Мне понравилась инициатива, что собаку в приюте нужно держать не менее 6 месяцев. Якобы для того, чтобы владелец смог её найти.
То есть хозяин такой - ой, у меня пропала собака. Не буду про неё пока в приютах спрашивать, подожду полгодика )
Это ж сколько денег они под содержание на 6 месяцев получить рассчитывают? А кто их будет проверять, сколько там на самом деле собак содержится? Никто не будет, а точнее деньги будут пилиться вместе с проверяющими. И приюты будут "кого надо", и проверяющие будут "кого надо".
Да-да, типа где на все это они возьмут деньги?
Ну если принят закон, то на его обеспечение деньги из бюджета потребуют. А если бюджет (например городской) не захочет давать деньги, то придет Прокуратура с уголовным делом, потому что теперь за такое дело уголовка. Я уже писал об этом тут Как работает кормушка созданная Бурматовым
Написано что штраф до 150тр (гуд), 50% из которых на обязательной основе идут приютам..
Охуеть. Они вообще не палятся уже
ДополнюПрезидент подписал новый закон о поддержке приютов для животных
https://81.fsvps.gov.ru/news/prezident-podpisal-novyj-zakon-...
Главное 13.03.2024
В России приюты для бездомных животных включили в перечень социально ориентированных некоммерческих организаций. Это позволит региональным властям напрямую оказывать финансовую помощь учреждениям, где содержат бездомных кошек и собак. Такой закон подписал президент страны Владимир Путин.17:17 03.02.2025(обновлено: 17:39 03.02.2025)
https://ria.ru/20250203/priyuty-1997146750.html
Путин дал поручения по строительству приютов для животных
Путин поручил обеспечить выделение НКО земли для постройки приютов для животных
Так что эта битва давно проиграна. Коррупция будет расти в бок о бок со смертностью.
Ну вообще то мысли по поводу срока содержания для поиска пса хозяином довольно ясна и принимается, но конечно не с таким большим сроком.
Только там в тексте:
Ведь сроки в 10-30 дней-ужасно недостаточны для этих целей,и изначально нацелены на максимальное истребление животных.
Месяц на то, чтобы обнаружить пропажу собаки и обзвонить все приюты - это, по их мнению, "ужасно недостаточно".

Против бродячих собак
2.2K поста1.6K подписчиков