Волгу - признак экстравагантного характера

раскрыть ветку (6)
10
Норм,02 волжанка хоть выделяется из общей массы)))Но машина скажем так не для каждого, и масса большая и габариты как у крейсера)
раскрыть ветку (4)
13
0

В ссылке таймкод не работает. Надо с 12 секунды включать.

Предпросмотр
YouTube6:13
0

И кепка с усами расти начинают )

раскрыть ветку (1)
0
Нее,кепка с усами это вам к 31029 и 3110)))
ещё комментарий
1
Ну и норм цена.
1

Без опыта.страховка 13к,2110(91лс)9страховка+4к за суету.долго искали кто сделает.Иркутская область.страховка Казахстан

1
DELETED

19 лет стажа Мос область безаварийная езда всегда. В ноябре осаго на дастер стоило 4500р

1
О, классно, моя зарплата
1

25 лет, права с 18 лет, кбм 0,9. Страховка на вероссу 160 сил - 13400. На предыдущий авто 98 сил - 9к+ рублей. Ну это нереально дохера я считаю.
З.Ы. Кбм не понижался, тк 5 лет с открытой страховкой ездил. Сибирь.

раскрыть ветку (1)
0

У меня КБМ минимальный, страховка за кашкай в 140 кобыл - чуть меньше 4000р.

0
DELETED
Прописка городская? Не село, не пгт?
0
В позапрошлом году. 28 лет, свежие права, ларгус, 12 000. Волгоград.
0
23 года, без опыта киа сид 2008 года 132 лошади. 12к. место действия Крым
0
На Украине примерно 500 руб.Че у вас так дорого то?Это ж сколько тогда каско стоит?
раскрыть ветку (3)
1

КАСКО обычно от 6 до 10% стоимости авто в год. А каков лимит покрытия убытков на Украине?

раскрыть ветку (2)
0

По причинению вреда имуществу максимальная выплата 130к гривен (менее 5к баксов), по здоровью 230к гривен. Но можно докупить увеличение покрытия. У меня страховка которая 600к грн покрывает по имуществу и 1 лям по здоровью стоила около 1600 грн на авто с двигателем 2.5. В Украине стоимость страховки зависит только от объема двигателя и места ргеистрации владельца ТС - если живешь в селе, то будет дешевле, чем если живешь в мегаполисе. В среднем, обычная страховка (без расширенного покрытия) на ваши деньги стоит 3к рублей для авто со средним объемом двигателя

0
Я насчёт каско не знаю если честно.Обычгая страховка от 800 до 1200 грн в среднем.2400-3600 руб.в год.Покрывает кажется до 200 000 грн.(600000руб.)
0
Страховка на ВАЗ 2101 с защитой водителя и доп 150 тыс - 1000 грн.
Хотите как в Украине?
раскрыть ветку (1)
0

Не, как в Украине точно не хочу!

0

О как, у меня на камри без стажа меньше 17 000

0
Правам 10 лет, вписана в страховку впервые - 12к за Матиз 0.8
раскрыть ветку (1)
1

Экономная машина. У меня объём бутылки виски, который я в кофе добавляю, больше :)

0
Смотря в каком регионе.
0
У меня стаж с 2006. Лада Веста (106 л.с.) страховка 3666.
0
Я что-то пропустил ... Средним иномарки 12-15 тыр ... 1.5-1.8 до 200л.с
0
Есть мнение что таким водителям всем нужно собраться где-то и оформлять первое время страховку общую на какую нибудь окушку пока своей машины нет. Инвестировать в будущие скидки...
0

Тут еще от региона сильно зависит.

0
Так там же ещё от региона и места жительства зависит.
0
Водитель 30 лет без опыта Тойота, 80 л/с 10000 руб
0
Как такое возможно? Я с опытом менее 10 лет, платил страховку за ВАЗ-2110 (80 л.с.) - 4500 руб
раскрыть ветку (1)
1

Так коэффициенты сильно уменьшаются при стаже боле 3 лет:

0
Водитель 41 год без опыта мицубиси лансер 98 лошадей 15497 рублей. Московская область
0
Ппц, у нас в Украине страховка стоит 1-1.5к грн (4-5к рублей), ещё и налога на авто нет вообще
0
Два месяца спустя, ОГО КАК НЕ ДОРОГО!!!!
0

забавно, что на не особо безопасный ВАЗ страховка 16 тр, а на безопасный Вольво 40тр

DELETED

на год? если на год, то это копейки

раскрыть ветку (2)
В месяц епть...
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

ну да, в месяц дороговато

Экперт

бери без ограничений.  страховку

раскрыть ветку (4)
3
Тогда стаж не идёт. Я по этим граблям прошёлся уже
раскрыть ветку (2)
1
Экперт

стаж идет и без страховки,а КБМ от возраста зависит. и стажа =)

1

Вы про какой стаж? Если про КБМ, то идёт, только у собственника автомобиля.

1

на ее стоимость все равно влияет стаж владельца. Проще на кого-то из родни со стажем оформить

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы