Ломаем Жору, ебём Альбатрос...
В целом, я вот по Мурманску езжу и сам задаюсь этими вопросами. Подавляющее большинство ездит более-менее аккуратно. ДТП не много, не знаю статистику ГИБДД, но в глаза не бросается. Могу неделями ездить не увидев никаких аварий. Особенно летом.
Но вот знаю я одни ангары... Где, два кайена ремонтировались постоянно. То есть выезжает кайен более-менее, через два дня - в хлам. Через неделю опять красивый выезжает, через два дня опять в хлам. И таких два. И это только одни деятели. А сколько их еще в городе...
Есть ещё пара охуительных историй с судами, экспертизами и суммами. Видимо здесь это на поток поставлено, поэтому такой коэффициент. Но, конечно, бесит. Раз в год борюсь с желанием прописаться в области.
Все это утрировано, но в целом картина такая)
Не знаю какая у нас базовая ставка, но у меня с учетом безаварийности сейчас страховка на год в районе 5-6 тысяч выйдет с загородной пропиской
Базовую ставку можно посмотреть в самом полисе, в табличке слева первый пункт. С учетом долгой безаварийной езды, авто до 70 л.с.(коэф 1), и "дешевый" регион, то можно выйти на оплату даже меньше базовой ставки, как это видно на скрине.
У меня страховка тоже с КБМ 0.5 получилась меньше базовой ставки. ИЧСХ, я так хорошо застраховался только в Сбере, что-то около 2800 р. Остальные предлагали 3800. Как сговорились. Когда получил заполненный бланк, в этой самой графе увидел те самые заветные 3800. То есть страховые педрилы предлагали застраховать меня по базовой ставке не смотря, что все эти годы я был на дороге мальчиком-зайчиком, даже штрафов особо не получал. Последний был в 2018.
А у сбера есть своя страховка? Я просто у них смотрел, а они просто как посредник после обработки документов выдали расценки у своих "партнеров". Как на "сравни.ру".
Ну тут мы считали 18 летнего человека, который только что получил права и купил машину. Коэффициент возраст-стаж максимальный - 2.27, при базовой ставке в 4500р уже только по этому коэффициенту общая цена страховки больше 10тысяч, а там еще помимо коэффициенты есть. Но это расчеты на 2022г, какие были коэффициенты в 2017 я не знаю. Вот например у меня в этом году коэффициент территории упал с 1,63 до 1,56.
А оформлять на другого человека ради экономии 7 тысяч рублей такое себе удовольствие как для человека, на которого оформили (штрафы камер, налоги), так и для того, кто купил. Случаев, когда сейчас все хорошо, а потом "девушка ушла в закат с машиной - памагите" огромное количество.
Нет, нужно быть прописанным в другом городе) Страховать можно где угодно, но коэф будет по месту прописки)
Ну если я правильно понял и это Магаданская область, то должно быть 0.76, что в целом очень неплохо)
Каждое ДТП увеличивает КБМ на 2 балла, каждый безаварийный год уменьшает его на 1 балл. Максимум скидки ты получаешь уменьшении КБМ на 10 баллов. Итого 14 лет безаварийного вождения гарантированно нивелируют 2 аварии.
Когда старые износятся. Я покупаю титановую оправу и полимерные линзы с защитным напылением, работают очень долго.
Я имею против стиля их вождения. Так как консервные банки, на которых они ездят, стоят чуть менее чем ничего, а мозгов в головах у них чуть менее чем нет вообще - ездят они часто как в последний раз.
самый опасный тип это тетки которые получали права в 90ых за бутылку, а теперь спустя 20+ лет покупают кредитные ведра, мало того что такие водители не помнят нифига, дак и стажа то нет никакого
а вот молодые да ранние которые ТОЛЬКО только из автошколы - хотя бы правила могут знать
бляяя..как вы правы, это реально жуткий тип водителя на дороге. чем дороже у такой тачка, тем сильнее она ощущает себя царицей дороги, ходовые огни включать не умеет, может подрезать при перестроении, тупо не посмотрев в зеркало, и еще фак в окошко показать, если ты посигналишь типа ты че творишь)
ходовые огни включать не умеет
Есть другой тип людей, включающих ДНЕВНЫЕ ходовые огни в сумерки/ночью.
Слепит пиздец на некоторых машинах, ибо это не ближний свет, у ДХО светотеневой границы нет. Они и должны быть быть более яркими и заметными, чем солнечные блики. Но только они должны это делать днём, а не отвлекать в темноте, особенно в дождь. Йуй, сюка. Бесит
С чего ты взял? Работая в службе аваркомов, получая от гайцов материалы о всех зареганых дтп могу сказать, что большая часть дтп не молодняк на чепырках/приорах. Большая часть - чурки-таксисты, потом тетеньки и девочки, засидевшиеся в телефонах, потом "бизнесмены" а-ля ИП перевозки/двери/окна/ремонты. Опять же из-за телефонов. Ну и дедушки, которые как в танке на Берлин херачат не смотря по сторонам
Ну и дедушки, которые как в танке на Берлин херачат не смотря по сторонамЭти вообще дикие!
То, что таксисты занимают львиную долю ДТП - неудивительно. У них пробег огромный и следовательно выше вероятность ДТП.
" Тебе 18 и у тебя ТАЧКА БЛЕАТЬ, настоящая ебать машина!!!"
о какой там осторожности речь?)
а в чем наебка? В том, что страховая считает его более неблагонадежным клиентом? Так тут никакого наебалова, тупо математика
Намедни в меня въехала газель, при оформлении еврика ребята кричали громче всех, что осаго есть, меня дернуло, чтобы не накосячить от стресса позвонить юристу своему, тот меня буквально заставил проверить осаго, а оно просрочено. В итоге я рисую схему, сообщаю в гибдд, ребята подписываются, мы едем в гибдд за протоколом для моей каско, а там моего визави арестуют на 4 суток за страховку, заебись.
То-то поздно вечером часто видишь как ГАИ тормозит шахи и девятки. Видимо, знает целевую аудиторию :)
Нету такого в КоАП, только штраф. Их видимо за что-то еще закрыли, за неоплаченные штрафы могли - в вашем варианте уже был штраф по 12.37, а они забили
Есть. Абсолютно точно.
В бумаге было указано, что в случае отказа от страховки при повторной проверке водителя могут привлечь по статье 19.3 КоАП «Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции». Наказание по ней предусматривает как штраф, так и арест до 15 суток.
ключевое в статье - В июле мужчину остановили и оштрафовали на 800 рублей за езду без ОСАГО, а также вручили предписание застраховать автомобиль.
Вручили предписание, это как с тонировкой. Его не вручают каждому оформленному по 12.37, видимо водитель примелькался)
Вручают. Теперь всем вручают. Развелось очень дохуя нищих газелистов, тазоводов и прочих некрофилов, которые не делают страховку и по суду с них взять нехуй, и это уже государственная проблема, штрафовать этих бедолаг бессмысленно, им чаще всего жрать нечего, а вот арест всё таки штука более страшная.
Может проблема в том, что работающие люди (например газелисты) почему то нищие в нашей процветающей стране?
Расскажу историю из своей стажировки в Германии. Находились тогда с шефом в одной конторе по делам. На территорию заезжает старый Seat, что то типа слегка подросшей Оки. На капоте огромный знак ограничения скорости 6 км/ч. Из нее выползают два пенсионера преклонного возраста, причем их внешний вид явно свидетельствует о том, что за руль им давно уже нельзя.
Спрашиваю шефа:
- Клаус, а как это понимать.
- С такой наклейкой на машину не требуются ни права, ни документы.
Кстати, медкомиссии раз в 10 лет для продления прав в России нет.
Ну тут прикол вот в чем.
В комментах пишут ой, дед слепой ездит, пацаны на осаго не зарабатывают, покупать не на что, но ездить все равно будут, хлам, кот. аварийный и не проходит никакие современные нормы (в виде абс, епс, да элементарно никто за этим хламом следить не будет - покатается и продаст следующему) есть.
Налоги платить не буду, а жить хочу как нормальный человек.
Смысл жития русского человека- ныть, что все плохо, но самим ничего не делать, так как кто-то наверху все равно украдет и в карман положит.
Это бесконечная война чиновников и народа.
Одни не платят и пытается всеми способами обойти систему, где даже нет в этом смысла (одна знакомая не проходила перепись апатамушто, хотя госуслуги есть, россестр есть, загс есть и банковские карты тоже, не в тайге же живет), но от государства пытаются выжать максимум и очень удивляются тому, что не получается.
Ой, что-то меня унесло.
Страховым компаниям осаго не рентабельна, поэтому они изощряются так, чтобы не брать особо рисковый сегмент клиентов.
Или задирают ценник, чтобы ну хоть что-то на этом заработать и не уйти в банкротство.
Не перечитывать, а дочитать ветку до конца. Но тут есть риск потерять комментарий, на который захотелось ответить. Просто я прочитал комментарий, у меня возник вопрос и я сразу его задал. А ниже увидел, что кто-то задал свой вопрос, а кто-то предположил, что Вы потеряли слово в своем комментарии. Я же, как кто-то первый, просто принял Ваш комментарий за корректный.
Так он и будет ездить как Баба Яга в тылу врага. Очень медленно и осторожно. Основная опасность пожилых водителей - то что выезжая со второстепенной они не заметят твой серый кашкай с включённым, мать его, ближним светом. Ещё одна мулька была - дождина, ни фига не видно вдалеке. Хочу перестроится направо, смотрю в правое зеркало - никого. Только включаю поворотник и начинаю перестраиваться - бац, дальним светом морг-морг. Ёбанарот, шестёрка цвета ебучий асфальт даже без габаритов. Вышел потом - дедушка за рулём. Ну я ему конечно в вежливой форме высказал свои претензии к использованию световых приборов...
Это говорит лишь о том, что эти стандарты написаны людьми со стереотипами, но с низким интеллектом. очевидно, что молодежь может быть опасна из за импульсивности, а пожилые из-за здоровья, и возрастных... замедлений. Чисто статистически самая безопасная середина. Хотя тут я капитанствую, кончено.
Без опыта.страховка 13к,2110(91лс)9страховка+4к за суету.долго искали кто сделает.Иркутская область.страховка Казахстан
25 лет, права с 18 лет, кбм 0,9. Страховка на вероссу 160 сил - 13400. На предыдущий авто 98 сил - 9к+ рублей. Ну это нереально дохера я считаю.
З.Ы. Кбм не понижался, тк 5 лет с открытой страховкой ездил. Сибирь.
КАСКО обычно от 6 до 10% стоимости авто в год. А каков лимит покрытия убытков на Украине?
По причинению вреда имуществу максимальная выплата 130к гривен (менее 5к баксов), по здоровью 230к гривен. Но можно докупить увеличение покрытия. У меня страховка которая 600к грн покрывает по имуществу и 1 лям по здоровью стоила около 1600 грн на авто с двигателем 2.5. В Украине стоимость страховки зависит только от объема двигателя и места ргеистрации владельца ТС - если живешь в селе, то будет дешевле, чем если живешь в мегаполисе. В среднем, обычная страховка (без расширенного покрытия) на ваши деньги стоит 3к рублей для авто со средним объемом двигателя
на ее стоимость все равно влияет стаж владельца. Проще на кого-то из родни со стажем оформить
Пруфы прилагаются
Первая машины, без опыта, там коэф. только 1.5. И да минимум 14к будет стоить до 25к как раз.
Если зарегистрирован в области - осаго стоит в два раза дешевле, чем для "городских". У нас в НСО так.
За киа рио 98 сил 2004 год мне насчитывают 9к+ рублей при кбм 0,9!
При чем раньше я платил за кбм 0,95 и 1 примерно по 10к.

Автомобильное сообщество
32.9K поста51.1K подписчика
Правила сообщества
Добро пожаловать в автомобильное сообщество!
У нас запрещено:
-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.
-Нарушать правила сайта.
-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.
-Рекламировать что бы то ни было.
-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).
-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.
У нас разрешено:
-Создавать интересный контент.
-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.
-Участвовать в жизни сообщества.
-Предлагать темы для постов.
-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.
-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.
-Изображать коняшку при комментировании.