156

Опять Батайск

дорогие пикабутяне,

ох как не хочется писать негатив, но надо… сорри. выговорюсь и надеюсь на толковый совет. Подскажите что делать, уже руки опускаются, две головы хорошо, а много лучше.

Ситуация такая. У мужа пожилые родители живут в Батайске, Ростовской обл. Они оба заболели короной. Дед температура 38, лихорадка,состояние осложняется большим лишним весом, давление. У мамы онкология + вот это все. Мы с мужем убедили вызвать скорую. Они В ЖИЗНИ НИ РАЗУ СКОРУЮ НЕ ВЫЗЫВАЛИ, стесняются беспокоить, все сами отлежаться норовят. Скорая приехала, мазок взяли только у деда, на мать внимания не обратили, хотя она рядом лежит восковой мумией.

Свозили на рентген, сделали его очень странно, написали какую-то фуфлу и привезли обратно. Сказали вызывать терапевта на завтра, вызвали. Приехали – на то что состояние продолжает кардинально ухудшаться, что уже не просто одышка, а кашель с рвотой - дали готовую распечатку! препаратов.

Это смех и слезы, гриппферон, арбидол, омепразол, антибиотики (разных действующих веществ, вообще не понятна логика назначения, есть методические рекомендации Минздрава, там все расписано что назначать, тут какой-то винегрет) в первую очередь цефалоспорины в амп.

С этим листочком свекровь поползла, не знаю на каких усилиях в аптеку, там упала в обморок, какой-то мужчина поднял, помог дойти до дома.

Антибиотиков не достать, их нет ( и нет на сайте поставщиков, их вообще не купить уже).

Скорая их не госпитализирует несмотря на затрудненное дыхание, всю клиническую картину короновирусной пневмонии и сатурацию 89 у деда, 90 у бабушки.

Я позвонила отсюда на горячую линию здравоохранения ростовской, мое обращение зафиксировали, сказали "разберемся, да, ждите".  Позвонила в скорую 112,  попросила перевести на ростовскую, все данные записали, а потом перевели звонок на диспетчера батайской скорой.  Она с наезда сразу на повышенных тонах – «к ним уже сегодня бригада выезжала, в госпитализации они не нуждаются, все вопросы к терапевту!»  трубку бросила. Я с этим категорически не согласна, кто понесет ответственность в случае если они оба не выживут? Телефонный звонок записан на всякий случай, и я ее об этом предупредила.

Куда обращаться, куда звонить чтобы их забрали и начали хотя бы как-то лечить. Как можно прописать уколы, когда 2 пожилых человека в критическом состоянии!?  кто эти уколы будет ставить, я не понимаю? Наплевательское совершенно отношение.

Скорые сказали, что без направления от терапевта они не госпитализируют. Почему терапевт где-то в космосе и как его вызвать - не понятно.

У меня муж только что очень тяжело переболел короной, забирала скорая с сатурацией 80 и по итогу поражение легких 75%, только выписался, еще сам кашляет. Он завтра сядет на машину и попердолит в Ростов, выручать родителей, чем сможет, но блин…  это же дурдом товарищи, ну неужели надо всю жизнь работать, платить налоги, свекровь - преподаватель, за копейки почти полтинник стажа, чтобы на тебя потом вот так наплевали хамски. Я уже не понимаю куда стучаться, какой-то замкнутый круг бездушия.

По сравнению с этим, то что к мужу скорая ехала 21 час – но хоть забрали и  привезли в норм больницу на кислород,  спасли – у нас тут в питере еще очень хорошо с медициной….

Такое складывается впечатление что пожилых 65+ просто списали как балласт и даже не пытаются помочь никак, я не говорю там про клятвы гиппократа, но это же не по-человечески просто!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий

ТС -слушай сюда  . У нас в РнД есть нормальный кавидный госпиталь на базе 20й ГорБольницы (знаю плавали )  Делаете по приезду делает вот что :  ВЫ звоните в Минздрав области на горячую линию (загуглите найдите в нете она тесть ) звоните именно ВЫ.Муж берет Родителей и не отвлекаясь на звонки и прочее едет в 20ю больницу ,схему проезда приложу (как не сойти с ума в пробке и объехать оные) . По приезду ,требует в режиме "нагну всех" сделать КТ и взять тест на Кавидосу. И пусть ложут в больницу . Можно в ЦГБ конечно ,но там не все гладко.

раскрыть ветку (6)
8

схема : если навигатор поведет в объезд через западный мост по Всесоюзной -шлите его нахер .Там ремонтные работы на Малиновского до Мая и пробка. Едите по восточному шоссе ,на мегамаге уходите в лево на Сиверса ,на автовокзале через круг поднимаетесь на Стачки и через мост над ЖД прете по стачки до Троицкой церкви (не ошибетесь) сварачиваете на международную 2й поворот 2я Краснодарская по ней прете до 20ки .

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
4
Спасибо, будем пробовать
раскрыть ветку (4)
1

Вам все верно написали, если есть деньги, сделайте платное КТ и с результатами в Ростов, с такой сатурацией госпитализация обязательна.

Вообще, это установка сверху: скорые приезжают на вызов и просто отправляют к терапевту своим ходом, а терапевт футболит всех по домам. В итоге люди попадают в больницу уже с поражением 50+% и пиздарики(

Мою мать, чуть не угробили в районной больнице, помогли связи и перевод в край. Говорит, что только из ее бокса 4х вперёд ногами вынесли и это за 1,5 недели в реанимации. Без связей на юге очень трудно выживать((

Удачи вам!!!

раскрыть ветку (3)
2
Пока на платное КТ нет никого рядом, кто ее бы доставил. Муж москву проезжает, еще сутки пути. Она относится ко всему уже так: я сына дождусь и все... сил барахтаться у нее уже нет.
раскрыть ветку (2)
1

Странное конечно решение, почему не самолетом? У вас остается только пятница, а выходные она может и не пережить с таким  настроем. Попробуйте в батайских группах и на форумах попросить помощи, оплатите услуги дистанционно.

раскрыть ветку (1)
1

ну это решение мужа было, он считает что будет полезнее на своих колесах, метнуться, привезти, отвезти. самолеты сейчас  вон: 5 кг ручной клади, а ноут в сумке весит больше. Он сказал так что едет туда на неизвестно сколько времени, поэтому будет нужен ноут, работать удаленно.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку