5480

Опубликованы первые испытания скорости интернета Starlink

Опубликованы первые испытания скорости интернета Starlink

Бета-тестеры спутникового интернета Starlink опубликовали цифры скорости передачи данных:

Задержка: 21 мс.

Скачивание: 45.9 мегабит/с. (5.7 мегабайт/с.)

Загрузка: 10.1 мегабит/с. (1.3 мегабайт/с.)

(Для пинга это был лучший показатель из серии тестов - средняя цифра была в районе 30-40 мс., а в худшем случае доходило до 90 мс.)

Для сравнения, средняя скорость стационарного интернета в 2020 г. для России составила 68/75 мегабит/c. и задержкой в 13 мс., а для мобильного - 22/9 мегабит/c и задержкой в 47 мс. Так что по сравнению с наземными провайдерами у Starlink не так много преимуществ в плане скорости, но их намного больше в отдаленных местах без доступного наземного интернета.

Также не известно, будут ли эти цифры типичными при полной загруженности сети (ведь сейчас пользователей очень мало). С другой стороны, спутников сейчас тоже мало, и в будущем будет в десятки или сотни раз больше.

Следите за актуальными новостями в сообществе SpaceX!

SpaceX

2.8K постов8.1K подписчиков

Правила сообщества

Строго рекомендуется:

1. Поддерживать авторов и специалистов по теме плюсами :)

2. Адекватно задавать вопросы и адекватно отвечать на них

Запрещены:

1. Нарушения базовых правил Пикабу.

2. Посты не по тематике сообщества.
3. Троллинг сообщества, неаргументированный хейт, флуд, флейм и оскорбления пользователей, в т.ч. провокации спора, распространение сведений, порочащих честь и репутацию, принижающих квалификацию оппонента, переходы на личности.

В зависимости от степени нарушения может последовать:

А. Вынос поста в общую ленту (п.1, 2, 3 правил сообщества)

Б. Удаление поста (п.1, правил сообщества)

В. Занесение пользователя в игнор-лист сообщества (п.4 правил сообщества, а также при систематических нарушениях остальных пунктов)

Просьбы о разбане и жалобы на модерацию принимает администратор сообщества. Жалобы на администратора принимает @pikabu

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
628
Автор поста оценил этот комментарий
Вы там умотались вообще в край комментаторы? Какой скорость маленькая? У нас компании на 30 мб в 100 человек сидят в ус не дуют. А с учётом что в 200 км от м(кад)ов скорость резко меньше той же 100ки, а где то и вообще интернет как явление отсутствует это просто огненные показатели. Я ожидал от Масковского инета 5мб и 100 задержки. Сильно удивлён, если по миру скорость будет та же и будет возможно перемещение его приёмника (например из дома на дачу) можно смело переезжать на его инет. Особенно регионам.
раскрыть ветку (299)
255
Просто интернет для юрлиц стоит в разы дороже домашнего. У вас экономят. А тесты пока ничего не говорят, так как нужно смотреть под нагрузкой. LTE вообще космические скорости может выдавать, а фактически если возле тебя загруженная БС, то наслаждайся 1 мбит/с и джиттером под 1000мс.
раскрыть ветку (65)
107
1 мбит/с? Это еще прекрасно, в карантин мегафоновская вышка у моего дома пропускала в лучшем случае десятки килобит, в худшем случае ничего.
раскрыть ветку (41)
19
С таким джиттером один хрен даже мессенджер еле работает, так что скорость тут сильно роли не играет.
Если бы можно было самому изменять приоритеты выбора БС, либо вручную к нужной подключиться, тогда проблемы не было бы.
раскрыть ветку (25)
9
Ага, только достают только две вышки. Теле2, которая отдавала три мегабита и мегафона, которая отдавала нули
раскрыть ветку (21)
4
У меня направленная антенна (тарелка 0,8м с облучателем). Вышек ловлю много. Вот только приоритет по RSSI (по сути чем лучше, тем ближе вышка), а там больше важен SINR (сигнал/шум). И на более дальней он может быть 20 (очень хороший), на ближайшей 3 (пока, интернет). И тут только вертеть антенну остаётся, чтобы поймать идеальный угол. А так как ты стреляешь не идеальным лучом, а охватываешь угол, то точечно не настроится.
раскрыть ветку (20)
16
И как эту направленную антенну к телефону прихуярить?
раскрыть ветку (17)
5
Во многих деревнях в глубоком замкадье, где живут андеды, так и получают связь. Антенна, мачта, кабель и переходник к телефону(благо на старых телефонах и модемах gsm есть разъем под внешнюю антенну). Я так весь отпуск просидел в деревне.
раскрыть ветку (3)
1
Ну, у меня всего лишь окраина города и в километре есть вышка
раскрыть ветку (2)
3
Ну а там по прямой до вышки около 20 км и леса кругом. Они очень хорошо глушат сигнал
раскрыть ветку (1)
4
Бываю иногда в ебенях, в курсе. Чуть с федералки съехал, минус сеть
3
Иллюстрация к комментарию
1
Если у тебя есть интернет канал стабильный, то мб какая-нибудь фемсота в помощь. Но это, наверное, только для GSM.

А так тупо свисток в роутер и раздавай вай-фай.
раскрыть ветку (9)
2
Свисток очень неудобное и невыгодное решение в моем случае, я юзаю роутер как мост wifi и раздаю оный на телефоне. Ну а на карантине, мне кажется, любые вышки загружены будут
раскрыть ветку (8)
0
Тебе кажется по поводу вышек.
А та же йота на год вроде тысяч 9 вышла, хотя точно не помню. Недорого в общем для мобильного безлимита.

Не знаю, что ты имеешь в виду "мост wifi".
раскрыть ветку (7)
0
У меня сейчас безлимит от теле2 за 210 в месяц.

Мост wifi - роутер выступает в роли приемника, а не точки доступа
раскрыть ветку (6)
0

Может она как ретранслятор?

раскрыть ветку (1)
0
Тогда с обратной связью будут проблемы и может Роскомнадзор пизды дать. В итоге овердохуя сложно и дорого получится, проще себе оптику или радиомост с соседних девятиэтажек кинуть
0

Штука ещё в том, что хоть на вышку залезь, радио ресурс и транспорт до самой бс величина тоже конечная и ограниченная

раскрыть ветку (1)
0
Не исключаю. Но по моим наблюдениям в нагрузку до РЕТНа спидтест стабильно показывает нормальный результат в моем случае. Может там прямой стык у Йоты/Мегафона, может просто маршрут другой, может приоритет (не случайно же у Мегафона есть тарифы с опцией ВИП). Тут интересно было бы узнать у кого-нибудь из инженеров Мегафона про устройство их сети.
1
Агрегация частот вроде помогает если вышки поддерживают это
раскрыть ветку (2)
1

Даже с аггрегацией радио частотный ресурс ограничен и конечен, особенно когда много абонов

1
Нет, не помогает. Да и способ, мягко говоря, неудобный
2
Странно… Центр Питера, инет от Йоты, которая те же МегаФоновские вышки использует, стабильно был 20 Мбит/с. На отдачу до 40 доходило. Модем — мыльница от ZTE, без всяких внешних антенн.
раскрыть ветку (10)
3
Так это Питер. А у нас тут на одной вышке теле2 сидит, на другой все остальные. И спальный район. И вышке, соответственно, пизда на карантине была.
раскрыть ветку (9)
0
А-а-а. А что за город, если не секрет?
раскрыть ветку (8)
3
Моршанск. Инфа о "вышке пизда" от поддержки йоты
раскрыть ветку (7)
6

Привет! Если сложности актуальны, то расскажите, пожалуйста, о них нам в ВК (vk.me/yota), прикрепив свой номер и точный адрес (для модема/роутера понадобятся данные со страницы 10.0.0.1). Посмотрим, что же сейчас с вышкой :0

раскрыть ветку (5)
7
Легендарный

Да задолбало, год сидел на вашем модеме. 5 палок показывает а скорость по вечерам как у раненой лошади. 800р платил за максимальный тариф. Поселок на несколько тысяч человек. Жалобы много раз оставлял. Да-да исправим. и что и ничего. Видео на ютубе в 144р смотрел, задолбало. МТС попробовал та же фигня.

Плюнул, подключил корпоративную симку от мегафона и о чудо блять! 15-30мбит по вечерам! Как так то а? Вышки те же самые!  Скорость для юриков на пожалуйста, а физикам хрена с маслом!

раскрыть ветку (3)
1
НЯЗ у юриков в договоре прописывается скорость не ниже столько-то, вплоть до штрафных санкций. Поэтому и инет им стоит намного дороже.
раскрыть ветку (2)
0
DERG

Я не уверен, что провайдер в принципе может гарантировать какую то минимальную скорость. Так как фактическая скорость зависит от множества факторов в том числе и не зависящих от провайдера.

Плюс опыт подсказывает, что провайдеры для юриков очень часто пользуются своей монополией. Типичная ситуация. Бизнес центр. Протащить туда своего провайдера это огромный гемор и владелец на такое может согласиться только если клиент прям крупный. У большинства арендаторов выбора нет. Для работы нужен интернет (а сейчас на него много чего завязано). А в бизнес центре единственный провайдер это "дочка" владельца бизнесцентра с охуевшими тарифами и дерьмовым качеством. И цены обосновываются вовсе не "провайдер гарантирует вам высокий уровень качества", а "жрите чо дают, выбора то у вас всё равно нет".

раскрыть ветку (1)
2
Сейчас все (но это не точно) по словам вашей поддержки нормально. Оно и неудивительно - каратин-то закончился
1
Сурово у вас там на Тамбовщине. :)
0
Просто флюиды коронавируса все забивали, сейчас по 5г пустили и норм стало
0

Видать инфраструктура совсем слабая.

У меня худший карантинный результат был много лучше.

Недавно на окраине центра Питера у меня было Загрузка 125 Мбит/с, отдача 38,5 Мбит/с

раскрыть ветку (1)
2
Мои поздравления. Ценная информация. Только вот как это связано со сдохшей вышкой в моем районе города во время карантина - непонятно.
22
К тому же зачастую интернет для юрлиц это не до 100 мегабит, а 100 мегабит. То есть выделенный канал, а не как получится.
раскрыть ветку (10)
0
Ну я за лет так 6 домашнего интернета с 100мбит ни разу не словил снижение скорости ниже 90мбит и то я думаю тут не провайдер виноват. 100(90) в любом случае лучше, чем 30(30) за ту же цену
раскрыть ветку (9)
3
Никогда домашний интернет у меня не показывал даже в тестах больше 60 при заявленных до 100. А на деле и того меньше. А вот в офисе всегда стабильная связь.
раскрыть ветку (8)
3

У вас провод напрямую в комп?

Я тоже думал что у меня провайдер пидрилка, и вместо 100 выдавал мне 40.

Когда сломался роутер я воткнул шнур на прямую в комп и оказалось что проблема была в роутере который резал скорость и через вай-фай и через шнур.

А провайдер молодец.

раскрыть ветку (6)
2

Плюсую. Работал в интернет провайдере техником, 99% заявок на низкую скорость закрывалось когда я приходил, втыкал тестовый роутер и запускал спидтест, скорость становилась резко минимум 80 при заявленных ста, чаще 90+

раскрыть ветку (2)
1

кум мент, подполковник. рассказывал, въебали чувака за мошенничество, работал в местной компании, предоставляющей услуги интернета в наших ебенях. че делал. знает,кто с деньгами, ставит им ограничение на скорость. люди звонят,мол интернет плохо грузит. его вызов 500 руб. приезжает, удаленно убирает ограничение, 500 руб заработал.

раскрыть ветку (1)
0

Ну в условиях ебеней, где на вызовах один человек и он же единственный человек в колл-центре можно что угодно придумать. В любом более менее крупном провайдере это не имеет смысла, потому что:

1) Человек дозванивается в КЦ на любого другого оператора, они видят что у человека скорость отличается от тарифа и СБ быстро находят с какой учётки это делали.

2) На заявку банально приезжает другой техник и весь план псу под хвост.

0
У меня с роутером тоже беда, по тарифу 100мб скорость, а по факту вот как раздает wi-fi на телефон
раскрыть ветку (2)
0
Надо роутер менять, благо в наше время они стоят не очень дорого.
0

Ростелеком?

Вниз есть баг м роутерами,  с PON, вроде. Меняют на старый, работает.

1

Ну я бы в таком случае очень сильно и долго ругался бы с провайдером, даже учитывая эти приписки "до 100мбит") Скидку вы точно выбить можете себе.

10

Просто вы не понимаете разницы интернета для юридических лиц, где резервируется  канал определённой ширины, и частных лиц, где этого не происходит, а делится 1:9.

раскрыть ветку (6)
2
Ну да, ну да. Работаю в провайдере и не понимаю.
раскрыть ветку (5)
8

На какой должности, если не секрет? Я линейным спецом был и это прекрасно знал.

раскрыть ветку (4)
0
Сетевой инженер непосредственно
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Инженер, возьми к себе стажёром, а то умру с голоду (

0

Ога, я им тоже был. Один из филиалов вёл целиком и полностью.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

А я ростелекомом владею, вы оба врете

1

В большинстве своем эта космическая скорость между БС и абонентом. А вот между БС и интернетом - голуби пакеты доставляют.

раскрыть ветку (3)
0
Нормальная скорость всегда, когда нет нагрузки. До сервера РЕТНа я прожимал до 70 мбит/с. До Ростелекома поменьше, около 30-40.
раскрыть ветку (2)
0

Вот что википедия пишет: К четвёртому поколению принято относить перспективные технологии, позволяющие осуществлять передачу данных со скоростью, превышающей 100 Мбит/с — подвижным (с высокой мобильностью) и 1 Гбит/с — стационарным абонентам (с низкой мобильностью).

У меня вашей скорости даже с МIМО антенной направленной на БС стоящую в 300 метрах не было.

раскрыть ветку (1)
0
Значит, вышка загружена. Уточняйте у опсосов
1

у жены телефон на мегафоне, самое много 320 килобит выдает в наших ебенях. вечером 100-200, тоесть фильм в 360 качестве не посмотреть.

17
DELETED

На кораблях ставить наверное будут оборудование для этого интернета и радоваться) тоже ожидал что не будет выше 5-10мегабит xD

раскрыть ветку (25)
38

Думаю что на кораблях (и самолетах) больше всего пользы от Starlink будет (когда появятся меж-спутниковая связь и следовательно доступность интернета вдалеке от наземных станций).

Потому что, во-первых, альтернативной связи у них нет кроме существующих (и на много более медленных) спутниковых провайдеров, а во-вторых, нет особой конкуренции за трафик - вполне возможно, что на участке где находится корабль или самолет нет вообще других пользователей, кроме пассажиров этого конкретного судна, и спутник сможет целиком обслуживать только их.

раскрыть ветку (15)
0

а будут покрывать пространство над океанами?

раскрыть ветку (14)
15

Спутники-то летать точно будут. Они вынуждены лететь планомерно по всей орбите. Просто пока они не могут работать без наземных станций, у них не будет возможности предоставлять сервис. Но обещали рано или поздно сделать режим спутник-спутник, что разрешит покрытие.

Вот, например, трекер спутников:

https://satellitemap.space

раскрыть ветку (13)
3
Падажжите, в смысле без наземных станций не работает? Т. е. Они сейчас просто проверили канал до спутника и обратно?
раскрыть ветку (6)
5
Спутники просто являются ретранслятором, им тоже нужен доступ в инет. Если ты подключаешься из какой-то глуши, то сигнал идет на ближайший спутник, затем по цепочке спутников в более-менее цивилизованный район, а оттуда на наземную станцию с широким каналом. Чем больше наземных станций, тем меньше будет нагрузка на спутники и пинг
раскрыть ветку (4)
2

Лет 15 назад на Сахалине был такой интернет - сигнал шел на спутник и падал в Хабаровске. Скорость адовая была, пинг 2500 в варкрафте и старкрафте. Зато по сахалинским сайтам и dc хабам инет летал) у нас даже у провайдеров было понятие "внутренний траффик" :D

раскрыть ветку (2)
8

У практически любого провайдера в России были понятия "внутренний трафик" или "внутрисеть". Даже в Московии. Ибо внешний трафик 15 лет назад был очень дорог

0

Там просто от Сахалина до Хабаровска была нормальная линия, а между Читой и Хабаровском радиорелейка с дичайшим джиттером, вот у вас там пинг и заваливался

2
Хе, нет, это понятно, что интернет спутникам нужен.
Просто меня смутило что сейчас нет цепочки "спутник-спутник"

Ну пока датацентры на орбите не летают - только так.

1

и то правда, забыл что они не стационарные

0

Не понял вас, получается у них сейчас схема как раньше у спутник провайдеров была в 2000?

Входящий трафик с спутника, а исходящий через базовую станцию?

Или вы что то иное имеете в виде?

раскрыть ветку (4)
0

Да забудьте вы, как и весь остальной мир давно, про спутниковый интернет 20-ти летней давности. Давно уже работают VSAT терминалы через тарелку в оба конца. Но там пинг под 1000 из-за геостационара.
Здесь тоже все пойдёт через спутник, но низкоорбитальный. За счёт этого пинги меньше

раскрыть ветку (2)
0

я поэтому и спросил, потому как не вчитывался в спецификации старлинк, но думал все на уровне того, что ставишь коробку с передатчиком и он фокусируется на ближайшем летящем спутнике.

раскрыть ветку (1)
0

А так и обещано, прикрутил антенну на крыше, воткнул в розетку, получил коннект. Все предельно упрощено, для самого чайникового уровня.

0
DERG

Другое. Клиент передает и принимает данные со спутника. Однако чтобы спутник мог послать данные клиенту эти данные должны как то попасть на спутник. А для этого собственно ни нужны базовые станции.

1

Можно устроиться на корабль юнгой для подработки, а в основное время запереться в каюте и фрилансить или по удаленке работать :-) Работаешь по профессии и параллельно становишься морским волком. А для тех кто не хочет быть юнгой взять круизный лайнер, сдавать там каюты по цене квартиры-студии и пусть народ работает плавая по миру.

раскрыть ветку (7)
11
А для тех кто не хочет быть юнгой взять круизный лайнер, сдавать там каюты по цене квартиры-студии и пусть народ работает плавая по миру.

Проект существует - Freedom Ship ("корабль свободы"). Правда, там еще упор на якобы независимость от законов какой-либо страны (т.к. корабль  - в международных водах), и использование как налоговый оффшор, то есть основная клиентура - богачи.

https://en.wikipedia.org/wiki/Freedom_Ship

раскрыть ветку (4)
4

Не знал о таком. Спасибо за ссыль, гляну.

1

Ждём фридом-госпиталь. Нет законов, можно делать что угодно. Вплоть до клонов с последующей расчлененкой

раскрыть ветку (2)
5

То, что не понимают все эти Суверенные Граждане Мира, это то, что лишившись гражданства и обязательств перед какой-либо державой, они одновременно лишаются и прав покровительства и защиты этой державы. Другими словами, любая сила, от пиратов до другой страны, имеет право захватить и конфисковать судно, не нарушая каких-либо международных законов, так как грубо говоря оно - "ничье", как зарождение нефти в шельфе в международных водах - кто первый взял, тому и принадлежит. И если от пиратов еще можно создать какую-нибудь частную армию, то от другой страны это будет сделать трудновато.

Так что ни о каком всеобщем иммунитете от законов не может быть и речи, это все фантазии определенного контингента населения. А вот конкретно от налоговых законов - вполне, потому что для этого уже есть куча разных лазеек и существующих оффшоров, да и сами страны частно - не против (в меру) на это закрывать глаза, так как сами иногда желают создать отдушину для привлечения капитала, особенно богатых, при этом сохраняя иллюзию равноправия и не признавая, что у богатых и бедных получаются разные права (хотя по факту, это, конечно, так).

раскрыть ветку (1)
0

Много букв а по факту когда сделают получится такой же оффшор, потому как ту кучу капусты кто-то и где-то будет тратить

На крайняк заведут паспорт страны которая никого никуда не выдает если родная страна будет против и пару кораблей сопровождения чтоб это было как объявление войны)

По Дискавери крутили американский госпиталь-корабль в Индокитае который работает по американским лицензиям и оперирует всяких уродцев, законно? Им просто похер, гуманитарка типа. То же самое в глобализме что я и написал

0

юнгу ебут, когда кок болеет

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

старый морской обычай

0

Корабли - это фигня, главная тема для Starlink - это автомобили.

Представьте себе авто, с встроенной антенной Starlink, у которой интернет быстрый будет ВЕЗДЕ.

7
ЛогичноЕслиНеДумать

у нас в стране с интернетом лучше чем в сша и дешевле, это для них хорошая альтернатива будет

ну и в местах где инета просто нет

раскрыть ветку (7)
7

тише так, здесь нельзя писать, что в России хорошо и уж тем более, что-то лучше, чем в США

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Ну, собственно, на этом все плюсы проживания в РФ заканчиваются.

раскрыть ветку (1)

прекрасная цитата! с диалога или цензора?

ещё комментарии
29

Это тест. Сеть вообще без нормальной нагрузки.

раскрыть ветку (26)
34
Ну и система не в эксплуатации ещё. Во всяком случае не на полную мощность.
раскрыть ветку (18)
3

Я про тоже. На тестах всегда супер у всех . Вон на 5Г посмотреть, там на пустой сети чуть ли не гигабайт  за несколько секунд  скачивают.

Может конечно допилят....

раскрыть ветку (17)
2
*гигабит
раскрыть ветку (2)
2

нет, гигабайт, он писал что гигабайт скачивают, а не на скорости гигабит качают.

раскрыть ветку (1)
1
Соррян, ты прав. Мой комент вше игнорьте.
ещё комментарии
6

А еще сеть на текущий момент представляет собой 1 / 70 от планируемой.

раскрыть ветку (2)
0

А нагрузка 1/5000000? А то и ещё нолик добавить

ещё комментарий
1

@SupportTech, при щелчке картинку режет, Android 10,opera 59. 1.2926. 54067

раскрыть ветку (2)
3
I can fix that

Приветствую! Поправил

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо.
0
Да, тест линка.
4

Просто поделюсь чем я пользуюсь, хочу себе старлинк.

Стандартный пинг в играх 50-80.

раскрыть ветку (6)
1
Такая же фигня на Алтае
1
Такая же ситуация, только скорость ещё ниже. Посёлок, и телефонная линия возле каждого двора не единожды рваная...
раскрыть ветку (3)
0
У меня у самого лет восемь назад было 3500 кбит максимум. Вся линия в скрутках. Но, городок маленький, мой отец всех знает, договорился с одним из монтажников  напрямую перетянуть линию. Без понятия за какую цену, но с тех пор стало гораздо лучше.
раскрыть ветку (2)
0
Была бы воздушка, купил бы кабель сам, честное слово. Но у нас подземка...
раскрыть ветку (1)
0

Оооо, сочувствую.

0

У старлинка заявленый пинг тоже не до игрового сервака а до их собственного дата-центра :)

15
Жаба без жабо

Дядь, ты упоролся? Вам для компании въебали тариф для юридического лица.

ещё комментарии
3
Масковского инета
Сначала подумал про столичный интернет с акцентом... но смутила одна буква А.
3
Краснодарский край, Ростелеком)
раскрыть ветку (3)
1
Ну это сильно прям. В космос просто
0
Как колхоз называется?
раскрыть ветку (1)
0
Развалился давно тут колхоз)
1
У меня в Новгородской области интернет 3г, который вообще едва шевелится. От Питера чуть больше 150 км по прямой.
0

За несколько тысяч километров от мкада уже давно гигабит в больших городах.

раскрыть ветку (31)
12
Либо я что-то путаю, либо не понимаю. Гигабит это сколько? Насколько я знаю у нас в Нижнем Новгороде не так уж давно 300 мегабит завезли, а это город миллионник, если что. Так что мне очень интересно где за тысячи км от Москвы есть гигабит и сколько почек он стоит.
раскрыть ветку (26)
7

Есть, Таганрог, 1000р в самом что ни на есть частном секторе деревенского типа.

раскрыть ветку (6)
0
Гигабит в Таганроге за косарь?
Пруф, или не было.
Живу в РнД, работаю в околосфере, про гигабит слыхом не слыхивал.
раскрыть ветку (5)
3

По первой ссылке в Гугле.

https://pg19.ru/kvt/internet-kvartira-taganrog/
раскрыть ветку (1)
1
Пруф принят, спасибо
0
Краснодар 1300 гигабит в частный дом оптоволокно
0

В РнД они тоже работают, кстати https://pg19.ru/kvr/internet-kvartira-rostov/

раскрыть ветку (1)
0
Забыл про них, каюс.
4

Не знаю что там в Нижнем, но у нас в деревне за 600км от МСК давно уже окологигабитные скорости. Вологда:

раскрыть ветку (2)
1

Блин, офигеть, что за провайдер?

раскрыть ветку (1)
0

Ростелеком

4
Уфа. В частном доме живу, оптоволокно входит прям в дом) тоже миллионник, если что
раскрыть ветку (4)
0
Так и сколько у вас это чудо стоит? У нас 300 мегабит 800 рублей.
раскрыть ветку (3)
6
100мбит - 500, 300 - 800, гбит не помню, самому не особо нужно, я на 100 сижу)
раскрыть ветку (1)
0
Я и сам на 100 сижу, хватает для всех видов деятельности. Может 4к онлайн не потянет, но мне и смотреть его негде)
2

Воронеж. 500 мегабит 900 рублей

2

Харьков, 700км от мкада. 1гбит/с, 300грн/800р.

раскрыть ветку (1)
0

Там он весьма условный. Гигабит у тебя в Харькове до твоего чердака только :) Дальше - как получится :)

1
Екатеринбург, грубо говоря тысяча в зависимости о провайдера. Знаю точно 3 провайдером со скоростью выше 600мбит, двое с гигабитом
1

В Екатеринбурге за гигабит плачу 23.99 в день, что около 720 рублей в месяц.

раскрыть ветку (1)
1
Офигенно однако
0

Сургут 1300р, несколько провайдеров.

0

Дом.ру должен давать к 300 мб/с еще варианты увеличения скорости в личном кабинете. По крайней мере у нас в Тюмени так было, да и сейчас есть на таких тарифах. На тарифе 300 мб/с скорость можно было увеличить до 600 мб/с в личном кабинете. Если они 300 мб/с дают, то линия у них в любом случае гигабитная. У нас сейчас уже Дом.ру дает в базовых тарифах 750 мб/с, только вот не знаю есть ли там возможность увеличить бонусом скорость еще выше или нет.

раскрыть ветку (3)
0

@DanKud, к сожалению, нет. Скоростные бонусы пока только до 600 Мбит/с.

0
Да, я с другом поболтал, у него как раз 600 от дом ру. На сайте 300 показывает, но в новостях ещё год назад про 600 писали. Честно говоря для личного пользования слишком дофига, разве что весь комп на ссд.
раскрыть ветку (1)
0

Ну так устройство дома может быть не одно.

0

В Нижнем пользуюсь МТС, гигабит за 999 р.

2

В моем городе (150 тысяч населения, 200 км от областного центра, 2000 км от МКАД) есть 100 (и даже 200) мегабит по оптике. В отдельных домах и районах за адекватные деньги. Например, в моем доме есть только 50 мегабит по меди (реально вечером не более 10). А в промзоне есть 5 мегабит за 20 (Двадцать тысяч) рублей для юрлиц и всё.

На даче (новый перспективный район города) есть 4G от МТС и всё. На Теле2 там просто Edge без интернета. Кабельного интернета нет и пока не будет.

0

Москва. 17 км от Кремля - 100 Мбит :(

0
Казань, 500мбит максимум. И то, только один провайдер.
раскрыть ветку (1)
0
Почему один?
казгорсеть 700 мегабит
домру 600 мегабит
1
Какой скорость маленькая?

Село в 20 км. от МКАД, Ростелеком, средняя скорость в районе 1

Мбит(ADSL). Альтернатив не особо пока найдено.

Не впечатляет скорость их видите ли..

раскрыть ветку (9)
2
Мобильный интернет тоже отсутствует в 20 км от МКАД? Модем, антенну внешнюю под 4g и вперёд искать более менее работающие на скорость вышки мобильных операторов.. в 2000 км от МКАД так сделан домашний инет у меня, 30-50 мегабит в час пик вечерами выдает.
раскрыть ветку (8)
1

Вы забываете, что вокруг Мкад сначала в радиусе 500км выжженная земля под названием средняя полоса, а потом уже опять страна

0

Честный безлимит у сотовых 4 мегабита всего.

upd. МТС изменил тариф и теперь безлимит 10 Мбит.

раскрыть ветку (6)
Объем трафика ранее был на йоте и мегафоне в районе 1 терабайта в месяц, проблем со скоростью не было, в сети много устройств, плюс 2 приставки IPTV, вещает Ростелеком . Но потом начали шейпить.
Сейчас на МТС ушёл, полгода скорость ниже 30 мегабит не падает, IPTV работает без зависонов. Ну правда в модеме симка с тарифом для смартфона - тарифище. Кстати довольно сложновато заставить работать эту симку в модеме, и раздавать без палева.. но есть способы как обойти ограничения.
Для обывателя конечно не подойдёт такое. Но если постараться, будет "честный" безлимит.. особенно когда АДСЛ не вариант подключать, а больше нет вариантов.
раскрыть ветку (5)
0

Вот прямо сейчас. МТС  1,7 Мбит. (явно перегружен канал) утром будет отлично.

раскрыть ветку (4)
0
Прям сейчас вот так.. но сигнал слабоват. Вышка в 10 км от меня.. Эт ещё IPTV на кухне смотрят в это время.
раскрыть ветку (3)
0

у меня 2,3 км + дома антена . Но сигнал всё равно слабый.

раскрыть ветку (2)
0
Возможно на вышке сектор не светит в вашу сторону, а вы лишь частично ловите сигнал. Либо антенна у вас для другого диапазона.
Кто влепил минус и за что? Много букв? Или что?
раскрыть ветку (1)
0

С ней непонятно. Вот сейчас сигнал норм. 4 из 5 палок.  Да и скорость соответствует.

Вечером будет опять 1-3 Мбит.

1
Он так скоро сотовых операторов убьёт, не то что провайдеров...
раскрыть ветку (7)
16
DELETED
В некоторых странах - возможно, в России точно нет. Я как-то в Европах хотел себе симку купить - охренел 2 раза: когда увидел цену и когда увидел что они предлагают за эти деньги. Решил что мне и так норм. Даже какой нибудь наш МТС с подключёнными анекдотами и мелодиями будет выгоднее.
Говорят с проводным интернетом у них такая же фигня.
раскрыть ветку (5)
7
Ну если прямо сравнивать цены на тарифы, то конечно, в России цена значительно ниже.
Но у меня в Германии тариф по акции, контракт на 2 года, получается за два года я плачу только за телефон (сумма за два года как раз равняется цене аппарата), а тариф с 10gb в сетях Vodafone, с безлимитными звонками и смс с роумингом по всей Европе выходит бесплатно. На официальном сайте тариф стоит столько же, как я и плачу, но там нет нового смартфона в условиях, а у меня есть. Не помню, что бы в России хорошие смартфоны так раздавали...
С проводным интернетом так экономить, увы, не получается, в России он значительно дешевле.
раскрыть ветку (2)
12

брррр богомерзкий немецкий интернет. В Мюнхене походу как провода в 00х кинули, так до сих пор и лежат. Новый дорогущий современнейший дом, входа по отпечаткам пальцев разве что не хватало - какая максимальная скорость у провайдеров? 15 mbit. И это в пике... Ибо " у вас там провода старые, а новых нет и не предвидится, звиняйте". Про цены промолчу, да.

раскрыть ветку (1)
0

Взял себе бесплатно на полгода тариф на 1000 Мбит. Скорость почти тарифная, не знаю что у вас за провайдер такой...
Я уж почти поверил, что в Германии интернет "говно" (до этого 100 Мбит 2 года юзал), но нет! Отличный у меня интернет в Германии!

0

А причём оборудование что те, что наши за валюту берут)

Оборудование просто запретят завозить
0

Это вряд ли. Терминал стоит 5-10к долларов

0
Скорость в Москве и за МКАДом ни чем не отличается. Технология одна. При желании можно подключить в любой жопе мира, но это будет дорого. Всё упирается в цену и то, к какой скорости ты привык. После 300 перейти на 100 было больно и не привычно, но я вспоминаю свои 52кб/с и понимаю, что и 45мб довольно не плохая скорость
раскрыть ветку (12)
8

Слушай, а чем, в повседневном пользовании инетом, различаются такие скорости? Сам наоборот перешел с 50 на 200, но субъективно разницы ноль, кроме того, что торентики шустрее качает. Всё остальное работает также - онлайн видео, сайтики и т.п.

раскрыть ветку (11)
0
В торрентах. Ждёшь не 12 минут, а 3. Для обычных обывателей - это единственное отличие
раскрыть ветку (9)
1

А для необычных?

А пинг?Если в шутеры играешь то пинг 10-20 приятней чем 70-80
раскрыть ветку (7)
2

А пинг от скорости не зависит, может на 10 мбитах пинг быть меньше чем на 200

0

Скорость при таких величинах на пинг не влияет в идеальных случаях

0
А причем тут пинг? Он от скорости не зависит никак.
ещё комментарии
0
DELETED

Онлайн видео, сайтики и т п ещё и от железа зависят. Попробуй на древнем компе в браузере посидеть и на современном за 100к

0

Да тоже подохерел. Ладно я, фильмы онлайн не смотрю - качаю с торрентов, поэтому мне, блин, чёртовых 1-2 мегабайт в секунду хватает с лихвой, а куда можно применить больше 20? Мне фантазии даже не хватает.

раскрыть ветку (5)
5
4к фильм смотреть в норм качестве без ожидания скачивания, например. Не ждать долго скачивание какой-нить игры на 100гб+. Ну ещё например если у вас условно 3 пользователя, которые канал нагружают.
Сижу со 100мбит, этого хватает. Но вот ваши 10-20 я бы себе точно не хотел, это 2 часа на загрузку фильма в fhd на 15гб.
раскрыть ветку (1)
0
Он же пишет 20 мегабайт в секунду. Это 200 мегабит примерно.
1

Приятнее же когда фильм или игра скачается условно не за 20 минут, а за 1 минуту. Чем больше скорость, тем лучше в любом случае. Разве нет?

раскрыть ветку (1)
0

Ну тут может в скорость записи хдд уже упираться

0
2 комнатная квартира, 2 семьи, 4 человека.
4 телефона + планшет, у меня 3 компа, если считать ещё и NAS - 4, у соседа ещё 2. На все устройства - 100 мбит. Выходит не так уж и много)
0

Ну дороговато будет на него переезжать. Читал, что на данный момент абонентка планируется в районе 80$ в месяц.

0
Блин, я где-то на пикабу точно такой же комент читал
0
А с учётом что в 200 км от м(кад)ов скорость резко меньше той же 100киЧ

Че то я аж возмутился)

а)Пару лет назад в Курске 100мбит домашнего были дешевле, чем в Москве, сейчас не знаю. А отсутствует интернет сейчас только в особо труднодоступных местах, куда кабель не протянуть, вроде Чукотки, и захолустных деревнях, где нет школы и он никому "нахой не нужон". Вот для них старлинк будет спасением.

б)Нагрузка на канал зависит не от количества рабочих мест, а от того, что они делают. 10 менеджеров, работающих с браузером и документами могут вполне комфортно жить даже с 1Мбит каналом. А один 3d-дизайнер, выгружающий результат работы в десяток ГБ на сервер клиента, 100мбитный канал приложит надолго.

0
Кастомный Бейдж
Слушай их больше, преимущества в том, что ловить будет везде и не нужны будут все эти ВПН и тд. 30 Мбит это обычная скорость проводного МТС в российской провинции, хоть и заявляют про 100
0

ну чего ж ты мелочишься-то, мы вообще в чебурнете сидим и зайти никуда не можем

0
Ну так-то 30 мегабайт в секунду это около 300 мегабит, а в тесте 46 мегабит. И смотря какие цели.
непонятно ещё какие оборудование нужно.
раскрыть ветку (10)
Скорость измеряется в мегабитах. Тут про мегабАйы речь не идёт.
раскрыть ветку (9)
0
Тут четко написано мб это мегабайты.
Сокращение Мбит это мегабит.
Скорость хоть в КБ можно мерить.
раскрыть ветку (8)
Там и /с нет, че значит что всего 30 мегабайт в месяц компания покупает? Сокращения и контекст. Ещё раз повторю скорость измеряется в мегабитах.
раскрыть ветку (7)
0
Научись сокращать правильно, вопросов не будет. Из контекста видно что ты пишешь 30 мегабайт в секунду раз ты про скорость, а не объем трафика!
0
Матчасть:
скорость интернета измеряется в мегабитах в секунду (Мбит/с), скорость загрузки данных в мегабайтах в секунду (МБ/с).
где ты там пишешь что это скорость интернета?
скорость загрузки данных в мегабайтах, просто признай ошибку и нечего тут про скорости писать раз не разбираешься.
раскрыть ветку (5)
Где это ты такую матчасть нашёл? Посмотри скриншот сверху и убедись что тот же спидтест показывает скорость загрузки в мегабИтах в секунду и сокращение там Mbps. Ещё раз повторю Скорость измеряется в мегабитах в секунду
раскрыть ветку (4)
0
Скорость измеряется как в мегабитах так и мегабайтах.
Мб это мегабайт.
ещё вопросы будут? Я с глупыми не хочу общаться, если далее элементарные вещи не признает.
раскрыть ветку (3)
Ты можешь измерять её хоть в мегабайтах, хоть в гигабайтах, хоть в единорогах, хоть в файлах порнухи. Скорость измеряется в битах, килобитах, мегабитах, гигабитах в секунду. И сокращаться может и как кб/с, кбит/с К/с, мб/с, мбит/с, M/с, как угодно. Но в битах.
раскрыть ветку (2)
0

" И сокращаться может и как кб/с, кбит/с К/с, мб/с, мбит/с, M/с, как угодно. Но в битах."
Ты больной?

У меня сейчас по твоему 30-40 мегабит качается? 50 гигов за 29 минут со скоростью 30-40 мегабит) Ппц ты математик)
Слился ты, иди гуляй.

раскрыть ветку (1)
Да, чувак, торрент трекер написанный на коленке не сетевиком неплохой пример
0
Ещё один плюс - возможно пинг будет меньше, чем по проводу в отдаленных регионах, но я точно не считал. Конечно неплохо было бы оптоволокно заменить на вакуумные трубки, но это вроде совсем не скоро, если и появится. Например с ДВ до Европы пинг может быть около 115 вместо 155. Правда в идеальных условиях все 60 могут быть.
0

Только вот при реальной загрузке вы и 10 части от того что заявлено не увидите..

0

1700 км от МКАД, 100 мб дома. В Вологодской области в деревне, до вышки 16км - 3g, 10мб,  направленная антенна.

раскрыть ветку (10)
1
2000 км от мкад, 250 км от крупного города, деревня. Оптоволокно. Тариф не помню.
раскрыть ветку (2)
0

Пинг только вот уж больно "локальный" :) Затестите узел не своего прова.

раскрыть ветку (1)
0
Хз, вроде другой пров в 170км от меня. Протестил ещё пару 10, 8 ms

Дальше через Wi-Fi? Просто скорость подозрительная. У меня на даче тоже 16, но по кабелю - 51.

раскрыть ветку (6)
0

Да, WiFi роутер, детей из дома не выгнать)

раскрыть ветку (5)
0

Через кабель замеряйте. Старый чип у вас, похоже.

раскрыть ветку (4)
0

Да не, там сотовый не ловит вышку вообще, а антенна достает.

раскрыть ветку (3)
0

Говорите под Волгоградом? Я в Подмосковье. Та же хрень. ))))

раскрыть ветку (2)
0

Вологодская область, до ближайшего города 30км.

раскрыть ветку (1)

Описание дальневосточного гектара. Как у вас с китайцами-то? Не всё ещё окупировали под теплицы?

1 с WiFi 5ГГц
2 с провода
Не Москве
раскрыть ветку (22)
9

чет хуевата скорость на вай-фае. У меня мобильник на 5Ггц спокойно 350 выдает (такиф 350 мбит) и по кабелю тоже

раскрыть ветку (15)
0

Копировал через Wi-Fi 5 GHz упирался в жёсткие тормознутые на ноуте. 270-330 Мбит

раскрыть ветку (5)
0

сказки какие-то, это всего 40мбайт/c, любой более-менее современный жесткий за 100 выдаст

раскрыть ветку (4)
0

Ноута? Ну-ну)

раскрыть ветку (3)
0
Что ну ну, так и есть. Ещё в далёком 2008 у меня wd black ,90 выдавал
раскрыть ветку (1)
0

Это при копировании большого куска. Это факт. Только у меня таких файлов по 1-2 ГБ мало. )

Потому что мерил в лоджии, а сигнал шел через внешние стены
Вот из соседней комнаты и в непосредственной близости от роутера.
Скорость зависит и от телефона, и от самого роутера
раскрыть ветку (8)
4

Надо роутер тебе товарищ менять, безбожно режит скорость тебе.

раскрыть ветку (7)
0

а какой у тебя?

раскрыть ветку (1)
0

Старичке giga 3

0
При покупке в тот момент исходил из цены. По большей скорость сейчас нужна только на проводе, пока не поднял облако на старом ПК
0

нахуя вам такая скорость на вай фае?

раскрыть ветку (3)
1

Я решил отказаться от проводов в квартире и у меня 2 стационарный компа по ви-фи подключены.

0

У меня тоже всё по WiFi подключено. Стационарный комп, ноут, смарт-тв, андроид приставка к старому не-смарт ТВ )

раскрыть ветку (1)
0

весь эфир засрали 0_о

Судя по пингу в 1мс - мерил до своего же провайдера. Так не пойдет. Лучше до Москвы измерять, если не из МСК сам.

раскрыть ветку (5)
1
Судя по пингу в 1-2 мс - мерил до своего города :)
А так, чем больше расстояние между двумя точками, тем выше пинг и ниже скорость
Какая разница, максимальную скорость он все равно померит.
раскрыть ветку (3)
0

Нет. Разница огромная. До своей сети многие провайдеры вообще могут скорость не ограничивать. А магистральные каналы у них могут быть забиты. В результате инет реально будет работать хреново.

раскрыть ветку (2)
Ну мы же про максимальную говорим)
раскрыть ветку (1)
0

Максимальная - в тарифе написана. Также непоказательно, как спидтест до сервера провайдера в своём же городе.

0
Живу в 3000 км от Мкада - - скорость 100 мб
0

Ну я хз, у меня захолустье Украинское, скорость 100мб. Если меньше - то закачка какой-нибудь игры на 60+ гигов может запросто на полдня растянуться, да и сериал не скачать пока еда готовится.

раскрыть ветку (3)
1

У меня в ебенях уже гигабит предлагают, но 2500 грн. За подключение, это моя абонентская плата за 15 месяцев на 100 мегабитах

0
Я как то игру на 60+ гектар качал с неделю. Захолустье российское
раскрыть ветку (1)
1
Блин, я как-то качал песню мумий троля в мр3 в 4,5 мегабайта на протяжении 4 часов! Правда это был 2001 год. :)
Не равняй замкадье и Москву.

У меня дома 180-200 стабильно за 600 рублей, 4г с мобилки по всей Москве под 100.

Так что скорость маленькая.

Я даже в Индии через 4г получал стабильные 25-30.
DELETED

Потому что юрлица эти 30мб могут 24/7/365 потреблять на 100%. А если все физические абоненты начнут качать на все свои заявленные "100мб", то сеть ляжет мгновенно.

Скорость свыше 30 мегабит на одно устройство в принципе не нужно, разве что торренты качать, ибо ни один сайт, ни один сервис не будет давать каждому пользователю его максимальную скорость. 30 мб в секунду вполне хватит на онлайн просмотр 4к видео, большего от общественной сети и не нужно
раскрыть ветку (8)
5
DERG

Хм... Я качающий видео с ютуба со скоростью 10-15 мегабайт в секунду с подозрением смотрю на заявление про то, что не существует сервисов которые будут давать максимальную скорость.

раскрыть ветку (3)
1
DELETED

Я тут пару дней назад скачивал Horizon Zero Down, и я-бы состарился, если бы не 300мбит. Не москва, райцентр в Тульской области.

0

А зачем качать с ютуба?

раскрыть ветку (1)
0
DERG

В транспорте интернет иногда работает с перебоями. Поэтому я нажимаю скачать на те ролики которые хочу посмотреть и потом смотрю в fullhd без лагов.

Чушь, последнее обновление на колду 48 гб, ждать 5 часов чтоб погамать пару каток? Нет спасибо, 300 мбит - минимум.

раскрыть ветку (3)
А ты всегда пользуешься общественными сетями, чтобы игры обновить?
раскрыть ветку (2)
0

А что, надо голубиной почтой пользоваться?:)

раскрыть ветку (1)
0
Это не должна быть замена домашнего интернета, это раз. Делается для масштабного покрытия, для доступа там, где интернета в принципе нет и чтобы интернет был доступен всем, всегда и везде. К тому же штука бесплатная, в принципе не должны давать всем гигабитные каналы.

Конечная скорость ещё не известна, но и 30 мегабит на повседневные нужды полностью достаточно.
У меня был гигабитный канал, сейчас тариф 50 мегабит и разница только в скачивании торрентов, ну и игр со Стима, чем сейчас не пользуюсь.
раскрыть ветку
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы