Я хотел сказать что всё же не 25к. Но да, юный пацан на тачке которая стоит дешевле моих очков - это то ещё чудище.
Я не знаю:D , но в Мурманске и Челябинске самый большой коэффициент территории - 1.88. Москва, Пермь, Казань, Тюмень, Новороссийск - 1.8. Я больше удивлен, что с учетом какой хаос на дорогах Майкопа, там коэф - 1.24. Ну а в Дагестане итого меньше - 0.9.
На дорогах Майкопа, камера через каждые 100 метров. Всё гонщики быстро успокаиваются от штрафов, и новичкам от этого проще будет)
Это свадебная колонна едет. Если бы был звук, было бы слышно их бибиканье.
Не оправдываю. Сам чуть не влетел в таких товарищей когда по главной ехал. Правам моим и года не было. Был очень впечатлен.
Это еще цивилизованные, там есть "спустившиеся с гор", которых местные чилийцами называют, так вот на видео - образчик поведения на дороге. В окна никто не торчит, не орут, не едут змейкой от обочины к обочине...
а в России делается только то, что можно? Видел машины с другими номерами. Про авто без страховки - вообще молчу (дохера их)
Я больше ни в одном городе не видел столько черных следов от торможения в пол, как в Красном. Особенно у развязки-поворота на Озмолл, асфальт как-будто покрашен, просто оригинальный цвет не просматривается за резиной.
И это единственный же город, где я поучаствовал в разборке маршрутчиков в качестве пассажира. Один обогнал второго и "собрал" "чужих" пассажиров на остановке. Второй догнал через квартал и просто впечатал нашу маршрутку в отбойник, искры как в кино летели. Ставропольская улица.
Застраховалась я, в итоге, в Ингосстрахе, отсидев час в очереди из двух человек)
Я сам права получил в 2020, сразу же вписался в полис отца, до конца его действия оставалось ~10мес, заплатил тогда что-то около 8тыс.руб за 105 л.с.(Отец же за себя на год платил около 3тыс.). Но как раз почти к концу срока действия его полиса я покупаю уже себе машину 170 л.с. и мне насчитывают страховку в 18.6тыс.руб.(Страховался через страхового агента прямо в день покупки авто). На днях прикидывал уже на сколько придется скоро раскошеливаться, смотрел цены в разных страховых. Дешевле всего пока посчитали в Ренессансе, что-то около 17.3тыс. руб, где я сейчас и застрахован. Росгосстрах насчитал 24.4тыс, Тинькофф 19.7тыс, Альфа - 19.5тыс. Ингосстрах еще не рассматривал. Но это я пока смотрел на "сегодняшнее" число, по идее с апреля КБМ упадет и страховка будет чуть дешевле.
у меня коэф 0.5, все, минимум, теперь тока дорожать будет((((
Посмотрите ОСАГО в Сбере (не реклама). Оформил с телефона, дешевле многих. Потратил 15 минут.
Югория тоже найyх идёт, несколько лет у них страховался, а теперь сайт просто не работает ни на продление, ни на оформление нового полиса.
Угу. Быстро, просто и недорого.
Или тут
Как удобнее.
И тут я вспоминаю как мой дед за свой москвич страховку платит 3 тыщи, а за 5 уже говорит «нее, не буду ездить, дорого нынче страховка»
Ну деда можно понять, пенсия 12 тыщ и москвич, 5 тыщ страховка для него дорого, а другой человек на дастере 135лс имеет зп скажем в 85к, и даже 16тр для него не так критично (это я не про вас, это условно выдуманный персонаж), даже по себе знаю: когда работаешь, регулярно падает зп или премии, можно позволить себе А и Б. А когда после отпуска скажем, и денег в обрез, то и самый дешевый С товар кажется запредельно дорогим.
143 силы, Террано, стаж 6 лет, КБМ 0,95;
+ второй водитель стаж 35+ лет, КБМ 0,8; СПб, =12944,27
больше скажу, еще есть 90 сил, стаж 5 лет, КБМ 0,95, СПб = 10300 - вот это вообще пздц
Сосед дал заднюю, счётчик перенесли в квартиру, установили и опломбировали. Подключили его через какую-то "коробку" или "разводку" в коридоре, я так поняла, что теперь к счётчику никак не подключиться из вне.
Железная дверь соседа на месте, по обращению пришла отписка, что сосед обязуется ее демонтировать, но я не уверена, что это когда-нибудь произойдет)
У родителей все ещё голые стены в коридоре, так как пока искали эту самую коробку, разобрали пол квартиры (на стенах были панели, теперь остались только крепления от них).
Так понял, перерасчётом платы за свет вы не занимались?
Но думается мне, что придет отказ в перерасчёте - мало ли, вдруг у нас в шкафу майнинговая ферма стояла, попробуй, докажи, что ты не верблюд
и хуй ты что с этим сделаешь! Так же как и с двойником. Кто то сделал на тебя двойника? Аааатлична! Ты потратишь много времени, денег и нервов чтобы как минимум оспорить штрафы.... Россия, хули.....
Ломаем Жору, ебём Альбатрос...
В целом, я вот по Мурманску езжу и сам задаюсь этими вопросами. Подавляющее большинство ездит более-менее аккуратно. ДТП не много, не знаю статистику ГИБДД, но в глаза не бросается. Могу неделями ездить не увидев никаких аварий. Особенно летом.
Но вот знаю я одни ангары... Где, два кайена ремонтировались постоянно. То есть выезжает кайен более-менее, через два дня - в хлам. Через неделю опять красивый выезжает, через два дня опять в хлам. И таких два. И это только одни деятели. А сколько их еще в городе...
Есть ещё пара охуительных историй с судами, экспертизами и суммами. Видимо здесь это на поток поставлено, поэтому такой коэффициент. Но, конечно, бесит. Раз в год борюсь с желанием прописаться в области.
Все это утрировано, но в целом картина такая)
Не знаю какая у нас базовая ставка, но у меня с учетом безаварийности сейчас страховка на год в районе 5-6 тысяч выйдет с загородной пропиской
Базовую ставку можно посмотреть в самом полисе, в табличке слева первый пункт. С учетом долгой безаварийной езды, авто до 70 л.с.(коэф 1), и "дешевый" регион, то можно выйти на оплату даже меньше базовой ставки, как это видно на скрине.
У меня страховка тоже с КБМ 0.5 получилась меньше базовой ставки. ИЧСХ, я так хорошо застраховался только в Сбере, что-то около 2800 р. Остальные предлагали 3800. Как сговорились. Когда получил заполненный бланк, в этой самой графе увидел те самые заветные 3800. То есть страховые педрилы предлагали застраховать меня по базовой ставке не смотря, что все эти годы я был на дороге мальчиком-зайчиком, даже штрафов особо не получал. Последний был в 2018.
А у сбера есть своя страховка? Я просто у них смотрел, а они просто как посредник после обработки документов выдали расценки у своих "партнеров". Как на "сравни.ру".
Ну тут мы считали 18 летнего человека, который только что получил права и купил машину. Коэффициент возраст-стаж максимальный - 2.27, при базовой ставке в 4500р уже только по этому коэффициенту общая цена страховки больше 10тысяч, а там еще помимо коэффициенты есть. Но это расчеты на 2022г, какие были коэффициенты в 2017 я не знаю. Вот например у меня в этом году коэффициент территории упал с 1,63 до 1,56.
А оформлять на другого человека ради экономии 7 тысяч рублей такое себе удовольствие как для человека, на которого оформили (штрафы камер, налоги), так и для того, кто купил. Случаев, когда сейчас все хорошо, а потом "девушка ушла в закат с машиной - памагите" огромное количество.
Нет, нужно быть прописанным в другом городе) Страховать можно где угодно, но коэф будет по месту прописки)
Ну если я правильно понял и это Магаданская область, то должно быть 0.76, что в целом очень неплохо)
Каждое ДТП увеличивает КБМ на 2 балла, каждый безаварийный год уменьшает его на 1 балл. Максимум скидки ты получаешь уменьшении КБМ на 10 баллов. Итого 14 лет безаварийного вождения гарантированно нивелируют 2 аварии.
Когда старые износятся. Я покупаю титановую оправу и полимерные линзы с защитным напылением, работают очень долго.
Я имею против стиля их вождения. Так как консервные банки, на которых они ездят, стоят чуть менее чем ничего, а мозгов в головах у них чуть менее чем нет вообще - ездят они часто как в последний раз.
самый опасный тип это тетки которые получали права в 90ых за бутылку, а теперь спустя 20+ лет покупают кредитные ведра, мало того что такие водители не помнят нифига, дак и стажа то нет никакого
а вот молодые да ранние которые ТОЛЬКО только из автошколы - хотя бы правила могут знать
бляяя..как вы правы, это реально жуткий тип водителя на дороге. чем дороже у такой тачка, тем сильнее она ощущает себя царицей дороги, ходовые огни включать не умеет, может подрезать при перестроении, тупо не посмотрев в зеркало, и еще фак в окошко показать, если ты посигналишь типа ты че творишь)
ходовые огни включать не умеет
Есть другой тип людей, включающих ДНЕВНЫЕ ходовые огни в сумерки/ночью.
Слепит пиздец на некоторых машинах, ибо это не ближний свет, у ДХО светотеневой границы нет. Они и должны быть быть более яркими и заметными, чем солнечные блики. Но только они должны это делать днём, а не отвлекать в темноте, особенно в дождь. Йуй, сюка. Бесит
С чего ты взял? Работая в службе аваркомов, получая от гайцов материалы о всех зареганых дтп могу сказать, что большая часть дтп не молодняк на чепырках/приорах. Большая часть - чурки-таксисты, потом тетеньки и девочки, засидевшиеся в телефонах, потом "бизнесмены" а-ля ИП перевозки/двери/окна/ремонты. Опять же из-за телефонов. Ну и дедушки, которые как в танке на Берлин херачат не смотря по сторонам
Ну и дедушки, которые как в танке на Берлин херачат не смотря по сторонамЭти вообще дикие!
То, что таксисты занимают львиную долю ДТП - неудивительно. У них пробег огромный и следовательно выше вероятность ДТП.
" Тебе 18 и у тебя ТАЧКА БЛЕАТЬ, настоящая ебать машина!!!"
о какой там осторожности речь?)
а в чем наебка? В том, что страховая считает его более неблагонадежным клиентом? Так тут никакого наебалова, тупо математика
Намедни в меня въехала газель, при оформлении еврика ребята кричали громче всех, что осаго есть, меня дернуло, чтобы не накосячить от стресса позвонить юристу своему, тот меня буквально заставил проверить осаго, а оно просрочено. В итоге я рисую схему, сообщаю в гибдд, ребята подписываются, мы едем в гибдд за протоколом для моей каско, а там моего визави арестуют на 4 суток за страховку, заебись.
То-то поздно вечером часто видишь как ГАИ тормозит шахи и девятки. Видимо, знает целевую аудиторию :)
Нету такого в КоАП, только штраф. Их видимо за что-то еще закрыли, за неоплаченные штрафы могли - в вашем варианте уже был штраф по 12.37, а они забили
Есть. Абсолютно точно.
В бумаге было указано, что в случае отказа от страховки при повторной проверке водителя могут привлечь по статье 19.3 КоАП «Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции». Наказание по ней предусматривает как штраф, так и арест до 15 суток.
ключевое в статье - В июле мужчину остановили и оштрафовали на 800 рублей за езду без ОСАГО, а также вручили предписание застраховать автомобиль.
Вручили предписание, это как с тонировкой. Его не вручают каждому оформленному по 12.37, видимо водитель примелькался)
Вручают. Теперь всем вручают. Развелось очень дохуя нищих газелистов, тазоводов и прочих некрофилов, которые не делают страховку и по суду с них взять нехуй, и это уже государственная проблема, штрафовать этих бедолаг бессмысленно, им чаще всего жрать нечего, а вот арест всё таки штука более страшная.
Может проблема в том, что работающие люди (например газелисты) почему то нищие в нашей процветающей стране?
Расскажу историю из своей стажировки в Германии. Находились тогда с шефом в одной конторе по делам. На территорию заезжает старый Seat, что то типа слегка подросшей Оки. На капоте огромный знак ограничения скорости 6 км/ч. Из нее выползают два пенсионера преклонного возраста, причем их внешний вид явно свидетельствует о том, что за руль им давно уже нельзя.
Спрашиваю шефа:
- Клаус, а как это понимать.
- С такой наклейкой на машину не требуются ни права, ни документы.
Кстати, медкомиссии раз в 10 лет для продления прав в России нет.
Ну тут прикол вот в чем.
В комментах пишут ой, дед слепой ездит, пацаны на осаго не зарабатывают, покупать не на что, но ездить все равно будут, хлам, кот. аварийный и не проходит никакие современные нормы (в виде абс, епс, да элементарно никто за этим хламом следить не будет - покатается и продаст следующему) есть.
Налоги платить не буду, а жить хочу как нормальный человек.
Смысл жития русского человека- ныть, что все плохо, но самим ничего не делать, так как кто-то наверху все равно украдет и в карман положит.
Это бесконечная война чиновников и народа.
Одни не платят и пытается всеми способами обойти систему, где даже нет в этом смысла (одна знакомая не проходила перепись апатамушто, хотя госуслуги есть, россестр есть, загс есть и банковские карты тоже, не в тайге же живет), но от государства пытаются выжать максимум и очень удивляются тому, что не получается.
Ой, что-то меня унесло.
Страховым компаниям осаго не рентабельна, поэтому они изощряются так, чтобы не брать особо рисковый сегмент клиентов.
Или задирают ценник, чтобы ну хоть что-то на этом заработать и не уйти в банкротство.
Не перечитывать, а дочитать ветку до конца. Но тут есть риск потерять комментарий, на который захотелось ответить. Просто я прочитал комментарий, у меня возник вопрос и я сразу его задал. А ниже увидел, что кто-то задал свой вопрос, а кто-то предположил, что Вы потеряли слово в своем комментарии. Я же, как кто-то первый, просто принял Ваш комментарий за корректный.
Так он и будет ездить как Баба Яга в тылу врага. Очень медленно и осторожно. Основная опасность пожилых водителей - то что выезжая со второстепенной они не заметят твой серый кашкай с включённым, мать его, ближним светом. Ещё одна мулька была - дождина, ни фига не видно вдалеке. Хочу перестроится направо, смотрю в правое зеркало - никого. Только включаю поворотник и начинаю перестраиваться - бац, дальним светом морг-морг. Ёбанарот, шестёрка цвета ебучий асфальт даже без габаритов. Вышел потом - дедушка за рулём. Ну я ему конечно в вежливой форме высказал свои претензии к использованию световых приборов...
Это говорит лишь о том, что эти стандарты написаны людьми со стереотипами, но с низким интеллектом. очевидно, что молодежь может быть опасна из за импульсивности, а пожилые из-за здоровья, и возрастных... замедлений. Чисто статистически самая безопасная середина. Хотя тут я капитанствую, кончено.
Без опыта.страховка 13к,2110(91лс)9страховка+4к за суету.долго искали кто сделает.Иркутская область.страховка Казахстан
25 лет, права с 18 лет, кбм 0,9. Страховка на вероссу 160 сил - 13400. На предыдущий авто 98 сил - 9к+ рублей. Ну это нереально дохера я считаю.
З.Ы. Кбм не понижался, тк 5 лет с открытой страховкой ездил. Сибирь.
КАСКО обычно от 6 до 10% стоимости авто в год. А каков лимит покрытия убытков на Украине?
По причинению вреда имуществу максимальная выплата 130к гривен (менее 5к баксов), по здоровью 230к гривен. Но можно докупить увеличение покрытия. У меня страховка которая 600к грн покрывает по имуществу и 1 лям по здоровью стоила около 1600 грн на авто с двигателем 2.5. В Украине стоимость страховки зависит только от объема двигателя и места ргеистрации владельца ТС - если живешь в селе, то будет дешевле, чем если живешь в мегаполисе. В среднем, обычная страховка (без расширенного покрытия) на ваши деньги стоит 3к рублей для авто со средним объемом двигателя
на ее стоимость все равно влияет стаж владельца. Проще на кого-то из родни со стажем оформить
Пруфы прилагаются
Первая машины, без опыта, там коэф. только 1.5. И да минимум 14к будет стоить до 25к как раз.
Если зарегистрирован в области - осаго стоит в два раза дешевле, чем для "городских". У нас в НСО так.
За киа рио 98 сил 2004 год мне насчитывают 9к+ рублей при кбм 0,9!
При чем раньше я платил за кбм 0,95 и 1 примерно по 10к.

Автомобильное сообщество
32.9K постов51.1K подписчика
Правила сообщества
Добро пожаловать в автомобильное сообщество!
У нас запрещено:
-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.
-Нарушать правила сайта.
-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.
-Рекламировать что бы то ни было.
-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).
-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.
У нас разрешено:
-Создавать интересный контент.
-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.
-Участвовать в жизни сообщества.
-Предлагать темы для постов.
-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.
-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.
-Изображать коняшку при комментировании.