31

Он не мог это сделать снова!1

Как говорится: "ты нет, а он смог..." Вашему взору будет представлена.... Вы уже понимаете о чем, не правда ли? Эта будет снова крыльчатка. Да, да. Меня больше не остановить, я стану самым крыльчаткоопытным печатником всея Руси! Ну ближе к делу. Дали мне в ремонт шуруповёрт Макита какой-то там, мол шум внутри как у киндера, трясешь и появляется чувство, что внутри будет охуительная игрушка, типа фигурки бегемота или там динозаврика. А на деле получаешь всратые пазлы со смурфиком. Так вот, разобрал я этот шуруповерто-киндер. А внутри и правда ебучие пазлы, только без смурфика. Вывалились на меня лопасти примерно так.

А я чё? Система проверенная, надо клеить и мерить, логично же? Логично. Но сделать я этого не смог, потому что все мелкое, вроде подходит, а вроде и нет, все пальцы в клею, я щурюсь, -чу -щу пиши буквой "у", оно все валится из рук, потому что это неудобно, не удержать, не закрепить.

Короче я небыл готов к такому. Выглядеть это дело должно так.

Ну по сути как бы и так все ясно, берём тогда просто осколки, гуглим картинки, обмеряем и рисуем новую крыльчатку.

Вот эти усики, они как бы нужны, но по факту они вышли прям беспонтовыми и разлетелись при эксплуатации, вот такой спойлер.
Ну что, приходим на работу и устанавливаем на свое законное место это шикарную, во всех отношениях, малышку крыльчаточку :3

Убеждаемся в том, что я проебал размеры лопастей, снимаем ее, убираем аккуратно в урну и ждём вечера чтобы дома уже семь раз отмерить и второй раз не въебаться.
На следующий день, печатаем новую, уже серую, потому что так получилось и ставим снова на свое законное место.

Ничего не скрипит, не трёт, не шумит, значит дело в шляпе. Ну конечно же, блять, нет. Дело не в шляпе, а просто шляпа. А почему? А потому что когда этот ротор-якорь, хуй пойми везде по разному, крутится, он греется, как яйца в подштанниках в плюсовую температуру и из-за высокой температуры "пса попердолило"

Вот такие вот дела. Ротор мы заказали и стоит он почти полторы тыщи, хотя вот сам ротор целый. Есть вероятность, что ее можно из высокотемпературных пластиков напечатать, но делать я этого, конечно же, не буду, пока что ) И как всегда опыт получен, проект провален, я доволен, но осадочек остался.
P.S. кто во фьюжне печатает, у вас тоже появилась надпись, что скоро ваш аккаунт превратится в тыкву или только у меня? Вы вообще на какой лицензии сидите?

Лига 3D-принтеров

3.4K постов13.9K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено хамство и оскорбления, уважайте чужой опыт и труд

1
Автор поста оценил этот комментарий

Насчет фьюжена, я в итоге переехал на компас.

раскрыть ветку (1)
1
А почему?
0
DELETED

Есть ещё hips - немного более стойкий к температуре нежели петж и в принципе тоже можно нормально печатать больше вещи. Усадка не такая дикая как у абс, и межслойка норм на 260+ градусах в открытом медведе.

Ещё можно нейлоновые композиты привлечь, там провисание под нагрузкой от 140 начинается, самый стойкий pa66.

раскрыть ветку (1)
1
Приму к сведению, спасибо. Но вот хипсом я печатал, мне он не очень понравился.
показать ответы
1
Дык крыльчатка нарисована, заказать на стороне печать из нейлона, всяко дешевле нового ротора будет?
раскрыть ветку (1)
1
Внатуре, надо было спросить... Капец, и где вы раньше были? Это когда есть принтер, то видимо печать на стороне это как измена =D надо будет попросить ради интереса
показать ответы
1

Мда, попердолило знатно. Был уверен что petg выдержит такое.

Оригинальный наверное полиамид (нейлон) стеклонаполненный.

раскрыть ветку (1)
1
Короче пора ими учится печатать. Обычный пластик стал слишком мал для меня =D
0

Круто, я тоже занимаюсь 3д печатью и работаю в разных 3д программах. Вообще хотел быть моделером, и учил maya и softimage xsi, изучал разные рендер-движки, короче все хотел делать сам и создавать классный визуал. Но потом познакомился с программой plasticity, очень крутая программа nurbs моделирования, но для печати увы совершенно не подходит. Пришлось вот на днях учить фьюжн. Приходится обходится trial версией, так как получить персональную некоммерческую лицензию не получилось.

раскрыть ветку (1)
0
А почему не получилось?
показать ответы
0

Интересно было бы abs carbon от fdplast попробовать в такой детали. Так-то он показался достаточно твердым и не хрупким, но я из него только пару мелочей печатал.

раскрыть ветку (1)
0
А у него какая температура печати? Там сопло обычное подходит для печати?
показать ответы
0
Привет , насчёт крыльчатки petg или abs ? А насчёт fusion то у меня теперь аккаунт для личных целей(не более 10 изделий) и зовут для fusion теперь меня нурсултан ) смекаешь?)
раскрыть ветку (1)
0
Привет. Pet-g пластик у нее, АБС более хрупкий, как по мне. А на счёт фьюжна понял, будем "переезжать" )
показать ответы
0
Пффф))) если есть халявный или где за недорого фрезер я бы из алюмишки замутил, вот это было ваще хардкор:D
раскрыть ветку (1)
0
Логично было бы производителю делать такие детали из алюминия, так бесит то, что из-за мелкой детали приходится целый сборный элемент покупать
показать ответы
0

Заметная разница в чертежах и составлении уп на станки

раскрыть ветку (1)
0
А в чем именно заметна?
показать ответы
0

хм, до каких же там нагрев идет? есть модифицированные пет-г с температурой размегчения больше 90, абс можно попробовать, я как то делал из абс крыльчатку которая натурально мешала околокипящие жидкости 95+ и вроде ничего.

раскрыть ветку (1)
0
Блин, вот это мне неизвестно до каких. Но факт что она плавиться начала. А других петов у меня небыло, АБС конечно можно попробовать, но что-то мне подсказывает, что игра не стоит свеч
показать ответы
1

Там можно сколько угодно проектов держать, просто переключатель появится с блокировкой редактирования и все,  жить не мешает)

раскрыть ветку (1)
0
Короче нечего бояться получается) ну ладно, подождём.
показать ответы
0

Если попробовать на фотополимернике сделать? Там же нагрузки по сути никакой?

раскрыть ветку (1)
0
Чтобы сделать на фотополимернике, нужен фотополимерник ) ☝️ а смола какую температуру держать может, к слову?
0

У меня фьюжн персональный, тот что на год бесплатно, вчера надписи не было, сегодня не открывал.

Сейчас проверил, ни каких сообщений нет. Может у вас тот самый год к концу подходит?
раскрыть ветку (1)
0
Сегодня погуглил, у меня студенческая лицензия и ее срок подходит к концу, а теперь надо переходить на персональную. А там меньше проектов можно сохранять (
показать ответы
0

Так каким пластиком печатал то?

раскрыть ветку (1)
0
Pet-g от бестфиламент